Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Как вы сдавали экзамен в ГАИ?  

633 пользователя проголосовало

1. 1. как вы сдали экзамен в ГАИ?

• сдал сам с первого раза
      260
    • сдал сам со второго раза
      82
    • сдал сам с третьего, четвертого и т.д.
      66
    • пытался сдать сам, но в итоге заплатил за сдачу
      74
    • заплатил за сдачу экзамена и сдал
      123
    • заплатил за сдачу экзамена и не сдал
      2
    • экзамены в ГАИ не сдавал, т.к. права купил
      26

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сдавал сам с первого раза в далеком 1988 году на мотоцикл, а в 1990 тоже с первого раза на машину. Сейчас наверное купил бы права.

• Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сейчас , если по честному открыть все автомобильные категории , то надо раскашелиться на 100000 р. Поэтапно.И во сколько они встанут не по честному?

Опубликовано

Прочитала почти всю эту тему и пришла к выводу, что сдача экзамена - это действительно лотерея. Очень жаль, что некоторые покупают права, даже не потрудившись вникнуть в суть ПДД.Уважаю упертых, которые сами стремятся сдать, без папиков и ден.знаков. Сама сейчас в стадии экзаменующегося. Начала с нуля, т.е. прожив большую часть своей жизни, ездила только на лоховозах(на каком то форуме вычитала такое слово).Легче учиться на вождение тем, кто постоянно ездил рядом с отцом или мужем или ещё с кем, потому что волей неволей при езде замечаешь, где водитель остановился, под каким знаком остановился...Последние три месяца в тырнете перелопатила кучу информации на тему ПДД, видеоролики о ПДД, а как там за бугром... Понятно, что первые два года новоиспеченный водитель опасен для окружающих, даже если при каждодневной езде он почувствовал уверенность через два три месяца после получения ВУ. В Корее таким водителям запрещено первые три года возить детей, не помню до какого возраста; Сначала думаю, а нужен ли этот вопросительный знак, ведь и подставиться можно и так мало чего ещё соображаешь.Адекватные водители реагируют на восклицательный знак так как нужно, но новоиспеченных водителей видно сразу по стилю вождения и тем, кто захочет срубить с чайника копеечку, не составит труда увидеть это и без восклицат. знака. Ой, много букв написала не по теме, чего то ушла в сторону...

В продолжении выше сказаного мною: зачем мучить на экзамене кандидата в водители? Того, кто прошел автошколу и более менее соображает в ПДД, ведь априори всем понятно, что догоняться в мастерстве он будет на своей машине. Ну если они (ГИБДДшники) такие принципиальные, на хрена выдают избранным ВУ за деньги?

Опубликовано

Многие инспектора как раз занимаются такой "ерундой" - т.е. провоцируют на ошибку. У меня тоже такое было, когда сдавала: едем, подъезжаем к остановке, за ней перекрёсток невдалеке. Инспектор говорит развернуться. На остановке нельзя, еду до перекрёстка и на нём разворачиваюсь. Прямо на дороге не смогла бы: зима, дорога узенькая. Причём, он меня так дважды пытался подловить, но я не сдалась :) И сдала :)

Опубликовано

Многие инспектора как раз занимаются такой "ерундой" - т.е. провоцируют на ошибку. У меня тоже такое было, когда сдавала: едем, подъезжаем к остановке, за ней перекрёсток невдалеке. Инспектор говорит развернуться. На остановке нельзя, еду до перекрёстка и на нём разворачиваюсь. Прямо на дороге не смогла бы: зима, дорога узенькая. Причём, он меня так дважды пытался подловить, но я не сдалась :) И сдала :)

Вы правы, это провокация. А я у неё спрашиваю: Ты почему не включила аварийку и не вытащила аварийный знак раз уж остановилась? Она: сейчас бы я и так сделала и так, а тогда просто лоханулась...

Да я наверное тоже в такой момент, уж очень мандраж мешает на экзамене.

Опубликовано

Очень многое зависит от настроения инспектора, принимающего экзамен (вождение). Сам сдал теорию на отлично, а вот практику... со второго раза с боооольшим натягом... У нас в Казани, бывает, заваливают только за то, что лицом не понравился... вот так вот

Опубликовано

А нам перед сдачей инструктора сразу сказали, что как бы вы хорошо не ездили, с первого раза вас найдут на чем завалить обязательно.

Опубликовано

А я вообще не в автошколе училась, а самоучка, экзамены сдавала в ГАИ - экстерном, всё(теорию,городок) сдала с первого раза, а город со второго, ехала последней, переволновалась,не нашла место для парковки.. т.к до этого мы с инструктором, частным, не ездили по этим местам, а гаишник, как закон подлости, туда сказал ехать.. Хотя говорили, что самоучкам очень тяжело будет сдать на права, гаишники заваливать будут, у нас как оказалось как ты сам готов, ну и какой тебе гаишник попадется, таков и будет результат, в основном попадались лояльные, особо не придирались..у меня знакомые почти все сдавали , кто с первого, кто со второго раза, а подруга которая в автошколе училась , причем чуть ли не 3-4 месяца, потом всё никак не могла сдать на права.. Вот и получается зачем переплачивать этим автошколам деньги, или ты водитель или пешеход, хоть 5 месяцев учись если не дано , то не дано... ;)

Опубликовано

Очень многое зависит от настроения инспектора, принимающего экзамен (вождение). Сам сдал теорию на отлично, а вот практику... со второго раза с боооольшим натягом... У нас в Казани, бывает, заваливают только за то, что лицом не понравился... вот так вот

Кстати, когда мы садились вторым заездом в сопровождающую машину, водитель предупредил, что инспектор сегодня не в настроении...

А нам перед сдачей инструктора сразу сказали, что как бы вы хорошо не ездили, с первого раза вас найдут на чем завалить обязательно.

Это да... Завалить, оказывается проще простого.

А я вообще не в автошколе училась, а самоучка, экзамены сдавала в ГАИ - экстерном, всё(теорию,городок) сдала с первого раза, а город со второго, ехала последней, переволновалась,не нашла место для парковки.. т.к до этого мы с инструктором, частным, не ездили по этим местам, а гаишник, как закон подлости, туда сказал ехать.. Хотя говорили, что самоучкам очень тяжело будет сдать на права, гаишники заваливать будут, у нас как оказалось как ты сам готов, ну и какой тебе гаишник попадется, таков и будет результат, в основном попадались лояльные, особо не придирались..у меня знакомые почти все сдавали , кто с первого, кто со второго раза, а подруга которая в автошколе училась , причем чуть ли не 3-4 месяца, потом всё никак не могла сдать на права.. Вот и получается зачем переплачивать этим автошколам деньги, или ты водитель или пешеход, хоть 5 месяцев учись если не дано , то не дано... ;)

Сейчас, пройдя автошколу, могу уже сказать, что теорию можно понять через интернет и билеты есть, а практику вождения нужно брать пакетами через автошколу. У нас нет частных автоинструкторов.

Опубликовано

Это 100 % или если не получилось родится с татарской фамилией :mad:

Опубликовано

А я ходила на автокурсы, в начале мая пошла учиться, в начале июля уже получила права:))

Теорию сдала с 1-го раза, площадку со второго (не смогла на эстокаду въехать), а город с 4-го...

Инспекторы ГАИ попались оч хорошие:) Мы постоянно смеялись, на площадке мне вообще забывали ставить оценки:)

На курсах сразу предупредили, что тех кто сдет экстерном валят, ну и пусть валят, все равно сама сдала все:)

Главное не бояться, и быть на позитиве:)

Опубликовано

А я ходила на автокурсы, в начале мая пошла учиться, в начале июля уже получила права:))

Теорию сдала с 1-го раза, площадку со второго (не смогла на эстокаду въехать), а город с 4-го...

Инспекторы ГАИ попались оч хорошие:) Мы постоянно смеялись, на площадке мне вообще забывали ставить оценки:)

На курсах сразу предупредили, что тех кто сдет экстерном валят, ну и пусть валят, все равно сама сдала все:)

Главное не бояться, и быть на позитиве:)

Вот именно, главное - не бояться! А то нам страху нагнали: этот инструктор злой, будет гонять по полной, у того - горе и жалеть никого не будет, а этот не с той ноги сегодня встал... Когда села в экзаменационную машину, вроде внутренне собралась, еду, хвалю себя, финал близок, чувствую поддержку автоинструктора, но не всё так просто оказалось... Вы в прошлом году учились? Сейчас курсы растянули по времени. Пошла учиться в шубе, сдаю чуть ли не в шортах... И экстерном, по моему, сейчас запретили сдавать. У нас из группы в шесть человек, кто учился на одной машине, сдала одна студентка, которую дополнительно натаскивал по маршруту её парень.

Опубликовано

В прошлом году еще можно было экстерном сдавать... Это были автокурсы, а не автошкола, 2 недели теория, и с 1-го дня вождение, инструкторов выбирали сами по району проживания (нам дали список инструкторов), я взяла сразу 4-х, 2 по городу, 1 по площадке и 1 по экзаменационному маршруту (сдавала на Лобненской). Причем, дешевле инструкторов по Москве небыло! 500 руб. занятие! Занятия начались с города, когда пропал страх города дали телефон инструктора по площадке, каталась на разных машинах, поэтому в ГАИ было все равно какую машину дадут...

Я осталась очень довольна тем, что получила:)

Опубликовано

В прошлом году еще можно было экстерном сдавать... Это были автокурсы, а не автошкола, 2 недели теория, и с 1-го дня вождение, инструкторов выбирали сами по району проживания (нам дали список инструкторов), я взяла сразу 4-х, 2 по городу, 1 по площадке и 1 по экзаменационному маршруту (сдавала на Лобненской). Причем, дешевле инструкторов по Москве небыло! 500 руб. занятие! Занятия начались с города, когда пропал страх города дали телефон инструктора по площадке, каталась на разных машинах, поэтому в ГАИ было все равно какую машину дадут...

Я осталась очень довольна тем, что получила:)

Интересная тактика учения. Мы сначала почти месяц теорию изучали (парень вёл с юмором, доходчиво,умничка), потом вождение началось, по шесть человек распределили на машину, паралельно на теорию ходили,один автоинструктор у каждого,

он уже знал, кто из нас кто, наши плюсы и минусы.Начали с автодрома первый день, на второй с автодрома выехала в город, вот это был шок!!!!!! Внутренний сдали, я взяла доп. часы на ту модель машины, на которой сдавать экзамен. Вроде всё, как по маслу шло. Надеюсь послезавтра сдать наконец то!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я в данный момент еще учусь, 2 недели теории и 3 недели практики, вчера было как раз первое вождение.Около часа были на площадке,отработали змейку, а потом поехали в город.Оказалось не так страшно,как я думала ( вчера впервые села за руль!!)

Экзамен уже 16 го июля, и страшно не за город, а за площадку и теорию. Жууутко боюсь.

Опубликовано

13 июля тоже будет экзамен в гаи. за теорию и площадку не боюсь, а вот в городе я еще без инструктора не могу. пока едем, я ему говорю, что сейчас хочу сделать, если надо, он подсказывает. но с ним мне спокойней, да и с нашим движением достаточно трудно все сделать правильно.

если я правильно поняла, то рядом садится инструктор, а сзади проверяющий? инструктор может подсказывать?

Опубликовано

Нет,инструктора в машине не будет,только вы и гаишник.Инструктору во время экзамена запрещено подсказывать.А на площадке вообще одна в машине будите.Главное не волноваться,а то не здают как раз из-за нервов.Удачи

Опубликовано

как-как... принес 150 долларов, с умным видом посидел за компом. потом вышел в коридор и посидел там около часа с умным видом. забрал права :yahoo:

Опубликовано

дикиймын, это просто ужасно!

Альбина, спасибо! нервничать буду, конечно, а вот за город я реально боюсь

Опубликовано

Я вот так из-за своих нервов город и не здала,а теорию и площадку на ура.Ну ничего пришла через неделю и здала город без ошибок.Так что главное спокойствие,как говорил Карлсон.Все будет хорошо!Главное потом хорошо ездить самой и небояться!

Опубликовано

самааа, с 4ого раза))))

1ый раз город мне не дался

потом через полгода сдавала заново бокс два раза не доехала 10 см, не сдала

потом город

а пото правааа

Опубликовано

А я с 1-го раза все сдала, наверно, повезло, сдавали на тех машинах, на которых учились в автошколе, и в городе инструктор в машине сидел на своем месте, а гаишник на заднем сидении. Одна знакомая получала права так: училась в автошколе (дело было давно, лет 10-12 назад), родной дядя работал в ГАИ, на терорию вместо нее пошел один из подчиненных дяди (соответственно гаишник). НЕ СДАЛ!!!!!!!!!!!! Второй раз она пошла сама, сдала. (Зачем они так делали - не знаю, на такой вопрос не отвечу).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А в нашей школе все по честному. Здают до упорра по многу раз, кому никак. А кто за деньги, то едут в Питер после обучения и покупают. Один ученик меня задолбал. Раза 4 в городе вылавливал и просил продать права. Я ему объясняю, что я преподаватель по правилам и не продаю права. У меня их нет. Я вам лекции отчитал и все. Права выдает гаишник, после вашей успешной сдачи. Позовчера опять с этим же вопросом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных