Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

elen1605, однажды на ваших кировских дорогах пришлось белку между колес пропускать бестолковую - добежала до середины и обратно ломанулась! :) И сороки у вас там пешком дороги переходят!

Точно! Сорока - птица дурная )))

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Проехала первые 100км. :yahoo: больше по бездорожью. Мужа ангажировали в деревню на сенокос, он с вилами, а я рядом по полю развороты и повороты осваивала. Временами малышку было жалко, ездила то на пониженных передачах, вперед назад, поворот влево-вправо, пару раз наезжала донышком на кочки (машинку было жалко от этого скрежета, потом на поле сама по-пластунски передвигаясь рассматривая ее пузико - убедилась что все на месте). зато теперь я ее чувствую. а да, совершила первый обгон :crazy: трактор обогнала на трассе, муж подбил на сей подвиг )))).Деревенская дорога тоже дала навык (гран мерси козам, гусям и прочей живности, реагирую :yahoo: ) . Езда по бездорожью дала свои результаты: кочки и неровности объезжаю красиво :ok: (инструктор сегодня аж диву дался), машину держу на своей полосе вправо-влево уже не тянет. Первый раз сама (!) заправилась. Зато на трассе красота - дорога ровная, машинка бесшумная, легкая в управлении (только еще не много не получается у меня с высокой на низкую передачу переходить - кивает, знаю что скорость надо снижать, но не всегда получается :( .) В городе еще труба :blink: , страшноватенько, начала с инструктором ездить. Думаю освоюсь и здесь...

Опубликовано

а да, совершила первый обгон :crazy: трактор обогнала на трассе, муж подбил на сей подвиг )))).

О, да!!! :yahoo:

Первый обгон - незабываемое ощущение.

Даже когда стоящий на остановке автобус удается впервые, не снижая скорости, объехать и никто при этом нервно сзади не сигналит.. КАЙФ!!!

Поздравляю!!! :clapping:

Опубликовано

Я на заправку езжу где тока денежку платить надо...

Шланг в руки не беру - боюсь!

Опубликовано
...стоящий на остановке автобус удается впервые, не снижая скорости, объехать...
Вот это зря. Снижать и быть готовым к экстренной остановке - бывает, из-за автобуса пешеходы выскакивают :mad:
Опубликовано

Вот это зря. Снижать и быть готовым к экстренной остановке - бывает, из-за автобуса пешеходы выскакивают :mad:

Согласна, но мы новички в первое время едем со скоростью 10 км.в час и по началу снижаем до 0,01 км. в час перед любой преградой... А потом навострившись и САМО СОБОЙ УДОСТОВЕРИВШИСЬ В ОТСУТСТВИИ ПЕШЕХОДОВ, объезжаем автобус уже практически не снижая скорость и не пугаясь его...

А про пешеходов и эксртенные ситуации Вы абсолютно правы. Спасибо за ценное уточнение.

Опубликовано

Доброе утро, уважаемые матизоводы

Долго читала эту тему и решила тоже поделиться своими первыми днями за рулем

Права я получила 30 декабря прошлого года, и на следующий же день уговорила мужа проездить со мной на его машине (рено логан). И вот 31 декабря, 8 часов вечера, все люди делают салаты и провожают старый год, а мы с ним рассекаем по заснеженному городу Пушкину. Ну "рассекаем" громко сказано, я долго не могла съехать с места ;) после машины инструктора наша показалась совершенно другой, в итоге у меня получилось, но после 15 минут катания по утрамбованному блестящему снегу я решила - что с меня хватит правда не на долго, через пару недель узнала, что такое лед на дороге :lol: к счастью - без последствий

Потом весной мне было позволено освоить маршрут от работы до дома (20 минут обходными путями и правыми поворотами). Этот маршрут в итоге был выучен мной до самой маленькой кочки и ямки, на вопрос когда мне будет разрешено поехать по другому маршруту, мой муж заявил - когда перестанешь глохнуть, к слову, на тот момент глохла я уже редко :ws: к тому же у водителей и с большим стажем это бывает. Вообщем был скандал потом разговор по душам и вот я начала осваивать новые маршруты :yahoo:

Первый самостоятельный выезд состоялся 2 недели назад Муж бы услан в командировку, и не успевал вернуться, а надо было забирать с дачи сына и мою маму (150 км от дома). Вообщем, предварительно за неделю до этого изучив маршрут под руководством мужа, я решилась, чему очень рада :yahoo:

Правда я всю неделю до этого к машине не подходила, она так замечательно стояла на нашей маленькой стояночке, что я не хотела ее даже трогать, а то потом место займут, я заеду кое-как и не смогу нормально выехать. Но все равно - всю неделю я была уверена, что справлюсь и не могла дождаться :D За день до часа Х меня накрутила моя мама, как же я поеду, если всю неделю не практиковалась, в итоге появился страх, которого до этого не было, тряслись руки/ноги, ночь перед поездкой я не могла нормально спать, в субботу (когда надо было ехать) встала рано, переделал к 11 утра кучу дел и поняла что ждать больше не могу. Хотя и было очень страшно, и дрожь в руках и ногах не проходила. В итоге вместо планируемых 3 часов в 12 я уже сидела в машине :D Долго настраивалась, разбиралась с магнитолой, потом минуты 3 поговорила с машиной, надо сказать помогло, она меня не подвела :D Правда когда я решилась и начала трогаться, то машина подпрыгнула и заглохла, в итоге с места я съехала с 3 раза только, потом при выезде из двора долго пропускала всех прохожих, пока какая-то девушка, которая хотела заехать в наш двор, не начала мне бибикать. И я опять заглохла (но это был последний раз), я вздохнула, отчитала несколько секунд - наконец выехала :yahoo: На первом же повороте налево оказалось, что не работает светофор, но к счастью машин было мало и я повернула без проблем, через 10 минут была уже на кольцевой и окончательно успокоилась. Ехать мне было не сложно, т.к. по городу над было проехать чуть-чуть и по своему знакомому району, правда пришлось проехать почти всю КАД, на съезде на Таллинское шоссе постояла в пробке до Красного села, потом трасса и кайф :yahoo: К конце поездки заметила, что снижаю скорость, т.к. мне нравился процесс и хотелось его растянуть :D Устала конечно жутко, но была довольна. Помучила правда нашего мальчика когда парковалась, т.к. заезжала задом (что умею плохо очень :( ) и забыла снять ручник. Я когда звала на помощь родственником, что бы помогли мне задом заехать, поставила машину на ручник и забыла про это.

А когда ехала в обратную сторону уже с полной машиной народу, мне было не так комфортно как одной.

А вчера мы наконец забрали из салона нашего матизку золотисто песочного цвета :yahoo: Вчера сделала кружок вокруг дома и поняла, что придется привыкать к машинке заново, и опять появилась неуверенность и страх :( но все равно жду не дождусь когда сегодня поеду на нем :yahoo: В планах поездить по району, а завтра на работу, надеюсь получиться

Матизку окрестили "тигренком", рычит как тигренок :D

Прошу прощения, что так долго, просто эмоции так и хлещут :D

Опубликовано

Прошу прощения, что так долго, просто эмоции так и хлещут :D

Здорово написано! От души!

Так и вспомнила свои первые "вылазки" на Матизке в город до ближайшего магазина и гордость за себя такую смелую. )))

Удачи на дорогах!!! :clapping: :ilove:

Опубликовано

Полностью согласна! Удачи!

Спокойствие в управлении теряется если долго не ездить, так что тренировка и еще раз тренировка!

Опубликовано

Я на заправку езжу где тока денежку платить надо...

Шланг в руки не беру - боюсь!

Не бойтесь! Он правда не кусается! :laugh:

...хотя я поначалу тоже избегала заправок с самообслуживанием, просто не знала, как колонку включать. А включать-то их и не надо, как оказалось! :)

Сейчас, правда, зимой неприятно - машина грязная, бак лучше в перчатках открывать. А так ничего страшного.

Опубликовано

Еще и недели не езжу, успела заправиться (подъехала и сказала, я первый раз, помогите, пожалуйста - помогли), съездила на мойку (тем же способом: я первый раз, загоните/выгоните, пожалуйста). продолжаю брать дополнительные уроки вождения с инструктором на моей по будущим маршрутам, потом езжу сама. за день проезжаю около 70 км. много накручиваю все больше из-за того, что вот тут я боюсь развернуться, а здесь горка, могу заглохнуть, а вот эту дорогу я не знаю, поеду по другой, а тут я просто тупанула... ради тренировки и опыта взяла отпуск, поэтому есть возможность не лезть в час-пик, в опасное время я с инструктором отрабатываю. был момент, что заехала непонятно куда, дорога все Уже и Уже, движение двухстороннее. остановилась, подошла к мужикам, мол, заблудилась, помогите развернуться. они перекрыли встречное движение, мне подсказывали куда рулить (как учили в автошколе :)). я развернулась.

но! теперь новая проблема, я стала бояться! первые дни ездила на автопилоте, как учили. теперь же, когда начинаю более осмысленно оценивать ситуацию на дороге, мамадорогая, страшно! сажусь за руль и паники нет, даже на кольцах, а когда приезжаю домой, проходит время, я начинаю вспоминать дорогу, ситуации, как я доехала - я не знаю. за 5 дней я похудела на 3 кг. глаза закрываю - машины машины светофоры пробки кольца блиииин. одно пока успокаивает, что народ попадается вменяемый, понимающий :)

P.S. это только у меня такая проблема, перехватывая руль я часто цепляюсь за переключатель для дворника?

из проблем, переходя на малую скорость быстро бросаю сцепление поэтому дергаюсь просвистываю и т.д. при троганье со сцеплением вроде бы разобралась.

фух

Опубликовано (изменено)

Спасибо за поддержку ))

У меня тоже есть проблема с бросанием сцепления при переключении передач :(

Отчитаюсь за первый выезд на моем матизёныше :) Состоялся он сегодня утром, поехала на работу, благо что не далеко, минут 15 езды максимум. Вчера попрактиковаться не получилось, так что сегодня была разведка боем :shock:

Выехала я немного пораньше, чтобы иметь запас времени, доехала вообщем удачно, но косяков было море :(

1. Какое-то время не могла совладать с переключением передач, переключалась раньше времени, оказалось, что не надо так делать, тигренок обижался и пугал меня торможением двигателем. Но вроде я быстро исправилась.

2. Забыла включить фары, балда, вспомнила уже по дороге, тоже самое с ремнем, пристегнулась на очередном светофоре :?

3. На первом же повороте налево по светофору не пропустила пешехода.

4. Заглохла на очередном светофоре, но меня простили, никто не бибикал :)

5. Потом после очередного светофора шло расширение дороги и я сразу встроилась в крайний левый ряд, т.к. мне надо было на следующем светофоре поворачивать. Меня смутила ехавшая за мной машина, и я разогналась аж да 80 на 3-й передаче, что конечно делать не стоило - тем более что машинка на обкатке. Зато была приятно поражена насколько быстро мой тигренок разогнался со скорости 40 с хвостиком км/ч до 80 км/ч, я даже не успела заметить этого :laugh: Но впредь буду аккуратнее.

6. Последний косяк - парковка ;) парковалась долго, по миллиметру, открывала дверь и выглядывала и 2 раза выходила смотреть, хотя места и пространства вокруг было предостаточно. Плохо я умею парковаться (( Бросила в какой-то момент сцепление на передаче, заглохла (( пыталась парковаться на ручнике ((

А потом у меня развилась паранойя и я забыла закрыла ли двери (у меня активатор только одной двери стоит), ходила проверяла потом :lol: конечно я все закрыла :D этой паранойей страдаю давно, как-то раз заставила мужа ехать с работы из Питера в пригород, т.к. мне втемяшилось в голову, что я забыла закрыть дверь в квартире, конечно когда он приехал, все было закрыто :crazy:

Вот так вот прошел мой первый опыт общения с мотей ))

Изменено пользователем River
Опубликовано

P.S. это только у меня такая проблема, перехватывая руль я часто цепляюсь за переключатель для дворника?

из проблем, переходя на малую скорость быстро бросаю сцепление поэтому дергаюсь просвистываю и т.д. при троганье со сцеплением вроде бы разобралась.

фух

1.я хоть за рулем и давно, а на эмоциях или когда тороплюсь тоже могу зацепить переключатель,

2. вы сами дали ответ быстро бросаете сцепление по этому и дергается, это не самое страшное, плавнее, мягче, уверенней и все будет :ok:

Опубликовано (изменено)

оправлено повторно, прошу прощения

Опубликовано

1. Какое-то время не могла совладать с переключением передач, переключалась раньше времени, оказалось, что не надо так делать, тигренок обижался и пугал меня торможением двигателем. Но вроде с этим я быстро обвыклась.

2. Забыла включить фары, балда, вспомнила уже по дороге, тоже самое с ремнем, пристегнулась на очередном светофоре :?

3. На первом же повороте налево по светофору не пропустила пешехода.

4. Заглохла на очередном светофоре, но меня простили, никто не бибикал :)

5. Потом после очередного светофора шло расширение дороги и я сразу встроилась в крайний левый ряд, т.к. мне надо было на следующем светофоре поворачивать. Меня смутила ехавшая за мной машина, и я разогналась аж да 80 на 3-й передаче, что конечно делать не стоило - тем более что машинка на обкатке. Зато была приятно поражена насколько быстро мой тигренок разогнался со скорости 40 с хвостиком км/ч до 80 км/ч, я даже не успела заметить этого :laugh: Но впредь буду аккуратнее.

6. Последний косяк - парковка ;) парковалась долго, по миллиметру, открывала дверь и выглядывала и 2 раза выходила смотреть, хотя места и пространства вокруг было предостаточно. Плохо я умею парковаться (( Бросила в какой-то момент сцепление на передаче, заглохла (( пыталась парковаться на ручнике ((

вы вообще молодец, главное что все осмысливаете все понимаете и нет у Вас как у многих "Я ЕДУ, Я УЧЕНИК МНЕ МОЖНО" вы будете прекрасный водитель, так держать!!!

я тоже страдаю паранойей :blink: выключила ли свет, поставила ли на сигнализацию, убрала ли магнитолу, выключила утюг, закрыла ли окно :? хотя все это делаю на автомате, по этому потом и не могу вспомнить было или нет :lol:

Опубликовано

вы вообще молодец, главное что все осмысливаете все понимаете и нет у Вас как у многих "Я ЕДУ, Я УЧЕНИК МНЕ МОЖНО" вы будете прекрасный водитель, так держать!!!

я тоже страдаю паранойей :blink: выключила ли свет, поставила ли на сигнализацию, убрала ли магнитолу, выключила утюг, закрыла ли окно :? хотя все это делаю на автомате, по этому потом и не могу вспомнить было или нет :lol:

Спасибо, стараюсь :oops:

мне было мало паранойи и дверями, после того как я проверила двери и ушла, у меня закралась мысль про фары :crazy: но их я тоже выключила ))

надо себе напоминалку какую-то что ли вешать :rtfm:

Опубликовано

1.я хоть за рулем и давно, а на эмоциях или когда тороплюсь тоже могу зацепить переключатель,

Ага, бывает. Я тоже иногда цепляю, когда надо быстро развернуться на "пятачке".

надо себе напоминалку какую-то что ли вешать :rtfm:

Лучше переделать проводку, чтобы при вынимании ключа фары гасли сами. Где-то была на форуме схема...

Опубликовано (изменено)

тоже иногда цепляю переключатель дворников. недавно фары забыла выключить - пришлось прищуриваться :cry:, хорошо, что сразу попались ребята на джипе с проводами:)

Изменено пользователем Kialu
Опубликовано (изменено)

Лучше переделать проводку, чтобы при вынимании ключа фары гасли сами. Где-то была на форуме схема...

ага, уже мужа озадачила этим ))

а пока надо так справляться ))

спасибо за совет )

а как быть с гарантией на электрику?

Опубликовано

Паранойя:-))"забыл закрыть/выключить" лечится лехко.

Надо привыкнуть все проверять - и при этом вслух говорить "проверяю - двери закрыты". "Проверяю - фары выключены".

Потом будете проверять уже без голосового:-)) сопровождения - но всегда проверять.

Опубликовано

АД,память тренировать это конечно хорошо,но что мешает сделать отключение головного света при вытаскивании ключа зажигания ?Думаю это будет много удобнее чем себя тренировать,тем более времени на установку и по деньгам сущие копейки а радости от девайса много и акб всегда под защитой.

Опубликовано

Еще вариант лечения симптома - "Забыла выключить фары". (Из собственного опыта) :D

1. Приехать в другой город по работе.

2. Забыть выключить фары. :?

3. Оставить Матизку примерно на шесть часов без присмотра.

4. Вернуться через шесть часов, на подходе услышав жалобное попискивание аварийки, и подумав: "Ну надо же, а у кого то машинка жалуется на жизнь"

5. Подойти вплотную к своему любимому авто и похолодев внутри понять, что аварийка пищит у тебя.

6. Судорожно начать разбираться, почему пищит аварийка.

7. Понять, почему пищит, и что "СЮРПРИИИИЗ!!!! - "машинка то не заводится".

8. В полуобмороке понять, что аккумулятор высадила "В ноль" и что в чужом городе это есть боооольшая проблема... :crazy:

9. Почесав затылок и назвав себя самыми "сказочными" словами, увидеть, что прямо тут же во дворе прямо перед тобой около "Двенадцатой с поднятым капотом" ходит "Мужчина с аккумулятором в руках".

10. Бегом подбежать к этому человеку, потому как, кто, если не он, "Мужчина с аккумулятором в руках" может понять тебя?!

11. Сделать максимально жалостливое лицо (Как у кота в м/ф Шрек) и попросить о помощи - "я новенькая, за рулем третий раз, у вас в городе впервые, фары не выключила, аккумулятор ёк, а домой ехать наааадооооо. Спааасииите, помогииите!!!"

12. ПОМОГАЮТ! ПРОВЕРЕНО!!!

Дай Бог здоровья тому мужчине!!! Своими руками и своими инструментами проверил зарядку моего аккумулятора, снял его, отнес к себе домой минут на сорок(дом рядом), зарядил, установил заряженный аккумулятор на место, ОТКАЗАЛСЯ ОТ ДЕНЕЖКИ (почти нецензурно отказался и посмотрел осуждающе на меня!!!), пожелал доброй дороги и даже помахал рукой вслед в ответ на мою широченную улыбку и СТОТЫСЯЧСПАСИБО.

От симптома "Забыла выключить фары" вылечилась... :yahoo:

НО МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: "ТАКОЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ОЧЕНЬ ВЛИЯЕТ НА НЕРВНУЮ СИСТЕМУ". :clapping:

Опубликовано

Александр М260 хороший совет, спасибо ))

Проговаривать - это помогает, я знаю, у меня был выработан такой рефлекс, вырабатывался для того, что бы не забывать закрывать дверь в квартире, выключать утюг и т.д.

Видимо машина для меня еще пока что не дом родной - но нет предела совершенству, будем стремиться ))

SLAVA44 сделать такую удобную систему мне точно не мешало бы, и я думаю рано или поздно она будет. Озадачу мужа, он будет только рад такой возможности :)

Но я к тому же еще и забываю фары включать перед началом движения :( Так что способ напоминаний самой себе какой-то мне придумать все равно надо.

Еще вариант лечения симптома - "Забыла выключить фары". (Из собственного опыта) :D

ой, какой ужас, как страшный сон :shock: предпочитаю способ предложенные выше, а пока пойду писать напоминалки :crazy:

Опубликовано

ой, какой ужас, как страшный сон :shock: предпочитаю способ предложенные выше, а пока пойду писать напоминалки :crazy:

Согласна, лучше воспользоваться мене радикальными способами лечения. УДАЧИ !!! :good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных