Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рулетка - на случай ДТП, замеры замерять и схему рисовать, ИМХО

...Ну а куда их еще складывать?...

Ключевое слово - "в одну". Ну вот если потеряете, или украдут/ограбят - так всё скопом получится? :shock:

Mitsubishi Lancer-IX универсал красный с наклейкой и рамками "Mitsubishi Lancer Club"; Matiz 0,8 "василек" - продан 01.02.2012

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

"Барсетку придумали ВОРЫ" (С)народ :crazy:

Пересел на Рено Степвэй. Доволен. Но скучаю по Мотьке...

Опубликовано

Айлин! Интересно,а рулетка зачем? Привет из Уфы \-20 \

Ну как зачем..... Любимый магазин - хозяйственный. Как же там без рулетки? :laugh:

Ну хорошо, господа скептики, а КУДА девать всё нужное хозяйство? Пусть даже минимум: документы, кошелек, телефон.

Тоже один раз нетрезвого приятеля с работы до дома по Москве катал,отвёз ,еду в сторону мкада,вдруг не нахожу документов,пипец ,аж холодный пот прошиб(документы оставил в гражданской одежде),вот я ехал по правилам как ученик-ещё тот номер!!!!!!Сегодня утром заехал в свой двор(подмосковье-дворы вообще не чистят),порадовался за матиза,проехал там где газель буксовала,как внедорожник блиннннн!!!!!В ледяной дождь(в воскресенье с утреца) совершил вояж (200 км проехал из них 140 по мкаду),нужно было привезти заказанную накануне плиту газовую,весь склад вышел посмотреть как я буду впихивать в моть плиту(к стати 90см Х60 см х 60 см) вошла как родная,под бурные аплодисменты уехал домой,вот это матизззззз!!!!

Рекорды впихуемого в матиз (кстати, можно завести тему наряду со скоростными): икейский ящик 180 см по длинному размеру, доски 170, круглый пластиковый стол диаметром чуть больше 1 м в сборе с ножками (единственная вещь, для которой пришлось складывать заднее сидение), стеллаж 174 (размер стойки), елка 2 м высотой. Елку пришлось слегка нагнуть.

А насчет буксования, ИМХО, матиз спасают как раз узкие колеса - быстренько протирают снег до материка, а поскольку машинка легкая, чтобы вылезти из сугроба, много не надо. НО вообще удивительно, откуда мы только не вылезали и прошлой зимой, и этой. Если снег рыхлый и на брюхо не сели - вылезти можно.

a_75_0_9_4_24.gif

T051PK199.png

Опубликовано

"Барсетку придумали ВОРЫ" (С)народ :crazy:

У меня вышеперечисленный набор(плюс отвёртка и зажигалка) лежит в рюкзачке, который либо за спиной, либо висит на сиденье в машине. Порой сам

чертыхаюсь, отцепляя его от подголовника, зато воры не стащат.

Опубликовано

.... а КУДА девать всё нужное хозяйство?...

Всё по карманам! ;)

Mitsubishi Lancer-IX универсал красный с наклейкой и рамками "Mitsubishi Lancer Club"; Matiz 0,8 "василек" - продан 01.02.2012

Опубликовано

Всё по карманам! ;)

Не влазит, пробовали. И мешает. Только если сесть - и на пассажирское сидение выложить. А потом опять распихивать. Барсетка все-таки удобнее.... Хотя допускаю, что не только мне))))))

a_75_0_9_4_24.gif

T051PK199.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не пойму что вы там кучей возите, что нужна барсетка:) Перекладываю только книжку с вод.правами, техталоном и страховкой, из сумки в карман:))

Сегодня первый раз заправила машину сама за год владения:)), правда не совсем одна, т.к у моти моего лючок так и не откидывается, надо держать рычажок и открывать одновременно.

1_3av_4BB25840_RvoditelxskiIPstaZ_0.gif

Моя ЖЖ-ка: http://kialu.livejournal.com/

Опубликовано

Не пойму что вы там кучей возите, что нужна барсетка:)

Так я ж перечислила!

a_75_0_9_4_24.gif

T051PK199.png

Опубликовано

Не пойму что вы там кучей возите...

Дамская сумочка - всё на случай войны! :crazy:

Опубликовано

Дамская сумочка - всё на случай войны! :crazy:

Моя тоже заполнена, отвертка всегда лежит(по работе нужна:)) и еще много чего, но не всегда я ее с собой таскаю, часто просто беру книжку с документами на машину в карман и все:)))

Опубликовано

Моя тоже заполнена, отвертка всегда лежит(по работе нужна:)) и еще много чего...

На случай осадного положения...63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif

Опубликовано

Смейтесь, смейтесь.... Война придет - канцелярский нож-то попросите... И рулетку, ага.

a_75_0_9_4_24.gif

T051PK199.png

Опубликовано

Тоже вожу с собой рулетку и канцелярский нож (удивление бывает только у охраны клубов на входе,когда приходится все оставлять) а вообще в нормальную дамскую сумочку все укладывается.

Опубликовано

Смейтесь, смейтесь.... Война придет - канцелярский нож-то попросите... И рулетку, ага.

Или ледяной дождь :roll:

post-22990-0-60558900-1294998165_thumb.jpg

Опубликовано

А у меня сегодня аккумулятор сел:( Толкали до горочки вниз. Завелась. Час каталась - заряжала аккум. Это все уже - пора менять? :cry:

До того как сел, мин 20 стояла с вкл габаритами и радио. Не так уж и много вроде. Первый раз такое.

Учили как заводится накатом - не получилось. Поставила на 2 передачу, выжала сцепление, ключ зажигания вроде до конца включила. Но не получилось, парень сел - у него вышло. Наверно что-то не так делала, наверно стартер крутить не надо было. :o Опишите методику - как заводится накатом при севшем аакуме?

Опубликовано

1. АКБ желательно зарядить от внешнего зарядного устройства;

2. Заводка накатом (или на буксире):

- включаете зажигание;

- включаете 2 передачу, сцепление не включаете (педаль нажата);

- катитесь (толкают, тащут на буксире), плавно отпускаете сцепление. Как только двигатель "схватывает", выжимаете сцепление (при этом чуть подгазовываете) и притормаживаете.

И почитайте тему: Не заводите Матизы с буксира- будут кранты!, может, передумаете больше так заводить :rtfm:

Опубликовано

Эх прочла про завод с толкача еще больше напугалась:(

Зарядить нечем - зарядного устройства нет:(

Опубликовано

Эх прочла про завод с толкача еще больше напугалась:(

Зарядить нечем - зарядного устройства нет:(

"Крокодилы" три копейки стоят. Я прошлую зиму ежедневно прикуривалась.

a_75_0_9_4_24.gif

T051PK199.png

Опубликовано

Товарищи! Сегодня был первый неприятный опыт в моей жизни :cry: Меня крутило на кольцевой, а потом меня остановил бордюр в сугробе :( ...... Я все возможное делала, чтоб не врезаться! В итоге развернуло на 180 градусов. Боялась выйти из машины... Меня так сильно подкинуло, что думала, что левой стороны просто нет. И о Боже! Матиз крутая машина!!! У меня только сошла краска на бампере!!!...... Отделалась только стрессом (слезами коровьими :laugh: )..... Трясло очень... :oops:

Я тащусь от Матизки! Единственное, колесо пробило, но уже его отремонтировали :yahoo:

Опубликовано

Ну не больше 60. Может 70... Я быстро ехать не могла, дорога плохая! Наверно все таки 60. Мело сильно!

Опубликовано (изменено)

Как вы думаете, что сказало(ли)ба ГАИ, если бы случилось ДТП?

Правильно, не справился с управлением. Водитель обязан выбрать разрешенную безопасную скорость с учётом погодных условий и тд. и тп.

Это хорошее предупреждение...В такую погоду на кольцевой очень опасно, тем более на маленькой машинке.

(Со мной тоже такое было, правда не на кольцевой)

Изменено пользователем scheff

"Я думала вы Ас. А вы - У-двас ."

Опубликовано

:aq: Ну я уверена была в своей скорости... Я ж не дура гонять в такую погоду :| Я очень удивлена... Никогда не думала, что со мной это может произойти... :huh:

Опубликовано

Значит ещё медленние или не ездить в таких условиях. Всё равно водитель будет виноват.

Это может произойти с каждым, сведите риск к минимуму.

Вам приходилось попадать в сильный дождь? Ехать вообще не возможно! Даже в правилах было написано,что надо остановиться и переждать.(если мне память не изменяет)

"Я думала вы Ас. А вы - У-двас ."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных