Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Хамят ли Матизу на дорогах?  

822 пользователя проголосовало

1. 1. Хамят ли Матизу на дорогах?

• Да, часто
      144
    • Да, иногда
      263
    • Не чаще, чем другим
      390
    • Никогда такого не было
      25

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 982
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне не очень важно, на какой я сегодня машине. Да, на Лексусе чуть попроще априори получить вежливое отношение. И это заметно. На маленькой машинке немножко сложнее, но до поры, до времени. Хамят ведь в конечном итоге не машине, а конкретному водителю. Ну, кто будет со мной связываться... . Как там у Высоцкого:

Я его фигурку смерил оком,

И когда он объявил мне шах -

Обнажил я бицепс ненароком,

Даже снял для верности пиджак.

И мгновенно в зале стало тише,

Он заметил, что я привстаю...

Видно, ему стало не до фишек -

И хваленый пресловутый Фишер

Тут же согласился на ничью.

Так что дело не совсем в машине.

Опубликовано (изменено)

Если ты не тупишь, быстро реагируешь на ситуацию на дороге, соответственно не мешаешь другим, то никто тебя притеснять не будет. Есть некоторый процент водителей, которым все мешают и они, естественно,самые главные на дороге, но тут правило трех "Д" как никогда кстати. И не надо с такими бодаться - пусть едут и как можно дальше от нас ;-)

Изменено пользователем JoeThePlumber
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Какая разница на какой ты машине? Надо понимать на что способна твоя машина на которой ты едешь! Я езжу на разных машинах, как на больших( кроме грузовых и газелей) так и на маленьких и вывод сделала один: не тупи на дороге!!!

Опубликовано (изменено)

Переодически замечаю, некоторых водил, как правило на какой-нибудь ладе, которые едут себе не спеша, но как только я обгоняю их на матизке по соседней полосе, им видимо становится не посебе и они начинают жать на газ :laugh:

ущербные :laugh: мне правда пофиг, в пробке через пару километров встанем то одинаково)))

Изменено пользователем cavemana
Опубликовано (изменено)

вывод сделала один: не тупи на дороге!!!

не всегда действует (надо чтоб другие тоже не тупили и как минимум в зеркала смотрели) - сегодня например дочь в поликлинику вез, перестроился в правый ряд и начал ускорение, а старый хрен на пятерке БЕЗ поворотника просто тупо в меня с левого ряда поехал и все тебе (у него вдалеке впереди стоящий налево был как выяснилось) ... ладно я увидел его маневр, а так он просто мне морду сносит и в рот компот ... посигналил ему дык он мне еще давай у виска крутить и материть в зеркало ... а еще говорят молодежь быдло - уже какой раз сталкиваюсь со старперским быдлом.

Нет чтоб авариечкой помигать - извиниться - нет они еще и быкуют.

Хотел ему высказать - догнал правым рядом - показываю чтоб окно опустил, а он в меня вильнул и по пластиковому обвесу всей бочины чирканул своей трахомой и дальше едет.

Вот в такие моменты возникает психологический вопрос - бить или не бить ... второй раз уже сдерживаюсь, но походу в следующий раз на возраст смотреть не буду, а буду ориентироваться на степень быдлячества и просто хреначить таких ублюдков.

Изменено пользователем NikSer8
Опубликовано

Всегда была интересна логика людей, которые кого-то догоняют кому-то высказывают с детьми в своем салоне.

Опубликовано (изменено)

Всегда была интересна логика людей, которые кого-то догоняют кому-то высказывают с детьми в своем салоне.

ну во первых догнал по причине того, что ехал просто быстрее чем этот старый хрен и видя что там старый хрыч сидит с бабушкой своей хотел просто пристыдить его ... всё таки в таких случаях надо бы извиниться а не крутить пальцем у виска и материть ... я не обязан ему ничем, чтобы оттормаживаться и догадавшись что ему надо в мой ряд тут же его запускать ... да и поворотники в опцию пятеры думаю входят,

а во вторых - если вас только это интересует, а поведение этого быдло-старпера никак не интересует (например почему он поворотники не включая выносит другую машину и считает что ему все должны дорогу уступить или например когда ему без агрессии пытаются объяснить что так себя не ведут, а в ответ получают фразу - пошел на.уй и удар в бок автомобилем), то собственно не удивлюсь если вы себя на дороге ведете так же.

PS: показал матери (было интересно мнение старшего поколения) видео с регистратора и собственно получил ответ - надо было морду бить

PPS: проблема то в том, что воспитание не позволяет ударить старичка пусть даже и быдло ... да к тому же стукнешь его, а он копыта отбросит и че потом (хотя вмазать в данном случае однозначно было за что ... был бы он молодой был бы мордобой :lol: )

Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем Stier
Опубликовано

кому авто менее жалко, тот и подставляет и выпендривается.

есть железки которые на свалку, есть папа-маменьки сынки которых если что родичи отмажут

Опубликовано (изменено)

Ребята! Если вы не очень торопитесь, то пропустите, плиззз!!!

Возможно в машине, которая хочет вас обойти, беременная женщина со схватками ... рожает (полтора месяца назад я попала в такую ситуёвину с ребёнкой) или ребенок резко просит остановиться дабы пописать/покакать.

Не бодайтесь, пропустите и дорожный Бог это запомнит и в трудную для вас минуту поможет и вам!

ну думаю это не про мою ситуацию - бабушка врятли рожала ... да и покрыть матом и ударить мою машину ему времени не было жалко. а вообще - собственно какие проблемы - просто поворотничек включил и ради бога езжай - то что ты спешишь не означает что все должны читать твои мысли и расступаться заблаговременно (в моей ситуации например из-за стойки я просто его увидел когда он мне почти снес морду ... хотя мигающий поворотник мог бы вполне привлечь внимание).

просто культура вождения с каждым годом всё хуже и хуже - косячат часто умышленно, а уж про то что извиниться уже просто практически никто и не думает - как правило вместо извиняшек следует просто посыл на 3 буквы и все ... хотя попадаются и исключения

PS: знакомые с ёбурга и москвы вообще в шоке от наших водятлов и едины в том, что у них бы половину уже перестреляли ... лично поездив в ёбурге подтверждаю - народ там ездит значительно проще ... у нас если бэха то с ней однозначно опция быдло в подарок идет ... да и вобще много королей стало на дорогах. Регулярно выпускаю в пробках из подворотен и т.п. и регулярно же меня обсигналивают сзади едущие ... вот искренне надеюсь что скоро наш город научится ездить

PPS: неделю назад второй раз стал папой и стиль вождения стал практически как у АлександраМ260 (да и ларгус взял в связи с переменами в жизни и расширением семьи), но всё ж таки всех маневров не предугадать.

Опубликовано
если вас только это интересует, а поведение этого быдло-старпера никак не интересует

Его поведение меня уже никак не интересует. Я про него все знаю.

А вот в логике людей с детьми (женами, бабушками, ...) с некоторых пор появились белые пятна.

Увы, после вашего ответа их не убавилось.

Возможно в машине, которая хочет вас обойти, беременная женщина со схватками

А на бортах этой машины есть волшебные цифры 03, а на крыше мигалка?

Опубликовано

А на бортах этой машины есть волшебные цифры 03, а на крыше мигалка?

В жизни бывает так что можно не дождаться машину с мигалкой и заветными цифрами на бортах... к сожалению с нами такое случалось... не дай бог никому такого... после таких случаев поняла почему нельзя занимать левый ряд при свобном правом, кстати прописано в правилах но игнорирумо многими.

Опубликовано

Когда заняты левые при свободных правых, можно смело быстро передвигаться по правым. )) так даже быстрее получается. И ждать не надо тех, кто поворачивает налево.))

Опубликовано
В жизни бывает так что можно не дождаться машину с мигалкой и заветными цифрами на бортах

У меня другой опыт.

Опубликовано

Когда заняты левые при свободных правых, можно смело быстро передвигаться по правым. )) так даже быстрее получается. И ждать не надо тех, кто поворачивает налево.))

Можно, я тоже так делаю)

• Модераторы
Опубликовано

Стаж даёт возможность просчитать возможные действия окружающих и реже оказываться в аварийных ситуациях. Но, к сожалению, никак не влияет на культуру вождения окружающих.

Идея про стаж имеет сие значение: новичку все страшно: кажется, что все против него; "бывалому" уже все привычно, на окружающих просто уже не обращается внимание, а потому вопрос пресловутой "культуры" кого либо просто перестает занимать в принципе.

И еще, если сам нормально едешь и никому не мешаешь, то это ой как заметно со стороны, но такое умение приходит с опытом. К таким отношение окружающих более адекватное, то есть "культурное" другими словами. Вот почему я утверждаю, что есть прямая зависимость между стажем и культурой окружающих. Во многом это проблемы восприятия, а не реальная ситуация, ведь даже прекрасный солнечный день может кому то показаться невыносимым, особенно, если у конкретного человека в этот день случилось что то плохое... А для кого то холодный слякотный день будет самым прекрасным.

А еще есть писсимисты, которые склонны видеть вокруг себя только плохое и оптимисты, в упор не замечающие неприятности.

Опубликовано (изменено)

ИМНО, полезно раз и навсегда перестать воспринимать окружающие автомобили, как объект для "высказывания замечаний, мнений и пожеланий":-)

Что бы они не делали...

А собственные эмоции полезно держать в узде:-)

Если возникает желание "морду бить":-(, то причиной является не соседнее авто, а собственные нервы...

А в целом, ИМНО, в Москве стало проще на дороге.

Через два ряда на разворот в пробке пропускают почти сразу.

Елочка почти правило ПДД:-)

Быкующих считанные единицы, мерсы пропускают Газели...

Главная причина этого, походу ....наши доблестные ИДПС!

Наблюдал, как два участника ДТП ждали ДПС...6,5 часов....вразумляет лучше любых штрафов.

Изменено пользователем Александр М260
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)

Ох уж эта елочка... Узнала о ней именно на этом форуме. Раньше просто ездили да пропускали друг друга, если сужение, или препятствие какое, а оказалось, что это во как называют!

В целом, ИМХО, и у нас стало лучше)))

Изменено пользователем Michelle
Опубликовано

В целом, ИМХО, и у нас стало лучше)))

У нас стало хорошо. А когда бензин будет по 60р/литр- станет совсем хорошо. Машин меньше- все вежливые.

Опубликовано

Если возникает желание "морду бить":-(, то причиной является не соседнее авто, а собственные нервы...

я так понимаю судя по цитате - в мой адрес ... прокомментирую - конечно нервы, а как по другому когда в борт твоего авто бьют внаглую и демонстративно, то конечно нервы не выдерживают и возникает непреодолимое желание дать в морду быдлу ... хотя в этот раз сдержался из-за возраста (быдлячий стаж у него судя по возрасту и умению бортоваться большой ... машинка вся битая и сразу понятно почему)

Опубликовано (изменено)
Наблюдал, как два участника ДТП ждали ДПС...6,5 часов.

Лично наблюдали все это время?

А вообще скоро все это может прекратиться. ДПС таки продавит поправки и перестанет оформлять справки на мятое железо без крови. И добро пожаловать назад в 90-е.

Изменено пользователем Saracene
Опубликовано (изменено)

Лично наблюдали все это время?

А вообще скоро все это может прекратиться. ДПС таки продавит поправки и перестанет оформлять справки на мятое железо без крови. И добро пожаловать назад в 90-е.

лучше б этих кровососов страховщиков в рамки загнали ... а то фиг застрахуешь, да еще и с накрутками ... а потом еще и фиг выдавишь из них правильную сумму за повреждения ... всё через суд только (проще говоря и денежку приличную хотят и отвечать ни за че не хотят)

Опубликовано

Сейчас полно адвокатских контор, которые с радостью берутся за такие дела. Потому что они (дела) заведомо выигрышные и все Ваши расходы оплатит страховая. Из-за этого страховщики и пытались "продавить" поправки в закон о страховании ОСАГО.

Не бойтесь идти в суд, надо отстаивать свои права.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных