Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Хамят ли Матизу на дорогах?  

822 пользователя проголосовало

1. 1. Хамят ли Матизу на дорогах?

• Да, часто
      144
    • Да, иногда
      263
    • Не чаще, чем другим
      390
    • Никогда такого не было
      25

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Крайне редко, только в отдельных специальных случаях "прижимаюсь к обочине и сбрасываю газ, лишь завидя сзади желающего обогнать" - Скорая, ИДПС с люстрами и т.п.

И другим того же желаю, ага. Если так делать всегда, когда бодро:-) приближается задний, то это не безопасно, ИМНО.

Один из важных факторов безопасности на дороге - предсказуемость поведения. Едешь себе спокойно - ну и езжай, не дергайся, лишнего не маневрируй, скорости не меняй без явной, понятной окружающим причины.

Передний сбрасывает скорость и прижимается к обочине? Поворотник то включил? Включил - походу останавливается? Нет, не останавливается, тогда какого лешего?:-)))

А если еще и поворотник не включил - тогда что это ваще такое?

Где-то выше писал, как видел аналогичные маневры авто, водила которого (как выяснилось позже) искал удобное место пописать:-)

Он моргал, сдвигался к обочине, переставал моргать, обратно ломился в полосу, опять начинал моргать...

Это Минка была (кто знает эти места) и по счастью никто никого не поубивал - а там такое бывает и куда в более безобидных ситуациях.

Александр М260, Вас фиг поймешь - то у вас все толерантные и терпеливые, то поубивать готовы. А как же с предвидением ситуевины?

• Ответов 982
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Модераторы
Опубликовано

Любые благие намерения можно переврать и вывернуть наизнанку. Получается, что с одной стороны нужно, вроде бы, думать за других, типа менее умных, а с другой - вроде уже и не нужно. Фиг поймешь нашего Александра. Хотя даже в ПДД пишут: "не препятствовать обгону". Я какбы так и расцениваю снятие педали с газа таким образом. Без фанатизма, ессно.

Да и "прижимаюсь к обочине" тоже не в ущерб себе, любимой.

А еще горе-обгонятели матизов иногда не очень то рассчитывают свои силы, и тут уж хоть тормозить начинай...

Опубликовано

Ну если не читать по диагонали - то он всё верно написал. Дёргающийся в разные стороны чайник куда больше напрягает всех на дороге, чем просто медленно едущий по своей полосе. Вот обогнать меня мало кто старается ибо я "еду по понятиям и не мельтешу", а вылезти с поворота передо мной или перестроиться внезапно в мою полосу без поворотников - это очень часто. Либо правда в упор не замечают, либо не рассчитывают скоростные данные Матизки... Ну да пневмодудка легко решает вопросы быстрого испарения помехи. Даже иной раз прикольно наблюдать как пыжаться, а мощи нет оторваться ))) ...

Опубликовано

Пока все мои случаи даже не хамства, а, скорее, неуважения на Матизике связаны с одним местом в городе, где правая полоса должна перестроиться на основную - бывает, наваливаются без поворотников. Так вот использую другую пневмодудку: через окно рявкнешь - ''ты хоть поворотниквключи!'' - действует!!!!!

Жена тоже на хамство не жалуется.

Опубликовано

:laugh: Вчера с подружкой на её форде ездила. Чо то её гораздо больше "обижают", чем меня. Может езжу более агрессивно.

• Модераторы
Опубликовано

Может езжу более агрессивно.

Это "агрессивно" правильнее назвать: "уверенно". :ok:

Опубликовано

Хамы хамят независимо от марки.

• Модераторы
Опубликовано

А где грань между "уверенно" и "нагло"?

Опубликовано

Если Вы- артистическая натура, то можно продемонстрировать наглому соседу по дороге примерно вот это-

http://yandex.ru/video/search?fiw=0.00812712&p=1&filmId=tH55gbS39xc&text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0&path=wizard&_=1416486161119

Не хочу обидеть больных олигофренией. Но приближаться к Вашей машине мало кто рискнёт.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Если Вы- артистическая натура, то можно продемонстрировать наглому соседу по дороге примерно вот это-

http://yandex.ru/video/search?fiw=0.00812712&p=1&filmId=tH55gbS39xc&text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0&path=wizard&_=1416486161119

Не хочу обидеть больных олигофренией. Но приближаться к Вашей машине мало кто рискнёт.

Т.е. Вы полагаете, что если со "счастливым лицом", обнажив все свои 32 (или сколько там у кого на тот момент будет имеццо) зуба, не спеша, но очень эффектно, словно в пламенном танго, подойти к обидчику, то это его отпугнет и заставит немедленно ретироваться?

Что-то мне подсказывает, что этого может оказаться не совсем недостаточно... разные, знаете, ли люди на дороге попадаются. Как минимум надо будет захватить в дорогу запасной комплект нижнего белья - на тот случай, если вдруг из окна выглянет ствол. Я уже не говорю про вероятность встречи с настоящим профессионалом, в совершенстве владеющим искусством, которое вы собрались ему продемонстрировать. Тут уж, извините, кто кого переиграет, у кого больше "кохонас" (испанск.) железные.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хамы хамят независимо от марки.

Зависимо. Когда еду на прадо или паджероспорт не хамят, практически все уступают.

Когда еду на матизе частенько хамят., один раз выехал со стоянки у дома навстречу едет Q7, вместо того что бы съехать в карман и разъехаться уперся и стоит, задним ходом дохрена мне сдавать, он не желает.

Я поставил на аварийку, вышел закрыл матиз, пошел на стоянку , сел в другую машину и поехал по делам, через 2 часа вернулся и у брал матиз. Проучил козла. Машине ни чего не сделали, т.к.у нас там камеры кругом.

Задолбали Люмпены.

Опубликовано

Зависимо. Когда еду на прадо или паджероспорт не хамят, практически все уступают.

Когда еду на матизе частенько хамят., один раз выехал со стоянки у дома навстречу едет Q7, вместо того что бы съехать в карман и разъехаться уперся и стоит, задним ходом дохрена мне сдавать, он не желает.

Я поставил на аварийку, вышел закрыл матиз, пошел на стоянку , сел в другую машину и поехал по делам, через 2 часа вернулся и у брал матиз. Проучил козла. Машине ни чего не сделали, т.к.у нас там камеры кругом.

Задолбали Люмпены.

На форуме Q7 свою историю не искали? Так я не понял, вам водитель Q7 хамил или нет?

Опубликовано

Хамят в основном шушлайки всякие, заметил что в маленьких городах это особенно выражено, в миллионнике по пальцам сосчитать когда сталкивался с хамством. В основном Хамит пацанье, люмпены, дедушки!!!, наёмные водители люкс машин, вообщем не осознающие последствия рискованного поведения, часто имеющие автомобиль в ужасном тех. состоянии.

Опубликовано

скорее я на матизке нахамлю

чем мне :P :ok:

в дождь бывает часто

едешь ,держишь дистанцию,чтоб грязь поменьше летела из под колёс впереди едущего

так нет,обязательно влезет (малолетки в основном)без поворотников и обрызгает

но мне пальцы в рот нельзя совать ,утоплю в ближайшей луже :laugh:

Опубликовано (изменено)

[...в дождь бывает часто едешь ,держишь дистанцию,чтоб грязь поменьше летела из под колёс впереди едущего

так нет,обязательно влезет ...]

Вот-вот, меня такие тоже бесят. Обогнал, будь счастлив... Нет, обязательно надо вплотную прижиматься, хотя сзади никого нет и можно проехать дальше и перестроиться без грязи и брызг. Но это не хамство - это отсутствие мозгов.

Изменено пользователем olgunja
Опубликовано

Дело не в Матизе.В этой стране полностью исчезла как культура вождения,так и уважение к окружающим и инстинкт самосахронения.В городе мало того,что держат дистанцию в сантиметре от тебя так и на ж/д переезде ежедневно наблюдаю-стоит на метр увеличить разрыв,тут же лезут и справа и слева в эту щель буквально поперек,а за ним следующий.Тронутся не дадут,зацепишь,а задние за тобой в это время сигналами тебя пытаются подогнать.Какая-то массовая деградация.

Опубликовано

Фарами постоянно пытаются согнать с крайней левой полосы , пусть даже и движешся с нормальной скоростью.

Особенно агрессивны водители приор и тазов. Думают видимо что круче Матиза на своих корытах.

Опубликовано

На форуме Q7 свою историю не искали? Так я не понял, вам водитель Q7 хамил или нет?

Нет, Он не пожелал сдать на 10 метров назад, а Я должен был сдавать метров на 200 назад, а мог бы и вообще е сдавать, видел же что Я еду и место где разъехаться было прям перед ним, но Он его проехал.

Дело не в Матизе.В этой стране полностью исчезла как культура вождения,так и уважение к окружающим и инстинкт самосахронения.В городе мало того,что держат дистанцию в сантиметре от тебя так и на ж/д переезде ежедневно наблюдаю-стоит на метр увеличить разрыв,тут же лезут и справа и слева в эту щель буквально поперек,а за ним следующий.Тронутся не дадут,зацепишь,а задние за тобой в это время сигналами тебя пытаются подогнать.Какая-то массовая деградация.

А что Вы хотите, нам 25 лет втирают культ потребления и разврата, а у людей же не у всех мозги есть, а так же у многих почему-то засело в голове, что если купил дорогую машину в кредит - стал крутым барином= люмпеном и теперь творю что хочу, также к ним относяться водилы.

А то что показатель благосостояния это не машина , многие не догоняют из-за своего скудоумия, так же как в любой ситуации нужно оставаться прежде всего человеком, а не скотиной.

Если люди не залумаются над своим поведением и не начнут помогать друг другу , то не будет России, нас тихо захватят китайцы и америкосы.

Фарами постоянно пытаются согнать с крайней левой полосы , пусть даже и движешся с нормальной скоростью.

Особенно агрессивны водители приор и тазов. Думают видимо что круче Матиза на своих корытах.

Я в таких случаях включаю левый поворотник. Как правило народ отстает сразу или обгоняет справа, но если Я еду даже очень быстро и кто-то проявляется на горизонте , Я перестраиваюсь вправо , не дожидаюсь пока упруться в зад или начнут мигать.

Опубликовано

Нет, Он не пожелал сдать на 10 метров назад, а Я должен был сдавать метров на 200 назад, а мог бы и вообще е сдавать, видел же что Я еду и место где разъехаться было прям перед ним, но Он его проехал.

Может, стоило подойти к нему и объяснить свою точку зрения? У меня было что-то подобное - лет пять назад я на жигулях тащил на веревке опель. На въезде во двор встретился с каким-то большим черным джипой (прадо или что-то подобное). Подошел я, поздоровался, без понтов и унижения разъяснил ситуацию и предложил путь ее разрешения. Мужик согласился и уступил дорогу.

Другой случай - тоже на жигулях был. Тоже года 4-5 назад. Около Ролл-Холла на Тульской в Гамсоновском переулке было дело. Там по одной полосе в каждую сторону было, между полосами столбики пластиковые стояли по всей длине. На обочинах-тротуарах машины припаркованные. Проехал примерно половину этого переулка, и заметил, что мне навстречу едет маленький Ситроен. По встречке. Встретились. Ждем реакции друг друга. Секунд 5 прошло. Надоело ждать. Вышел, поздоровался. За рулем девушка. Она объяснила, что перепутала направление движения и случайно выехала на эту полосу. Назад сдать (метров 30-40) не сможет - не умеет. Я сдал назад. Все. Никакого хамства.

Опубликовано

если Я еду даже очень быстро и кто-то проявляется на горизонте , Я перестраиваюсь вправо , не дожидаюсь пока упруться в зад или начнут мигать.

И это правильно.

Опубликовано

В миллионниках как раз и основное хамство. исключением можно назвать Питер. и то бывает. повсеместно во всех городах хамство встречается. особенно в региональных центрах. а самое большое - в Москве и прилегающих селах вплоть до Владимира или, к примеру, Рязани. самое гнилое место. хоть что говорите - так оно и есть. повальный идиотизм. и если кто то в московии считает себя хорошим, вежливым шофёром, то он будет, скорее всего, обычным хамом в городе провинциальном.

и я могу не пропустить или влезть. спору нет. но в среднем дибилов в Москве больше. и общий уровень поведения в Москве и подобных сёлах ниже. среднестатистический Москвич-водитель будет выглядеть нервным, дёрганым, хамоватым идиотом в провинции. и наоборот. средний водитель с провинции будет "лохом, который отстоит все пробки и которого никто не пропустит".

но это не более чем мои наблюдения, отчего их нельзя назвать не верными.

Опубликовано

Я понял все, кроме последней фразы: "но это не более чем мои наблюдения, отчего их нельзя назвать не верными."

Почему их нельзя назвать неверными? Бывает же, что люди делают неверные наблюдения и высказывают неверные суждения.

Если же Вы ошибочно поставили частицу "не", то тоже предложение непонятное получается - Вы как бы сами отрицаете верность вышесказанного Вами.

Опубликовано

о, я всё правильно поставил. это что то вроде шутки. ))

Опубликовано

В миллионниках как раз и основное хамство. исключением можно назвать Питер. и то бывает. повсеместно во всех городах хамство встречается. особенно в региональных центрах. а самое большое - в Москве и прилегающих селах вплоть до Владимира или, к примеру, Рязани. самое гнилое место. хоть что говорите - так оно и есть. повальный идиотизм. и если кто то в московии считает себя хорошим, вежливым шофёром, то он будет, скорее всего, обычным хамом в городе провинциальном.

и я могу не пропустить или влезть. спору нет. но в среднем дибилов в Москве больше. и общий уровень поведения в Москве и подобных сёлах ниже. среднестатистический Москвич-водитель будет выглядеть нервным, дёрганым, хамоватым идиотом в провинции. и наоборот. средний водитель с провинции будет "лохом, который отстоит все пробки и которого никто не пропустит".

В регионах бываю часто, так вот культура на дороге там хромает сильнее, если едет машина чуть выше среднего , пешехода не пропустит в 99% случаев.

С другой стороны в регионах молдаване, латыши, хохлы и москвичи творят чудеса на виражах, чаще чем в Столице.

Опубликовано

Совершенно не согласен с вашими выводами, ну совсем не верно написали.Ездил по стране,видел как ездят в других регионах,не в больших городах ес-но,хамов хватает везде,в Татарстане например был недавно,иногда ужас охватывает когда вижу выкрутасы местных гонщиков,хотя общая культура вождения на хорошем уровне,спасибо ГИБДД ТАТАРСТАНА,порядок поддерживают и законность-этого у них не отнять!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных