Александр М260 Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) ИМНО, не надо никуда втискиваться, можно остановиться, пропустить, корона с головы не упадет. Мой штурман любителей втискиваться на дороге называет гельминтами:-))) Kialu На дороге обычно оба разъезжающихся знают в конкретном месте - кто кого должен пропустить по дорожным понятиям. И если вдруг один поедет не по понятиям, второй может начать втискиваться. Скорее всего так и произошло. По понятиям самый простой критерий такого разъезда - пропускает тот, кому проще это сделать. Например, одному для пропускания надо сдать назад, а другому - только постоять. Пропускает (по понятиям) тот, кому надо просто постоять. Но есть и непонятливые:-))) Изменено 7 мая, 2010 пользователем Александр М260
luch_sveta Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 имхо, не надо бояться. Вас боятся не меньше, а то и больше)
"Zzz" Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 "Zzz" вот и я стараюсь держаться максимально правее - так в автошколе учили, и жаться чаще всего уже и некуда а зачем жаться если полоса на одну машину? только потому что у нас машинки маленькие? или что?
Айлин Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 имхо, не надо бояться. Вас боятся не меньше, а то и больше) А я иногда начинаю громко-громко думать: "Я блондинка, F.off, people, от меня". Действует. :roll:
zoomOF Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 А ТАК коробка не нае... не выйдет из строя?? Если я не ошибаюсь, включить заднюю можно только на неподвижном авто, иначе - жуткий скрежет:roll: Или я ошибаюсь, или это была шутка?? На механике ничего не будет. А вот на автомате - ппц настанет коробке.
Александр М260 Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Айлин А я иногда думаю так: мне глубоко пофиг, кто едет вокруг, для меня все они биороботы, а не люди, мне глубоко пофиг их мотивы, мнения, понты и эмоции (какие понты и эмоции у биороботов?)- но мне очень важно их поведение, их намерения в отношении предстоящих маневров, их действия на дороге, которые я обязательно приму в расчет:-))) Тоже помогает:-)))
Kialu Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) "Zzz" на узких улочках с двухсторонним движением понятие полоса - относительное, разметки там нет:roll: Дорожка так - максимум 4 м, а то и уже бывает:( Но эта дорога была метра 4, вот я и не особо переживала, а тут бац, мелочь, но неприятно. Александр М260 спасибо, поняла, что лучше вобще притормозить, вплоть до остановки в таких местах, обычно так и делаю, но тут просто очень медленно ехала и места (на мой взгляд) было вполне достаточно. Но маршрутчику, видимо, было виднее, он опытнее:au: Я тоже, кстати, не реагирую на всякие вопли-крики, по крайней мере за рулем, потом могу подумать, что и как, и почему. Недавно один сигналил в пробке и ехал навстречу, типа расступись море, я плыву. Стою на уклоне на крутом повороте, сзади машины, мне деваться некуда, громко возмущался, что не упала в канаву, что б его пропустить. Промолчала, и даже и не думала о нем- дурак, что с него взять то? Сегодня тоже, разложила зеркало и дальше поехала. Но ситуацию все-таки считаю нужным проанализировать и понять, чтобы не повторять ошибок, если они были. Изменено 7 мая, 2010 пользователем Kialu
Katherine Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Вот принимайте и меня в свои ряды ))) Всем привет ))) ;) Мотю купила пару месяцев назад. Права получила давно. Почти 8 лет назад. По личным причинам машину не водила. В итоге в 2010 - АКПП, Матиз - усыновленный б/у. Самая главная для меня проблема – я все никак не могу начать ездить одна. С пассажирами проблем нет. Ни в знакомых мне районах, ни в незнакомых. Одной сесть за руль мне просто физически страшно. В чем здесь причина – не пойму. Все мои знакомые, которые уже посидели со мной рядом, говорят, что вожу очень прилично, без проблем… но для меня психологическая проблема остается. И это при том, что мне очень нравится водить машину))) Но одной себя просто не заставить отвезти машину даже на мойку. :D И – самое страшное, что обостряет мою проблему – изо дня в день – я почти физически ощущаю патологическое неуважение именно к матизам ((( не все, но многие - постоянно пытаются подрезать/посигналить/обогнать/... я, конечно, девушка впечатлительная и эмоциональная.. ))))) поэтому каждую сигналящую "редиску" принимаю уж слишком близко к сердцу ((
SLAVA 43 Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Точь в точь как у приятеля моего-получил права год назад ,а ездит только 2 недели (всю зиму искал предлог как бы не ездить).Сейчас потихоньку начал ездить по посёлку и ДАЖЕ!!!!! смог отвезти и привезти меня из Ногинска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Правда по дороге инциндент произошёл неприятный -парни пьяные в усмерть(водитель правда трезвый был)на опеле универсале за нами тащились(80ехали мы, на фелиции) и на трассу когда выезжали подрезали нас и в окно хором матом обложили.Приятель от неожиданности чуть в кувет не сдёрнул,еле успел сам рулём подправить.Вот!!!Хорошо что у меня с собой были права и в его страховке я был вписан-сел за руль -догнал -остановил и полечил молодняк(не сильно так -для проформы).Приятель ещё глохнет иногда и тупается при переезде трассы горьковской -но уже САМ переключается, слышит когда надо по звуку(хотя и тахометр есть)-у него просто прогресс -я поражён -думал что уже он ездить не будет, а вышло всё хорошо!!По его словам -как только он начал ездить без пассажиров(друзей учителей) у него начало получатся.java script:add_smilie(";)","smid_69")
nafany Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Всем привет от Чокнутых! Именно так нас называют с 7 мая 2010 года, когда я (имеющая 700 км. водительского стажа) и мой муж (имеющий 23 часа вождения в автошколе) выехали из города Омска в 5 часов 55 минут. Двинули на запад, на Урал, в мой родной город Миасс, Челябинской области. Впереди полная неизвестность и 1100 километров пути. Но мы сделали ЭТО !!!. В 22 часа местного времени мы были у подъезда дома в Миассе. А наш Лягушонок (Матиз) оправдал свое имя: Лягушка-Путешественница. Ведь покупали мы его с такими планами. При хорошем бензине и наличии какого-нибудь асфальтового покрытия лучше машины нет, хотя он выдержал 6 км. полного отсутствия асфальта. Кого интересуют подробности готовы поделиться записками из нашего "бортового журнала". P.S. За всю дорогу ни на одного ГИБДДшника не нарвались.
SanIvanych Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 На механике ничего не будет. ... А сами пробовали - на ходу включить заднюю?? Получалось? Я как-то по ошибке пару раз пытался - не идет рычаг, и скрежет страшный... Не помню только, на какой(их) машине(ах) это было...
stakan Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 "Zzz" вот и я стараюсь держаться максимально правее - так в автошколе учили, и жаться чаще всего уже и некуда Меня частный инструктор первым делом отучил от этого.
Kialu Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Katherine да плюнте на энтих сигнальшикофф, главное за рулем - спокойствие, только спокойствие;) nafany делитесь! ночью решили не ехать, да? заметила, да и раньше, когда была пешеходом:D замечала, что с приходом курортного сезона аварий становится больше, за счет приезжих - гоняют, и часто не вписываются в наши крутые повороты и не учитывают, что наша трасса везде почти с коварными наклонами полотна, при чем часто не видимыми на глаз. А если сверху немного дождика - сама такой погоды боюсь, зная нашу главную трассу. Вот на майские уже три аварии за три дня видела.
twillight Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 я настолько привыкла к тому,что редко кто-то меня пропускает куда-либо,что сегодня заглохла (тронулась со второй) при выезде из кармана на главную (когда милый молодой человек мне вежливо уступал)...ощутила себя идиоткой))))
Kialu Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 twillight у нас пропускают нередко:yahoo: трогаюсь я со второй часто, иногда с третьей пытаюсь:blink:))) склероз:roll:
twillight Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 я как-то все же с первой трогалась..а тут просто катилась себе..и видела что он меня пропускает и видимо решила на всякий случай убедиться и остановилась до конца...вот и пропускай таких как я))))так себя неловко в таких ситуациях чувствую..жуть
Jenny_K Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 Меня частный инструктор первым делом отучил от этого. Вот-вот:shock: У моего последнего инструктора именно эта любовь к правой обочине провоцировала лекции на тему "кювет близок", "перевернуться легко" и "вот щас кто-нибудь из припаркованных каааак дверь откроет"
Melodina Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 Самая главная для меня проблема – я все никак не могу начать ездить одна. С пассажирами проблем нет. Ни в знакомых мне районах, ни в незнакомых. Одной сесть за руль мне просто физически страшно. В чем здесь причина – не пойму. Такая же проблема была. Если думать, что поедешь одна, как то не по себе. Езжу обычно с мужем. Но когда садишься за руль и едешь одна, ездить на много приятней и спокойней! И главное, что музыку можно ставить на свой вкус, а не подстраиваться под пассажиров :lol: P.S. моя подруга, что бы приучить себя к вождению ездила везде на машине, даже если дойти 2 шага можно :( я как-то все же с первой трогалась..а тут просто катилась себе..и видела что он меня пропускает и видимо решила на всякий случай убедиться и остановилась до конца...вот и пропускай таких как я))))так себя неловко в таких ситуациях чувствую..жуть Ничего, скоро научитесь заводить машину, когда глохните, так быстро, что сами замечать не будете. Я ни знаю ниодного человека с любым стажем, который бы не глох время от времению ;) Я вот к вождению ночьному без уличного освещения привыкнуть все никак не могу, правда езжу ночью по таким участкам дорог мало, но если уж заехала... :shock: Почему то обочина сливается с краем дороги, а с Новосибирсками дорогами без разметки по началу даже середину дороги не могла увидеть. :o
vfnbp 2 Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 Вчера возвращалась с дачи. Дорога узкая, да еще сплошные повороты. По встречке идет сплошной поток транспорта. И вот я догоняю жигули, которые идут на аврийке со скоростью 40, да ещё и мотает их по дороге из стороны в сторону. Вообщем машина непредсказуема - собрала она сзади себя огромный хвост- никто обгонять их не рискует. Как тока появилась возможность обогнать - я увидела водителя этой машины. Всё возмущение моментально пропало - сидит девчонка, судорожно вцепилась в руль, прижалась к нему, глаза видят только то, что впереди. Сразу себя вспомнила начинающую. Это я к тому, чтобы не пугались новички - их сразу за рулем видно-пропустят и обижать не станут.
Elesakharo Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 Вот принимайте и меня в свои ряды ))) Всем привет ))) :oops: Мотю купила пару месяцев назад. Права получила давно. Почти 8 лет назад. По личным причинам машину не водила. В итоге в 2010 - АКПП, Матиз - усыновленный б/у. Самая главная для меня проблема – я все никак не могу начать ездить одна. С пассажирами проблем нет. Ни в знакомых мне районах, ни в незнакомых. Одной сесть за руль мне просто физически страшно. В чем здесь причина – не пойму. Все мои знакомые, которые уже посидели со мной рядом, говорят, что вожу очень прилично, без проблем… но для меня психологическая проблема остается. И это при том, что мне очень нравится водить машину))) Но одной себя просто не заставить отвезти машину даже на мойку. :lol: И – самое страшное, что обостряет мою проблему – изо дня в день – я почти физически ощущаю патологическое неуважение именно к матизам ((( не все, но многие - постоянно пытаются подрезать/посигналить/обогнать/... я, конечно, девушка впечатлительная и эмоциональная.. ))))) поэтому каждую сигналящую "редиску" принимаю уж слишком близко к сердцу (( Не надо всё так принимать близко к сердцу, посылай мысленно куда подальше, или внимания не обращай как я, пусть хоть усигналятся!!! А патологическое неуважение не только к матизам... Просто эти люди не уважают в первую очередь себя!!! А на дураков не стоит обращать внимание. :shock: У меня тоже была проблема одной сести за руль, но так как ездить мне не с кем, пришлось... :laugh: Попробуй, тебе понравится! :blink:
Midas Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 Я ни знаю ниодного человека с любым стажем, который бы не глох время от времению :oops: Как хорошо на АКПП, там такой проблемы нет :laugh:
Melodina Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Как хорошо на АКПП, там такой проблемы нет :) Ну автомат и автомат. Автоматы то же не совершенны. И у АКПП, и у МКПП есть свои преимущества. Мне так все равно что водить и в споры что круче не вступаю, не в детском саду в конце-концов... :) Изменено 10 мая, 2010 пользователем Melodina
Kialu Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Пыталась 9 мая попасть на парад в Севастополь. Наивная. От Ялтинского кольца, еще за км от него началась пробка. Там, где я проезжала 15 мин, ехала почти 1.5 часа. Жуткая пробка. Устала так, как будто весь день таскала тяжелые мешки. Со мной были москвичи- сказали, что у них такие пробки норма. Не знаю, тогда лучше пешком ходить, чем такая езда:dance:
Melodina Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 В Москве - норма. Именно по этому в Москве предпочитают автоматы. В пробках стоять немного проще. И все равно на авто лучше, чем пешком. Хотя есть люди, которые не заморачиваются и на работу ездят на метро. На много быстрее получается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти