Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Хамят ли Матизу на дорогах?  

822 пользователя проголосовало

1. 1. Хамят ли Матизу на дорогах?

• Да, часто
      144
    • Да, иногда
      263
    • Не чаще, чем другим
      390
    • Никогда такого не было
      25

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неее мне никто никогда нехамит .

Даже непытаються ....

Пофиг джипы , крутые и т. д. 8)

Я всегда езжу только так !!! :ok:

315b32afc9ae.jpg

• 9 месяцев спустя...
  • Ответов 982
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Неее мне никто никогда нехамит .

Даже непытаються ....

Пофиг джипы , крутые и т. д. 8)

Я всегда езжу только так !!! :ok:

Еще бы! У Вас, ну очень солидное сопровождение! Если позволите, я бы порекомендовал Вам включить еще и кран - оторванный на десяток метров от земли джип совершенно по-иному будет смотреть на мир, хоть это и выше.

Изменено пользователем Panthera Tigris
Опубликовано

Я заметил, что все хотят обогнать мой Матиз. Видимо это у них подсознательно.

• Модераторы
Опубликовано

После аварии наклеила наклейку "Не обижай малыша Matiz" водители стали намного меньше бибикать на светофорах и аккуратнее обгоняют и даже чаще пропускают.

post-64770-0-77502100-1410793404_thumb.jpg

Опубликовано

Извините, что я в зеркале должен такого увидеть?

Просто нет времени читать 44 страницы темы...

Опубликовано

Извините, что я в зеркале должен такого увидеть?

Просто нет времени читать 44 страницы темы...

да ничего особенного. Кроме машины в соседнем ряду, которую вы подрежете при перестройки!!!!!

Опубликовано (изменено)

Yudo, если вас все хотят обогнать, то надо вносить коррективы в свое вождение. Вы явно мешаете окружающим водителям. Поверьте, просто так Матиз не обгоняют, скорее этот проныра других обгонит, особенно в городе. Достаточно посмотреть как "летают" на Матизах доставщики всяко разного. Ну а на трассе не надо "болтаться под ногами" у представителей более мощных авто и заранее перестраиваться в крайний правый ряд. К сожалению, Матиз-авто не Gran Turismo, но ездить на нем, при желании, можно везде! Удачи вам на дороге!

Изменено пользователем JoeThePlumber
Опубликовано

Ага, ударили по левой, подставь правую. Знаем, как машины А-класса уважают у нас. Зачем эти сказки рассказывать.

Опубликовано

Solleks,гнобят тех,кто хочет,чтобы их гнобили. Степанна права-работаем на позитив и будет вам счастье ;-)

Опубликовано

Только в позитиве спасение от этой напасти! :-)

Опубликовано

Есть определенная категория водятелов, не местных, - они всем хамят и подрезают, а если жэнщина за рулем, то это становится делом чести!

Жена жалуется иногда. А мне приходилось несколько раз "учить" то крузаки, то лексусы...

Опубликовано

А мне приходилось несколько раз "учить" то крузаки, то лексусы...

Догнал, прижал, вышел с битой?

Опубликовано

Столичный стереотип! Всё намного прозаичнее...

Пример. Моя машина была в сервисе, поэтому в детский сад повез ребенка на Матизе. Дворовые проезды и так узкие, а там еще и машины напаркованы по левой стороне (относительно моего направления). Дорога буквой "Г", а в углу ворота детского сада. Я заехал с одной стороны (по своей полосе, встречка заставлена), вижу с другой стороны "шуршит" Лехус... Там в углу есть пятачок, где мы могли бы разминуться, но этим водитель Лехуса пренебрёг. Встречаемся мы недалеко от ворот детсада... Фа-фа..., руками машет и т.п. За ним еще пару машин уже встали. Выхожу и задаю вопрос: "Ты хоть понимаешь, что едешь по встречке? Мог бы тогда в углу прижаться на пятачке, а на своей малявке проскочил бы...". В ответ: "Не мог... Уберите машину...!". Делее я высаживаю дочу, включаю аварийку, закрываю Матизона и мы идем в детский сад. Когда я вернулся вся компания уже разъехалась, причем задним ходом. :laugh:

Опубликовано

Ай да, молодец!

Мне как-то не дерзили. Но еду всегда уверенно, тем более, что стараюсь не нарушать ПДД.

Опубликовано

Мною замечены следующие типажи автохамов:

1. Лицо кавказской национальности на жигулях с выбитой фарой и помидорами в багажнике.

2. Туповатый тинейджер на бмв 7-й модели 1981 года выпуска с колесами враскоряку и самоварной выхлопной трубой.

3. Чиста проста крутой типан, владелец Линкольна или японского минивэна. Смотреть куда еду - это не круто, чувак!

4. Невротик на недорогой иномарке или новых жигулях с мятым левым передним крылом.

Думаю что если бы Матиз был размером и ценой как Геленваген, на вышеуказанных персонажей это подействовало бы магическим образом.

Сорри, но задело, даже резануло...

Обычно езжу на Навигаторе или Экспедишене и никогда за собой такого не замечал

Обычно как раз наоборот с досадой и сожалением(не понимают некоторые, что просто раздавить по-нечайности могу, когда мой капот выше их крыши) пропускаю лезущих под колёса, благо не часто такое случается. Не понимают, что прыти у меня не меньше, но по причине того, что свои тонны я физически могу не остановить, вынужден их пропускать, чтоб не раздавить.

Сейчас обкатываю Матиз супруги.

Помимо технической составляющей было интересно поощутить себя в маленьком авто. Обратил внимание на то, что никакого дискомфорта в отношении отношения к машине(подрезают, притирают и прочее там...), за почти неделю, не обнаружил. Скорее даже наоборот. Даже поймал себя на попытке повольничать за рулем.

Опубликовано

1. Дворовые проезды и так узкие.

2. Выхожу и задаю вопрос: "Ты хоть понимаешь, что едешь по встречке? Мог бы тогда в углу прижаться на пятачке, а на своей малявке проскочил бы...". В ответ: "Не мог... Уберите машину...!". Делее я высаживаю дочу, включаю аварийку, закрываю Матизона и мы идем в детский сад. Когда я вернулся вся компания уже разъехалась, причем задним ходом. :laugh:

Жилая зона. Нет там никаких встречек. Приоритет пешеходов. Остальные- как уместятся.

Хорошо, что в репу не получил.

• Модераторы
Опубликовано

За пару кварталов представьте себе свободное место для парковки и оно будет свободно! :ok:

Решила проверить правило.Возвращалась поздно вечером с другой клубной встречи-единственное место было моим. Сегодня тоже поздно приехала и тоже 1 единственное место было моим. Места для обычной среднестатистической машины, немаленькое,не для инвалидов.Мысли умеют материализоваться!

Опубликовано (изменено)

Жилая зона. Нет там никаких встречек. Приоритет пешеходов. Остальные- как уместятся.

Хорошо, что в репу не получил.

Насчет в репу - за мной не заржавеет, когда аргументы не помогают.

Читайте ПДД:

11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. ...

Может еще "помеха справа" не действует в жилых зонах? Поэкспериментируй!

P.S. А тут вообще водитель кардинально решил проблему http://www.zr.ru/content/news/709297-voditel-v-kaliningrade-szheg-podrezavshij-ego-avtomobil/

Изменено пользователем Дисп
Опубликовано

ALEKSIS68, никто не равнял всех под одну гребенку, много адекватных и на навигаторах и прочих крупногабаритах и вообще водителей. Поездите на матизе тысяч 30,40 по мск и др. регионам, тогда сделаете выводы и не будет так резать и задевать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем без разницы, на какой машине кто ездит. Никто не хамит.

Опубликовано

в основном во дворах, если машинка маленькая то должен пропустить...

ну и на светофорах, как известно автомат довольно долгий на разгон, если газ в пол не жать...

Опубликовано

Насчет в репу - за мной не заржавеет, когда аргументы не помогают.

Читайте ПДД:

11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. ...

Может еще "помеха справа" не действует в жилых зонах? Поэкспериментируй!

Про помеху справа не буду говорить, но вот про пункт 11.7 есть сомнения, во дворах нет движения по полосам, т.е. нет и понятия встречная полоса, по сути есть одна дорога с одной полосой для движения в обе стороны, как вы определите на чей стороне препятствие? По-моему этот пункт тут не уместен. Надо договариваться.

По поводу хамства, особого отношения не замечал, если есть хам на дороге, он обычно со всеми так ведет себя.

Опубликовано (изменено)

Маленькой машине легче маневрировать во дворах и проще залезть в какую-либо щель ,дабы разъехаться. Так почему бы матизу и не потесниться, выиграют от этого все и водитель матиза в частности. И это отнюдь не притеснение, а выживание в условиях города. ;-)

Изменено пользователем JoeThePlumber
Опубликовано

по сути есть одна дорога с одной полосой для движения в обе стороны, как вы определите на чей стороне препятствие?

1.4

На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.

Маленькой машине легче маневрировать во дворах и проще залезть в какую-либо щель ,дабы разъехаться. Так почему бы матизу и не потесниться, выиграют от этого все и водитель матиза в частности. И это отнюдь не притеснение, а выживание в условиях города. ;-)

поддержу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных