Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я только "недавно научилась чихать на всех"?

Ну, значит не все потеряно, вредный навык не вошел в привычку - срочно отвыкайте от этой напасти!

Будете чихать на всех - в ответ "чихнут на Вас" и спасибо если без ..., ТТТ.

На дороге надо жить, жить и сотрудничать.

А не чихать, бодаться, гоняться и понты колотить:-)))

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

+1024 к необходимости "сотрудничать"!

Но иногда "чихать" тоже нужно, чтобы не заморачиваться рассуждениями, что "вот, меня обидели, не пустили"...

Но, ни в коем случае, не на всех!

Опубликовано

Яркий пример сотрудничества - пресловутая елочка.

Особенно умилительно она выглядит, например, на Рублево-Успенском, в исполнении Матизов и прочих Порше, Ленд Роверов, Мерсов, БМВ и иже с ними.

Чел, попадющий не в такт выглядит испортившим воздух:-)))

Опубликовано

Я только "недавно научилась чихать на всех"?

Ну, значит не все потеряно, вредный навык не вошел в привычку - срочно отвыкайте от этой напасти!

Будете чихать на всех - в ответ "чихнут на Вас" и спасибо если без ..., ТТТ.

На дороге надо жить, жить и сотрудничать.

А не чихать, бодаться, гоняться и понты колотить:-)))

не вырывайте слова из контекста,чихать на всех в данном контексте имеет значение - не гонять вместе со всеми,а соблюдать в меру возможности ПДД касаемо скоростного режима

а бодаться,гоняться и понты колотить вообще не про меня ни на дороге,ни в жизни

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Давненько никто не отмечался в этой теме:)

Сегодня включила таки 5-ю передачу. Поняла, что чаще надо ей пользоваться - а то тяжело с непривычки переключаться, особенно на понижение, первые 4 я уже изучила:) а вот с 5 пару раз тык-мык, не могла в 4-ю попасть :mrgreen: :oops:

Тренироваться надо. Но на 5 все равно больше 90 не разгонялась, и так нормально, тем более трасса сейчас загружена мало, куча гонщиков гоняет, сегодня мне навстречу на моей же полосе ну очень много машин попалось, ехала б быстрее, не факт, что все бы обошлось.

Сейчас езжу значительно меньше, из-за работы, точнее ее почти полного отсутствия. Очень не хватает езды каждодневной, втянулась, скучаю:( Стараюсь хоть куда-нибудь выехать, одно плохо нет работы - нет денег, соответственно бензин экономишь, и много не наездишь. Замкнутый круг прям. Печально:(

Изменено пользователем Kialu
Опубликовано

Яркий пример сотрудничества - пресловутая елочка.

Особенно умилительно она выглядит, например, на Рублево-Успенском, в исполнении Матизов и прочих Порше, Ленд Роверов, Мерсов, БМВ и иже с ними.

Чел, попадющий не в такт выглядит испортившим воздух:-)))

Зато как приятно, когда вышеперечисленные машинки соблюдают эту елочку не взирая на марку машины! Мне по пути домой ежедневно представляется возможность это наблюдать! )))))))))

Опубликовано (изменено)

Я смотрю, у нас здесь прям поэты собрались :D

Изменено пользователем scheff
Опубликовано

какая ж это поэзия? Это проза! Проза жизни! )))))))))

Раньше, чем через 3 года. Ну, при почти ежедневном вождении.

Стаж 3,5 года, на одометре 63 000 км, а в чужих местах, в незнакомых районах так туплю, так боюсь...

Опубликовано

Стаж 3,5 года, на одометре 63 000 км, а в чужих местах, в незнакомых районах так туплю, так боюсь...

В незнакомых, да еще по темноте - вообще кошмар. Сейчас приходится навещать переехавшую дочку в таком копчике мира, что врагу не пожелаешь. По-моему, в Москве два худших района для ориентации - Измайлово и Район Динамо-Аэропорт

Опубликовано

А мне в Симферополь скоро ехать. Страшно. Там такая плохая организация движения и дороги :mad: Не сравнить с Севастополем - небо и земля.

Опубликовано

Kialu

С 5-й аккуратнее:-)) Что значит "на 5-й больше 90 не разгоняюсь"? С какой скорости врубаете 5-ю?

ИМНО, и на 90 5-я без надобности, если движок жалко и если динамика не безразлична.

Зимой я 5-й фактически не пользуюсь ваще, т.к. стараюсь быстрее 80-90 не ездить даже за городом.

Да и летом только иногда, да.

5-я - для гончегов:-))

Опубликовано

Александр М260

+1 Доктор вообще не рекомендует включать 5-ю при скорости ниже 110. Матизкин движок любит высокие обороты:).

Но про гонщиков - Вы не правы:).

Например, на дороге от российской границы до Бреста официальное ограничение для легковых машин 120. Значит, с чистой совестью можно ехать 139:).

Опубликовано

С ездой у меня проблем не так много,в принципе уже всё получается...Парковка-это конечно очень сложно.Возникает страх:"Вдруг не впишусь,вдруг задену и тп.."Стараюсь конечно....

С ездой у меня проблем не так много,в принципе уже всё получается...Парковка-это конечно очень сложно.Возникает страх:"Вдруг не впишусь,вдруг задену и тп.."Стараюсь конечно....

Опубликовано (изменено)

Александр М260, 5 включала на 80-90. Ну надо же хоть потренироваться на нее переключаться:)

madamilmira, парковка мне тоже давалась не легко, да и сейчас далеко не ас:)

Изменено пользователем Kialu
Опубликовано

Например, на дороге от российской границы до Бреста официальное ограничение для легковых машин 120. Значит, с чистой совестью можно ехать 139:).

Сомневаюсь я однако... :oops:

КОАП Беларусь:

Статья 18.13. Превышение скорости движения

1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час -

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.

Опубликовано

msworkalexey

А учесть разницу между показаниями спидометра и реально отображаемой на экране радаров скоростью :crazy:?

Так и получится. Все в рамках :ok:

Опубликовано

Kialu

С 5-й аккуратнее:-)) Что значит "на 5-й больше 90 не разгоняюсь"? С какой скорости врубаете 5-ю?

ИМНО, и на 90 5-я без надобности, если движок жалко и если динамика не безразлична.

Зимой я 5-й фактически не пользуюсь ваще, т.к. стараюсь быстрее 80-90 не ездить даже за городом.

Да и летом только иногда, да.

5-я - для гончегов:-))

:shock: Это как это??? У меня машинка на четьвёртой после 70 кэмэ начинает жутко вибрировать а переключишь на 5-ю намана едет!!!! И здесь где-то читала что надо на пятую после 70 переключатся!!!

Опубликовано

5я на бесте после 80 хорошо тянет-для 0,8 после 100 нормально на 5 ой разгоняется-для города на литровом пятую вообще не включаю.

Опубликовано

Сомневаюсь я однако... :oops:

КОАП Беларусь:

Статья 18.13. Превышение скорости движения

1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час -

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.

Лично этим летом проверяла по GPS спидометр на трассе М1 (Минское шоссе) от границы с Белорусью дальше на запад. Разрешенная скорость (знаки) для легковых - 120, спидометр показывает 120 - GPS 104. По GPS 120 - на спидометре 140. Так что всё верно.

Опубликовано (изменено)

Вчера ночью сдавал назад и в темноте не разглядел дерева. Итог, разбита задняя левая фара и вмятины вокруг нее. :? :( Хочу купить новую фару и вставить самостоятельно. Кто нибудь может дать ссылку как это сделать?

Изменено пользователем Fate
Опубликовано

+1 Доктор вообще не рекомендует включать 5-ю при скорости ниже 110. Матизкин движок любит высокие обороты:).

А как езда на высоких оборотах влияет на расход топлива? По моему расход увеличивается. В выходные экспериментировал, ездил в Нижний Новгород, туда ехал со скоростью 90-100, а обратно топил на газ 120-135, туда расход составил 6.3 литра а обратно 7.5 литра. Хотя это может быть из-за того, что проходил ТО1, меняли фильтр и масло, может из-за этого...

Опубликовано

Расход, безусловно, увеличивается. Но на низких - не едет.

Опубликовано

..разбита задняя левая фара и вмятины вокруг нее. :? :( Хочу купить новую фару и вставить самостоятельно. Кто нибудь может дать ссылку как это сделать?

Легче легкого, здесь смотрите: http://matizclub.net/index.php?showtopic=11223

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных