SanIvanych Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 ...Иногда такая машинка попадется, что... не слезала бы сутками! :laugh:...А позу "машина сверху" не пробовали? :laugh:
Кисюшка Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Мы вообще-то про управление автомобилем ;) лежание под ним - тема из другой оперы ))
metamorph Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Вчера наблюдала картину: бухой сосед въезжая во двор впилюкался в дверь другого, потом уехал. Пострадавший его вернул!!! Приехали гайцы - выписали штраф протараненному за неправильную парковку - на этом все! это называется правосудие по русски: суровое и беспощадное :lol: я когда ударил прицеп и вызвал ментов, то они тоже приехали и сбили 200 гривень с водителя машины с прицепом, так как у прицепа были лысые шины. пришлось отдавать деньги, а то неудобно получалось, я втюлился, а с них еще деньги взяли:) Изменено 1 июня, 2011 пользователем metamorph
Golden_feeling Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 А позу "машина сверху" не пробовали? :laugh: Не, не хотелось бы! :laugh: (даже с Москвичом до этой стадии не доходило!)
marishka111 Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 А мне предстоит сесть за руль, машина уже стоит под окном, но с каждым часом все страшнее и страшнее становится. Маршрут у меня в принципе небольшой от дома до работы, но такой непростой столько крутых поворотов еще и на подъеме страшно жуть. Начну сегодня перебарывать страх
sim sim Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Всем привет :) С интересом читала тему - все так знакомо и похоже!! Езжу почти 2 месяца (правам столько же) К чести своей автошколы и инструкторов могу сказать, что страха садиться в свою машину у меня не было - отбили напрочь :) Если надо ехать - сажусь и еду. Хотя волнительно конечно поначалу. Люблю ездить одна, даже в незнакомые места - раньше и не подозревала у себя таких склонностей к авантюризму)) Ибо результат всегда один - проехала (не доехала) нужный поворот, ищу место развернуться/повернуть, конечно же, в подходящих местах висят знаки "только прямо", в конце концов заезжаю в какие-то ж*пеня, полностью теряю ориентацию, паркуюсь, изучаю карту.. и снова вперед)) Если бы посмотреть на карте треки своих перемещений, думаю, было бы очень смешно. Но навигатор мне пока гордость не позволяет купить - никак не могу себе признаться, что плохо знаю родной город. Хотя, с другой стороны, пешком и за рулем Москва совсем по-разному выглядит.. Еще из глупостей помню заправку (даже не первую, как ни странно): подъехала слишком близко, надо было подвинуться правее. Темно, ночь, за мной уже очередь собралась, а я никак не могу сообразить, куда крутить руль))) Рядом заправлялись гаишники, один сердобольный подошел и начал командовать: руль вправо.. так.. теперь влево. Даже думать не хочу, что они там подумали о моих правах и почем я их купила. Ведь и не поверил бы никто, что сдала всего со 2-го раза и сама) А вообще, как тут уже писали, процесс "управления транспортным средством категории бэ" - такой кайф!! Главное, как меня учили - не позволять выводить себя из состояния душевного покоя ;) Чистая правда. Чуть только начинаю злиться или суетиться - глохну, делаю всякую фигню, короче небезопасно это. Хочу пожелать таким же как я – удачи и ничего не бояться. Осторожность нужна, но страх – он только мешает. Смелее, девушки))) :ok:
Айлин Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) никак не могу себе признаться, что плохо знаю родной город. Хотя, с другой стороны, пешком и за рулем Москва совсем по-разному выглядит.. Ха-ха! Я неплохо знаю Москву - так исторически сложилось. Но без карты поначалу, а теперь без карты и навигатора стараюсь не выезжать. Кстати, в навигаторе есть безумно ценная вещь для Москвы - пробки! Ибо можно хорошо знать пустую Москву - и буквально умереть в пробке, не подозревая о маршрутах объезда. Не говоря уже о скоропостижно ставших односторонними улицах, особенно в центре. Изменено 2 июня, 2011 пользователем Айлин
sim sim Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Скоропостижно ставшие односторонними улицы - это да.. Не знаю как давно ул. Красина стала односторонней, но ехать по еще не стертой встречной разметке (там где стрелка тебе в лоб) как-то неуютно :crazy:
лис33 Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 И в какую она теперь сторону? А то я там езжу иногда. Вот сюрприз-то был бы...
vechnyjstudent Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) .. Ибо результат всегда один - проехала (не доехала) нужный поворот, ищу место развернуться/повернуть, конечно же, в подходящих местах висят знаки "только прямо", в конце концов заезжаю в какие-то ж*пеня, полностью теряю ориентацию, паркуюсь, изучаю карту.. и снова вперед)) Прямо как будто с меня написано. Пока навигатор не купила, если ехала в Москву одна, то обязательно теряла лишние пару часов (не в пробках, а именно блуждая). Изменено 2 июня, 2011 пользователем vechnyjstudent
Айлин Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Навигатор вообще - забавная штуковина. То начинает по дворам возить, то вдруг маршрут меняет за три метра до поворота, то требует поворотов не просто через двойную сплошную, а прям через разделительный заборчик... А тут вез меня из Подольска в Москву (уж казалось бы....) - вывез в чисто поле мордой в шлагбаум с ехидной фразой "Продолжайте движение три километра 500 метров". Пришлось вспоминать навыки спортивного ориентирования, высматривать, где там мох растет на деревьях и ехать по верхнему чутью))))))
sim sim Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) лис33, в сторону Белорусской Ну вот видите!! Не всегда, получается, навигатор спасает) Изменено 3 июня, 2011 пользователем sim sim
Gellena Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Ну что, меня с почином. Первое, и, надеюсь, последнее ДТП. Утро. Мкад. Еду в 3-м ряду со скоростью 5-10-15 км/ч. Встаём. Стоим-стоим... Смотрю, машины впереди поехали, выжимаю сцепление, начинаю тихонько трогаться... и тут сзади ЧПОК!!!!! Не сильно, но я почему-то решила что попу мне всю снесли. Выхожу - Приора меня догнала. А приору догнала мазда. Нормально так догнала. Как ТАК можно в пробках ездить, блин!!! Водитель приоры не растерялся, затормозил тапка-в-пол. Поэтому, видимо, для меня это обошлось царапинкой. А вот попа приоры - .... Бампер, правое крыло, и видимо дверь - под замену. Мазда - аналогично. Подождали Гайцов, они на удивление быстро приехали... А потом ещё часа 2 торчали у гайцов, пока те всё оформляли... Ну и волокита!!!! Когда уезжали, гаец пошутил "до свидания! приезжайте к нам ещё!" Юморист. ))
Кисюшка Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Ну что, меня с почином. Когда уезжали, гаец пошутил "до свидания! приезжайте к нам ещё!" Юморист. )) Сочувствую. Сразу вспомнилось мое первое ДТП (я ни при чем, наезд на стоящее ТС). Добрые гаишники пошутили - Как??? Вас ни разу не останавливали наши коллеги и не просили труп до Одинцовского морга подвезти??? (типа у них дежурная шутка)
Golden_feeling Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Маршрут у меня в принципе небольшой от дома до работы, но такой непростой столько крутых поворотов еще и на подъеме страшно жуть. У вас же автомат? Тогда вам совершенно нечего бояться на подъемах! :) Ну что, меня с почином. Смотрю, машины впереди поехали, выжимаю сцепление, начинаю тихонько трогаться... и тут сзади ЧПОК!!!!! Когда сестра купила новую Корсу, не прошло и полугода, как ее также чпокнул дяденька на древней Ауди-80 :) Несмотря на КАСКО, сестра ругалась: надо же, мол, сколько лет на старых Москвичах каталась - и хоть бы кто зацепил, а стоило купить новое авто... Закон подлости, не иначе! Не переживайте, это Москва... :ws: :laugh:
marishka111 Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 У вас же автомат? Тогда вам совершенно нечего бояться на подъемах! :) Автомат то автомат, но когда опыта совершенно нет страшно и на автомате, вчера был мой первый выезд за городом, в воскресенье поеду по городу с инструктором муж категорически отказывается учить (но это и к лучшему))))
Golden_feeling Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Автомат тем и интересен, что на подъемах не дает откатиться :) И не заглохнешь.
Matizeratti Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Вчера наблюдала такую картину: едем мы за медленной маршруткой (я вторая), впереди меня машина решила ее обогнать. И вот почти уже на завершении обгона откуда ни возьмись - перед маршруткой выныривает из двора машинка (налево, значит, поворачивает) :crazy:, а там уже и встречка подоспела :shock: ... Обошлось - обгоняющий водитель буквально в последнюю секунду успел вернуться на свою полосу перед маршруткой... Ценный жизненный опыт: не стоит спешить на узкой дороге с выездами со дворов...
Kialu Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 странно, а разве при выезде со дворов, те кто выезжает уступать не должны? как это машинка вынырнуть умудрилась? починили мой матизик, заново привыкаем друг к другу :)
Кисюшка Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 починили мой матизик, заново привыкаем друг к другу :) Поздравляю! :yahoo: Ездите с удовольствием!
marishka111 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Автомат тем и интересен, что на подъемах не дает откатиться :) И не заглохнешь. Это точно, уже поняла все прелести автомата, сегодня первый раз самостоятельно доехала от дома до работы, до этого 2 дня с инструктором занималась. Ощущения просто класс, никогда не думала что мне будет так комфортно за рулем, пусть я пока езжу 40-50 км/час, для города считаю достаточно все приходит с опытом :) Изменено 7 июня, 2011 пользователем marishka111
Ла-риса Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Полностью согласна! Автомат - чудо, я в диком восторге от машинке, хотя ей уже 5 лет. Езжу потихоньку с мужем (у него опыта еще меньше) уже 10 дней. Ощущения в основном приятные, хотя мандраж есть, но это нормально. Один раз уже возила ребенка на свою работу (ехать 5 минут) вот тогда очень психовала. Решила пока ездить только с мужем, он поддерживает меня морально.
Matizeratti Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 А мне сегодня маршрутка сказала "спасибо"! :yess: Я в шоке! :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти