Гость adb Опубликовано 4 января, 2006 Опубликовано 4 января, 2006 Сейчас имею ИЖ 2126 ОДА 2003 г.в. Думаю сменить в связи с несколькими причинами, хотя машина все обделана и вылизана под себя. Реально отечественное авто не хочу - типа ваз (а ижей больше не делают) Вопросы вот какие: 1. Расход бензина 2. Стоимость расходников по сравнению с отечественными машинами. 3. Запуск в мороз -20 4. Как он в качестве дачного авто? Каков багажник? 5. Вмещает ли более 4 человек?
hobbit Опубликовано 4 января, 2006 Опубликовано 4 января, 2006 1. Читаем здесь: http://www.matizclub.net/viewtopic.php?t=589 2.начинаем читать отсюда: http://www.matizclub.net/viewtopic.php?t=4567 3.А что ему будет? Он же инжекторный. 4.Для транспортировки плодово-овощной продукции плохо пригоден. 5.Только из Освенцима (Бухенвальда).
56RUS Опубликовано 4 января, 2006 Опубликовано 4 января, 2006 отвечу на 5 вопрос. сзади 3+ 2 впереди едет плохо, но терпимо!
Добрая Фея Опубликовано 5 января, 2006 Опубликовано 5 января, 2006 1 - по ссылке... т.к. у всех по разному выходит. Зависит от манеры вождения еще . 2 - не задумывалась.т.к. пока только плановые ТО и все 3 - ну не знаю.. пока в Москве -20 вроде не было. Всю прошлую и эту зиму - заводится с полпинка 4 - багажник - сходите в салон и поглядите... для перевозки картошки - действительно малопригоден. тем более по сравнению с ИЖом. Если сложить заднее сиденье - то получается БОЛЬШОЙ багажник. но тогда пассажирова девать некуда. 5 - вместить то вместит.. но будет неудобно, и машина ехать будет гораздо тяжелее
Рами Опубликовано 6 января, 2006 Опубликовано 6 января, 2006 Я логановод. Посещаю и читаю ваш форум. Люблю Матиз, хотя не пришлось купить его, может и куплю еще автомат. А уважаемому Адб, конечно же, нужен Логан. На все 5 вопросов даю положительные ответы. Но если нравится Матиз, то покупайте Матиз, хорошее авто.
Татьянка Опубликовано 6 января, 2006 Опубликовано 6 января, 2006 Мы с родителями все лето каждые выходные мотались на дачу и все время возили туда-обратно кучу всяких вещей. Особенно в сторону дачи - все время находился какой-то хлам, который надо было туда свезти - доски, стекла, ведра, тумбочки, картины, ковры и прочее. 8) Багажник, конечно, маловат. Нас спасало то, что нас было либо двое, либо трое в машине и соответсвенно либо половина заднего сидения была свободна, либо целиком. Вся утварь размещалась на заднем сиденье в общем. Но, конечно, что-то покрупнее ... стол кухонный, к примеру, :( или еще какая мебля ... тут уже никак ...
56RUS Опубликовано 6 января, 2006 Опубликовано 6 января, 2006 у нас в оренбурге было минус 28 наднях, или минус 30, без проблем завелась.
Serviceman Опубликовано 6 января, 2006 Опубликовано 6 января, 2006 Я себе купил Матиз-автомат и всем рекомендую... Такакя городская машинка, ИМХО, только с автоматом и имеет смысл! А разница в 1500 буазоидов после стояния в часовой пробке уже не кажется такой и большой :(
56RUS Опубликовано 7 января, 2006 Опубликовано 7 января, 2006 Автомат или механика - на мой взгляд вкус человека;-)
Александр М260 Опубликовано 7 января, 2006 Опубликовано 7 января, 2006 Пару дней назад, запускался при минус 18-20, разницы особой не заметил, все как обычно. Масло синтетика 5W40, Мобил, и в коробке тоже не заводское. У Михальчука (тож Бест) при этих температурах замерз вакуумник (так он говорит :wink: ), сначала тормоза были дубовые, потом отогрелся. Автомат для пробок, вероятно - очень хорош. Суета ногами-руками с МКПП в глухих пробках - утомляет, как любая суета :( В других местах, ИМНО, наоборот - МКПП развлекает, типа активнее участвуешь в управлении авто 8) А в Москве в ближайшей перспективе пробок, ИМНО, меньше не предвидится 8)
Serviceman Опубликовано 7 января, 2006 Опубликовано 7 января, 2006 Это точно - привязанность к типу коробки зависит от выбранного стиля вождения... Я не думаю, что парни в F1 сильно напрягаются, что у них АКПП!!! :(
S@turn Опубликовано 8 января, 2006 Опубликовано 8 января, 2006 До Матиза имел ИЖ-2126 2003 г.в. На Матизе езжу уже год. Оду видел в последний раз во сне. Проснулся от сраха, понял, что теперь у меня Матиз и снова спокойно уснул. Главные отличия: Ода жрёт в 2 раза больше, шумит, не заводится и от неё всё время что-то отваливается. Экстренно затормозить на Оде в принципе невозможно, резко перестроится тоже. Единственное "но". На Оде можно по поребрикам прыгать. На Матизе, в принципе, тоже, чем и продолжаю заниматься, только от правого порога у меня ничего уже не осталось. :( З.Ы. Не на моём ли ведре ты ездишь?
56RUS Опубликовано 8 января, 2006 Опубликовано 8 января, 2006 да главное состояние души;-) ведь самые крутые американские драгстеры на автомате!!!
Felixx Опубликовано 8 января, 2006 Опубликовано 8 января, 2006 5. Трёх пацанов (не дистрификов но и не крыпных) возил. Недолго вполне возможно. Тянула вполне прилично.
docfell Опубликовано 8 января, 2006 Опубликовано 8 января, 2006 На Оде можно по поребрикам прыгать. На Матизе, в принципе, тоже, чем и продолжаю заниматься, только от правого порога у меня ничего уже не осталось. :( Кстати как мятые пороги себя ведут? Сильно гниют? Интересуюсь, посколько сам в первые дни владения и вождения матиза сел порогом на бордюр, уворачиваясь от дедушки на москвиче. Царапину замазал тут же битумной мастикой, внешне ничего не видно. НО что там унутре делаецца - видимо узнаю, когда прогниет насквозь.
payur Опубликовано 8 января, 2006 Опубликовано 8 января, 2006 2adb Посмотри-может пригодится:http://auto.mail.ru/news?id=16743&rubric=155
S@turn Опубликовано 10 января, 2006 Опубликовано 10 января, 2006 Гниют... Я пока ничем не мазал... :evil:
Александр М260 Опубликовано 10 января, 2006 Опубликовано 10 января, 2006 Флипперу. Не скажите. Можно всякими "мазЯми" годами поддерживать начавшийся процесс ржавения в вялотекущем состоянии :evil: , сам проверял на Тазике. Так что, ИМНО, помазать никогда не помешает. :oops:
ice80 Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 Всем привет. Собираюст прикупить Матиз для себя и жены. Ну я скорее всего буду ездить больше, чем жена, поэтому буду спрашивать все то, что интересует меня. 1. Насколько комфортно я смогу разместитсья за рулем? 190см/100кг Слышал что в Матизе покомфортнее высоким, чем в Нексии, так ли это? 2. Мужчины Матизоводы, особенно немаленькие и солидные :) Не мучает ли вас комплекс неполноценности когда вы внутри этой малышки? Как вообще на дороге не задирают, не стараются притереть и подрезать лишний раз? 3. Насколько шустрая машинка? Интересует мнение относительно двигателей 0,8 и 1л. У кого есть опыт общения с обоими агрегатами был бы признателен за сравнение, насколько 1л шустрее и тяговитее. Хватит ли прыти машинке с 0,8? 4. Как машинка рулится? Управляемость на больших скоростях? Ставил ли кто-нибудь нестандартные колеса чтобы улучшить управляемость? 5. Как у нее с шумоизолятцией? Насколько шумно на скорости и в городе? Вибрации от движка и КПП? 6. Как у нее с безопасностью? почему-то не нашел инфы по краш-тестам 7. Сколько реально кушает горючки? Кто говорит 5л на сотню, а у кого чуть ли не 10 жрет. 95 или 92 бензин предпочтительнее? 8. Отличается ли принципиально салон и панель у Беста и обычного Матиза? Какие реальные отличия кроме движка? 9. Насколько надежна машинка? О Нексии легенды слогают, насколько она неубиваемая и надежная. Как с этим у Матиза? Ну вот пока вроде бы все. Заранее спасибо за ответы. Надеюсь совсем скоро влиться в ваши ряды ;)
ruta66 Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 По п.1 - у меня 192см вес правда колеблется от 86 до 90 кг - мне комфортно! :D , даже на Оке комплексов не было,это по п.2(даже весело было иной раз выходить из машинки при решении конф.ситуаций) :) По пп.3-9 - читайте внимательно форум,честно говоря лень "переливать из пустого в порожнее"!!! ;) Удачи с выбором!!! :oops:
Сёнок Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 В нашем форуме накоплена огромнейшая база ответов на все заданные вами вопросы. Читайте.
ice80 Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 В нашем форуме накоплена огромнейшая база ответов на все заданные вами вопросы. Читайте. Не нашел я ответов на все мои вопросы, в том то и дело. Ну, кому не сложно ответить еще раз, даже если и отвечали уже, был бы признателен.
rus Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 1. 182/110 - полет нормальный (первое это рост ): ) 2. Нет, не мучает. Сам иногда так наглеешь что аж диву даешься... 3. ездил только на 0.8 4. рулится отлично! Управляемость после 110 уже не очень, но эт о смотря какая дорога. 5. довольно шумная 6. отлично, но подушек нет 7. 92 заправляю, ест 5 по трассе, 7-8 в городе. 8. нет отличий (кроме магнитолы) вроде 9. очень надежная
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти