Гость Опубликовано 11 июня, 2004 Опубликовано 11 июня, 2004 Надо будет менять передний бампер - т.к.он лопнул, Решетку радиатора либо менять, либо красить - сильно оцарапана И крыло вмято - выпрямлять и красить Вопрос: если кто чинил что нибудь из этих деталей, может подскажете и расскажете об сервисах, ценах и прочих деталях. и еще: лучше чиниться у страховой в их сервисах, или брать деньгами?
Гость Опубликовано 12 июня, 2004 Опубликовано 12 июня, 2004 После въезда в мой зад :evil: ВАЗ-21074, и моей неудачной парковки :lol: мой Matiz был направлен на Рубцовскую наб., строение точно не помню, в "Принц-сервис". Были произведены следующие кузовные работы: • замена правого фонаря • выпрямление и покраска накладки под ним (возможно, заменили совсем) • выпрямление и покраска правой задней и 5-ой двери • выпрямление и покраска правого порога Задний бампер не красился вследствие частичного повреждения (царапины) на момент страхования. А вообще, а/м всё ещё на гарантии в "Элекс-сервисе", что на Вернадского, 8А, там я и проходил последнее (5-ое) ТО.
WNW Опубликовано 18 июня, 2004 Опубликовано 18 июня, 2004 Могу поделиться некоторым опытом по поводу покраски. Помяла я себе дверь месяц назад, а тут решила, что это неаккуратненько и надо подправить и покрасить. Отправились мы в сервис "Алтек" (на ул. Плеханова), выбрав его потому, что там обслуживается машинка мужа и сервис этот ему нравится. С выпрямлением никаких проблем не возникло, но с покраской... Цвет моей машинки золотисто-желтый, который значится как 51U, но когда колорист выбрал этот цвет на компьютере, оказалось, что он не подходит, т.к. (как объяснил колорист) завод, когда у него заканчивается фирменная краска, чтобы не останавливать процесс сбора машин, начинает мешать краски сам и красить ими детали. А результат - машина покрашена разными оттенками цвета!!! Этого со стороны не видно, не видно и если приглядеться, но вот когда колорист подносит образец цвета к разным частям машины - это очень даже заметно. Так что спасибо колористу - в моем случае цвет подобран практически идеально, к тому же радует вежливость обслуживания! Желаю Вам удачи!
МИКРОБ(90) Опубликовано 18 июня, 2004 Опубликовано 18 июня, 2004 Хотел бы отметить пост WNW ,как очень интересный, вплане того,что с данной ситуацией могут столкнуться многие автовладельцы. Действительно при замене колера на автозаводах происходят такие казусы,особенно при смене темного оттенка на светлый, первые "светлые" машины выходят чуть темнее своих последующих сородичей
Гость Опубликовано 5 июля, 2004 Опубликовано 5 июля, 2004 продолжу свой топик об аварии.. Значится так: если все будет хорошо, то в среду сдаю машину в ремонт. Отсюда возникают вопросы: как ее к этому подготовить? Что вытащить из машины чтоб не сперли? Какие документы в сервисе подписывать? Вообще - чего от них требовать и на что внимание обращать? Сразу отметьте - когда буду забирать - на что смотреть? и что проверять?
Гость Опубликовано 5 июля, 2004 Опубликовано 5 июля, 2004 продолжу свой топик об аварии.. Значится так: если все будет хорошо, то в среду сдаю машину в ремонт. Отсюда возникают вопросы: как ее к этому подготовить? Что вытащить из машины чтоб не сперли? Какие документы в сервисе подписывать? Вообще - чего от них требовать и на что внимание обращать? Сразу отметьте - когда буду забирать - на что смотреть? и что проверять? Знаешь чего ... забирай всё !!! лучше перебдеть ... чем потом с ними сраться ... Вот. И проверяй всё что будут делать !!! Обязательно должны дать какую нибудь бумагу, что ты машину в сервисе оставила, типа "заказ наряд" или как там они называются ! Короче, когда всё сделают, буквально с лупой облазей все места, к которым они притрагвались, проверь все зазорчики, чтобы были одинаковыми. Ну и конечно цвет машинки ... :wink:
Гость Опубликовано 5 июля, 2004 Опубликовано 5 июля, 2004 1.Загоняя машину в сервис не заливай полный бак бензина-машина у тебябудет стоять несколько дней я понял, часто бывает в сервисах сливают если много (мелочь а неприятно) 2.Помоему у тебя бампер окрашен под цвет кузова? Поставят новый посмотри чтоб краска подходила, т.е.совпадала. 3.Решетка радиатора под бампером невидна, я бы попросил сообщить когда решетка будет готова, приехал бы посмотрел а уж потом пусть бампер ставят (основание все-таки по страховой, имееш право проверить устранение скрытых дефектов) 4.Крыло когда сделают-посмотри чтоб стыки были одной ширины и соответствовали др.стороне, ну и цвет -качество подбора и покраски. 5.В машине лучше ничего лишнего не оставлять 6.При приеме машины должны составить акт приема-посмотри что запишут в него, какие работы должны сделать, результаты вн.осмотра автомобиля (я б попросил отразить что на кузове помимо ремонтных деталей царапин и вмятин нет)(а то бывает попьют пивка верерком и новые царавины, на вопрос потом почему?ответ так и было-а аргументов нет) Исходя из вышеперечисленного когда забирать смотреть надо внимательно-и безусловно лучше чтоб принимал машину с тобой мужщина, к сожалению к приему женщиними в сервисах относятся зачастую... При страховом ремонте со старой машиной делал так, а страховая всегда в этом случае была на моей стороне-деньги то они платят. Удачи и терпения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти