Ольга-Василек Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Узкая дорога, у меня левый поворот в гаражи, состояние въезда не знаю. Перед своим поворотом показала правый поворот и остановилась, Я что-то не понимаю? ЛЕВЫЙ поворот в гаражи, а показала ПРАВЫЙ поворот. Если я поняла правильно, то в такой ситуации тоже высказала бы свое неудовольствие. :crazy:
metamorph Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Я что-то не понимаю? ЛЕВЫЙ поворот в гаражи, а показала ПРАВЫЙ поворот. Если я поняла правильно, то в такой ситуации тоже высказала бы свое неудовольствие. :crazy: человек остановился у обочины, что бы всех пропустить и когда никого не будет повернуть налево. никто никуда не поворачивал с неправильным поворотником. почему народ сигналил - тут есть варианты: 1. остановка на том участке запрещена знаком 2. остановка запрещена пдд перед поворотом 3. остановка создала затор из-за ширины дороги и других припаркованых машин вообщем читать тут: http://pddmaster.ru/pdd/gde-zapreshhena-ostanovka-i-stoyanka.html
balamutick Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Для новичков, просто пробовать один и тот же поворот, при одинаковом состоянии покрытия, проходить раз за разом больше на 5 км\ч, чуть почуяли, что траектория отличилась от планируемой, ВСЁ, ХОРОШ ! Ну и незабываем про песочек... Так вроде сухой асфальт, а едешь и сносит
pooha Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Сейчас туда опять поеду картошку выгружать, посмотрю ещё раз. Вроде нет там никаких знаков, знак "опасные повороты" метров за 250. Надо мной даже инструктор ржал во время учёбы. Я перед "сложными" манёврами в узких местах всегда сначала всех пропускаю, а потом начинаю.
Айлин Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 +1, особенно левые повороты... При прочих равных лучше два правых, чем один левый :roll: Для новичков, просто пробовать один и тот же поворот, при одинаковом состоянии покрытия, проходить раз за разом больше на 5 км\ч, чуть почуяли, что траектория отличилась от планируемой, ВСЁ, ХОРОШ ! Ну и незабываем про песочек... Так вроде сухой асфальт, а едешь и сносит Песочек полбеды, снежная крупа на мосту - вот где ни руля, ни тормозов....
dimm.electron Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 В поворотах только ГАЗ, никаких рулей и тормозов
Айлин Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 В поворотах только ГАЗ, никаких рулей и тормозов Дык это если в поворотах... А если прямо надо, и, главное, прямо свободно, а вот дорога ведет аккурат в мирно стоящий пассат?
stakan Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Сейчас туда опять поеду картошку выгружать, посмотрю ещё раз. Вроде нет там никаких знаков, знак "опасные повороты" метров за 250. Надо мной даже инструктор ржал во время учёбы. Я перед "сложными" манёврами в узких местах всегда сначала всех пропускаю, а потом начинаю. А мне мой инструктор(частный) говорил - "не уверен, лучше постой".
Модераторы Michelle Опубликовано 9 сентября, 2012 Модераторы Опубликовано 9 сентября, 2012 С такой установкой можно простоять очень долго.
metamorph Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 С такой установкой можно простоять очень долго. лучше долго стоять, чем потом медленно понесут(тфу-тфу-тфу)
dimm.electron Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Дык это если в поворотах... А если прямо надо, и, главное, прямо свободно, а вот дорога ведет аккурат в мирно стоящий пассат? Тогда тем более только газ - на тормозе аккурат в этот пассат и приедем!
msworkalexey Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Тогда тем более только газ - на тормозе аккурат в этот пассат и приедем! Усложним задачу: право/лево от пассата до отбойника ширина матиза - 20см. :) :oops:
Модераторы Michelle Опубликовано 10 сентября, 2012 Модераторы Опубликовано 10 сентября, 2012 Типа совет "бывалого" новичкам.
pooha Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) :lol: Как мне инструктор говорил: "Третью....четвёртую.... пятую... взлетаем" Изменено 10 сентября, 2012 пользователем pooha
elen1605 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 :lol: Как мне инструктор говорил: "Третью....четвёртую.... пятую... взлетаем" Взлетели, и летим так низээээнько... видать к дождю... :) Да ну нафик... когда начинаешь, скорость не помощник. Все с чувством с толком с расстановкой и не торопясь делаем. Кто торопится, обгонит. А мы везде успеем не спеша.
Александр М260 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 +1. Когда летом путешествую в Карелию "одним Матизом" применяю свое условное правило "минус 10". От комфортной и/или необлагаемой:-) скорости на данном участке дороги отсчитываю вниз 10 км/ч и вот внутри этой десятки и еду. Необлагаемая везде разная, но для автофиксации это как правило не более 20 вверх от разрешенной. Для живых:-) ИДПС - не более 10 и т.д. Вспоминаем, что спидометр Матиза занижает в сравнении с GPS вблизи необлагаемых значений скорости примерно еще на 10 и получем самое оно:-))
pooha Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 :lol: Это я не с автошколой, я пока машины не было чуть-чуть с контраварийной подготовкой поездила, учили меня на шоссе перестраиваться на большой скорости. У нас район отдалённый, улицы узкие, трамвайных путей нет, почти везде ограничение 40, колец и то нет. Вот и договорилась в экстремальных условиях поездить, чтобы понять, во что встряла :)
Айлин Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Тогда тем более только газ - на тормозе аккурат в этот пассат и приедем! уже)))))))))))))
balamutick Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 С такой установкой можно простоять очень долго.С такой установкой лучше ехать через правые повороты и\или развороты в тихом месте. За тупёжку в левом повороте в БОЛЬШОМ городе могут "сгрызть".
dimm.electron Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 уже))))))))))))) Я так не играю :P
pooha Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 С такой установкой лучше ехать через правые повороты и\или развороты в тихом месте. За тупёжку в левом повороте в БОЛЬШОМ городе могут "сгрызть". У нас в БОЛЬШОМ городе народ без затей аварийку включает и едет на скорости 30, если дорогу не знает.
Юльсик Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 А я сегодня наконец сама села за руль и поехала на работу)) (матизка стояла под окнами почти месяц)Если бы не похолодание, наверное так и стояла бы себе дальше)))) Как страшно то было, когда пытаюсь посмотреть в боковое зеркало или убрать одну руку от руля и переключить скорость, машину шатает в сторону))))))
e-avers Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 А я сегодня наконец сама села за руль и поехала на работу)) (матизка стояла под окнами почти месяц)Если бы не похолодание, наверное так и стояла бы себе дальше)))) Как страшно то было, когда пытаюсь посмотреть в боковое зеркало или убрать одну руку от руля и переключить скорость, машину шатает в сторону)))))) Знакомая вещь :) Должно со временем пройти. Как учил меня папа - крепко прижимаем левую руку к боку и стараемся держать руль ровно. Ну и подолгу старайтесь не глядеть в зеркало, а то ситуация на дороге быстро меняется :) А на машинке ездить - красотааааа! Сидишь в теплой коробочке своей и никто тебя не трогает :) Конечно, сил больше уходит, чем езда на маршрутке или на автобусе, но оно того стоит :) А еще мне очень помогли тренировки с фишечками (в моем случае наполненные водой 1,5-литровые бутылки). На полупустой парковке перед магазином выстраивала себе змейку, ездила вперед-назад постепенно прибавляя скорость. Выстраивала гараж и ехала сначала по змейке, а потом поворот на 90 градусов с заездом в гараж (задом и передом). Просто задом и передом восьмерочки "рисовала". Сразу поувереннее начинаешь себя чувствовать. Можно еще просто кругами поездить, отрабатывать повороты. Заодно потренироваться крутить руль одной рукой. Но со скорость сильно не усердствуйте :)
Александр М260 Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Однажды восстанавливал навыки вождения после длительного (ну очень длительного..) перерыва. Почти заново учился...в лесу:-)) На своем авто маневрировал между деревьев, передом, задом и т.п. Это вам не прутики, не бутылочки пластиковые - ошибка выльется в кузовной ремонт, ага. С тех пор хорошие ощущения дороги, как сплошной нофолзон:-)) Зы. "нофолзон" - зона, где нельзя падать. Применительно к дороге - зона, где запрещены контакты с твердыми:-) предметами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти