Ярославка Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Женское счастье, был бы милый рядом... (с) :lol: была бы карточка банковская, а милый может и подальше быть :P
ДюймовочкаIII Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 А если Вы не подсказываете, а едете с ней молча? Может быть, стоит попробовать сесть сзади, чтобы она полностью сконцентрировалась на вождении и не надеялась на Вашу помощь? Поддерживаю. Молчать. Пусть привыкает сама думать,а не ждать,что вы сейчас подскажете. По себе знаю.
Фора Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 была бы карточка банковская, а милый может и подальше быть :P Ну это понятно. :D
balamutick Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Подскажите как супругу научить ездить, не внимательно водитЯ например когда вижу как люди компьютером пользуются... причём огромнейшее большинство, я просто фигею и седею, кусаю локти, рву на себе волосы, топчусь на месте, прикусываю язык, но НИЧЕГО не говорю пока не попросят помочь или подсказать, иногда бывает там тихонько скажу, что вот так и так это делается быстрее (хотя на самом деле ПРАВИЛЬНО)... Элементарно, человек не должен думать, что он всё время ошибается и руки у него из Ж растут во время обучения. С инструктором пусть поездит даже если права есть, пару занятий, для отработки, я бы тоже не отказался, да всё денег жаба душит платить, а может быть критические ошибки не помешало исправить или хотя бы вообще осознать, есть ли они или нет. Да и заснимите как она водит на видеорегистратор\фотик и выложите, а мы скажем, слишком ли вы к ней придираетесь или действительно надо ещё работать и работать.
elen1605 Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Подскажите как супругу научить ездить, не внимательно водит :cry: Объяснял много, а оказывается когда она за рулем, то просто делает как я говорю, а то что объясняю почему так а не иначе, пропускает мимо ушей. Не помню где, не помню когда, но про такую ситуацию слышала мудрую щутку: Девушка просит совета: "Я начала учиться водить машину. Супруг ездит со мной. Я начала катастрофически глохнуть на правое ухо. Подскажите какое-нибудь лекарство, чтобы восстановить слух". Ей советуют: "Рекомендуется при обучении вождению (при условии, что Вас обучает супруг) иногда пересаживаться на автомобиль с правым рулем, чтобы нагрузка на уши в процессе обучения была более равномерной". Это я к тому припомнила, что через пару недель после активного начала вождения своей машины у меня появилось стойкое ощущение, что в одиночку я вожу лучше и качественнее, чем в присутствии моего мужчины-учителя. В процессе обучения двадцать три раза поругались, три раза развелись :) Резюмирую: возьмите паузу. Пусть девушка попрактикуется самостятельно. И еще - НА ВСЕ НУЖНО ВРЕМЯ.
Айлин Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 На момент покупки машины мой актуальный молодой человек всячески демонстрировал страх за меня и честно собирался муштровать до тех пор, пока он не будет за меня спокоен, а только тогдааа...... в страшный город.... по московским пробкам.... "Ты себе не представляешь, что такое московские дороги". Ну... Забота, она, конечно, штука приятная, но я машину купила не для того чтобы меня на ней везли на площадку, там давали полчасика покататься самой - а потом, обругав, везли обратно домой. Поэтому я нашла частного инструктора. Который два раза дал поездить на своей машине (с дублирующими педалями), потом один раз прикрутил дублирующие зеркала на матиз, дал покататься на нем, а после того, как вылез из матиза, заявил, чтобы я перестала придуриваться и ехала сама...... Ну.... я и поехала))))) В апреле три года сравняется. По ДТП в год, не без того. Но езжу и получаю от этого громадное удовольствие. И в дальнобои летать предпочитаю соло. То есть ваще соло.
Vredinka1206 Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 как вылез из матиза, заявил, чтобы я перестала придуриваться и ехала сама...... :D мне муж так говорит тоже, только относительно маршрута. как только он садится рядом я напрочь начинаю путать повороты, не узнаю местность и понятия не имею как вести себя на этом перекрестке)))))
vsl59 Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Это я к тому припомнила, что через пару недель после активного начала вождения своей машины у меня появилось стойкое ощущение, что в одиночку я вожу лучше и качественнее, чем в присутствии моего мужчины-учителя. В процессе обучения двадцать три раза поругались, три раза развелись :) Резюмирую: возьмите паузу. Пусть девушка попрактикуется самостятельно. И еще - НА ВСЕ НУЖНО ВРЕМЯ. Поддерживаю. У меня та же история, только с женой когда она на пассажирском сидении.
Айлин Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 :D мне муж так говорит тоже, только относительно маршрута. как только он садится рядом я напрочь начинаю путать повороты, не узнаю местность и понятия не имею как вести себя на этом перекрестке))))) С другим молодым человеком уже в наши дни хихикаем, что как только он садится ко мне в машину, я первый поворот ВСЕГДА делаю "не туда". Так что он уже просто пальцем показывает, чтобы не изнурять неокрепший моск блондинки)))))
Vredinka1206 Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 С другим молодым человеком уже в наши дни хихикаем, что как только он садится ко мне в машину, я первый поворот ВСЕГДА делаю "не туда". Так что он уже просто пальцем показывает, чтобы не изнурять неокрепший моск блондинки))))) ура, значит я не одна такая)))))
2010Luchia Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Самое важное понять, что ты не одна такая))) Первый год тоже разные казусы со мной происходили, как то: через неделю после покупки машины не справилась с управлением, стала на скорости заворачивать во двор и малость снесла водосточную трубу, в итоге - помятое крыло, затем были царапины по четырем сторонам бампера - следы неудачных парковок..., и въезд задним ходом в машину соседа... И каждый раз я с ужасом думала - это я такая одна, никто такой дурости не допускает, и никогда мне не научиться нормально водить. И вот летом будет три года. ТЬфу-тьфу. Пока ничего катастрофичного не произошло)))
Vredinka1206 Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Самое важное понять, что ты не одна такая))) Первый год тоже разные казусы со мной происходили, как то: через неделю после покупки машины не справилась с управлением, стала на скорости заворачивать во двор и малость снесла водосточную трубу, в итоге - помятое крыло, затем были царапины по четырем сторонам бампера - следы неудачных парковок..., и въезд задним ходом в машину соседа... И каждый раз я с ужасом думала - это я такая одна, никто такой дурости не допускает, и никогда мне не научиться нормально водить. И вот летом будет три года. ТЬфу-тьфу. Пока ничего катастрофичного не произошло))) что верно то верно)) все учились, и мы тоже справимся)) сегодня таааааакую яму на переезде поймала.... жуть((( бампер немного треснул прям чуть чуть..а я весь день места себе не нахожу, жалко... ругаю себя, что я такая неумеха((( :cry:
Айлин Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 что верно то верно)) все учились, и мы тоже справимся)) сегодня таааааакую яму на переезде поймала.... жуть((( бампер немного треснул прям чуть чуть..а я весь день места себе не нахожу, жалко... ругаю себя, что я такая неумеха((( :cry: Ничё себе....... :shock:
Vredinka1206 Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Ничё себе....... :shock: вово((( одно расстройство.. из одинцово ехала, переезд перед въездом в перхушково, будьте аккуратны((
Айлин Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 вово((( одно расстройство.. из одинцово ехала, переезд перед въездом в перхушково, будьте аккуратны(( Я ж писала где-то, что Одинцовский район лидирует по количеству ловушек..... Все колодцы утоплены.
Vredinka1206 Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Я ж писала где-то, что Одинцовский район лидирует по количеству ловушек..... Все колодцы утоплены. к сожалению не читала об этом да и в принципе вляпалась чисто из за неопытности.. навстречу ехал тоже потихоньку поток через переезд, то есть объехать низя никак... вот и вписалась. А дыры на можайке только сегодня заделали, наскоро залили чем то ибо ехать вообще было невыносимо, ямы были как справа так и слева, кругом колпаки только валяются( обидно, хоть машинка у меня и не новая далеко но все же неприятно. Ээх, теперь буду смотреть во все глаза
simply_snow Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) Это я к тому припомнила, что через пару недель после активного начала вождения своей машины у меня появилось стойкое ощущение, что в одиночку я вожу лучше и качественнее, чем в присутствии моего мужчины-учителя. Та же ерунда :) наверное потому, что никто не подсказывает) Хотя порой выедешь не с того колеса встанешь не с той ноги и нарушение за нарушением.. Изменено 4 марта, 2012 пользователем simply_snow
maiya Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Первый год за плечами. Из "ранений": пробитое колесо, лопнувшее заднее стекло(на платной стоянке, замена по гарантии), крышка антифриза(сразу после то2 у официалов). из "неприятностей на дорогах": отделалась легким испугом при встрече с инспектором при повороте налево из правого ряда, аналогично: из за поворачивающей машины вылетел под колеса пешеход на неосвященной дороге(мой косяк!), реакция у него хорошая - наезда небыло. Ну и высокий бардюр +бампер+ задний ход. Ранений нет, но звук неприятный. Счетчик перевалил за 6000. полет нормальный.
Айлин Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Первый год за плечами. Из "ранений": пробитое колесо, лопнувшее заднее стекло(на платной стоянке, замена по гарантии), крышка антифриза(сразу после то2 у официалов). из "неприятностей на дорогах": отделалась легким испугом при встрече с инспектором при повороте налево из правого ряда, аналогично: из за поворачивающей машины вылетел под колеса пешеход на неосвященной дороге(мой косяк!), реакция у него хорошая - наезда небыло. Ну и высокий бардюр +бампер+ задний ход. Ранений нет, но звук неприятный. Счетчик перевалил за 6000. полет нормальный. ПОЗДРАВЛЯЮ! :ax:
SanIvanych Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 ...вылетел под колеса пешеход на неосвященной дороге(мой косяк!)... Вы там у себя дороги освЯщаете?? Круто :ok: ;)
Айлин Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Вы там у себя дороги освЯщаете?? Круто :ok: ;) На неосвЯщенных дорогах аварий больше, да-да!
Ярославка Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 У нас батюшки освятили места особо аварийные, перекрёстки там, участки трасс где водители вырубаются. Говорят- меньше в два раз аварий стало
maiya Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Когда у нас школу освящали, не смогли открыть дверь в мой кабинет(честное слово!) Вот теперь мучаюсь...
Leshiy Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 жена проездила первый год,ремонт переднего крыла покраска 3000 тыс ,удар в заднею сторону ,фонарь,рихтовка, покраска 10000 тыс,и зачем выучил на права
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти