Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

вчера забрал вжикомобиль из салона... до этого ездил на нексии в автошколе... на парковке, там где оформлял КАСКО, чуть не поцарапал задний бампер лексуса, когда сдавал задом... непередаваемые ощущения:)

а еще на заправке забыл, что поставил на стояночный тормоз и пытался тронуться и глох несколько раз... вообщем веселуха:)) хорошо, хоть пдд нас гоняли... из нарушений за вчера: не пропустил пешехода(до него было еще несколько метров, но гаишники могли бы написать, что не пропустил, так как он уже на переходе шел) и создание аварийной ситуации на парковке... вроде все.

педальки очень чувствительные... ход сцепления короткий... пытаюсь ко всему этому привыкнуть. из хорошего: руль с гидорусилителем рулится вообще без усилий. Бесят водители, которые на горке перед светофором сзади прижимаются так, что приходится трогаться со стояночного тормоза.

как только найду знак У - налеплю по всему периметру, пусть бояться:)

Изменено пользователем metamorph
Опубликовано

Бесят водители, которые на горке перед светофором сзади прижимаются так, что приходится трогаться со стояночного тормоза.

Отпугивай их кратковременным включением задней передачи(привыжатом сцеплении, конечно). :crazy:

Опубликовано

Отпугивай их кратковременным включением задней передачи(привыжатом сцеплении, конечно). :crazy:

та да... еще не видно капот... напрягает немного

Опубликовано

А так лучше не делать особенно без опыта вождения :) Я один раз вынужденно сдавал назад в плотной пробке, так девочка сзади так напугалась, что сначала пыталась залезть на руль, что бы увидеть насколько близкоя я к ней подъехал, а потом просто заглохла.

Опубликовано

А у меня наоборот(((купила машину месяц ездила даже привыкать стала,потом морозы, то, се,теперь страх,не езжу уже месяц, и морозы закончились,а все что то придумываю страшно подойти к ней. Что делать :cry: дурдом,не могу себя перебороть,стоит во дворе я на работу на автобусе добираюсь. :cry: переехали на новое место,тут с парковкой вообще беда,тепрь боюсь.что не запаркуюсь,иил потом наоборот не смогу выехать,как бороться с собой

Опубликовано (изменено)

ЁЖкина кошка садиться и ехать, через страх, больше никак. каждый день, тогда быстрее страх пройдет. сама через это прошла

Изменено пользователем Kialu
Опубликовано

metamorph прям очень даже улыбнул. Особенно про тех,кто сзади прижимается. Я во время учебы проводила эксперименты кратковременными притормаживаниями,как нас и учили...и что вы думаете?! Они сигналят и еще ближе прижимаются:crazy:. Мне эта логика не понятна,и я старалась сама чуть дальше впереди идущей машины держаться,и с горкой такие вот "умники" считающие себя малюсенькими, приучили не спеша но верно трогаться вперед. Дай то Бог на всю жисть:oops:.Но не зарекайся,как говорит мой папа. А вот про то,что страшно теперь за руль сесть .... енто бядаааа. И я согласна - пересилить страх и хотя бы по двору начать кататься,потом вокруг дома и т.д. Иначе никак. А то так и будет букашечка стоять и тупо гнить и ржаветь от морозов,снегов и дождей:(. Удачи в начинаниях,и не забывайте нас таких очень много - все вместе мы огромная поддержка друг для друга:excl::friends::victory:

Опубликовано

ЁЖкина кошка, я в своё время наоборот хотел учиться ездить зимой, именно потому что зимой труднее. Права получил в конце октября, а в конце ноября самостоятельно сел за руль. Спустя две недели начались снега, при этом город нифига не убирали. Так что получил, то чего хотел :)

Главное перебороть себя и поверить в свои силы иначе никак!

Опубликовано

ЁЖкина кошка, я в своё время наоборот хотел учиться ездить зимой, именно потому что зимой труднее. Права получил в конце октября, а в конце ноября самостоятельно сел за руль. Спустя две недели начались снега, при этом город нифига не убирали. Так что получил, то чего хотел :)

Главное перебороть себя и поверить в свои силы иначе никак!

Начинал ездить тоже зимой,первую машину(ваз классика) купил в декабре и пришлось ездить.Зиму проездил-летом как на велосипеде ездить начал,так хорошо после зимы!!!!!.Если страшно ездить -нужно ездить через силу и как можно больше и всё пройдёт.
Опубликовано
...Бесят водители, которые на горке перед светофором сзади прижимаются так, что приходится трогаться со стояночного тормоза...
Уверены, что "прижимаются"? Может, Вы неправильно оцениваете дистанцию? Попробуйте как-нибудь выйти из машины и посмотреть, сколько там в метрах (не обязательно на светофоре, можно и на парковке) - и сравните, насколько теория близка к практике :)
Опубликовано

Почитал про "холодный Матиз", от души удивлялся..

За 6 зим, до -33, ни разу не ездил в Матизе в верхней одежде на расстояние больше несколько сот метров. Разве что по парковке, до АЗС напротив салона и все.

До -5-10 градусов жарит так, что ставлю не на максимум, а то перебор жары и в пиджаке.

Никаких дополнительных утеплителей, картонок, заслонок в авто нет, кроме штатного утеплителя капота.

При -30 ездил за город в легкой флиске (Полартек 100, самый тонкий Полартек) - вполне комфортно.

Оговорюсь - вентилятор на первой скорости, максимум - на второй. Третью еще не включал ни разу.

Опубликовано

Александр М260 вы просто не как это ну не мерзляк вот:)))

а я тут нас своем юге печку включаю на полную, и к приезду на работу становится тепло (мин 20), пока мотор не прогрелся, печка тоже греет плохо

Опубликовано

Странно это. У мну мотор прогревается полностью, если на улице не ниже -10 - за 5-10 минут в движении.

Если еще ниже - я на месте давлю тапком и грею на оборотах примерно 2000, это для оттаивания лобовухи.

Ниже -20 - этта да, тут ситуация иная, тут греть приходится дольше. Но тоже не полдня:-))

Опубликовано

Уверены, что "прижимаются"? Может, Вы неправильно оцениваете дистанцию? Попробуйте как-нибудь выйти из машины и посмотреть, сколько там в метрах (не обязательно на светофоре, можно и на парковке) - и сравните, насколько теория близка к практике :)

ну, это не всегда ж так:) бывают и нормальные водители, которые соблюдают дистанцию:)

пы.сы. поздравьте меня с первыми царапинами:) наехал на бордюр и достаточно сильно подрал бампер передний... вот говорил же, что нифига не видно капот:( но это мелочи... бампер у матиза - расходный материал:)

Опубликовано

пы.сы. поздравьте меня с первыми царапинами:) наехал на бордюр и достаточно сильно подрал бампер передний... вот говорил же, что нифига не видно капот:( но это мелочи... бампер у матиза - расходный материал:)

:clapping::icon_mrgreen:ну что же,принимайте поздравления. Боевое крещение прошли:icon_mrgreen:

Опубликовано (изменено)

metamorph эх, видели бы вы мой передний бампер, полегчало бы немного:))) весь в боевых шрамах,, даж дырка от железного столбика есть. на мойку ездить стыдно, но пока не меняю, вот как год стажа будет - бум думать, как мотю порадовать (ТТТ)

Офф - нас тт снегом завалило, вот вам и Юх:))

Изменено пользователем Kialu
Опубликовано

Видела сегодня в новостях сразу про Вас вспомнила, как раз сказали про обледеневшую трассу. А вы зимнюю резину вообще используете?

Опубликовано

nafanyвобще-то да, сознательные граждане используют обязательно. многие шиповку, хотя она нужна на самом деле вот пару недель в году,многие цепи одевают. Я каюсь - у меня зимней резины нет, не купила т.к. была безработной какое-то время, но я в такую погоду стараюсь не выезжать. На следующую зиму куплю и зимку и цепи заоодно, хочу на ай-петри поездить зимой:)

Опубликовано

А у меня наоборот(((купила машину месяц ездила даже привыкать стала,потом морозы, то, се,теперь страх,не езжу уже месяц, и морозы закончились,а все что то придумываю страшно подойти к ней. Что делать :cry:как бороться с собой

Думайте не о том что Вы боитесь ездить, а представляйте себе каждый раз что Вы за рулем, Вы расслаблены, поездка Вам доставляет большое удовольствие. И так как можно чаще поверьте что так оно и будет непременно.

Опубликовано

Я тоже через силу заставляю себя садиться за руль. 1 неделя стажа + проколотое колесо(ощущения - жуть!) + глохну постоянно(когда нервничать начинаю)! Но все как-то начинали! На стоянке задом паркуюсь только если соседей нет, потом сама себя хвалю! Придет время - общение с машиной и в пробке будет доставлять радость!

Опубликовано
...На следующую зиму куплю и зимку и цепи заоодно...
Цепи при зимней резине навряд ли понадобятся (у нас тут ни у кого не видел). А еще и навредить могут - покоцать колесные арки (тесноваты они на Матизе) и шипы повырывать (если резина будет шипованая). Так что не торопитесь с цепями :)
Опубликовано (изменено)

Я вот тоже подумываю о цепях. Они ведь не для того, чтобы ездить, а чтобы выбраться из непроходимого места, если поблизости

не наблюдается тягача или двух-трёх крепких мужиков. :)

Изменено пользователем лис33
Опубликовано

metamorph эх, видели бы вы мой передний бампер, полегчало бы немного:))) весь в боевых шрамах,, даж дырка от железного столбика есть. на мойку ездить стыдно, но пока не меняю, вот как год стажа будет - бум думать, как мотю порадовать (ТТТ)

мухаха, можете за одно меня и с первым ДТП поздравить:) сдавал назад и вьехал в припаркованую ладу с прицепом... блин, лада красная, я ее видел ясно и четко, а вот прицеп вообще незаметил... у меня прибита левый задний фонарь, бампер и крыло... у прицепа - царапина на запоре... корочее прицеп выйграл... у меня каско, но менты потрепали нервов кучу...больше 6ти часов документы составляли, при этом, у тех ребят кавказской национальности притензий не было.

Опубликовано

мухаха, можете за одно меня и с первым ДТП поздравить:) сдавал назад и вьехал в припаркованую ладу с прицепом... блин, лада красная, я ее видел ясно и четко, а вот прицеп вообще незаметил... у меня прибита левый задний фонарь, бампер и крыло... у прицепа - царапина на запоре... корочее прицеп выйграл... у меня каско, но менты потрепали нервов кучу...больше 6ти часов документы составляли, при этом, у тех ребят кавказской национальности притензий не было.

оооо,это уже серьезно:blink:. Пора завязывать с боевыми крещениями:crazy:. А то завтра так и еще че покруче окрестите. Для нчала это уже много:lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных