YraY Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 В Матиз запихнуть АБС не получится при всем желании. Я купил бы Матиз в такой же комплектации как Чери, но такой машины нет. Матиз изначально расчитан на тормоза с АБС но просто узбеки на него его не ставят - доукомплектовать матиз родной системой абс не состовляет абсолютно никакого труда, только деньги. Качественный матиз в комплектации как у чери есть и называется Спарк - соответственно он и стоит за эту комплектацию больше матиза и тем более чери но это качественная машина. Так что не кривите душой - вы просто купили дещёвую китайскую машину а не её дорогой и качественный аналог.
edo Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 что вы набросились? и матизом многие не восторженны, что теперь. если уж узбеки не смогли испортить машину (не в обиду узбекам - речь про то, что завод возник с 0, специалистам в таком количестве взяться неоткуда) - то уж трудолюбивые и старательные китайцы тоже не испортят. да - стартанули китайцы по качеству похуже, чем узбеки. так узбеки начинали из корейских комплектующих и под присмотром корейских специалистов; китайцы же сами делают и детали наверняка свои стараются использовать. но, судя по отзывам, разрыв в качестве не фатальный. меня только результаты креш-тестов отпугнули - думаю и с этим исправятся.
Attractant Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 что вы набросились? и матизом многие не восторженны, что теперь.если уж узбеки не смогли испортить машину (не в обиду узбекам - речь про то, что завод возник с 0, специалистам в таком количестве взяться неоткуда) - то уж трудолюбивые и старательные китайцы тоже не испортят. да - стартанули китайцы по качеству похуже, чем узбеки. так узбеки начинали из корейских комплектующих и под присмотром корейских специалистов; китайцы же сами делают и детали наверняка свои стараются использовать. но, судя по отзывам, разрыв в качестве не фатальный. меня только результаты креш-тестов отпугнули - думаю и с этим исправятся. да никто не набросился, что Вы :-))) то что у китайцев блестящее будущее - никто не спорит, мы все за них рады и счастливы, но нас интресует настоящее
Olmy Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 то что у китайцев блестящее будущее - никто не спорит Никто в этом не уверен.
Attractant Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 Никто в этом не уверен. ОК. Я вас вычеркиваю! :crazy:
MaxChery Опубликовано 14 декабря, 2007 Опубликовано 14 декабря, 2007 Матиз изначально расчитан на тормоза с АБС но просто узбеки на него его не ставят - доукомплектовать матиз родной системой абс не состовляет абсолютно никакого труда, только деньги.Качественный матиз в комплектации как у чери есть и называется Спарк - соответственно он и стоит за эту комплектацию больше матиза и тем более чери но это качественная машина. Так что не кривите душой - вы просто купили дещёвую китайскую машину а не её дорогой и качественный аналог. Цены на Спарк в такой же комплектации как Чери 324 -344 т. руб. Мне кажется это не серьезно для такой маленькой машинки. Радуйтесь Матизоводы сломался выключатель фар перестал включаться ближний свет. Съездил в сервис поменяли по гарантии без проблем за 5 минут.
March Tom-Cat Опубликовано 14 декабря, 2007 Опубликовано 14 декабря, 2007 Офф. Не понимаю я этого... :victory: Ломаются ЛЮБЫЕ машины... при чем тут "радуйтесь" ? Можно купить новую тойоту, и вернуться через полчаса, и такое случается...
Attractant Опубликовано 14 декабря, 2007 Опубликовано 14 декабря, 2007 я тоже не пойму чего тут радоватся...
MaxChery Опубликовано 14 декабря, 2007 Опубликовано 14 декабря, 2007 Радуетесь – это я написал по тому, что здесь в основном идут обвинения по поводу чери Всем кто сочувствует – спасибо. Нашел причину поломки выключателя. На работе один наш сотрудник (дядька 2м ростом, упитанной комплекции, с руками как две моих) очень все хотел посидеть и прокатится на машинке. Я был очень занят, дал ему ключи, что бы он съездил за сигаретами (ехать 5м по территории) и без фар он конечно не мог. Своими ручками крючками он умудрился сломать (сам сегодня признался что сотворил) Провернул колесико включения фар. Я пробовал сделать тоже самое на сломанном у меня ни чего не получилась. Дал ему 360 градусов поворота обеспечено!!! Маньяк рукастый.
Спокойный Опубликовано 14 декабря, 2007 Опубликовано 14 декабря, 2007 Радуетесь – это я написал по тому, что здесь в основном идут обвинения по поводу чериВсем кто сочувствует – спасибо. Так обвиняют-то те, кто сам на Черри не ездил... А на многих других форумах Матиз и Спарк тоже об...ют - мама не горюй... :rtfm: Ваще нет предела совершенству - будешь ездить на Мерсе, так владельцы Роллс -Ройсов тебя тоже за полный ацтой держать будут... :rtfm: А вот послушать про особенности машин из уст владельцев - лично мне интересно, ИМХО.
aim one Опубликовано 10 января, 2008 Опубликовано 10 января, 2008 нунинаю, ту прямо так расписываете... год на китайской машине отъездил и скажу вам: очень рад, что рабочая, А НЕ МОЯ ручки дверей на морозе поотваливались, ну знаете: закрываешь дверь, а ручка в руках остаётся; после 20 000 отказал передний мост + хана левой гранате, в салоне тесно и пол очень высокий, предохранители вылетают на ура, причём логика приборов, которые они обслуживают нет ваще (вылетел предохранитель на клаксон, ну думаю и фик бы с ним пока, ан нет! поворотники тоже на нём сидят) так что после такого опыта отношусь к китайскому автопрому очень сомнительно + перед выбором авто посмотрел сравнение краш тестов... извините, у меня ребёнок, так что выбрал то, что безопаснее ++ финансы позволяют купить Matiz, дык почему нет? если есть возможность купить лошадь, зачем мне ишак? да и марка уже себя показала короче коты в мешке эти китайцы :crazy:
XXL Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 3 дня назад купил Chery QQ золотистый 1.1 светлый салон со всеми наворотами что можно было :drinks: . Сейчас езжу и радуюсь . По внешнему виду с Матизом разницы особо не заметил , а внутри в Матизе не сидел , не знаю. Взял QQ потому что варианты с кредитом были получше, а так разницы для меня никакой.
ВитьОК Опубликовано 22 мая, 2008 Опубликовано 22 мая, 2008 я много читал разных форумов и решил впервые тоже написать отзыв.Я работаю куреъром.chery qq 1.1 16v фирма купила в октябре прошлого года.За это время я накатал 76000.Из поломок на 55000 "завыли" подшипники передних ступиц (заменили на аналог от audi).Примерно на этом же пробеге появился посторонний шум в кпп.Во время прохождения ТО я сказал об этом мастеру,он сказал что это подшипник первичного вала.При проверке уровня масла в кпп его там не хватало 0,5 л при полном обеме 2л.Сказали оставлять авто чтобы заменить подшипник (по гарантии),который нужно ждать непонятно сколько.Думаю было бы там масло все было бы ОК. Так как у нас авто не для поездки на природу то решили его не оставлять,а приехать когда будут з.ч.Я ездил на QQ еще месяца 2,шум само собой усиливался а з.ч. так и не было.И вот тысяч через 20 мой QQ сдался(сломалась кпп).Сейчас машина на сто уже более 1.5 месяца,и только вчера мне сказали что приехали з.ч.А в общем машиной доволен.Никаких запахов,отвалившихся выхлопных,отламавшихся ручек или переключателей нет и в помине.По двигателю нет никаких претензий.Уровень масла держится от замены до замены.Никаких проблем при холодном пуске у меня небыло.Двигатель чистый без малейших потеков масла.И все это при средней эксплуэтационной скорости 110км\ч.Машина однозначно стоит своих денег.
MaxChery Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 Всем привет. Наша кукушка приблизилась к очередному ТО в 10000 км По машине не каких нареканий нет исправно выполняет свою функцию перевозки и доставки пассажиров из пункта А в пункт В. Поездки на дачу показали, что багажник хоть и маленький, но впихнуть нужные дачные веши вполне возможно. Ради собственного интереса провел проверку на максимальную скорость 165 км/ч. по спидометру. Машина записана на ТО в сервис ИНКОМ находящийся в Жулебино. Там я не разу не был, так что после ТО обязательно отпишу.
SooL Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 Весь спор и мерянье находится здесь: Matiz vs. Chery QQ . Здесь пишите отзывы, а не сравнения и убеждения с доказательствами.
MaxChery Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 Всем привет. Извиняюсь за столь долгое молчание, отпуска дача и т.д. ТО Кукушка прошла с приключениями. В 9.00 я быль в сервисе пообещали, что сделают за 3 ч. В назначенное время я был в сервисе машина была не готова, так как была обнаружена течь сальника полуоси на КПП. Сальник был в наличии ( мне повезло) и где то через 2 ч. я уехал. На следующий день с утра под машиной было обнаружена лужа масла. Был вызнан эвакуатор (бесплатно) и поездка в сервис. На подъемнике было обнаружено, что шрус до конца не вставили в коробку. И опять замена сальника (на всякий случай) ожидание 3 ч. И мы с. Ку-ку на свободе. Итого приятно: 1. Приятно. Что на ТО внимательно осмотрели машину и обнаружили неисправность, согласились с ремонтом по гарантии. 2. Согласились со своим некачественным ремонтом и сделали как надо. Не приятно: 1. потерянное время.
key Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) 1. Приятно. Что на ТО внимательно осмотрели машину и обнаружили неисправность, согласились с ремонтом по гарантии.2. Согласились со своим некачественным ремонтом и сделали как надо. это действительно приятно, хотя такое встречается крайне редко и это касается сервиса практически любого автомобиля. Изменено 21 августа, 2008 пользователем key
Old_Falc Опубликовано 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 Собственно не совсем отзывы, но прочел с интересом. Прошу прощения если уже было.http://www1.autoreview.ru/archive/2005/24/CheryQQ/ Нуууу. АВТОРЕВЮшные заказухи известны.....
Green Peak Опубликовано 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 Собственно не совсем отзывы, но прочел с интересом. Прошу прощения если уже было.http://www1.autoreview.ru/archive/2005/24/CheryQQ/ Нуууу. АВТОРЕВЮшные заказухи известны..... OFF. Вероятно наболело, раз Вы отвечаете на сообщение годичной давности :yahoo: . Однако, если мнение экспертов "Авторевю" не совпадает с Вашим , то это совсем не означает, что они пишут "заказуху".
Vladimir_M Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 Всем привет. Извиняюсь за столь долгое молчание, отпуска дача и т.д.ТО Кукушка прошла с приключениями. В 9.00 я быль в сервисе пообещали, что сделают за 3 ч. В назначенное время я был в сервисе машина была не готова, так как была обнаружена течь сальника полуоси на КПП. Сальник был в наличии ( мне повезло) и где то через 2 ч. я уехал. На следующий день с утра под машиной было обнаружена лужа масла. Был вызнан эвакуатор (бесплатно) и поездка в сервис. На подъемнике было обнаружено, что шрус до конца не вставили в коробку. И опять замена сальника (на всякий случай) ожидание 3 ч. И мы с. Ку-ку на свободе. Итого приятно: 1. Приятно. Что на ТО внимательно осмотрели машину и обнаружили неисправность, согласились с ремонтом по гарантии. 2. Согласились со своим некачественным ремонтом и сделали как надо. Не приятно: 1. потерянное время. Хорошо то, что хорошо закончилось. Рад за Вас :(. Сколько пробежали на сей день? Какие ощущения? Опыт эксплуатации? Как ведет себя коробку ("троник") в разных ситуациях? В грязь не попадали? Как она? Как салон? Не поскрипывает? Как на скорости? И т.п. Короче, чисто личное субьективное мнение интересно... :yahoo: Всего наилучшего ;)!
dymov82 Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 У меня Матиз - 3 года и 108000 км пробега. Из минусов - это поскрипывает панель(я думаю, это - болезнь всех машин, сужу по ВАЗ 7 и 15 моделям, коими пользовался ), поменял ходовую на передке, ну и ... и все (не считая расходников). Хотел бы знать, КУ-КУ у кого-нибудь столько проехала и какие проблемы, а то жена хочет ее приобрести(из-за комплектации конечно), а однозначного отзыва, что будет долговечней и дешевле в эксплуатации, нет.
MaxChery Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Пробег сейчас 17000 км. Ощущения от машины только положительные. В салоне ни чего не скрипит Про коробку («троник») ничего сказать не могу, так как у меня механика двигатель 1.1. На скорости машина ведет себя послушно устойчиво. Крейсерская скорость 130-140 км/ч максималка как уже писал 165 км/ч Конечно, машина не рассчитана на такую скорость, подвеску пробивает на больших неровностях. Летняя эксплуатация (дачная) была в основном с полностью забитым салоном и багажником. Складывающиеся по частям сиденья это огромный плюс маленькой машинки. Машиной довольны. У меня Матиз - 3 года и 108000 км пробега. Из минусов.................... В эксплуатации машинка не требует ни чего кроме бензина. Ни чего не подливается (масло, антифриз, тормозная жидкость) все на нужном уровне. Нашел в Интернете инструкцию по ремонту Кукушки достаточно подробную. Сей час нахожусь в раздумьях по поводу гарантии. ТО уже скоро. Склоняюсь к тому, что буду делать все сам (руки в нужных местах) Из доп. оборудования недавно сам установил парктроник и фаркоп. Парктроник – не дорогой с 8 датчиками. Датчики покрасил в цвет машины (это можно делать) Фаркоп - от Матиза замучился искать поставил без проблем. Чуть позже напишу по подробнее.
Зануда Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 а где нашли инструкцию по ремонту QQ-шки? Адрес не подскажите?
MaxChery Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 а где нашли инструкцию по ремонту QQ-шки? Адрес не подскажите? По-моему здесь http://www.chery-club.ru/forum/viewtopic.php?t=9886
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти