Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Хамят ли Матизу на дорогах?  

822 пользователя проголосовало

1. 1. Хамят ли Матизу на дорогах?

• Да, часто
      144
    • Да, иногда
      263
    • Не чаще, чем другим
      390
    • Никогда такого не было
      25

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, звездная болезнь... на самом деле Анус просто никуда не спешил :-)

А Лансер, наверное, просто стоял на обочине и никого не трогал :oops:

• Ответов 982
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вот, умничька.

Ну например одно чучело у нас во дворе ставило додж рэм. Это такой длииииииный пикап с кучей снега в кузове. Занимало чючело места 4, не наврать. Жопа торчала на полдвора. После того как оно лишилось заднего бампера и фар - чучело куда то уехало. Насколько я знаю эта нелепость была чучелом продана, от греха.

Сейчас другой чудила купил се мицубиси, тоже пикап (L200 чтоли). Вот у него то корма, то морда на полпроезда торчит, а возица в ней одна задница больного на голову владельца (ну кто еще в городе классический пикап купит). Ему было прямым текстом сказано не ставить ЭТО во дворе, иначе машина может поломаться. На взбыркивания было сказано автомлюбителями, что и очьки могут поломаться. Ставит пока на проезжей дороге.

Вот я думаю - если на такие гробы ввести какойнить дикий налог - они 10 раз подумают прежде чем купить это безобразие для города.

Кстати, экономисские принципы уже работатют. Одному знакомому чижику на 2 машины с мощщными двиглами упал налог 70 тысяч целковых, под новый год, он подумал, и продал обе :-)))

Ну ума палата у вас! А вот если бы хамер второй ктонибудь у вас поставил? Тоже владельцу про очки сказалибы? Я на Кукурузнике одного такого умного зацепил и метров на 400 волоком утащил! А в следуюющий раз пояснил что вообще за город вывезу. Каждый вправе ездит на чём ему нравится и что ему по карману. а всё остальное простите от зависти людской. пока средства непозволяют, на мотьке ездию. а как всё сложится как надо, Тигра постараюсь прикупить. и плювк смачно на такие разговоры и угрозы. и самое интересное. Напиши тот очкарик с мицубана заявление участковому на ваше придупреждение, и охраняли бы вы эту мицу ночами напролёт за свой счёт. не дай бог кто обидет!!!!!!!!! :mrgreen: :crazy: :crazy:

Опубликовано
Бред, тогда матизоводы будут ездить на велосипедах

Почему вдруг? Наоборот, все будут покупать мини-машинки, которые в пробках жрут 6, а не 20 литров.

Или вы хотите сказатЬ, что владельцу мощной машины всё равно, сколько платить, 30 или 50 рублей за бензин? А налог на "мощные авто" - это налог на роскошь? Ну так тогда надо прямо на роскошь и вводить. Есть квартира в Москве? Всё, роскошь найдена, потому что 300 тыс. долл. - это роскошь. Налог надо впаять, в год тысяч так на 5-6 долларов.

В Усть-Урюпинске? Ну, пусть там 30 тыс. долл.. А значит, и налог, где-нибудь 100-200 долларов в год. Дифференцировать, так дифференцировать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
А вот если бы хамер второй ктонибудь у вас поставил? Я на Кукурузнике одного такого умного зацепил и метров на 400 волоком утащил! А в следуюющий раз пояснил что вообще за город вывезу. Каждый вправе ездит на чём ему нравится и что ему по карману. а всё остальное простите от зависти людской. пока средства непозволяют, на мотьке ездию. а как всё сложится как надо, Тигра постараюсь прикупить. и плювк смачно на такие разговоры и угрозы.

Не о том спорите, ИМХО. Имея серьёзный внедорожник, так и отстёгивай баппки на место на платной парковке или в гараже ( идеальный вариант - загородный дом), а во дворах они реально не вписываются. Лично я пытался на 100( если не ошибаюсь) крузере, к-й стоял поперёк моей ракушки, задействовать сигнализацию для вызова хозяина. В рез-те после пинаний колеса и толчка ногой по подножке она у Кукурузника отогнулась вниз вообще нафиг. А хозяин так и не вышел, но выводы сделал правильные, и больше он уже вдоль ракушек не парковался, а щас и вообще исчез.

Изменено пользователем Спокойный
Опубликовано
Не о том спорите, ИМХО. Имея серьёзный внедорожник, так и отстёгивай баппки на место на платной парковке или в гараже ( идеальный вариант - загородный дом), а во дворах они реально не вписываются. Лично я пытался на 100( если не ошибаюсь) крузере, к-й стоял поперёк моей ракушки, задействовать сигнализацию для вызова хозяина. В рез-те после пинаний колеса и толчка ногой по подножке она у Кукурузника отогнулась вниз вообще нафиг. А хозяин так и не вышел, но выводы сделал правильные, и больше он уже вдоль ракушек не парковался, а щас и вообще исчез.

Вот когда место под вашей ракушкой будет Вами куплено, тогда и я внедорожник на платную стоянку поставлю. а по мне так ваши ракушки совсем не вписываются в архетиктуру дворов. Ну да в Москве их сносят уже, и к вам придёт это. можно подумать что ракушка занимает меньше места чем внедорожник. Смельчаки прям какие все виртуальные. А снять номер с Крузака и оставить свой телефон что непопробывали?

Опубликовано
А снять номер с Крузака и оставить свой телефон что непопробывали?

:lol: Угу, отогнать крузак на платную стоянку и оставить свой номер телефона :( :bs: Или взять паспорт и отдать его только в ЗАГСе. И далее веселые шутки на тему документов....

Уважать и понимать прежде всего надо соседей, а не объемом брюха авто мерятся.

Опубликовано
Имея серьёзный внедорожник, так и отстёгивай баппки на место на платной парковке или в гараже ( идеальный вариант - загородный дом), а во дворах они реально не вписываются.

Где кончается "городское авто" и начинается "серьезный внедорожник"? Вот, например, у меня авто длиной меньше 4.5 метров. Т.е. короче форд-фокуса. Но с некоторыми претензиями на езду вне дорог. Его куда относить?

Плюс, да, хозяин кукурузера неправ, спору нет. Но и вы тоже неправы: "ракушка" в Москве вне закона, поскольку занимает много места, которое не принадлежит хозяину ракушки. Хуже того, днем, когда автомобиля внутри нет, место-то ракушка всё равно занимает. Их и по этой причине тоже сносят.

Опубликовано (изменено)

Что есть, то есть - часто владельцы больших и дорогих автомобилей считают себя лучше и важнее других участников дорожного движения.

Совсем не давний пример - еду я на Матизе в пробке по 3-ему транспортному кольцу, слева сужение дороги, я поравнялся с препятствием, а в него уткнулся Хаммер Н2 - так он просто повернул колеса и не включая поворотника начал ехать прямо мне на крыло - а колесо у него с пол Матиза. Я забибикал, он вроде остановился. Потом, в пробке далее он меня догнал сзади и стал показывать факи в стекло. Когда мы с ним поравнялись далее, я опустил окно и сказал ему - Большая машина - маленький член?! :laugh: После этого он решил мне показать свое достоинство, для чего вылез из своего чУмадана лично. Пришлось запихать его обратно, немного применив силу. А все из-за чего?! Из-за того, что он считал себя круче других.

Изменено пользователем qwerty123
Опубликовано
Ну ума палата у вас! А вот если бы хамер второй ктонибудь у вас поставил? Тоже владельцу про очки сказалибы? Я на Кукурузнике одного такого умного зацепил и метров на 400 волоком утащил! А в следуюющий раз пояснил что вообще за город вывезу. Каждый вправе ездит на чём ему нравится и что ему по карману. а всё остальное простите от зависти людской. пока средства непозволяют, на мотьке ездию. а как всё сложится как надо, Тигра постараюсь прикупить. и плювк смачно на такие разговоры и угрозы. и самое интересное. Напиши тот очкарик с мицубана заявление участковому на ваше придупреждение, и охраняли бы вы эту мицу ночами напролёт за свой счёт. не дай бог кто обидет!!!!!!!!! :laugh: :lol: :)

На кукурузнике кого вы зацепили и тащили, чота я не вкурил? Хаммер, л200 или восьмеру которая у меня тогда была??? :-)))

Ездить каждый может на чом хочет, а вот паркует в личный гараж пусть гроб свой, и уж хамер-2 тем более (кстате, а чо х-2 это разве не для клованов машина, ха-ха-ха)

И чо бы владелец л200 там в заяве участковому написал, что ему угрожали? И чо дальше? А мы скажем что не угрожали. Ну и чо?

Никого вы никогда за город не вывезете, трёп один. Люди которые за город вывозят про заявы участковым даже не думают.

У нас есть некая общественная группа, которая устанавливает правила парковки вокруг дома, неадекватные НАШИМ понятиям автомобили в эти правила не включены, и спорить с этим бесполезно.

И кукурузер твой, если, к примеру, в больше чем в 10см от борта до тротуара встанет -тоже из правил выпадет, у нас такого класса машин вокруг дома - большинство и никто не выделывается. Кроме придурка на пикапе.

Как-то так.

Опубликовано
:laugh: Угу, отогнать крузак на платную стоянку и оставить свой номер телефона :lol: :) Или взять паспорт и отдать его только в ЗАГСе. И далее веселые шутки на тему документов....

Уважать и понимать прежде всего надо соседей, а не объемом брюха авто мерятся.

Так я вроде тоже только про это и говорю. Не совсем умное дело выдернуть цитату из общей фразы и бездумно посмеяться над ней!!!!!!!! Я и говорю что все равны в своём дворе. Будь то мотька или внедорожник.

На кукурузнике кого вы зацепили и тащили, чота я не вкурил? Хаммер, л200 или восьмеру которая у меня тогда была??? :-)))

Ездить каждый может на чом хочет, а вот паркует в личный гараж пусть гроб свой, и уж хамер-2 тем более (кстате, а чо х-2 это разве не для клованов машина, ха-ха-ха)

И чо бы владелец л200 там в заяве участковому написал, что ему угрожали? И чо дальше? А мы скажем что не угрожали. Ну и чо?

Никого вы никогда за город не вывезете, трёп один. Люди которые за город вывозят про заявы участковым даже не думают.

У нас есть некая общественная группа, которая устанавливает правила парковки вокруг дома, неадекватные НАШИМ понятиям автомобили в эти правила не включены, и спорить с этим бесполезно.

И кукурузер твой, если, к примеру, в больше чем в 10см от борта до тротуара встанет -тоже из правил выпадет, у нас такого класса машин вокруг дома - большинство и никто не выделывается. Кроме придурка на пикапе.

Как-то так.

Вы просто как мне кажется неочень представляете о чём говорите. Вы неразу не сталкнулись с законом. Всё ваше сообщество не более чем самодеятельность.У нас ВСЕ ровны в своём дворе. Хотя в каждом есть свои уроды. (ваше соопчество относится тоже к их числу) Ибо надо научится уважать людей. и размер машины на это влиять не должен!

Опубликовано
Так я вроде тоже только про это и говорю. Не совсем умное дело выдернуть цитату из общей фразы и бездумно посмеяться над ней!!!!!!!! Я и говорю что все равны в своём дворе. Будь то мотька или внедорожник.

нифига

пикапы, самосвалы, фуры и прочий грузовой транспорт - в гараж или на автобазу

и без этих места маловато

кстати л200 это дофига завидный автмобиль, уж даааааааа, хы-хы-хы :-)))

Опубликовано

Раскрытие темы небоьшое. Мне угрожают во дворе некоторые лица что сожгут к примеру машину. Я пишу заявление участковому на данное лицо или группу лиц. Участковый это заявление под роспись принемает. потом вдруг что то произошло в моём дворе с моей машиной. Так вот лица или лицо автоматически становятся подозреваемыми. А уж если машина дорогая и каско есть......! Тут уж страховщики прицепются к этой заяве тока в путь! И вот потом этим лицам придётся ну оочень долго свою невиновность доказывать. И слова я типа или мы скажем чтонеговорили ничего ну никак непройдут. Дяденька эт не мы там уже работать не будет!!!!! Кстати, а куда Вы владельцев Газелей относите?

Опубликовано
Вы просто как мне кажется неочень представляете о чём говорите. Вы неразу не сталкнулись с законом. Всё ваше сообщество не более чем самодеятельность.У нас ВСЕ ровны в своём дворе. Хотя в каждом есть свои уроды. (ваше соопчество относится тоже к их числу) Ибо надо научится уважать людей. и размер машины на это влиять не должен!

Когда кажеца крестица надо, и о чем говорю я прекрасно представляю.

И даже уже сталкивались - было заведено уголовное дело по ст 167 ч. 1, и чо дальше? Ну что ты хочешь сказать что права придурка на ланусе, который выезд из двора перегородил, будут нами защищаться? Талоны на усиленное питание ему дать?

Не надо за других говорить ладно?

И оскорбляить тоже больше не рекомендую.

Насчет уважать - согласен, и насчет того что в ТВОЕМ дворе все равны - тоже. А в нашем дворе не все равны. И влияет тут, если не доперло еще, не столько размер машины, сколько целесообразность этого размера и АККУРАТНОСТЬ парковки.

Грузовой траспорт идет со двора в х..й! Тем более криво припаркованный.

Опубликовано
Где кончается "городское авто" и начинается "серьезный внедорожник"? Вот, например, у меня авто длиной меньше 4.5 метров. Т.е. короче форд-фокуса. Но с некоторыми претензиями на езду вне дорог. Его куда относить?

Плюс, да, хозяин кукурузера неправ, спору нет. Но и вы тоже неправы: "ракушка" в Москве вне закона, поскольку занимает много места, которое не принадлежит хозяину ракушки. Хуже того, днем, когда автомобиля внутри нет, место-то ракушка всё равно занимает. Их и по этой причине тоже сносят.

Так и дело то что он с Химок. В области пока ракушки живут. Кстати по регламенту установки ракушки во время когда в ней нет авто, она должна быть открыта. и невкоем случае не использоваться как склад!

Опубликовано
Раскрытие темы небоьшое. Мне угрожают во дворе некоторые лица что сожгут к примеру машину. Я пишу заявление участковому на данное лицо или группу лиц. Участковый это заявление под роспись принемает. потом вдруг что то произошло в моём дворе с моей машиной. Так вот лица или лицо автоматически становятся подозреваемыми. А уж если машина дорогая и каско есть......! Тут уж страховщики прицепются к этой заяве тока в путь! И вот потом этим лицам придётся ну оочень долго свою невиновность доказывать. И слова я типа или мы скажем чтонеговорили ничего ну никак непройдут. Дяденька эт не мы там уже работать не будет!!!!! Кстати, а куда Вы владельцев Газелей относите?

Никто автоматически на основании каких-то там заявлений не станет подозреваемым.

Пишуца пояснения участковому что никто ничего не видел, после чего человеку вообще жизни нету.

Эти страшилки детсадовские оставьте для отвозимых в леса :-)))

Владельцы коммерческого траспорта едут в гараж или на автобазу.

У нас правда несколько иной контингент (вопросов зависти не стоит), я думаю что соболь пассажирский ну пусть стоит, ну малоле, семья большая, а на минивэн иномарочный ну нет денех пока, а газэль грузовая нахер поедет, уверяю.

Опубликовано
Когда кажеца крестица надо, и о чем говорю я прекрасно представляю.

И даже уже сталкивались - было заведено уголовное дело по ст 167 ч. 1, и чо дальше? Ну что ты хочешь сказать что права придурка на ланусе, который выезд из двора перегородил, будут нами защищаться? Талоны на усиленное питание ему дать?

Не надо за других говорить ладно?

И оскорбляить тоже больше не рекомендую.

Насчет уважать - согласен, и насчет того что в ТВОЕМ дворе все равны - тоже. А в нашем дворе не все равны. И влияет тут, если не доперло еще, не столько размер машины, сколько целесообразность этого размера и АККУРАТНОСТЬ парковки.

Грузовой траспорт идет со двора в х..й! Тем более криво припаркованный.

Так вот и давайте что бы обид не держать, придём к выводу что урорды это всётаки те, кто паркует криво ЛЮБЫЕ МАШИНЫ! А что значит кстати грузовик вон из двора? У меня к примеру друзья работают на них. И пропуска в центр выписаны.

БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ! :laugh: :lol: :)

Опубликовано
Так вот и давайте что бы обид не держать, придём к выводу что урорды это всётаки те, кто паркует криво ЛЮБЫЕ МАШИНЫ! А что значит кстати грузовик вон из двора? У меня к примеру друзья работают на них. И пропуска в центр выписаны.

Да, значит грузовик вон из двора.

При таком подходе - ну может я в квартире вредное химическое производство открою - живу я этим? А? А что такого?

Или у меня фура личная, и что? Мне нравица моя работа. Буду ставить во дворе.

Или нравяце мне пикапы, потому что писька короткая :-)))

Вот как все отлично тооооо! А тут люди живут просто, бездельники наверное, хрен бы с ними, да?

А есть ведь еще владельцы личных автобусов. У нас в окресности есть такое чудо - икарус древний и вонючий. В личном пользовании - работает чел на нём, людей возит, нужная и почетная работа. Ставит правда на проезжей дороге, рядом с л200, а чо он сопсна? Заезжал бы во двор, правда? Такая логика то?

Опубликовано
Что есть, то есть - часто владельцы больших и дорогих автомобилей считают себя лучше и важнее других участников дорожного движения.

Совсем не давний пример - еду я на Матизе в пробке по 3-ему транспортному кольцу, слева сужение дороги, я поравнялся с препятствием, а в него уткнулся Хаммер Н2 - так он просто повернул колеса и не включая поворотника начал ехать прямо мне на крыло - а колесо у него с пол Матиза. Я забибикал, он вроде остановился. Потом, в пробке далее он меня догнал сзади и стал показывать факи в стекло. Когда мы с ним поравнялись далее, я опустил окно и сказал ему - Большая машина - маленький член?! :laugh: После этого он решил мне показать свое достоинство, для чего вылез из своего чУмадана лично. Пришлось запихать его обратно, немного применив силу. А все из-за чего?! Из-за того, что он считал себя круче других.

У нас во дворе два Мотьки одинаково сереньких. Мой и ещё один! Ночь, я в Нижнем. Орёт труба. Мне, Олег, машину отгони, хрен дорогу загородил! А я никак спросоня непойму и в окно шарюсь. Потом понимаю что я то не в Москве. И так раза три было. А потом и вовсе сосед мереном подпёр, ибо за день до этого своим ходом из-за другого серого мотьки на работу своим ходом уехал. Так что размер машины на мозги мало влияет!!!!!!!!!!

Да, значит грузовик вон из двора.

При таком подходе - ну может я в квартире вредное химическое производство открою - живу я этим? А? А что такого?

Или у меня фура личная, и что? Мне нравица моя работа. Буду ставить во дворе.

Или нравяце мне пикапы, потому что писька короткая :-)))

Вот как все отлично тооооо! А тут люди живут просто, бездельники наверное, хрен бы с ними, да?

А есть ведь еще владельцы личных автобусов. У нас в окресности есть такое чудо - икарус древний и вонючий. В личном пользовании - работает чел на нём, людей возит, нужная и почетная работа. Ставит правда на проезжей дороге, рядом с л200, а чо он сопсна? Заезжал бы во двор, правда? Такая логика то?

Ну про автобусы вроде никто и неписал. А газель не такая и большая машина. И если нормально припаркована, то и места не большее прочих занимает. (вот ну почему наш народ считает что законы придуманые ими самими единствено правильные?)

Опубликовано
Ну про автобусы вроде никто и неписал. А газель не такая и большая машина. И если нормально припаркована, то и места не большее прочих занимает. (вот ну почему наш народ считает что законы придуманые ими самими единствено правильные?)

а чем автобус хуже грузовика?

И пропуск у него есть.

А считаем мы так потому что и так места мало. Коммерческий траспорт должен отсативаться в специально отведенных местах, а не во дворах. Потомушто.

Ну по-моему причины очевидны.

Тут бесполезно спорить.

Опубликовано

Вот Вы сначала добейтесь законного обоснования кто имеет право машину припарковать а кто нет. а потом и все разговоры. А пока это на уровне.... мы круче и морду те набьём! Ты больше по нашей улице не ходи, жанииих!

Опубликовано
Вот Вы сначала добейтесь законного обоснования кто имеет право машину припарковать а кто нет. а потом и все разговоры. А пока это на уровне.... мы круче и морду те набьём! Ты больше по нашей улице не ходи, жанииих!

Да уж разберемся канить чего нам добиваться, в КС уж точно не пойдем.

Опубликовано

ИМНО: походу мы попрежнему ходим в шкурах на мамонта, а прокурор - медведь.

Как к парковке подъезжаем - теряем цивилизованный облик враз.

Одно слово - наследие тяжелого прошлого: сначала пороли, потом сажали, потом построили...какой-такой порядок на парковке и забота о соседе?

Мы в лесу, снял штаны где придется......:-)))))

Опубликовано
не обижайте! он маленький но удаленький

Такое впечатление, что мы просто валяемся в ногах, умоляя уважать Матиз . Мне

кажется, это унизительно. Разные люди, разные машины...

Правильно сказано (Александр М260): есть ПДД и есть ( увы, не у всех ) культура

вождения. А как выполняются у нас правила и законы, наверное, объяснять излишне.

Опубликовано

Точно сказать трудно, всё зависит от умения водителя этого внедорожника не создавать проблем остальным машинам на парковке, ИМХО. :laugh:

Но и вы тоже неправы: "ракушка" в Москве вне закона,

Я живу не в Москве. :lol:

Вот когда место под вашей ракушкой будет Вами куплено, тогда и я внедорожник на платную стоянку поставлю. а по мне так ваши ракушки совсем не вписываются в архетиктуру дворов. Ну да в Москве их сносят уже, и к вам придёт это. можно подумать что ракушка занимает меньше места чем внедорожник. Смельчаки прям какие все виртуальные. А снять номер с Крузака и оставить свой телефон что непопробывали?

А зачем возиться со сниманием номера? Еслиб чел захотел предъяву сделать, то вот он я - и вот моя ракушка...Однакож понял, что сам виноват и просто перестал парковаться по-быдлански...А ващето умные люди, заперев чужое авто, ОСТАВЛЯЮТ САМИ или свою визитку, или просто номер тел. на бумажке. И я так делал, мне звонили и я отъезжал, и мне пришлось тоже чувака так вызывать. Всё происходит спокойно и без конфликтов...Но для этого, видимо, кроме понтов надо ещё и мозги иметь, ИМХО.

Опубликовано
Точно сказать трудно, всё зависит от умения водителя этого внедорожника не создавать проблем остальным машинам на парковке, ИМХО. :laugh:

Я живу не в Москве. :lol:

А зачем возиться со сниманием номера? Еслиб чел захотел предъяву сделать, то вот он я - и вот моя ракушка...Однакож понял, что сам виноват и просто перестал парковаться по-быдлански...А ващето умные люди, заперев чужое авто, ОСТАВЛЯЮТ САМИ или свою визитку, или просто номер тел. на бумажке. И я так делал, мне звонили и я отъезжал, и мне пришлось тоже чувака так вызывать. Всё происходит спокойно и без конфликтов...Но для этого, видимо, кроме понтов надо ещё и мозги иметь, ИМХО.

Так я и говорю что чек должен всегда чеком оставаться. А не орать типа двор мой.А машины раком что большие, что маленькие ставят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных