Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Ваш выбор:  

414 проголосовавших

1. 1. НА чем ездим этой зимой?

• Pirelli
      37
    • Gislaved
      135
    • Hankook
      21
    • GoodYear
      9
    • Michelin
      7
    • Кама :)
      22
    • Nokian
      33
    • Bridgestone
      6
    • Dunlop
      5
    • Toyo
      20
    • Continental
      16
    • Yokohama
      24
    • Kleber
      0
    • Kumho
      13
    • Matador
      0
    • Другая импортная
      24
    • Другая отечественная
      11
    • Что будет, то и поставлю..
      21
    • Менять не собираюсь
      9
    • Ездить зимой??? Не буду!
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дорого брал? Мне ж тоже надо на своего покупать. ;) И где, если не секрет? Можешь в личку, всё равно больше никого не заинтересует. :D

Написал в личку

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Есть вообще разница между шипованой и нешипованой зимней резиной для водителя? Что-то изменится в поведении машины.. Я понял только, что большинство ставит шиповку.. тогда вопрос ЧЕМ она лучше..

Первая зима и первая своя машина.. Читал форум и так и не понял.. :)

Опубликовано
Есть вообще разница между шипованой и нешипованой зимней резиной для водителя? Что-то изменится в поведении машины.. Я понял только, что большинство ставит шиповку.. тогда вопрос ЧЕМ она лучше..

Первая зима и первая своя машина.. Читал форум и так и не понял.. :)

разница в том что не шипованая резина на льду НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ!!!!(проверил на себе )

по марке рекомендую Гесловед.

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Сегодня приобрел и поставил на Жорика NF3 и все подкрылки стоять, реально ничего не цепляет, а клиренс и так должен увеличиться

Во-во! Всё ОК! :)

а у меня цепляет, правда при крайнем положении руля

подкрылки есть.

в целом шинами очень довольна. сравнить не могу - первую зиму катаюсь.

Изменено пользователем Дашута
Опубликовано
Думаю на льду и по снегу не разочарует.

Не разочаровала!!! :) :)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Первую зиму ездил на штатном всесезонном Континетале, часто заносило на льду и буксовала на парковке. На вторую зиму купил нешипованный Ханкук 145/70 - ездовые качества намного улучшились, не буксовала нигде и тормозила отлично и предсказуемо, зимой по трассе ездил 110-120, даже ночью в -25

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Barum Norpolaris 155/70 с января 2006. Голосовать за марку не стал т.к. хоть и входит Barum в состав Continetal, но я использую именно этот брэнд, а не Conti, а полностью идентичный "клон" от Continental мне неизвестен. Впредь, чтоб не допускать забавных опусов с транслитерацией, рекомендую писать брэнды иностарнного производства в английской версии. Право слово "Геславет", "Даноп" и "Тойя" слишком бросаются в глаза.

Изменено пользователем sibarit
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня Gislaved NF5 155/65 - тупо больше ничего не было в магазине :roll:

Опубликовано

На улице смотрю - одна Нокиан... а тут - 3,7%!!!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Хм...а у меня на Матизе Континенталь, а на Фокусе Клибер - а тут ни одной ни другой марки нет...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

8) А Ёкогамы нееету! :) На Спарк уже IG20 поставил (не шипы). На неделе (через день) уже снег обещают :) :) :(.

Опубликовано

Прошу прощение автора темы, но голосование немного подправил и дополнил для большей объективности.

У самого Gislaved NF5 155/65.

Vladimir_M, на пару минут поспешил. :)

Опубликовано (изменено)
У меня Gislaved NF5 155/65 - тупо больше ничего не было в магазине :)

:) У меня тоже самое.

с шипами.

На моего Мотофея других ботиночек не было... 8)

Изменено пользователем Lampadka
Опубликовано

я, опять на Ханкуке этой зимой буду!

Опубликовано

Купил машину прошлой зимой. И удивился - отличная проходимость на штатной резине! В дальние поездки на нем не езжу, но по дворовому буксованию Матиз - чемпион. И ставить зимние шины смысла не вижу

Опубликовано

pirelli winter carving, третью зиму уже ходить будут, когда покупал выбора вообще не было, но ни капли разочарования...

Опубликовано (изменено)

:) А пАчИму низя два раза голосовать?! А если Мотькафф дыва :)?! В субботу и второго (Мотька который), тоже в Ёкогаму IG-20, тоже 155/70 переобули.

Моя, кажется, прикаталась практически. Бак с хвостиком сжег уже. Уже так не болтает :). На трассе спокойнее стало. 110 идет уже без напряжения для "прокладки" :oops:.

Изменено пользователем Vladimir_M
Опубликовано
Купил машину прошлой зимой. И удивился - отличная проходимость на штатной резине! В дальние поездки на нем не езжу, но по дворовому буксованию Матиз - чемпион. И ставить зимние шины смысла не вижу

В первый снег столб в Елабуге доказал матизу (тьфу тьфу не моему,я на шипах был) обратное.

Опубликовано

Gislaved NF 5!Когда выбирала,прочитала на форуме, поняла,что эта марка достаточно популярна у Матизоводов!

Опубликовано
На улице смотрю - одна Нокиан... а тут - 3,7%!!!

Меня это тоже немного удивило.

Опубликовано

Континенталь шипованная...других не было, но и в этих не разочарована) вторая зима на них будет... сегодня наслаждалась ездой по снегу и не дёргалась, что не успею затормозить или забуксую...

Опубликовано

А я буду Nokian HKPL2 155/70 юзать. Знакомый на таких 5 сезонов отъездил, отзывы только положительные. Пока на летней катаюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных