Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ok budu pisat. Poka vedet sebia otlichno. Kstati mogu dat ssulku na foto kak my prohodili v Litae teh.osmotr

Конечно давай фотографии!!!

А можно личный вопрос: А как вас туда занесло, в Китай то?

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Итак, теперь попробую составить более-менее обстоятельный отзыв о собственной машинке.

Кукушка, желтая, комплектация - базовая (из вдобств - один кондей), приобретена 4.12.2007 в кредит. Пробег на сегодняшний день - 41000 км. Проблемы? Были проблемы. Ну, начнем по порядку:

Первая проблема Кукушки - изначально слабые амортизаторы. Я свои поменял на 29000 км. Спасибо Матизу - Кайаба для Матиза решает эту проблему :lol:

Вторая проблема - шумоизоляция. Нету шумоизоляции :laugh: Или почти совсем нету...

Третья проблема - нестабильное качество сборки, в результате каждое авто - индивидуальность :crazy: У меня, например, весьма тугой привод коробки, но не смертельно тугой - супруга не жалуется :laugh:

Четвертая проблема - стуки в рулевом. Причина - карданы рулевого вала. На наших "дорогах" разбиваются на раз-два. Менял рулевой вал по гарантии, потом менял уже сами крестовины. Сейчас опять что-то стучит на кочках. Возможно пора менять сайленты в рычагах... К слову сказать, на сервис забил. Они безграмотные и ленивые - поменяли мне зачем-то совершенно нормальную рулевую рейку :lol: А искать истинную причину стука не стали. И денег много берут.

Пятая проблема (или проблемка, кто как к этому относится) - моторный отсек открыт снизу и грязищща летит на ремни, а грязищщи у нас больше чем у всех остальных стран вместе взятых :) в результате машинка - грязнулька. Надо колхозить какой-то дополнительный щиток, ибо защита картера не спасает. Да и ремням на пользу эти грязевые ванны не идут. Хотя... мои бегают и пока живы...

Шестая проблема - антикор делать надо! Сказать, что машина гниет - пусть отсохнет язык у того, кто это скажет! Но... за полтора года внегаражного хранения и каждодневной эксплуатации в отсутствие антикоррозионной обработки, на боковых завальцовках дверей и капота появился подозительного цвета налет. Так что как только освобожусь - замовилю все до чего дотянусь. От греха подальше...

Это достаточно характерные проблемы, теперь о индивидуальных косячках:

Косячок первый - прыгали стрелки спидометра и тахометра на холостых. Сия проблема ставила меня в тупик целый год. На сервисе мне поменяли датчик скорости за мои деньги - не помогло, потом поменяли приборный щиток по гарантии - не помогло. Развели руками и сказали - Шо ви хотите - КЕТАЙ. Олухи... Проблема оказалась забавной - внутри свечного наконечника лопнул ВВ провод и давал страшенную помеху. Заменил провода (кстати на жигулевские :) )и проблема исчезла.

Второй косячок тоже связан с электрикой - поехали в Крым на генеральские пляжи, причем по неграмотности поехали туда со стороны Багерово (кто знает - тот поймет :) ) В страшенную жару с включенным кондеем на первой передаче по горам... В общем проводка не выдержала такого издевательства и... закоротило провод вентилятора радиатора. Он перестал выключаться. Слава Богу, обошлось без пожара...

Косячок третий - оказался недожат хомут, который держит тормозную магистраль под днищем. В результате на кочках раздавался противный дребезг. Год искал, что стучит - нашел, закрутил и наслаждаюсь :)

Косячок четветый - к тридцатой тысяче начал потеть маслом картер - оказалось, что пожадничали герметика при сборке - тюбик герметика решил эту проблему.

Косячок пятый - на 38000 прогорела гофра - 200 грн. и 40 мин. времени и усе.

ВСЕ. Косяки и недостатки кончились. Много их или мало - мне трудно судить. Как по мне - так вполне ничего для машины за 6800$. Учитывая, что ни один из описаных недостатков и косяков не смертелен, устраним и не приводит к простоям на сервисе...

Теперь о приятностях :) Их тоже есть у Кукушки!

Приятность первая - моцный движок. В России китаезы пожадничали и поставляют вам двигатели 0,8 и восьмиклапанный 1,1 причем задорого. У нас на Украине полегче - цены пониже и движки только 16-ти клапанные 1,1 л. Дрыгатель на низах вяловат, но ежели крутнуть - то прет нормально. Масло не ест. Заводится без вопросов.

Приятность вторая - кондей даже в базе. Штуковина не только приятная, но и полезная. Он мне однажды даже жизнь спас :)

Приятность третья - задняя сидушка раскладывается по частям - когда надо перевезти не только себя и груз, но и еще кого-нибудь - очень помогает.

Приятность четвертая - большие колесные арки. Можно безбоязненно втыкать резину побольше (я сейчас катаюсь на 165/70 R13) и забыть о рихтовке дисков (на штатной приходилось постоянно глядеть за состоянием дисков). Ход помягче и вид получается бодрый - почти джип!

Приятность пятая - весьма качествено сделана антикорозионная обработка днища - все аккуратно и обильно покрыто специальной пеной (или мастикой, или пластиком - хрен его знает, что это, но его много и оно хорошо держится и защищает).

Приятность шестая - красивый приборный щиток. Кому как, а по мне так плюс! Ведь в него приходится регуляно пялиться! :)

Остальные приятности связаны с люксовой комплектацией - то бишь полный электропакет, АБС (кстати, кто-то написал, что установить АБС - это как два пальца об асфальт? Ну-ну...) две подушки - за них я писать не буду, ибо они у меня отсутствуют...

Пожалуй фсе...

Изменено пользователем Dimm_on
Опубликовано
Конечно давай фотографии!!!

А можно личный вопрос: А как вас туда занесло, в Китай то?

Zaneslo menia v Kitay Ochen prosto. Muzhu predlozhili rabotu vot my i pereehali. Fot nayti vot chto-to ne mogu. Vot ssylka na video...

http://vkontakte.ru/video1527053_101161300

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. у меня QQ 1.1 с механической коробкой. купил в январе 2008 пробег 20000. Все 3 ТО проходил у занкомых, на родной сервис изначально забил - обдираловка, а качество никакое. Плохого о машине пока ничего не могу сказать. Сам поменял только лампочку левого переднего габарита. Ездил я и на Матизе. По-моему мнению оба авто практически одинаковые, свои плюсы и минусы, какого-либо превосходства в качестве одной машины перед другой я не увидел. Кукушку выбрал только из-за стоимости. У нас она была дешевле примерно на 2000 у.е. Все комплектующие, что использовались при ТО, подходят от разных "японцев". Много читал про кукушку плохого, но большинство такой информации не соответствует действительности (может мне повезло с машиной)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Правильно у Кукушки очень крепкий и выносливый кузов (уже много раз проверенно мной. Правда аммортизаторы - мягкие.

Опубликовано

Здравствуйте, получается так, что и я владелец КуКушки и уже больше года.

Машинка стандартной комплектации, кроме кондиша никаких излишеств, красивая, цвета ультромарин,

нравится всем окружающим. Эксплуатирую постоянно, но наездил только чуть больше 10т.

Прошел два ТО, деньги выброшены на ветер. Что плохого?: немного жестковата, слабые стальные диски, даже не заметил, когда погнулись.

Немного стучит крестовина рулевой колонки. Гдето-то на 8т на кочках появился стук(лязг) в левой передней подвеске, на ТО предъявил претензию,

нечего не нашли. Появится время все-таки настою на том, что бы устранили, а-то кончится гарантия. С запчастями не очень свободно, как на ВАЗ или ЗАЗ и стоют значительно дороже.

Бензин стараюсь лить 95ЕВРО, дороговато.

Вобщем машинка не самая найлучшая, но какая наилучшая?-все хороши по своему.

Опубликовано

Насчет стука - может стучать амортизатор-стойка. Насчет погнутых дисков - все гнутся и значительно, если в ямы вскакивать. Моя жена в люк вскочила на скорости - диск погнула очень сильно и колесо пробила, но подвеска не пострадала к счастью! Могу посоветовать поставить в будущем большие колеса - 165\70\R13 Больше профиль ризины - дальше до диска при попадании в ямы..

Опубликовано

Спасибо за подсказку, буду переходить на зимнюю, поставлю 155/70/, а вот насчет стойки если можно\. чуть по подробнее.

До этого у меня была "Таврия", так я попадал в хорошие ямы и диски оставались без повреждений, только когда цеплял за бордюр. Это при том, что таврийские диски очень хлипкие. А на КуКушке не приходилось прыгать в большие ямы, но наверное где-то вскочил.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Насколько мне помнится было у на на форуме несколько кукушководов. Господа расскажите поподробнее о машинке.

Специально для этого выделили свой форум.

привет! мой друг, после долгих отговорок, все равно купил QQ. Она ему сначала очень понравилась. не проехав и 1000км. отказала задняя передача, загремели стойки начались проблемы с электрикой! Он поехал в сухую погоду на природу с семьей попал в какую то яму и на QQ ВЫГНУЛОСЬ ДНИЩЕ!!! с большим трудом сдал ее назад в автосалон и перекрестился!

Опубликовано

волдемор

Он поехал в сухую погоду на природу с семьей попал в какую то яму и на QQ ВЫГНУЛОСЬ ДНИЩЕ!!!

Это смотря какая яма и как ездить. То так можно любую машину "пополам" согнуть…

Опубликовано
на QQ ВЫГНУЛОСЬ ДНИЩЕ!!!

Здесь проблема не в машине, а в "прокладке" между рулем и сиденьем... ИМХО.

Моему Дракошику уже более двух лет. С завода защита движка стоит штатная - кто видел, знает - три такие полоски металла шириной см по 7. Сколько я мотаюсь по пересеченке - не пересчитать! Такие дороги встречаются -ужОс! :clapping: И все - ок! За рулем надо уметь не только "на гашетку" давить, а еще и сцеплением пользоваться и тормозами...

Но чтобы днище выгнуть - это ж как по пересеченке гарцевать надо с полной загрузкой!? :clapping:

А что касается задней передачи и стоек...

Стойки действительно слабое место у QQ. Хотя опять же - нужно уметь ездить. Я на штатных до сих пор езжу, а пробег уже 54тык с лишним.

Задняя передача - это вообще-то гарантийный случай, коробка. Так что можно было бы и пободаться с сервисом. Но судя по тому, как Ваш уважаемый друг ездит вообще... :clapping: это могла быть по его вине поломка...

И опять возвращаемся к теме - "один мой друг сказал..." :friends:

Не, ребята, пока сам не поездишь, не определишь хорошая машина или Г..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приобрел позавчера жене салатовую QQ: двигатель 1,1L 16 клапанов, на ручке, кандей, АБС, 2 подушки, пер + задние противотуманки, полный электропакет, люк. Долго выбирал между _корейским_ матизом (пригнаны в РБ нелегально, салон продает их как б/у и дают гарантию 1год, уже малость пошарпаны) и QQ. Хоть матиз и с 1 подушкой, абс, передние электроподъемники и кондиционер, но QQ на 1200$ дешевле получился с большей гарантией и в большей комплектации.

В спешке не проверил все при покупке - продали с глючащей магнитолой (диски скокают, плохо регулируется громкость) и одна из половинок спинки заднего дивана плохо защелкивается за фиксирующую скобу. В остальном претензий нет.

Пока решил сам поездить - понаблюдать как ведет себя машина, что-бы в случае деффектов выявить и по гарантии устранить. После Хонды ЦР-В, конечно страшновато на заснеженной и не убранной дороге, звукоизоляция не ахти, но на такого класса машинке и ждать большего не приходится. Купил и переобул в зимнюю Triangle Snow Lion 155/70/13 китайского пр-ва (55$ за шину). Шкребет по снегу хорошо.

Боялся за маленький клиренс (у этой модификации заявленный 115 мм - возле левого переднего колеса что-то вниз сильно выступает и закрыто кожухом), но пока тьфу-тьфу не цеплял, а если снег и зацеплял - не почувствовал.

С заводом при -18 проблем не было - схватывает сразу. Прогревается хорошо. Как и пишут по сухому стеклу задняя щетка дворника страшно скрипит.

Чем остался доволен - это светом. Отличный ближний свет - как с прожекторами езжу. (на Хонде хуже).

При покупке предложили сразу провести обработку антикором - согласился. За обработку мавилем взяли 135$ (работа + расходник).

Пока на одометре 102 км. и еще очень рано что-либо говорить про надежность. Откатаю тысячи 2 (1 ТО) напишу что и как.

Опубликовано

Поздравляю с покупкой :( Удачи на дорогах! :) Пишите-отзывайтесь :?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет

Наша кукушка с нами уже 3 года.

Проблем ни каких только меняли расходники при ТО

Машина всегда заводится и везет из пункта А в пункт Б

Пробег не большой 32000. Машиной очень довольны.

Но порой приходится расставаться с друзьями.

http://matizclub.net/index.php?showtopic=32864

Причина – покупка нового авто.

Скоро должен забрать из салона Chery Kimo.

Так что скоро будут новые отзывы о KIMO и различия между машинами.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

В своем ценовом сегменте кукушка вне конкуренции!!!!качество полностью адекватно цене,а большенство откащов скорее всего вина владельцев!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У моей кукуни пробег уже 49000. Основные минусы: низкий клиренс,слабовата подвеска-частенько пробивает,хотя и каяба стоит,вентиляция картера-при минусе замерзает,на холодную писк ремня-устраняется не надолго. В остальном положительное мнение,машина свои деньги честно отрабатывает-кстати до сих-пор родной аккум.стоит,И еще большой плюс экономичней матизки-по трассе до сотни меньше 5литров,в городе с кондеем 7л. Ну а брак есть везде...

Опубликовано

почитал я тут и шерсть дыбом от хороших отзывов, ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!!!!! заявляю как владелец данного китайского ЧУДОВИЩА!!!! Купил 5 декабря 2009 года, доездил до первого ТО от тыщи до двух километров, ездил мало в основном по командировкам пропадал, машина стояла в гараже почти всю зиму, поехал, с ТО до дома уже добирался кое как, оказалось прогорел клапан, пол беды, на улице минус 15 в машине минус 5, считайте далее сами, стекла вообще не отходят, хоть два, три часа молотит мотор, печка – полное говно, не дует нихрена, температура выше 50 градусов никогда не поднимается, только летом всего пару раз вентилятор включился, а лето довольно жарким было, ладно, далее, после полуторамесячной переписки с диллерами, дело дошло до предискового письма, они разродились и прислали за авто свою ВОЛГУ!!!! ВОЛГУ!!!!! и потащили чери Ку Ку 611 на веревке, до своего салона это 250 километров, хотя должны были эвакуатором, далее, полтора месяца делали ремонт, правда денег не взяли… Отъездил лето не дыша, боясь что чтонить опять крякнет. Вот пришла снова зима и перед новым годом ХАХАХА течет сальник коленвала, опять да ладом за переписку, только вот расходы опять вешают на меня, 16 000 рябчиков за эвакуатор + работа по замене сальника+расходники..Хотя машина в эксплуатаци даже по бумагам минус ремонты, меньше года… Заявляют случай не гарантийный, резино – тканевые изделтия не подлежат гарантии – смех!!! Сальниковые уплотнения движка и вне гарантии!!! Совет всем, желающим и уже надумавшим приобрести данное КИТАЙСКОЕ ГОВНО – вперед и с песней, удачи, товарищи Мазохисты!!! Вперед!!!да, хотел бы добавить о расходе бензина, тут хвалятся мало ест, ЧУШЬ!!! 11 литров при двигателе в 1100 кубиков!!! и 68 лошадей, при обращении в салон где брал авто заявляют: зависит от манеры езды!! верите??? это спорт кар??? не уверен!!! разогнать проблема… пробовал ездить не только я, но и жена и еще много кто -результат один в районе 11 литров как не старайся экономитьчуть касайся педали и передачу не выключай чтоб датчик ЭПХВ перекрывал подачу топлива при движении на передаче и просо накатом неа нейтрале всё одно- городской цикл 11 литров, трасса 9,2-10 литров, а у нас город без пробок, а если же еще и с пробками??? Вот и выходит скупой платит дважды….

Опубликовано

Всем привет!

У меня QQ3 уже больше полутора лет. Пробег - 35000. В основном город-пригород, но есть и опыт дальней поездки (Минск-Варшава-Минск).

Машинкой довольна. Ездит - денег не просит, только корми вовремя.

Проблемы - возникало несколько, все решились удачно:

1) сразу после покупки начал "затирать" трос подачи газа (педаль газа отпускаешь - а обороты увеличиваются ;-)), решилось посадкой на клей какой-то пластмассовой втулки в корпусе, через которую тросик проходит от педали газа в моторный отсек. работы на 3 минуты.

2) через год умер генератор. Не совсем умер, начал "дурить", но на сервисе сказали, что не ремонт, а замена... Замена по гарантии.

3) плохо заводилась при температуре ниже +5. Долго разбирались, в чем дело - пришли к выводу, что 92-й бензин "жирноват", надо подкармливать 80-м, о чем дали официальное письмо в дилерском центре - что разрешают смешивать в пропорциях 2:1 (92:80), а на ушко сказали, чтобы лила чисто 80-й и не парилась. Что и делаю уже год.

ВСЁ!!! в остальном - никаких проблем.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

А как гниет QQ? Также как и Матиз (по дверям)?

Купил недано б\у QQ 2006 года ржи и гнили на дверях нет!

Изменено пользователем лелик2002
Опубликовано

А как гниет QQ? Также как и Матиз (по дверям)?

Никак не гниет.

Моему Дракону уже больше 4-х лет. Ржавчины не наблюдается. Даже сколы на капоте и те чистые. На днях специально облазила все под днищем в гараже - никаких признаков ржи.:ok:

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Лично я к китайским авто отношусь нормально,НО есть и их много первое это очень резкое движение в перёд и без оглядки,т.е. машины извиняюсь херачать быстро и много но через какихто пару лет на эти машины нет запчастей,мой опыт это бидфлайр,якобы аналог матизки,машины хозы сливают за копейки запчастей нет вообще и это пугает,на туже кукушку дефицит запчастей будет очень скоро(это ИМХО без обид),было время хотел взять бидф. но прокурив форумы и экзист прям резко передумал!!!Пасивная безопасность это ничего не скажу,под кразос все равны.Хотя огромный +(плюсище)это цена - комплектация,тут лидерство неоспаримо.Но по чесноку яб не взял,были деньги на новый лифан смайлик,всётаки склонился к немного пробежному и немного более дешёвому матвею(и не потому,что я купил его),хотя китай-салон под боком!!!А на форуме китайских авто всё с точностью но наооборот,кукушка мне нравится тем,что запчасти подходят на матиз и они намного дешевле,хотя и машинка сама по себе ничевошняя!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А почему будет дефицит запчастей на куку? Наоборот вроде как должно быть - дилеров больше становиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных