Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо будет менять передний бампер - т.к.он лопнул,

Решетку радиатора либо менять, либо красить - сильно оцарапана

И крыло вмято - выпрямлять и красить

Вопрос: если кто чинил что нибудь из этих деталей, может подскажете и расскажете об сервисах, ценах и прочих деталях.

и еще: лучше чиниться у страховой в их сервисах, или брать деньгами?

Опубликовано

После въезда в мой зад :evil: ВАЗ-21074, и моей неудачной парковки :lol: мой Matiz был направлен на Рубцовскую наб., строение точно не помню, в "Принц-сервис".

Были произведены следующие кузовные работы:

• замена правого фонаря

• выпрямление и покраска накладки под ним (возможно, заменили совсем)

• выпрямление и покраска правой задней и 5-ой двери

• выпрямление и покраска правого порога

Задний бампер не красился вследствие частичного повреждения (царапины) на момент страхования.

А вообще, а/м всё ещё на гарантии в "Элекс-сервисе", что на Вернадского, 8А, там я и проходил последнее (5-ое) ТО.

Опубликовано

Могу поделиться некоторым опытом по поводу покраски. Помяла я себе дверь месяц назад, а тут решила, что это неаккуратненько и надо подправить и покрасить. Отправились мы в сервис "Алтек" (на ул. Плеханова), выбрав его потому, что там обслуживается машинка мужа и сервис этот ему нравится.

С выпрямлением никаких проблем не возникло, но с покраской... Цвет моей машинки золотисто-желтый, который значится как 51U, но когда колорист выбрал этот цвет на компьютере, оказалось, что он не подходит, т.к. (как объяснил колорист) завод, когда у него заканчивается фирменная краска, чтобы не останавливать процесс сбора машин, начинает мешать краски сам и красить ими детали. А результат - машина покрашена разными оттенками цвета!!! Этого со стороны не видно, не видно и если приглядеться, но вот когда колорист подносит образец цвета к разным частям машины - это очень даже заметно. Так что спасибо колористу - в моем случае цвет подобран практически идеально, к тому же радует вежливость обслуживания!

Желаю Вам удачи!

Опубликовано

Хотел бы отметить пост WNW ,как очень интересный, вплане того,что с данной ситуацией могут столкнуться многие автовладельцы. Действительно при замене колера на автозаводах происходят такие казусы,особенно при смене темного оттенка на светлый, первые "светлые" машины выходят чуть темнее своих последующих сородичей

• 3 недели спустя...
Опубликовано

продолжу свой топик об аварии..

Значится так: если все будет хорошо, то в среду сдаю машину в ремонт.

Отсюда возникают вопросы: как ее к этому подготовить?

Что вытащить из машины чтоб не сперли?

Какие документы в сервисе подписывать?

Вообще - чего от них требовать и на что внимание обращать?

Сразу отметьте - когда буду забирать - на что смотреть? и что проверять?

Опубликовано
продолжу свой топик об аварии..  

Значится так: если все будет хорошо, то в среду сдаю машину в ремонт.  

Отсюда возникают вопросы: как ее к этому подготовить?

Что вытащить из машины чтоб не сперли?

Какие документы в сервисе подписывать?

Вообще - чего от них требовать и на что внимание обращать?

Сразу отметьте - когда буду забирать - на что смотреть? и что проверять?

Знаешь чего ... забирай всё !!! лучше перебдеть ... чем потом с ними сраться ... Вот. И проверяй всё что будут делать !!!

Обязательно должны дать какую нибудь бумагу, что ты машину в сервисе оставила, типа "заказ наряд" или как там они называются !

Короче, когда всё сделают, буквально с лупой облазей все места, к которым они притрагвались, проверь все зазорчики, чтобы были одинаковыми. Ну и конечно цвет машинки ... :wink:

Опубликовано

1.Загоняя машину в сервис не заливай полный бак бензина-машина у тебябудет стоять несколько дней я понял, часто бывает в сервисах сливают если много (мелочь а неприятно)

2.Помоему у тебя бампер окрашен под цвет кузова? Поставят новый посмотри чтоб краска подходила, т.е.совпадала.

3.Решетка радиатора под бампером невидна, я бы попросил сообщить когда решетка будет готова, приехал бы посмотрел а уж потом пусть бампер ставят (основание все-таки по страховой, имееш право проверить устранение скрытых дефектов)

4.Крыло когда сделают-посмотри чтоб стыки были одной ширины и соответствовали др.стороне, ну и цвет -качество подбора и покраски.

5.В машине лучше ничего лишнего не оставлять

6.При приеме машины должны составить акт приема-посмотри что запишут в него, какие работы должны сделать, результаты вн.осмотра автомобиля (я б попросил отразить что на кузове помимо ремонтных деталей царапин и вмятин нет)(а то бывает попьют пивка верерком и новые царавины, на вопрос потом почему?ответ так и было-а аргументов нет)

Исходя из вышеперечисленного когда забирать смотреть надо внимательно-и безусловно лучше чтоб принимал машину с тобой мужщина, к сожалению к приему женщиними в сервисах относятся зачастую...

При страховом ремонте со старой машиной делал так, а страховая всегда в этом случае была на моей стороне-деньги то они платят.

Удачи и терпения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных