Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хотела новую тему создать, но раз тут уже обсуждение идет...

Может, мне кто-нить подскажет что-нить в данной ситуации:

в субботу, 14.10.2006, я ехала по сквозному проезду прямо мимо выезда из двора (скажу сразу - знаков никаких нет, т.е. дороги равнозначны). Когда я была уже на перекрестке, в мою машину въезжает КИА Рио, мужик с дочерью, накануне получившей права, ехал вписывать ее в страховку, за рулем была она (перепутала педали, когда он велел тормозить). Он в полной уверенности был (как и я), что виноваты они, т.к. не пропустили меня, ехавшую прямо. И въехали в меня именно они - в правое переднее крыло где-то в районе колеса. Но гайцы на посту при оформлении сказали, что я должна была пропустить его, стало быть, виновата я.

В среду нам на группу разбора, вот и хочу с вами посоветоваться - есть ли у меня шанс? Тем более у него КАСКО, да и повреждения так себе, только правый угол бампера. А у меня всего-то ОСАГО и машинку опять придется ремонтировать за свой счет.

Попытаюсь прикрепить схемку, нарисованную в Пэйнте.

Shema.bmp

Изменено пользователем IraIva
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

2 IraIva, судя по схеме, он справа от вас был? На перекрестке равнозначных дорог кто справа, тот и прав.

Хотя, в то же время, если мне не изменяет память, при повороте налево, согласно правилам, водитель обязан пропустить и автомобили, и пешеходов. Надо посмотреть правила про проезд Т-образного перекрестка равнозначных дорог.

и, кстати, это был перекресток или все-таки выезд из двора?

ИМНО: сначала в "неадеквате" был водитель Матиза, потом к этому "неадеквату" подключилась и фура.

При все желанию не могу сочувствовать неадекватному поведению. :crazy:

А кто-то просил о сочувствии?

Александр, вы полностью уверены с личной адекватности? Как говорится, нет здоровых людей, есть просто недообследованные :P Однако, как лихо мы раздаем звания адекватен/неадекватен, прямо филиал Кащенко.

Изменено пользователем Елена
Опубликовано (изменено)
в субботу, 14.10.2006, я ехала по сквозному проезду прямо мимо выезда из двора

Если не ошибаюсь, то выезд "с прилегающей территории" по правилам считается второстепенным и при выезде надо всех пропускать. Или там другой вариант?

Изменено пользователем Alejandro
Опубликовано (изменено)
Но гайцы на посту при оформлении сказали, что я должна была пропустить его, стало быть, виновата я.

На равнозначном перекрёстке- помеха справа, прямо прописано в ПДД...

Сочувствую, но в этом случае шансов имхо никаких.

Шансы есть если это не перекрёсток, а выезд со двора на улицу- тогда он виноват... Попытайся в эту сторону повернуть рассмотрение :P

Кстати, многие страховые отказываются по каске оплачивать "внутридворовые" столкновения- так что ещё неизвестно как тому мужику встанет...

Хотя если за рулём был невписаный человек- то никаких касок...

ЗЫ. А прикрепляемые файлики лучше обзывать латиницей, иначе глюки...

ЗЗЫ. 2 Елена- прям школа вспомнилась. И строгая училка выговаривающая балбесам :crazy:

Изменено пользователем Сергей
Опубликовано

Елене. Термин "адекват/неадекват", ИМНО, лучше всего описывает участников процедуры "бодания" на дороге: ах, ты меня не пропустил, щас я еще раз влезу, опять не пропустил - я опять влезу, ой, ударили. :crazy:

Принцип ДДД - рулит.

Но если встретились два ДД - этот принцип дает сбой. :P

Опубликовано
Хотела новую тему создать, но раз тут уже обсуждение идет...

Может, мне кто-нить подскажет что-нить в данной ситуации:

в субботу, 14.10.2006, я ехала по сквозному проезду прямо мимо выезда из двора (скажу сразу - знаков никаких нет, т.е. дороги равнозначны). Когда я была уже на перекрестке, в мою машину въезжает КИА Рио, мужик с дочерью, накануне получившей права, ехал вписывать ее в страховку, за рулем была она (перепутала педали, когда он велел тормозить). Он в полной уверенности был (как и я), что виноваты они, т.к. не пропустили меня, ехавшую прямо. И въехали в меня именно они - в правое переднее крыло где-то в районе колеса. Но гайцы на посту при оформлении сказали, что я должна была пропустить его, стало быть, виновата я.

В среду нам на группу разбора, вот и хочу с вами посоветоваться - есть ли у меня шанс? Тем более у него КАСКО, да и повреждения так себе, только правый угол бампера. А у меня всего-то ОСАГО и машинку опять придется ремонтировать за свой счет.

Попытаюсь прикрепить схемку, нарисованную в Пэйнте.

К сожалению гаец прав, преимущество на равнозначных перекрестках имеет водитель, не имеющий помехи с правой стороны.

Опубликовано
На равнозначном перекрёстке- помеха справа, прямо прописано в ПДД...

Сочувствую, но в этом случае шансов имхо никаких.

Шансы есть если это не перекрёсток, а выезд со двора на улицу- тогда он виноват... Попытайся в эту сторону повернуть рассмотрение :crazy:

Кстати, многие страховые отказываются по каске оплачивать "внутридворовые" столкновения- так что ещё неизвестно как тому мужику встанет...

Хотя если за рулём был невписаный человек- то никаких касок...

ЗЫ. А прикрепляемые файлики лучше обзывать латиницей, иначе глюки...

1. Название файлика изменила.

2. Там не перекресток и не выезд на УЛИЦУ, а именно выезд со двора на проезд. И ВСЕ ВСЕГДА (в т.ч. и я при выезде из своего двора на этот проезд) УСТУПАЮТ ДОРОГУ тем, кто едет по этому проезду. И, главное, никогда не бодаются по этому поводу! И они тоже УСТУПИЛИ БЫ МНЕ, если бы дочь-чайник не перепутала педали!

3. Заполнили документы на него, что он был за рулем. Мне-то однофигственно...

Гайцы сказали , что есть шанс только если мы напишем, что я СТОЯЛА, а он въехал в стоячую машину. НО: почему тогда такая царапина (от переднего бампера до задней двери? Не возникнет ли такой вопрос?

И еще есть мнение, что даже при нарушении правил виноват тот, кто ДОПУСТИЛ ДТП. Т.е.: я - да, нарушила, не пропустила. НО - на перекресток-то я УЖЕ въехала и раньше, чем он. А то ведь получится так: на перекресток въезжают на желтый свет даже тогда, когда ехать некуда, все забито впереди, соответственно и встают на красный свет уже на перекрестке. Значит, по правилам я на свой зеленый еду, бью в бок стоящего и я права? По-мойму, ситуация похожа...

Вот такие мнения. Ведь по большому счету страховой все равно, кто нарушил правила, кто нет, главное - кто ВИНОВАТ в аварии.

Опубликовано
1. Название файлика изменила.

2. Там не перекресток и не выезд на УЛИЦУ, а именно выезд со двора на проезд. И ВСЕ ВСЕГДА (в т.ч. и я при выезде из своего двора на этот проезд) УСТУПАЮТ ДОРОГУ тем, кто едет по этому проезду. И, главное, никогда не бодаются по этому поводу! И они тоже УСТУПИЛИ БЫ МНЕ, если бы дочь-чайник не перепутала педали!

3. Заполнили документы на него, что он был за рулем. Мне-то однофигственно...

Гайцы сказали , что есть шанс только если мы напишем, что я СТОЯЛА, а он въехал в стоячую машину. НО: почему тогда такая царапина (от переднего бампера до задней двери? Не возникнет ли такой вопрос?

И еще есть мнение, что даже при нарушении правил виноват тот, кто ДОПУСТИЛ ДТП. Т.е.: я - да, нарушила, не пропустила. НО - на перекресток-то я УЖЕ въехала и раньше, чем он. А то ведь получится так: на перекресток въезжают на желтый свет даже тогда, когда ехать некуда, все забито впереди, соответственно и встают на красный свет уже на перекрестке. Значит, по правилам я на свой зеленый еду, бью в бок стоящего и я права? По-мойму, ситуация похожа...

Вот такие мнения. Ведь по большому счету страховой все равно, кто нарушил правила, кто нет, главное - кто ВИНОВАТ в аварии.

На картинке какую Вы дали однозначно перекресток (наверное по другому нарисовать надо было), а что касается выезда на занятый перекресток на зеленый свет, то тут однозначно в правилах говорится о недопустимости такого действа.

Опубликовано
Отчасти понимаю автора, т.к. сама однажды попала в аналогичную ситуацию. Дело упростилось тем, что происходило все на Ярославке, где нет светофоров, срого говоря, это и спасло положение.

Кто ездит в тех местах, верно знает заправку ВР. И вот, тошнили мы тихонько домой (в сторону области), я ехала во втором ряду, когда смотрю, заканчивается бензин, причем так, что до дома боюсь не доеду. Ну, не беда, скоро запрвка, туда и заедем. До заправки, собссно, был еще километр где-то, я не торопясь включаю поворотник и ищу дырку.

А рядом со мною справа (куда мне и нужно было) тошнит с той же скоростью рафик. И вот начинается: я вперед и он вперед, я притормаживаю и он туда же. Я уже нервничаю, заправка вот она, а этот скот эдак гаденько улыбается....

Я еще не писала про то, что думаю о ситуации автора темы. Согласна с цитатой :"отчасти понимаю автора". Водилы грузовиков (разных - от Газелей до многотонных фур, по крайней мере многие) отличаются повышенной вредностью по отношению к водителям легковушек, я сталкивалась с этим не раз.

Вот был у меня случай: я ехала по трассе на тогда еще шестерке, впереди меня шла Газель со скоростью около 70-ти км/ч. Когда я попыталась обогнать ее, включила поворотник (как положено), она резко повысила скорость, км до 90-100. Потом, когда я не стала обгонять, газельщик опять скорость сбросил до 70-ти. Так он проделал несколько раз. Когда же мы догнали фуру, кот. шла с еще меньшей скоростью, он, обогнав ее, пристроился прямо перед ее носом, и мне места за ним перед фурой уже не осталось, а обогнать и его (сразу две машины) возможности не было (на встречке уже показались машины). И так он игрался со мной, пока куда-то не свернул. Как вам такие развлечения? Он ведь был прав...

Опубликовано
На картинке какую Вы дали однозначно перекресток (наверное по другому нарисовать надо было), а что касается выезда на занятый перекресток на зеленый свет, то тут однозначно в правилах говорится о недопустимости такого действа.

Ну там и есть перекресток, просто дороги получаются равнозначные. Обе дворовые. А про проезд на зеленый свет... Ну пусть это неправильный пример. Тогда на стоянке, например, не размеченной и без знаков, если я еду и меня не пропускает тот, кто должен пропустить (как помеху справа), я его бью в бок и...? я права, а он (его страховая) мне должен ремонт оплатить? Вот это, наверно, равнозначная ситуация. Еще раз: он УЖЕ едет, не пропуская меня, В БОК его бью Я.

Опубликовано

Иринка, нужно в первую очередь определиться с понятием "проезд", если твой проезд - улица, а выруливали из двора, то ты не виновата. Если же у вас там равнозначные, то, увы, ты виновата, вне зависимости от того, как там все "обычно" едут.

Опубликовано
Как вам такие развлечения? Он ведь был прав...

Нет, НЕ прав- в ПДД прямо прописано запрещение препятствовать обгону путём пересторения или изменения скорости...

Только хрен докажешь :crazy:

Опубликовано (изменено)
Иринка, нужно в первую очередь определиться с понятием "проезд", если твой проезд - улица, а выруливали из двора, то ты не виновата. Если же у вас там равнозначные, то, увы, ты виновата, вне зависимости от того, как там все "обычно" едут.

Опять же: я согласна, что не права, что должна была пропустить, но... что случилось, то случилось - не пропустила, и что - надо в бок бить? Дажк если бы он считал (или знал), что прав, что по ПДД я ДОЛЖНА ЕГО ПРОПУСТИТЬ, надо бить в бок? В аварии-то кто виноват? Мне ведь важно знать, чья страховая платить будет? Платит ведь компания ВИНОВНОГО в аварии, нет?

Опубликовано (изменено)
Платит ведь компания ВИНОВНОГО в аварии, нет?

Настаивай что там выезд со двора и виноватый он ;)

ЗЫ. Где-то по форумам читал как в такой же ситуации чел сбегал в дорожную службу и разжился схемой где дорога нарисована главной и принёс её на разбор. Натурально, стал жертвой и платили ему :D хотя въехал он :P :crazy:

Изменено пользователем Сергей
Опубликовано

Т.е. в след. раз, когда я буду в такой ситуации (меня не пропустят там где по правилам должны) буду бить в бок... *обреченно вздыхая*. Все равно виновата не я буду...

Опубликовано

Виноват, но я опять не по конкретному сюжету (бить-пропускать-хто виноват), а по общему, но уж больно повод хорош.

Дело в том, что я счас вынужден формулировать все это для "молодого бойца".

ИМНО: часть водителей "не догоняют" насчет эфемерности своих прав преимущественного проезда и не готовы к тому, что кто-то эти права проигнорирует.

Скоко раз наблюдал авто, несущееся:

- по узкому коридору между припаркованных машин;

- мимо многочисленных дворовых выездов, часть из которых закрыта от обзора с дороги;

- по опустевшему вдруг ряду МКАДа мимо остановившихся рядов.

Этта очень зря, ИМНО.

Из-за припаркованных авто ВДРУГ на дорогу выходит дядя/тетя, бенц.

Из дворового выезда плавно выезжает авто, бенц.

Из остановившегося ряда авто выезжают в освободившийся ряд просто валом, общий бенц.

Фактически, водитель, желающий сберечь свое авто и себя любимого, должен ВСЕГДА ехать в расчете на то, что будет ВЫНУЖДЕН тормозить перед внезапно возникшим препятствием в виде авто, не соблюдающего ПДД в части "пропустить" или чела, ваще ниче не соблюдающего.

А народ че? Народ гонит и гонит, ниче не боиЦа.

Опубликовано

а если человек не вписан в стаховку (я так понимаю в ОСАГО) то он вообще может управлять авто в присутствии хозяина?

Опубликовано

да, не может управлять. Кода я купила машину, я вписывала в страховку своего друга, чтобы поехать поставить на учёт машину. Я тогда ещё сама не ездила

Опубликовано (изменено)

БЛИН! Скорость что у меня, что у него была не больше 10-ти км/ч! Что и обидно. Я-то еду в полной уверенности, что чел меня видит, а там... путают педали... ну эт с каждым случиться может! НО...

Спрашиваю вопрос: права ли я, что платит тот, кто ДОПУСТИЛ СТОЛКНОВЕНИЕ, независимо от того, прав или нет, или все же тот, кто НАРУШИЛ ПРАВИЛА?

А ответа нет...

Опубликовано

OFF 2Александр М260, езжу исходя из предположения, что другим участникам движения жалко хотябы свою машинку.

Если таких предположений не делать - то ездить очень сложно, особенно на съездах, сужениях, в пробках и т.д.

2 IraIva. Как я понимаю гайцы на месте зафиксировали ваши объяснения, поэтому сейчас говорить на тему, что машинка стояла сложно.

И еще я не нашел в постах описания какие повреждения получила матизка.

Опубликовано
да, не может управлять. Кода я купила машину, я вписывала в страховку своего друга, чтобы поехать поставить на учёт машину. Я тогда ещё сама не ездила

тогда получается, что эта дочка вообще не имела права за рулем находиться. т.е. виноваты они.

Опубликовано

а я тоже один раз перепутала педали :crazy: и въехала в хача на классике.

У нас тут около работы была авария. Улица наша пешеходная. Я специально подходила к гаям узнать, кто виноват по их мнению. Потому что ситауциая была сложная. никаких знаков нет. Было похоже на Вашу историю. Они сказали, что виновата машина, которая в Вашей ситуации спутала педали.

Опубликовано
БЛИН! Скорость что у меня, что у него была не больше 10-ти км/ч! Что и обидно. Я-то еду в полной уверенности, что чел меня видит, а там... путают педали... ну эт с каждым случиться может! НО...

Спрашиваю вопрос: права ли я, что платит тот, кто ДОПУСТИЛ СТОЛКНОВЕНИЕ, независимо от того, прав или нет, или все же тот, кто НАРУШИЛ ПРАВИЛА?

А ответа нет...

Ирина, обычно кто виноват, тот и платит. А виноват тот, кто нарушил правила.

Не понимаю, что значит: ДОПУСТИЛ СТОЛКНОВЕНИЕ?

Опубликовано
...

2 IraIva. Как я понимаю гайцы на месте зафиксировали ваши объяснения, поэтому сейчас говорить на тему, что машинка стояла сложно.

И еще я не нашел в постах описания какие повреждения получила матизка.

Повреждения такие: у меня царапина справа начиная с переднего крыла (сейчас не помню, но вроде около колеса начинается), помята передняя дверь и чуть-чуть на задней двери конец этой царапины (сантиметра 2). А у него передний бампер поврежден ПРАВЫЙ УГОЛ, т.е. он поворачивал налево, да и на схеме видно.

Опубликовано
Ирина, обычно кто виноват, тот и платит. А виноват тот, кто нарушил правила.

Не понимаю, что значит: ДОПУСТИЛ СТОЛКНОВЕНИЕ?

БЛИИИИИИИИИИН! Я УЖЕ ехала, пусть и нарушив правила, а ОН ВЪЕХАЛ въехал мне в бок! Т.е. я нарушила правила, но... столкновение-то произвел ОН!

ОФФ: Света, а ты всегда въезжаешь в бок тем, кто нарушает правила?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных