Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так не давайте, кто ж Вас заставляет?

меня никто не заставляет, поэтому и не даю (см. выше)

У меня купюр нет. А такие люди всегда будут. И везде. Ну не поверю, что только у нас садятся пьяными за руль и больше нигде в мире. А еще лучше - говорите за себя. И отвечайте за себя. Не надо общих фраз типа "Кто-то кое-где у нас порой"...

Про общие фразы понятно, можно не повторятся. И конкретики там было достаточно.

Если нужна еще конкретика, могу конкретно познакомить с людьми кто делает так еженедельно. Полагаю, в европе и США (про страны юго-восточной азии и африки говорить не могу - не была), мало найдется людей кто ТАК может позволить себе вести еженедельно... из тюрьмы так быстро не выпускают...

Конечно, Матизы гаишникам не интерсны в принципе, с их владельцев много не поимеешь, поэтому гаицы даже отворачиваются в другую сторону (моему мужу очень нравится наблюдать такую реакцию гаишников, когда мы проезжаем стационарный пост).

А мне, лично, понравилась такая фраза сотрудника ГАИ (лично услышанная) , когда остановили моего знакомого на БМВ Х5: "на такой машине ездишь и 30 штук нет?" (штраф за алкоголь). И ничего, тут же по встречке с экскортом сопроводили... до ближайшего банкомата :)

Да здравствует ГИБДД, самое честное ГИБДД в мире! :blush:

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Потому что один раз безнаказанно им позволили это сделать, а потом еще и еще. А потом они дали на лапу такому честному стражу порядка, и поняли, что всего за 100 (200, 500 - поставь свою цифру) рублей можно сделать все что хочешь.

почему же безнаказанно? обычное административное нарушение. заплатил штраф: 100 - 500 руб. в зависимости от тяжести содеянного, примерную сумму как прописано в офф. штрафах. А что прикажете за нарушение ПДД в тюрьму сажать что-ли? Я вот лично за то чтобы у всех ГАИшников был кассовый аппаратик в машине. Нарушил - заплатил на месте и поехал дальше. никаких проблем.

Пьяных за рулем я не рассматриваю тут конечно нужна строгость.

Опубликовано (изменено)
Да здравствует ГИБДД, самое честное ГИБДД в мире! :blush:

У взятки всегда есть две стороны. Есть те, кто берет (сволочиподонкилучшебырегулировали), но, извините, есть и те - кто дает (бедныенесчастныезамученныеводители). Почему бы на них не наехать? Но нам же так проще, легче, мы же не хотим ехсть в сбербанк. Пока будут давать, будут брать. Кстати, сейчас можно и нарваться за попытку дать взятку.

Про это тоже, кстати, можно было в школе прочитать ("Ревизор", скажем, или другие произведения великого Гоголя. Хлестаков, конечно, брал. Но посмотрите, с какой радостью ему давали!). Так что это тяжелая наследственность со времен царских чиновников.

Изменено пользователем Елена
Опубликовано

Ага...сволочи лучшеб регулировали :blush:, но неполучается у них... самая бездарная контора однако...ну не виноватые они :)...Но раз хоть чтото хорошо делать надо...а хорошо они умеют только взятки брать...То и берут :)

и не виноваты они...наследственность виновата "а сам я добряк, весельчак, умница...кошек люблю...да! я кошек люблю" (с) :) 8) :)

Опубликовано
и не виноваты они...наследственность виновата "а сам я добряк, весельчак, умница...кошек люблю...да! я кошек люблю" (с) :blush: :) :)

Именно так :) Святая правда.

Опубликовано (изменено)

ИМНО: давно известен рецепт наведения порядка в любом деле - сформулируй разумные правила игры, сделай так, чтобы их, с одной стороны, было удобно и выгодно исполнять, а не исполнять - наоборот, обеспечь разумный контроль за исполнением, наказание за неисполнение.

В таком режиме ЛЮБЫХ людей можно к исполнению правил приучить.

И шо?

Некому сформулировать разумные правила игры, ну ваще некому, ИМНО.

Контролеров внятных - ваще нетути, а которые есть - зарплата низкая и вместо контроля - токо на хлеб для семьи добывают.

Анек с бородой, в тему.

"Собрание в китайском поселке.

Председатель Сяо: на повестке дня два вопроса:

1. О постройке сарая.

2. О построении коммунизма.

По первому вопросу: нет досок, гвоздей, инструмента и никто не хочет работать, поэтому сразу переходим ко второму вопросу." :blush:

ИМНО: за нонешнюю зарплату внятных дорожных "контролеров" мы не получим, хоть ты что делай.

Про разработку разумных правил я пожалуй помолчу - "не буди лихо, пока оно тихо..."

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано
ИМНО: за нонешнюю зарплату внятных дорожных "контролеров" мы не получим, хоть ты что делай.

ага. у меня знакомая работает в ГАИ Моск. обл. где машины на учет ставят. Звание даже есть - Лейтенант. Не поверите у неё з/п - 4000 руб. как вы думаете почему она там 3 года работает? Ответ очевиден.

Опубликовано
Пока будут давать, будут брать.

Ну если так рассуждать , то можно все с ног на голову поставить: если я вещь в магазине украду, то виноват магазин - чего это он такие красивые вещи на прилавок выкладывает, только соблазняет!

Или квартиру можно ограбить, потому что хозяева дверь хилую поставили, ну не виновата я, что сильней чем дверь, взяла и сломала... получается и ГАИ не виновато, а мы, что взятки даем... мдя...

PS. А про историю Вы верно подметили, коррупция возникла в России во время Николая I, который ввел разноуровневую систему чиновников, про которую и упоминал Гоголь.

Жаль только что с тех времен ничего не изменилось...

Опубликовано
коррупция возникла в России во время Николая I, который ввел разноуровневую систему чиновников,

А до того очевидно просто и незатейливо воровали, не обзывая процесс мудрёным словом :blush:

Опубликовано

Есть такое хорошее выражение - "коню понятно".

"Коню понятно", что без ликвидации условий для воровства/взяток и т.п. - оные неистребимы.

Практически КАЖДЫЙ профильный спец в своей области знает - какие КОНКРЕТНО это условия.

И начальник этого спеца знает про эти условия.

И начальник начальника знает.

"Деньги у нас есть - у нас ума нет." (с) :blush:

Опубликовано (изменено)
Не поверите у неё з/п - 4000 руб. как вы думаете почему она там 3 года работает?

Это понятно. Раздражение вызывает только то, что при это они имеют наглость жаловаться на низкую зарплату. Низкая - или в другое место. Так ведь не идут. Ну тогда и не жалуйтесь.

если я вещь в магазине украду, то виноват магазин - чего это он такие красивые вещи на прилавок выкладывает, только соблазняет!

Однако при этом на вещах есть пимпочка такая, она будет занудно свистеть при выносе.

получается и ГАИ не виновато, а мы, что взятки даем... мдя...

Читайте внимательнее. Я нигде не писала, кто виноват. Я сказала, что у взятки, как и у медали, две стороны.

То есть, обоюдка получается, как ни крути.

Изменено пользователем Елена
Опубликовано
Однако при этом на вещах есть пимпочка такая, она будет занудно свистеть при выносе.

А если "пимпочка свистеть не будет", то можно спокойно выносить? :)

Про з/п гаишников вообще ситуация смешная. Ну дадут человеку з/п 30 тыс. руб., когда сейчас он имеет 5 тыс. у.е. (средний чин). И что, он перестанет брать взятки? С радостью пересядет с Мерса на Матиз?

Надеюсь не будет открытием, что посты на въезд в город берут дань с фур и грузовиков, а все это косвенно ложится на потребителя, т.е. на нас с вами. Вот и переплачиваем за картошку-морковку в разы (т.е. даже те, кто не ездит на авто от гайцев страдает)...

С другой стороны, почему врач не требует 500 руб. за то, что пациент пришел к нему позже необходимого срока, типа правила лечения нарушил?

Ответ наверно прост и понятен, разный уровень людей. И вот когда выгонят все это быдло, а люди будут гордится своей профессией, как в Штатах, например, тогда и не будем мы тут дебаты устраивать, и будет нам счастье ... :blush:

Опубликовано
Про з/п гаишников вообще ситуация смешная. Ну дадут человеку з/п 30 тыс. руб., когда сейчас он имеет 5 тыс. у.е. (средний чин). И что, он перестанет брать взятки? С радостью пересядет с Мерса на Матиз?

...

Ответ наверно прост и понятен, разный уровень людей. И вот когда выгонят все это быдло, а люди будут гордится своей профессией, как в Штатах, например, тогда и не будем мы тут дебаты устраивать, и будет нам счастье ... :)

Я извиняюсь, а так уж ли в гордости дело?! Если мне не изменяет память, то вообще-то и у Президента России з/п далека от идеала, однако ж, предложи кому такую должность - согласятся не раздумывая! Человеку же не гордость своей профессией позволяет жить красиво, а власть. Есть власть (пусть даже и с нищенским окладом) - деньги будут, потому как у других власти нет, но есть деньги, достаточные для её покупки.

На счёт "будет нам счастье" - подозреваю что это не иначе как утопия. Нет справедливости в этом мире, а без нее порядка быть не может. :lol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вполне цивилизованный путь... Я бы "взорвался",всё бы закончилось кровопролитием....

верно... я бы тоже...избилбы сто процентно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных