Natalja Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Но все получится, уверен :) . Конечно, ведь есть огромное желание и :shock: Сегодня 3 раз садился за руль нашего матисёнка, до этого 5 раз катался с инструктором.. Всего 5 раз с инструктором? :? Молодец, главное - верить в свои силы и быть очень внимательным! Следующий этап - без жены, совсем одному за рулём. Это будет ещё страшнее, но всё получится! :oops:
SooL Опубликовано 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 Сейчас сижу руки не слушаются :oops: Знакомое чувство. 2 года назад с такими же руками выходил из машины инструктора...
L-uka Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Опубликовано 24 февраля, 2008 Знакомое чувство. 2 года назад с такими же руками выходил из машины инструктора... А я вот с инструкторами совершенно спокойно ездила. Мне нравилось. Прилетала на работу как на крыльях :oops: :? :shock: я сегодня ездила. А потом сразу одна поехала. Не стала ждать пока со мной кто-нибудь поездить сможет. Страшно было (потому эту тему и завела). Утром вышла, покурила на перекрестке дорожек из которых одна к автобусу шла, а другая в гараж. Подумала и пошла к машине. И каждый день с того утра- с работы, на работу, в магазин, ребенка на тренировку, в школу, и т.д. Первые два дня страшно было, но нравилось очень. А потом страх ушел.... нормально все....
skydancer Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 Я новичок здесь. Читаю тему про первый опыт, так как на следующей неделе буду забирать машину из салона. Помочь некому, сама поеду. Волнуюсь. Надеюсь, что всё получится!
Нюрка Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 Саамое главное постараться не нервничать, все когда то начинали, меня инструктор с первого раза в город выгнал :D учицЦа, без всяких площадок, мотивируя тем, что мне ж не по площадкам, а по городу ездить))) За что ему очень благодарна))), так как живу в центре города, тут вышел, сел в машину, и хочешь не хочешь ехать надо))), но мне кажеться надо сразу одному ехать...дабы не отвлекал никто.. :shock: а так все получится, и понравиться, сейчас проезжая по улицам, где первый раз выезжала, улыбаюсь, вспоминая как 10 лет назад нервничала))) :) и как мне бибикали, и не пропускали)))
Natalja Опубликовано 10 марта, 2008 Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) И вот, что я ещё сегодня поняла из печального опыта - ни в коем случае, не увеличивайте резко дальность и длительность поездок! Если ваша средняя дорога занимает час-полтора, или, условно, 50-80 км, то не надо сразу же отправляться в пятичасовое путешествие, как это сделала сегодня я, рещив, что уже много чего умею. Результат - ДТП, описание тут наезд на припаркованный автомобиль А поездка в одиночестве была только шестой... Изменено 10 марта, 2008 пользователем Natalja
SooL Опубликовано 10 марта, 2008 Опубликовано 10 марта, 2008 Ну, ничего, всё в жизни бывает, а вот Таптыге я бы в морду дал за дверь!
taylorbass Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 для москвичей советую в будни заехать в центр, часов в 12 дня.. и проехаться по переулочкам) это лучшая практика, которую тока можно придумать)
Lotika Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Итог: ездить научиться не так сложно, самое главное знать дороги и развязки, так как внимание всё будет на дорогу, а не указатели :!: С дорогами и развязками помогут справиться навигаторы, которые GPS и не только=))).
Grunt Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) Хоть это и отдельная тема, но купив себе навигатор, стал намного уверенней ездить, руки и ноги уже привыкли к педалям, и КПП. Прошло всего 7 дней как сидел за рулём, поехал в Александров, ставить на учёт машину, выехал в 14.30, приехал в 19.30 собрал все пробки, понервничать пришлось сильно. Думал поседею, особенно где то в центре, была пробка, да ещё и в горку, вокруг одни имомарки, и явно не за 5000 уе, так страшно было, 2 метра едешь - стоишь, и так 30 минут, и все сигналят.... хотел уже бросить машину и вернуться домой, но всё таки переборол себя..приехал домой, и в прямом смысле - выполз из за руля.... Но зато после этого намного уверенней стал ездить, научился трогаться в горку без ручника, и без отката :!: Так что практика великая штука, и не заменит её ни одна теория, ни вождение с инструктором Изменено 12 марта, 2008 пользователем Grunt
Александр М260 Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 "..научился трогаться в горку без ручника, и без отката.." Бедное сцепление:-)))) Три года уже как на Матизе - но шоб в горку и без ручника - не могу, сердце не выдерживает:-))))
Нюрка Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) "..научился трогаться в горку без ручника, и без отката.."Бедное сцепление:-)))) Три года уже как на Матизе - но шоб в горку и без ручника - не могу, сердце не выдерживает:-)))) Хм, интересно...а меня изначально учили без ручника в горку.... и что характерно пригодилось, матиз первая машинка на которойвообще ручник рапотает, до этого ни на одной из 5 или 6ти машин ручник не рапотал в принципе :crazy: И без ручника кстати матиз не мучая сцепление в горку едет легко))) Изменено 13 марта, 2008 пользователем Нюрка
Александр М260 Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Без ручника канечно в горку едет:-)))) Вопрос - как он ТРОГАЕТСЯ в горку без ручника. Запросто трогается и без отката, но - "бедное сцепление"!. Это примерно как с водкой - очень хорошо, но - "бедная печень":-)))
Shish Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Александр М260 не надо сгущать краски о судьбе подпаленного сцепления, просто уметь надо трогаться в горку
L-uka Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Опубликовано 13 марта, 2008 Александр М260 не надо сгущать краски о судьбе подпаленного сцепления, просто уметь надо трогаться в горку Все ведь просто: правая нога на тормозе, левая на сцеплении, 1 передача . Плааавненько чуть приотпускаем сцепление, чтобы машинка почти тронулась (это чувствуется) и переносим правую с тормоза на газ (не суетясь, но и не тормозя). Меня инструктор тоже с ручником учил ездить, первое что сделала когда забрала машину из салона - нашла длинную горку и всю ее проползла тронулась-встала несколько раз. Научилась чувствовать этот момент. После этого не страшно было.
skydancer Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 "Меня инструктор тоже с ручником учил ездить, первое что сделала когда забрала машину из салона - нашла длинную горку и всю ее проползла тронулась-встала несколько раз. Научилась чувствовать этот момент. После этого не страшно было." И это очень правильно, я считаю. Хотя сама ещё и не за рулём, а только жду свою машинку.
Shish Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 L-uka, +1 А меня батя в 6 лет загнал за руль на проселочной дороге, тогда еще 412 Москвича... Машину поставили в яму и давай трогайся потихонечку без газа вообще, только на сцеплении. Так что так сказать впиталось с молоком матери )
Василёчек Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 Меня инструктор учил трогаться в горку и с ручником и без него... Когда только села за руль, даже в маленькую горку трогалсь с ручником, сейчас немножко набралась опыта, но вот в крутую горку (допустим эстакада выезд на ТТК с ш. Энтузиастов) если там пробка, то только с ручником!!! :D
Grunt Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 Меня инструктор учил трогаться в горку и с ручником и без него... Когда только села за руль, даже в маленькую горку трогалсь с ручником, сейчас немножко набралась опыта, но вот в крутую горку (допустим эстакада выезд на ТТК с ш. Энтузиастов) если там пробка, то только с ручником!!! :D ну это не крутая горка, да тягунок большой, но есть действительно крутые горки, в районе петровского бульвара кажется, перед светофором, где я и проходил боевое крещение
Нюрка Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 Александр М260 не надо сгущать краски о судьбе подпаленного сцепления, просто уметь надо трогаться в горку +100 :D когда поездишь без ручников на наших Вазах, то на Матизе это легко и непринужденно))))) и не страдает никакое сцепление :D
Den2S Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Без ручника канечно в горку едет:-))))Вопрос - как он ТРОГАЕТСЯ в горку без ручника. Запросто трогается и без отката, но - "бедное сцепление"!. Это примерно как с водкой - очень хорошо, но - "бедная печень":-))) На то оно и сцепление чтобы быть "бедным". Если так пойдёт и дальще, то можно еще и цилиндры с колесами пожалеть, взвалить Матизку на спину, и бегом по трассе... :D А еще есть тормоза. Когда они тормозят - колесам машины больно, потому что их сильно сжимают, а резина так и вообще может начать тереться об асфальт. Чтобы этого не допустить, тормозить надо руками и ногами, цепляясь за проплывающие мимо облака и деревья.... :D Изменено 14 марта, 2008 пользователем Den2S
Kateing Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 :D а я всегда думала, что с ручником для машины хуже. Представьте, стоишь на длинной горке в пробке, продвигаешься по 30 самтиметров. Каждый раз ручник жик-жик... Я бы его оторвала, чес слово! :D
Александр М260 Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 Уметь трогаться в крутую гору без ручника надо, согласен. Вот токо замены сцепления у таких умельцев происходят куда как раньше. Ладно если казенная машина - фирма заплатит за привычки водилы. А если своя?:-)))) На небольших горках, согласен, ручник особо без надобности.
Нюрка Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 Ладно если казенная машина - фирма заплатит за привычки водилы.А если своя?:-)))) А ЗА УДОВОЛЬСТВИЯ НУЖНО ПЛАТИТЬ. 8) :lol: :lol: ... :) На самом деле машинку и сделали наверно для человека ,а не человек для машины. и кому как удобнее трогаться. тот так и делает, ведь даже заводят машину все по разному))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти