sim sim Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Matizeratti, вертеть головой, по-другому никак. У самой не всегда получается, тренируюсь)) И вообще.. как говаривал мой инструктор, за рулем человек мутирует, ибо у него вырастают 4 глаза - один смотрит вперед, остальные по бокам и назад.. :crazy:
maiya Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Всем привет! Вот вернулась из поездки - откатала 1000 км. Туда и обратно ехала через Торжок: туда - ужаснулась, а оттуда - порадовалась. Дорогу хорошо сделали, только надолго ли? А вот выезд на Москву-Питер - мрак полный!!! И такой же страх и ужас дорога по Осташкову. Если в Торжке можно было пахать по встречке, то в Осташкове и такой возможности почти нет - там танк нужен!
maiya Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Из Твери в Пеновский район Тверской области и обратно - без асфальта 20 км - мотя справилась!
Matizeratti Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Из Твери в Пеновский район Тверской области и обратно - без асфальта 20 км - мотя справилась! А я вот еще по "безасфальту" не ездила, страшновастенько... В чем секрет езды по таким дорогам? :oops:
SLAVA44 Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Ни какого секрета-меньше скорость и всё-подвеска у матиза на маленькой скорости вполне справляется с лёгким бездорожьем,аккуратность и всё будет в порядке.
Andrey191178 Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Matizeratti, я тоже на Матизе меньше месяца, в этот уик-энд протестил Матиз на грунтовке. Выяснил, что ямы в асфальте, для него гораздо страшнее (удары по стойкам, потерянный колпак), чем грунтовка, по которой главное днищем не цапануть, идет он по ней отлично !
NataliaNCh Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) со мной рядом как раз в "слепой зоне" шла машина по левой полосе (ну я, слава Богу, перестраиваться не собиралась), в зеркала ее видно не было, и догадаться, что она там есть, можно было только по характерному шуму едущего автомобиля - благо, окно было открыто. Зимой такой вариант не пройдет. Вот и думаю заранее... Купите не панорамное зеркало (оно, вроде бы, искажает картинку), а дополнительные "зеркала мертвой зоны", которые можно прикрутить на боковые. Я прикрутила такое на левое зеркало - слева стало видно вообще всё :) Надо на правое тоже поставить. "я сверху вижу всё, ты так и знай" Изменено 10 июля, 2011 пользователем NataliaNCh
ЭленСофи Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 В пятницу забрала свою Матизу Вишенку. А вчера уже пришлось самой ехать ставить на учет, а потом еще на дачу. За первый самостоятельный день проехала 89 км, чуть не поседела. Заглохла на МКАДе в пробке, на светофоре, собрала все ямы на дороге и чуть не скатилась в перед задистоящей машины, а в остальном, Прекрасная Матиза, все хорошо, все хо-ро-шо :lol:
SooL Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Народ, дабы я пол-форума не заставил только читать его на пару недель - прекращаем флейм! :rtfm: Честно, потом в чтение уйдут все участвующие в перебранке, независимо, сколько часов или лет вы на форуме находитесь! Все последние сообщения без разбора удалены!
Matizeratti Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Matizeratti, я тоже на Матизе меньше месяца, в этот уик-энд протестил Матиз на грунтовке. Выяснил, что ямы в асфальте, для него гораздо страшнее (удары по стойкам, потерянный колпак), чем грунтовка, по которой главное днищем не цапануть, идет он по ней отлично ! А у меня колпаки хомутами закреплены :ok: (по моей просьбе в автосалоне). Ямы учусь высматривать, в основном, пропускаю между колесами - радует, что с каждой поездкой ям становится все меньше и меньше (не физически, конечно, а "пойманных" мной и Мотей ;)) Мне вот скоро детей в пионерский лагерь отвозить - далеко и страшно, т.к. там дороги - смесь бывшего асфальта и грунтовки. Видимо, придется ехать на 1-2 передаче...
Matizeratti Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Рассказываю два интересных эпизода из водительской жизни (в течение последних двух недель). Первый: ПЕШЕХОД(ица) Останавливаюсь я, значит, перед пешеходным переходом (ПП), потому как на краю бордюра стоит женщина и внимательно вглядывается в дорогу (я думала, в надежде дождаться машину, которая все-таки ее пропустит). Я стою. Женщина перевела взгляд на меня и помотала головой (я думала - шо, мол, не буду я переходить, у меня тут свои дела). Я трогаюсь - и вот тут - опа! - она ринулась мне под колеса... :blink: Я затормозила - успела. Поехала дальше. :cx: No comment... Второй: ПРОЕЗЖАЯ (нарезая) КРУГ Суббота, утро, 7.50 - едем на пляж. Въезжаем на круг, двигаемся по крайней правой полосе. И тут, откуда ни возьмись, перед моим капотом слева материализуется потертая 8-ка или 9-ка, которой срочно понадобилось с соседней полосы повернуть направо... Думала - ну все, щас бахнемся. :shock: Я затормозила - успела. Поехала дальше. :cx: Опыт водительский обогащается...
Александр М260 Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 На 360 градусов надо вокруг себя пространство мониторить:-)) Непрерывно, ага. А вдруг "Мессер" с хвоста зайдет?:-)) В Москве назад приходится смотрить непрерывно, так и глядишь - вперед, назад, вперед, назад. Вошло в привычку прочно. Мешает:-)) на пустой трассе, но привычка...
Golden_feeling Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 На 360 градусов надо вокруг себя пространство мониторить:-)) Непрерывно, ага. А вдруг "Мессер" с хвоста зайдет?:-)) В Москве назад приходится смотрить непрерывно, так и глядишь - вперед, назад, вперед, назад. Вошло в привычку прочно. Мешает:-)) на пустой трассе, но привычка... Где-то уже был совет: в городе кидаем взгляд по зеркалам каждые 5 секунд, на трассе - каждые 10.
Азалина Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Всем добрый день. Тоже вот захотелось написать о своей первой вылазке на Кокетке. Права у меня год, но машины не было и опыта соответственно тоже. С салона до места регистрации и обратно за рулем сидел знакомый, поэтому первый раз за руль села, дождавшись вечера (почему то принято думать, что после 10 машин на дороге мало - не фихаа, их много :shock: )в сопровождающие был выбран супруг (прав еще нет), а потом через полчасика(Слава Богу) звонок от подруги с 6летним стажем вождения, которая вызвалась помочь. С места стоянки (возле дома на бельевой площадке) выезжала под дружное улыбание местной водительской братии где то раза с 5го (ну приучена с автошколы трогаться на отжатом сцеплении)да и страшно было габаритов еще не чувствую машины. вообщем то я не тормоз, просто в этот момент была медленным газом. Первый раз ездила по известной мне дороге где круги с инструктором нарезала и все равно на первом круге все люки собрала. У кого были глаза больше у меня или у моего Матиза вопрос чисто риторический. Страшно было где-то глубоко внутри себя,когда глохла - аварийка и закрытые уши: "Я ученик, а значит я дурак. я имею право на ошибку.Кто не ошибается, тот не учится" Ездили два часа и наверное это было ошибкой. когда вернулись уже стемнело, место мое было занято и тут я окончательно растерялась. темно, куда ехать не понятно и тут еще эта невозмутимая кошка, которая сволочь не на мм не сдвинулась под светом моих фар. Вообще я животных люблю решила ей бибикнуть...руль дернулся и правое переднее колесо оказалась на бордюре :blink: Защиту на картер, не зря поставили. А потом это чудо танчик показал такой класс, юркнув под руководством моей подруги и соседа дяди Васи на ту самую площадку между веревочным столбом и вазом соседа. Всю ночь мне снился этот скрежет и дорога, где почему-то я все делаю неправильно. Выводы: требуется убить в себе отличницу, которой все надо делать правильно с первого раза, не реагировать на ржач местной молодежи - ну эта та же отличница во мне говорит. перебороть страх и сесть сегодня за руль хотя бы на чуть-чуть. Вот так прошла моя первая поездка. Хочу все таки с инструктором поездить хотя бы занятий 5. Машинку свою за столь короткое время успела полюбить, и умница она у меня и красавица...Надеюсь что любовь будет взаимной
SanIvanych Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Привет! Неплохо для первого раза, еще и в ночных условиях. Поездить с инструтором - правильное решение :ok: Удачи на дорогах! :ilove:
metamorph Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Рассказываю два интересных эпизода из водительской жизни (в течение последних двух недель). Первый: ПЕШЕХОД(ица) Останавливаюсь я, значит, перед пешеходным переходом (ПП), потому как на краю бордюра стоит женщина и внимательно вглядывается в дорогу (я думала, в надежде дождаться машину, которая все-таки ее пропустит). Я стою. Женщина перевела взгляд на меня и помотала головой (я думала - шо, мол, не буду я переходить, у меня тут свои дела). Я трогаюсь - и вот тут - опа! - она ринулась мне под колеса... :blink: Я затормозила - успела. Поехала дальше. :cx: No comment... Второй: ПРОЕЗЖАЯ (нарезая) КРУГ Суббота, утро, 7.50 - едем на пляж. Въезжаем на круг, двигаемся по крайней правой полосе. И тут, откуда ни возьмись, перед моим капотом слева материализуется потертая 8-ка или 9-ка, которой срочно понадобилось с соседней полосы повернуть направо... Думала - ну все, щас бахнемся. :shock: Я затормозила - успела. Поехала дальше. :cx: Опыт водительский обогащается... пешеходы бывают неадекватны - это факт. перед пешеходным лучше томознуть, вплоть до остановки(я вообще стараюсь пропускать пешеходов всегда, если есть возможность), особенно если не видно что творится на тротуаре из-за дебилов, паркующихся на грузовых газельках непосредственно перед переходом(а уж дебилами никогда не оскудеет земля русская, ну или в моем случае украинская) уже было пару раз, что пешеходы летят под колеса из-за машины стоящей у бордюра, как будто они перед выходом из дома сохранились и могут квест заново в любой момент начать. еще один совет: тормознула резко машина рядом с вами - тоже тормозите, ну может не так резко, но скорость лучше скинуть. возможно вы не видите пешехода, а он там есть. перестроение на кольце тоже больная тема, причем в пдд Украины не оговаривается 100% все варианты развития событий, а оговариваются все общими фразами, что дает гаишникам место для маневра при составлении схемы дтп(читай: прав оказывается тот, кто больше даст)... не знаю как с этим в России. Изменено 17 июля, 2011 пользователем metamorph
nickk99 Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 А я, когда в шляпе пешехода, терпеть не могу, когда меня пропускают на многополосной дороге ;) Потому что нарушается заранее намеченный маршрут перехода и перекрывается вид на следующие полосы, в которых водители могут быть далеко не так вежливы.
metamorph Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 А я, когда в шляпе пешехода, терпеть не могу, когда меня пропускают на многополосной дороге ;) Потому что нарушается заранее намеченный маршрут перехода и перекрывается вид на следующие полосы, в которых водители могут быть далеко не так вежливы. в вашем случае получается, что пешеход либо быстрый, либо мертвый :laugh: я обычно еду в крайнем правом ряду либо во втором, если есть машины припаркованные справа, мое дело - остановится и подождать пока пешеходы перейдут(на пешеходном переходе, по пдд, пешеход всегда имеет премущество, даже если он пьяный, только что из дурки или просто забыл по сторонам посмотреть). За других участников движения я естественно отвечать не могу, поэтому когда сам пешеход, перехожу и мне уступают дорогу, то смотрю сначала что там делают водители на других полосах, а не закрываю глаза и быстро-быстро перебегаю. если нужно, то выхожу на полосу, которая занята уступающим транспортом и "высовываюсь", что бы посмотреть что там делается на следующей полосе. а вообще, нужно быть взаимовежливыми.
LarSanna Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 второй день за рулем... мамадорогая! но, пока что народ адекватно реагирует. одно плохо, когда близко сзади припирают на светофоре, а у меня с сцеплением матизкиным проблема, глохну еще, особенно в горочку. приходится сразу включать аварийку и немнного попугать откатываясь назад. пугаются, отъезжают. а вобще, страшно не так за рулем, как тому, кто рядом :)
maiya Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Да, авариечка дело полезное! А по поводу смешков от "супер-пупер-мега гонщиков" - относитесь к себе с юмором! Помогает! Сама такая! Опять же подняли людям настроение - есть за что себя похвалить! Гораздо хуже, когда человек орет в неадеквате! Я, в принципе мирная и пушистая: "обгоняют-подрезают так попутного ветра в горбатую спину (может у него жена рожает!)" На мерзких поворотах - выездах всегда народ пропускаю - сама такая -можно кучу времени потерять пока добрый человек найдется, а как приятно когда этот человек - ты!
Matizeratti Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Заехала я недавно к папе во двор (и шо это я туда поперлась? :ap:) - не знала, шо там когда-то была тротуарная плитка, которая после ремонта одного из обитателей двора превратилась в крупный гравий. И смотрю, значит, как бы припарковаться там, где меньше всего разбито. И... тупо не заметила этакую клумбочку, сделанную из старой шины (видимо, от грузовика :crazy: ). В общем, прочно села на мель передним бампером и всем, что под ним. Вокруг - никого. Папа не помощник (в одиночку, конечно - я-то не считаюся). Короче - звонок другу, домкрат, сдвиг клумбочки (шоб она была здорова!) и возврат ее на место - и дело сделано! Повреждений нет - спасибо защите картера :good: . В связи с этим анекдот: Приходит пациент к врачу. Врач: - на что жалуетесь? Пациент: - живот болит. Врач: - а что ели? Пациент: - сливы... зелёные... Врач: - вот вам рецепт на глазные капли. Пациент: - ?! У меня ж живот... Врач: - это шоб вы в следующий видели, шо вы едИте!
elen1605 Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 УРА!!! :yahoo: В субботу удачно объехала :cx: огромного ежа, который неспешно вразвалочку переходил довольно оживленную загородную дорогу (Для Кировских - район санатория Талица по направлению из Порошино). Еду примерно 50км/ч.. и вдруг из придорожных кустов такой откормленный зверь в иголках выныривает и мне под колеса.. Даже направо-налево не посмотрел.. Просто тупо пошел навстречу судьбе :? В общем ежу в этот раз повезло. Я его успела объехать по встречке, а те, кто за мной были - уже тормозили...
Golden_feeling Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 elen1605, однажды на ваших кировских дорогах пришлось белку между колес пропускать бестолковую - добежала до середины и обратно ломанулась! :) И сороки у вас там пешком дороги переходят!
maiya Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 А у нас кулики бестолковые летать учатся и от жары ястреба на дороге валяются в высохших лужах...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти