Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Fiat Panda. Подробнее тут. www.fiat.ru

Интересны с акпп. Matiz соотв. с акпп

Panda- 5 ступ. робот (не тормозной)

А-класс.

60л.с. на 800кг. веса.

Внешне- имхо, ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.

цена 405000руб.т.е. 15200 у.е.

Да цена на уровне.

Fiesta/Corsa/Getz/Aveo

НО да, она меньше, да пластик хуже.

НО, как же она меня торкает!!!

Matiz

+:

цена, внешне- мордочка ОЧЕНЬ гуд.

внутренний объем.

гарантия 5 лет. у Панды-2.

-:

Механический одометр

нет подушек, нет абс.

.

Условия:

я и жена. город+пртигород

пару мешков капусты осенью бабушке/родителям закинуть.

Ваши мнения?

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, симпотяга! Не совсем улавливаю разницу со старым Пунто - неужели меньше его?

Однако деньги другие, советую брать Матиз Бест, все равно гораздо дешевле будет!

Опубликовано

За 15.000 мешок картошки куда удобнее будет перевезти на Logan'е.

Опубликовано

у Беста нет АКПП...

если бы решающее значение имели не финансы, а личные симпатии и прочие удобства :shock: то я б фиатик выбрал...

но большая и зеленая жаба не поместится в фиатовский богажник :?...а в матизовский она и в бардачек запихнулась...тот который спереди 8)

Опубликовано

Нужна автомат-подобная коробка.

Размер с Пунто - приблизительно такой же. НО ОЧЕНЬ высоко сидишь. Субъективно выше, чем в Fusion.

и эти прямо подкупает + удачная эргономика.

Опубликовано
За 15.000 мешок картошки куда удобнее будет перевезти на Logan'е.

Не картошки, а Капусты.:shock:

А кроме меня, пока некому возить!

Да и не в тягость.

а уж ежели мерять мешками, то UAZ Patriot.

Опубликовано
у Беста нет АКПП...

если бы решающее значение имели не финансы, а личные симпатии и прочие удобства :shock: то я б фиатик выбрал...

но большая и зеленая жаба не поместится в фиатовский богажник :?...а в матизовский она и в бардачек запихнулась...тот который спереди 8)

Согласен с Вами. Пытаюсь ее запихнуть, предварительно расчленив. Пока с переменный успехом. Как в Ералаше, про эклеры.

Опубликовано
цена 405000руб.т.е. 15200 у.е.

Да цена на уровне.

Fiesta/Corsa/Getz/Aveo

я бы за эти деньги склонился к Гетсу скорее всего. Проверенная машина, широкий выбор з/ч, знакомая в обслуживании, хорошо себя зарекомендовавшая.

Опубликовано
Гетц с автоматом на 1,5 килоуе дороже :shock:

С мотором 1,6 в мах комплектации - 16 500. С мотором 1,4 в мах комплектации 15 500 дол.

Опубликовано

Панда интересна в версии с вискомуфтой, но такая дороже Джимни и с автоматом не сочетается.

Большой минус Фиата в том, что он только что вернулся на российский рынок, и дилерская сеть попросту отсутствует.

Если я правильно понял, то минусы Панды по сравнению с Матизом - цена, а Матиза по сравнению с Пандой - отсутствие современных средств безопасности. ИМХО: берите Спарк АКП = 12`500 в металлике :shock:

Опубликовано
Панда интересна в версии с вискомуфтой, но такая дороже Джимни и с автоматом не сочетается.

Большой минус Фиата в том, что он только что вернулся на российский рынок, и дилерская сеть попросту отсутствует.

Если я правильно понял, то минусы Панды по сравнению с Матизом - цена, а Матиза по сравнению с Пандой - отсутствие современных средств безопасности. ИМХО: берите Спарк АКП = 12`500 в металлике :shock:

Нет,Spark не подходит:

он медленнее Matiz.

он НЕ безопаснее Matiz-а

+ внешне хуже.

+Не стоит переплачивать за лучший салонный пластик. 2,5 тыс.

Как вариант, Picanto- но там ценник 14200.

Опубликовано
Нет,Spark не подходит:

он медленнее Matiz.

он НЕ безопаснее Matiz-а

+ внешне хуже.

+Не стоит переплачивать за лучший салонный пластик. 2,5 тыс.

он не может быть медленее. так как при тех же Моторах, но слегка улучшенных Спарк ещё и легче.

наличие подушек в СПАРКЕ - это как раз безопаснее.

Опубликовано
он не может быть медленее. так как при тех же Моторах, но слегка улучшенных Спарк ещё и легче.

наличие подушек в СПАРКЕ - это как раз безопаснее.

Двигатель Spark задушен Евро-3

По краш-тестам.

Авторевю били Matiz.

ENCAP-Spark.

Поищите в иннете найдете. Помню,что Spark ненамного, но хуже.

Из Авторевю...

Мне показалось, что старый Matiz был порезвее. Заглянул в паспортные данные — так и есть: время разгона Спарка до 100 км/ч увеличилось c 17 до 18,2 с. А причина в том, что снаряженная масса увеличилась до 775 кг (+50 кг). Ведь входящие в базовое оснащение Спарка передние подушки безопасности, гидроусилитель, преднатяжители ремней, электроприводы стеклоподъемников, АБС — все это не самые легковесные узлы. А машины с кондиционером, боковыми подушками безопасности и другим оснащением еще тяжелее! При этом максимальный крутящий момент модернизированного трехцилиндрового мотора смещен в зону более высоких оборотов — вот и приходится «винтить» его на каждой передаче....

Опубликовано

Во-первых: euroncap.com били и Спарк и Матиз (европейскую версию с подушками). Так что Спарк с Айебегами и АБС как ни крути безопаснее узбекского Матиза.

Во-вторых: Пиканто АКП это не 14200 а около 13000, в зависимости от наличия противотуманок и литья.

В-третьих: если Панда так сильно запала, что даже отсутствие сервисов с вытекающей монополией цен Вас не пугает... - это лечится лишь покупкой Фиатика :shock:

Опубликовано (изменено)
Двигатель Spark задушен Евро-3

По краш-тестам.

Помню,что Spark ненамного, но хуже.

Из Авторевю...

Мне показалось, что старый Matiz был порезвее. Заглянул в паспортные данные — так и есть: время разгона Спарка до 100 км/ч увеличилось c 17 до 18,2 с. А причина в том, что снаряженная масса увеличилась до 775 кг (+50 кг).

Ух ты, я то думал что Матиз, как предшественник, во всем уступает Спарку (разумеется кроме внешнего вида), а оказывается не все улучшения одинаково полезны! :shock:

Изменено пользователем PlaciD_RioteR
Опубликовано

Во-вторых: Пиканто АКП это не 14200 а около 13000, в зависимости от наличия противотуманок и литья.

-:shock:

13500 (с абс) по курсу 28 итого 14200.

По крашам-Я ПРАВ. но спорить не буду.

Опубликовано

Euro-Matiz ENCAP 3*

http://www.euroncap.com/content/safety_rat...hp?id1=1&id2=65

Uz-Matiz Авторевю фронтальный удар - 12 баллов.

http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n24/matiz/1.htm

Spark 2.5* фронтальный удар - 9 баллов

http://www.euroncap.com/images/results/sup...tasheet%202.pdf

И кто безопаснее????

Опубликовано (изменено)

О-5-25...

Били евро-Матиз С ПОДУШКАМИ!

Узбекский БЕЗ ПОДУШЕК!

В Россию официально поставляют УЗБЕКСКИЕ БЕЗ ПОДУШЕК!

Евро-Матиз С ПОДУШКАМИ заработал 6 баллов за фронтальный удар.

Сколько их останется, если подушки убрать?

тчк

Изменено пользователем SPARKY
Опубликовано
О-5-25...

Били евро-Матиз С ПОДУШКАМИ!

Узбекский БЕЗ ПОДУШЕК!

В Россию официально поставляют УЗБЕКСКИЕ БЕЗ ПОДУШЕК!

Евро-Матиз С ПОДУШКАМИ заработал 6 баллов за фронтальный удар.

Сколько их останется, если подушки убрать?

тчк

Останется 12. См. краш-тест "Авторевю".

Опубликовано
Останется 12. См. краш-тест "Авторевю"

Вот корейцы – молодцы! Развели буржуазную Европу на айербэги. Мало того, что они дорогие, так с ними оказывается ещё и исход аварии хуже. :drinks:

Всем Спарководам выговор за неоправданную покупку, и указания выдернуть нафиг подушки безопасности из своих машин! :yahoo:

АБС и преднатяжители ремней оставлять? :(

З.Ы.

Очередная тема превратилась в дебаты “Matiz2 vs. Matiz3”. :lol:

Что-то мы про Панду совсем забыли.

Опубликовано

Sparky, да никто вроде не начинал матиз3 опускать. АБС вещь полезная, безусловно.

Как и преднатяжители.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных