hgj Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 Fiat Panda. Подробнее тут. www.fiat.ru Интересны с акпп. Matiz соотв. с акпп Panda- 5 ступ. робот (не тормозной) А-класс. 60л.с. на 800кг. веса. Внешне- имхо, ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. цена 405000руб.т.е. 15200 у.е. Да цена на уровне. Fiesta/Corsa/Getz/Aveo НО да, она меньше, да пластик хуже. НО, как же она меня торкает!!! Matiz +: цена, внешне- мордочка ОЧЕНЬ гуд. внутренний объем. гарантия 5 лет. у Панды-2. -: Механический одометр нет подушек, нет абс. . Условия: я и жена. город+пртигород пару мешков капусты осенью бабушке/родителям закинуть. Ваши мнения?
PlaciD_RioteR Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 Да, симпотяга! Не совсем улавливаю разницу со старым Пунто - неужели меньше его? Однако деньги другие, советую брать Матиз Бест, все равно гораздо дешевле будет!
SkyDance Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 За 15.000 мешок картошки куда удобнее будет перевезти на Logan'е.
Барбоскин Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 у Беста нет АКПП... если бы решающее значение имели не финансы, а личные симпатии и прочие удобства :shock: то я б фиатик выбрал... но большая и зеленая жаба не поместится в фиатовский богажник :?...а в матизовский она и в бардачек запихнулась...тот который спереди 8)
hgj Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Опубликовано 1 ноября, 2006 Нужна автомат-подобная коробка. Размер с Пунто - приблизительно такой же. НО ОЧЕНЬ высоко сидишь. Субъективно выше, чем в Fusion. и эти прямо подкупает + удачная эргономика.
hgj Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Опубликовано 1 ноября, 2006 За 15.000 мешок картошки куда удобнее будет перевезти на Logan'е. Не картошки, а Капусты.:shock: А кроме меня, пока некому возить! Да и не в тягость. а уж ежели мерять мешками, то UAZ Patriot.
hgj Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Опубликовано 1 ноября, 2006 у Беста нет АКПП...если бы решающее значение имели не финансы, а личные симпатии и прочие удобства :shock: то я б фиатик выбрал... но большая и зеленая жаба не поместится в фиатовский богажник :?...а в матизовский она и в бардачек запихнулась...тот который спереди 8) Согласен с Вами. Пытаюсь ее запихнуть, предварительно расчленив. Пока с переменный успехом. Как в Ералаше, про эклеры.
Шурик Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 цена 405000руб.т.е. 15200 у.е.Да цена на уровне. Fiesta/Corsa/Getz/Aveo я бы за эти деньги склонился к Гетсу скорее всего. Проверенная машина, широкий выбор з/ч, знакомая в обслуживании, хорошо себя зарекомендовавшая.
Барбоскин Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 Гетц с автоматом на 1,5 килоуе дороже :shock: да и на Матиз не похож :?)))))))))
Шурик Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 Гетц с автоматом на 1,5 килоуе дороже :shock: С мотором 1,6 в мах комплектации - 16 500. С мотором 1,4 в мах комплектации 15 500 дол.
SPARKY Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 Панда интересна в версии с вискомуфтой, но такая дороже Джимни и с автоматом не сочетается. Большой минус Фиата в том, что он только что вернулся на российский рынок, и дилерская сеть попросту отсутствует. Если я правильно понял, то минусы Панды по сравнению с Матизом - цена, а Матиза по сравнению с Пандой - отсутствие современных средств безопасности. ИМХО: берите Спарк АКП = 12`500 в металлике :shock:
Барбоскин Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 С мотором 1,6 в мах комплектации - 16 500. С мотором 1,4 в мах комплектации 15 500 дол. да? о :shock: тогда мне тоже Гетс нравится начинает
hgj Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Опубликовано 1 ноября, 2006 Панда интересна в версии с вискомуфтой, но такая дороже Джимни и с автоматом не сочетается. Большой минус Фиата в том, что он только что вернулся на российский рынок, и дилерская сеть попросту отсутствует. Если я правильно понял, то минусы Панды по сравнению с Матизом - цена, а Матиза по сравнению с Пандой - отсутствие современных средств безопасности. ИМХО: берите Спарк АКП = 12`500 в металлике :shock: Нет,Spark не подходит: он медленнее Matiz. он НЕ безопаснее Matiz-а + внешне хуже. +Не стоит переплачивать за лучший салонный пластик. 2,5 тыс. Как вариант, Picanto- но там ценник 14200.
hgj Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Опубликовано 1 ноября, 2006 и еще. Panda- ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!! Matiz- Прикольный...
Барбоскин Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 гыы :shock: ну если так то мужик, ты попал :? 8) ;) :D придется Панду брать
Шурик Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 Нет,Spark не подходит:он медленнее Matiz. он НЕ безопаснее Matiz-а + внешне хуже. +Не стоит переплачивать за лучший салонный пластик. 2,5 тыс. он не может быть медленее. так как при тех же Моторах, но слегка улучшенных Спарк ещё и легче. наличие подушек в СПАРКЕ - это как раз безопаснее.
hgj Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Опубликовано 1 ноября, 2006 он не может быть медленее. так как при тех же Моторах, но слегка улучшенных Спарк ещё и легче.наличие подушек в СПАРКЕ - это как раз безопаснее. Двигатель Spark задушен Евро-3 По краш-тестам. Авторевю били Matiz. ENCAP-Spark. Поищите в иннете найдете. Помню,что Spark ненамного, но хуже. Из Авторевю... Мне показалось, что старый Matiz был порезвее. Заглянул в паспортные данные — так и есть: время разгона Спарка до 100 км/ч увеличилось c 17 до 18,2 с. А причина в том, что снаряженная масса увеличилась до 775 кг (+50 кг). Ведь входящие в базовое оснащение Спарка передние подушки безопасности, гидроусилитель, преднатяжители ремней, электроприводы стеклоподъемников, АБС — все это не самые легковесные узлы. А машины с кондиционером, боковыми подушками безопасности и другим оснащением еще тяжелее! При этом максимальный крутящий момент модернизированного трехцилиндрового мотора смещен в зону более высоких оборотов — вот и приходится «винтить» его на каждой передаче....
SPARKY Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 Во-первых: euroncap.com били и Спарк и Матиз (европейскую версию с подушками). Так что Спарк с Айебегами и АБС как ни крути безопаснее узбекского Матиза. Во-вторых: Пиканто АКП это не 14200 а около 13000, в зависимости от наличия противотуманок и литья. В-третьих: если Панда так сильно запала, что даже отсутствие сервисов с вытекающей монополией цен Вас не пугает... - это лечится лишь покупкой Фиатика :shock:
PlaciD_RioteR Опубликовано 1 ноября, 2006 Опубликовано 1 ноября, 2006 (изменено) Двигатель Spark задушен Евро-3 По краш-тестам. Помню,что Spark ненамного, но хуже. Из Авторевю... Мне показалось, что старый Matiz был порезвее. Заглянул в паспортные данные — так и есть: время разгона Спарка до 100 км/ч увеличилось c 17 до 18,2 с. А причина в том, что снаряженная масса увеличилась до 775 кг (+50 кг). Ух ты, я то думал что Матиз, как предшественник, во всем уступает Спарку (разумеется кроме внешнего вида), а оказывается не все улучшения одинаково полезны! :shock: Изменено 1 ноября, 2006 пользователем PlaciD_RioteR
hgj Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор Опубликовано 1 ноября, 2006 Во-вторых: Пиканто АКП это не 14200 а около 13000, в зависимости от наличия противотуманок и литья. -:shock: 13500 (с абс) по курсу 28 итого 14200. По крашам-Я ПРАВ. но спорить не буду.
hgj Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Опубликовано 2 ноября, 2006 Euro-Matiz ENCAP 3* http://www.euroncap.com/content/safety_rat...hp?id1=1&id2=65 Uz-Matiz Авторевю фронтальный удар - 12 баллов. http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n24/matiz/1.htm Spark 2.5* фронтальный удар - 9 баллов http://www.euroncap.com/images/results/sup...tasheet%202.pdf И кто безопаснее????
SPARKY Опубликовано 2 ноября, 2006 Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Euro-Matiz ENCAP 3*http://www.euroncap.com/content/safety_rat...hp?id1=1&id2=65 О-5-25... Били евро-Матиз С ПОДУШКАМИ! Узбекский БЕЗ ПОДУШЕК! В Россию официально поставляют УЗБЕКСКИЕ БЕЗ ПОДУШЕК! Евро-Матиз С ПОДУШКАМИ заработал 6 баллов за фронтальный удар. Сколько их останется, если подушки убрать? тчк Изменено 2 ноября, 2006 пользователем SPARKY
hgj Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Опубликовано 2 ноября, 2006 О-5-25... Били евро-Матиз С ПОДУШКАМИ! Узбекский БЕЗ ПОДУШЕК! В Россию официально поставляют УЗБЕКСКИЕ БЕЗ ПОДУШЕК! Евро-Матиз С ПОДУШКАМИ заработал 6 баллов за фронтальный удар. Сколько их останется, если подушки убрать? тчк Останется 12. См. краш-тест "Авторевю".
SPARKY Опубликовано 2 ноября, 2006 Опубликовано 2 ноября, 2006 Останется 12. См. краш-тест "Авторевю" Вот корейцы – молодцы! Развели буржуазную Европу на айербэги. Мало того, что они дорогие, так с ними оказывается ещё и исход аварии хуже. :drinks: Всем Спарководам выговор за неоправданную покупку, и указания выдернуть нафиг подушки безопасности из своих машин! :yahoo: АБС и преднатяжители ремней оставлять? :( З.Ы. Очередная тема превратилась в дебаты “Matiz2 vs. Matiz3”. :lol: Что-то мы про Панду совсем забыли.
SkyDance Опубликовано 3 ноября, 2006 Опубликовано 3 ноября, 2006 Sparky, да никто вроде не начинал матиз3 опускать. АБС вещь полезная, безусловно. Как и преднатяжители.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти