Natalja Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 OFFAnn, +100! Я тоже сначала не могла понять, почему все считают, что матизы зажимают и подорезают, а меня пропускают (как правило). Думала, езжу плохо, не вижу, не понимаю... А потом сообразила, просто я спокойна: надо кому-нибудь вперёд прлезть - да, пожалуйста, пропущу. Сама тоже ясно обозначаю намерения, поэтому и пускают (в 9 случаях из 10).
Кутузов Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 MaxSaint Согласен с Вами. MaxSaint А Вы смешной и одновременно очень "крутой" человек. :-D Вот хотел спросить а Вам сотрудики деньги не предлагают, когда Вас останавливать? Вы же такой "крутой"?
MaxSaint Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) MaxSaintА Вы смешной и одновременно очень "крутой" человек. Хотелось бы уточнить, это сообщение относиться точно мне? Или я что то не понимаю после рабочего дня :) Просто верхняя и нижняя часть Вашего сообщения как то не "вяжуться" друг с другом. Изменено 20 мая, 2008 пользователем MaxSaint
Oleg4x4 Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 Пункт из правил ДД. При проезде спецтранспорта со спессигналом, водитель оного должен убидиться, что он несоздаёт аварийной ситуации. а ваш друг не крутой, а лох, канающий под крутого и незнающий правил ДД и законов РФ.
Ann Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 Кутузов, а ведь Вы правы :) Умение быть выше толкотни на дорогах и мелкой злобы комплексующих автомобилистов неизбежно придает человеку налет крутизны. Спокойный, уравновешенный человек всегда вызывает уважение, а оттуда и до "крутости" недалеко :cry: или Вы имели в виду что-то другое? :cry:
MaxSaint Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 При проезде спецтранспорта со спессигналом, водитель оного должен убидиться, что он несоздаёт аварийной ситуации. а ваш друг не крутой, а лох, канающий под крутого и незнающий правил ДД и законов РФ. Если Вы внимательно прочитали мое сообщение, то даже спец. сигнал включен не был (однако на суде оказалось - что был) :) А мой коллега не крутой, просто тупо любил соблюдать ПДД. Никого не пускал и т.д. ИМХО в его ситуации лучше несколько месяцев без прав походить, чем вообще быть без вести пропавшим :cry: (были и такие предупреждения и угрозы семье). Вы меня несколько удивляете своей позицией. Неужели Вы думаете что законы для нас, простых смертных, и нашего "доблесного руководства и именно крутых" едины? У меня была кипа случаев убедиться в обратном. Да и у Вас наверное тоже. Хотел бы еще обратить Ваше внимание на следующее - не надо оскорблять людей которых вы не знаете ваш друг не крутой, а лох, канающий под крутого Например я Вас по моему ничем не оскорбил, а мой коллега - тем более. Кстати, он не друг - а коллега (по моему это немного разные вещи). Каждый тут выражает свою позицию. А опускаться до оскорблений - это по моему лишнее.
TURTLE Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) . Изменено 21 мая, 2008 пользователем TURTLE
Pilot Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 Ну, судя по теме, не пропускает только каждый пятый, остальные спокойны и уравновешенны - перед ними можно влезать спокойно. Поэтому и на Борисовские пруды поворачивают из 5-6 рядов вместо 2 положенных, да и если любой другой поворот направо, к примеру, забит, сподручнее повернуть из 3-его ряда.
_online_ Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 Ну, судя по теме, не пропускает только каждый пятый, остальные спокойны и уравновешенны - перед ними можно влезать спокойно. Поэтому и на Борисовские пруды поворачивают из 5-6 рядов вместо 2 положенных, да и если любой другой поворот направо, к примеру, забит, сподручнее повернуть из 3-его ряда. не путайте необходимость с хамством. Выезд со двора и пр. - необходимость. Если очередь тянется далеко перед указателем поворота, а человеку надо въехать - необходимость. А если умный всех объехал и вклинился в "горлышко" - хамство. Хамов пропускаю только если он не знает, что его бампер стоит дороже )))
Pilot Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 не путайте необходимость с хамством.Выезд со двора и пр. - необходимость. Если очередь тянется далеко перед указателем поворота, а человеку надо въехать - необходимость. А если умный всех объехал и вклинился в "горлышко" - хамство. Хамов пропускаю только если он не знает, что его бампер стоит дороже ))) Да я не путаю :cry: Последние страницы - именно о хамстве, а не о необходимости. Олег4х4 предлагает не выезжающим не из двора, а со встречки бочины рвать :)
MaxSaint Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 Да я не путаю :) Последние страницы - именно о хамстве, а не о необходимости. Олег4х4 предлагает не выезжающим не из двора, а со встречки бочины рвать :) Мне кажется, Матиз все таки не та машина, на которой можно бесстрашно идти на таран и "рвать бочины". Для таких целей надо "помойку" прикупить какую ни будь (мое ИМХО). :) Например мне жалко было бы, что своей машиной, что Матизычем жены, рвать бочины другим машинам с целью их "обучения" ПДД (пусть даже они со встречки пытаются вклиниться). Вы думаете их это научит? Я не уверен если честно. Ну пободаться в принципе можно -он пытается влезть, Вы не пускаете (если уж на принцип пойти). А мять свою машину с целью обучения другого водятла - ИМХО на фиг.
Pilot Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 Мне кажется, Матиз все таки не та машина, на которой можно бесстрашно идти на таран и "рвать бочины". Для таких целей надо "помойку" прикупить какую ни будь (мое ИМХО). :) Например мне жалко было бы, что своей машиной, что Матизычем жены, рвать бочины другим машинам с целью их "обучения" ПДД (пусть даже они со встречки пытаются вклиниться). Вы думаете их это научит? Я не уверен если честно.Ну пободаться в принципе можно -он пытается влезть, Вы не пускаете (если уж на принцип пойти). А мять свою машину с целью обучения другого водятла - ИМХО на фиг. Этта да, Матизом жалко :) Но я думаю никто не воспринимает призыв "рвать бочины Матизом" как призыв к действию. Можно просто "не пущать", не пускаясь в крайности. Многие же призывают всех хамов пропускать, дабы не замарацца :) А потом разговоры, что ездить невозможно, все лезут, прижимают и т.д. Сейчас читаю другой форум, так там в 1001-ый раз обсуждают как противостоять тем, кто бьёт стёкла и ворует у них панельки от магнитол. Как-как... Не оставлять панельки в машине, не провоцировать. Так и здесь - не пропустили со встречки Вы, следущий и т.д. Глядишь - за это время машина ДПС проедет и возьмёт "горяченьким" пытающегося влезть. Неоднократно такое налюдал.
MaxSaint Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Ну всех я положим тоже не всех пускаю. Имел ввиду то, что если человек именно прет "в наглую" то бочину я ему рвать не буду. Лучше пропущу. Я кстати не говорил что ездить не возможно и зажимают :) У нас же какие "понятия" на дороге - чем машина крупнее, тем меньше зажимают. А вот когда садишься на матиза жены - сразу испытываешь все "прелести" езды на маленькой машинке (имел ввиду что зажимают такую машинку и подрезают чаще). Особенно ВАЗы. Мож завидуют? Если со светофора на матизе первым уйдешь - у них вообще инфаркт :) Хотя что то я не о том, это разговор для другой темы. OFF: Про панельки вообще бред. Часть народа их не снимает вообще, другая часть "прячет" в бардачек. И только некоторые уносят их с собой. Но унося панель от магнитолы домой, нельзя быть уверенным, что стекло все равно не разобьют т.к. воры уже приучены, что у часть водителей прячут панельку в бардачек :) Изменено 21 мая, 2008 пользователем MaxSaint
Александр М260 Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Походу вырисовываются две точки зрения на сюжет. 1. Условно назовем - "рациональная": лучше всего пропускать, чтобы себе и окружающим напряги не создавать, но можно иногда и не пропускать особо "неправильных" - но с обязательным обеспечением безопасности своего "непропускания", т.е. вне зависимости от прав/не прав - никого не бить ни в коем разе. 2. Условно назовем - "нерациональная": вполне можно вдарить влезающего, если он нарушает букву ПДД, вне зависимости от возможных последствий, как то - а) потеря времени на ожидание гайцев и последующие процедуры, б) ущерб собственному авто в) возможную будущую "переквалификацию" ситуации не в свою пользу и т.д. Изменено 21 мая, 2008 пользователем Александр М260
lesom Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 В тему. Ехал по МКАДУ с обычной своей скоростью, больше 100:) Благо МКАД пустой. Впереди замаячил грузовик. По левой полосе едит жигуль. Обхожу его, вижу в зеркале, что уже объехал, перестраиваюсь, не сбавляя скорости. Обхожу грузовик. Возвращаюсь в свою полосу. Дальше как в трилере:) Жигуль решил, что его подрезали. (Как потом выяснится, третий раз за день). Обижается и начинает погоню за мной. А именно. Перестраивается в первую! полосу. Врубает газ на полную. Я вижу все его потуги. Конечно, он меня догоняет, я ж никуда не спешу и скорость за 100. И подрезает меня, при чем конкретно - мне бъет правое переднее крыло, себе левое заднее. Дальше можно не продолжать. Штраф ему обошелся в 100 рублей или чуть больше, не суть. Времени из-за ... я потерял больше. Будьте осторожны, никогда не знаешь, какого ... "подрезал не со зла".
MaxSaint Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 Походу вырисовываются две точки зрения на сюжет.1. Условно назовем - "рациональная":... 2. Условно назовем - "нерациональная":... +1. Я ИМХО за 1 вариант
Александр М260 Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 "я вижу все его потуги". А что конкретно было предпринято, по результатам "увиденных потуг", на предмет, во избежание?:-))) ИМНО: когда клиент в соседней (или любой другой, не Вашей) полосе "врубает газ по полной":-)) радикально помогает собственное торможение, плавное, но неуклонное: клиент враз удаляется в вожделенный перед:-)))) Предположим, клиент все-таки жаждет продолжения приключений. Если СОЗНАТЕЛЬНО построить тактику на предмет ИЗБЕЖАТЬ участия в ЛЮБЫХ продолжения - преимущества Матиза огромны. Но именно ИЗБЕЖАТЬ, а не хотя бы и пассивно - но продолжать участвовать.....тут возможны варианты, согласен.
lesom Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 "я вижу все его потуги".А что конкретно было предпринято, по результатам "увиденных потуг", на предмет, во избежание?:-))) ИМНО: когда клиент в соседней (или любой другой, не Вашей) полосе "врубает газ по полной":-)) радикально помогает собственное торможение, плавное, но неуклонное: клиент враз удаляется в вожделенный перед:-)))) Предположим, клиент все-таки жаждет продолжения приключений. Если СОЗНАТЕЛЬНО построить тактику на предмет ИЗБЕЖАТЬ участия в ЛЮБЫХ продолжения - преимущества Матиза огромны. Но именно ИЗБЕЖАТЬ, а не хотя бы и пассивно - но продолжать участвовать.....тут возможны варианты, согласен. ничего не было предпринято. тормозить не хотел, все-таки на работу ехал, хоть и не спеша. знал, что подрежет - среагировал бы. но, что еще и ездить не умеет. всего не предусмотришь:)
Natalja Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 ИМНО: когда клиент в соседней (или любой другой, не Вашей) полосе "врубает газ по полной":-)) радикально помогает собственное торможение, плавное, но неуклонное: клиент враз удаляется в вожделенный перед:-)))) +1. Меня так и учил хороший инструктор!
Oleg4x4 Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 Да я не путаю :yahoo: Последние страницы - именно о хамстве, а не о необходимости. Олег4х4 предлагает не выезжающим не из двора, а со встречки бочины рвать :oops: Так я тут и пытаюсь пояснить, что соблюдение правил ДД никак невлияет на уважительное поведение на дороге. Вот и про съезд борисовский правильно. все знают что поворот там с двух рядов, ты спокойно едешь в своём а он клац по тормозам и встал перед тобой. Он по понятиям а я стал быть баран тупой и должен ждать ибо справа всё занято. Да и я пояснил на каких машинах на охоту выезжаю.на Кукурузнике лифтованном с бамперами из труб. продан к сожалению, либо на Зюзе с аватарки. и пока ниразу виноватым признан небыл. а ктото может после столкновения со мной стал более уважать других на дорогах и про понятия забыл наконец. Забудте про понятия, просто будте вежливыми на дорогах и придерживайтесь правил, ну если Вы их конечно знаете, ну и за знаками лучше смотреть, чтобы не прерстраиваться в момент последний. А просто непропускать можно хама и на Моте. Ибо ему ремонт всёравно дороже станет если он свою крутость по цене своей дорогой машины определяет. Пока никто в таких случаях с Мотей небодался. отставали и только либо мигать в попу либо дудеть. ну мне это до лампады. Да и с выездом из дворов невсегда однозначныи ситуации. Едешь со скоростью 60-70, а он нырь прерд тобой. Ладно бы на гашетку и впуть. а то ведь зависнит и висит.
Александр М260 Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 Формулировка "на охоту выезжаю":-))), ИМНО, порождает третий вариант, дополнительно к двум описанным выше. Итого. 1. Условно "рациональный" вариант (определение см. выше). 2. Условно "нерациональный" вариант (определние см. выше). 3. Условно "недоказуемо-уголовный" вариант - когда непропускающий умышленно бьет авто нарушителя ПДД в расчете на то, что а) виновность непропускающего в умышленном ДТП (а также потенциально крупном ущербе, вреде здоровью и т.д. - т.е. в УМЫШЛЕННЫХ уголовно-наказуемых деяниях) на практике доказать почти невозможно, и б) нанесеный в таком ДТП ущерб имуществу нарушителя ПДД явится фактором обучения его ПДД. "Каждому свое" (с). ЗЫ. Ну тут у нас и зоопарк образовался:-)))))
Oleg4x4 Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 Формулировка "на охоту выезжаю":-))), ИМНО, порождает третий вариант, дополнительно к двум описанным выше.Итого. 1. Условно "рациональный" вариант (определение см. выше). 2. Условно "нерациональный" вариант (определние см. выше). 3. Условно "недоказуемо-уголовный" вариант - когда непропускающий умышленно бьет авто нарушителя ПДД в расчете на то, что а) виновность непропускающего в умышленном ДТП (а также потенциально крупном ущербе, вреде здоровью и т.д. - т.е. в УМЫШЛЕННЫХ уголовно-наказуемых деяниях) на практике доказать почти невозможно, и б) нанесеный в таком ДТП ущерб имуществу нарушителя ПДД явится фактором обучения его ПДД. "Каждому свое" (с). ЗЫ. Ну тут у нас и зоопарк образовался:-))))) Как угодно меня называйте, но мои откровения надеюсь хоть немногих заставят задуматься.
Александр М260 Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) OFF. Анек с бородой из жизни уголовной педагогики. "Двое откинулись, и по жизни разошлись в разные стороны. Через некоторое время встречаются, один перебивается случайными заработками, а второй на постоянной работе. Первый спрашивает второго: как тебе удалось? Отвечает - устроился воспитателем в детский сад. Да быть такого не может! Чему ты их учишь? Не веришь - приходи, покажу, чему нас учили - тому и учу:-)))). Сцена в детском саду. На табурете в центре сидит воспитатель:-))) Дети ходят по кругу, заложив руки за спину. Воспитатель: эй, номер 12, сопли подбери! Ребенок: обижаешь, начальник..." (с):-)))))))) ЗЫ. ИМНО: учеба путем совершения, хотя и недоказуемых, но прямо и откровенно, регулярно:-))) декларируемых уголовно-наказуемых деяний есть отдельный, принципиально новый вид педагогики:-)))) Изменено 21 мая, 2008 пользователем Александр М260
Oleg4x4 Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 OFF. Анек с бородой из жизни уголовной педагогики."Двое откинулись, и по жизни разошлись в разные стороны. Через некоторое время встречаются, один перебивается случайными заработками, а второй на постоянной работе. Первый спрашивает второго: как тебе удалось? Отвечает - устроился воспитателем в детский сад. Да быть такого не может! Чему ты их учишь? Не веришь - приходи, покажу, чему нас учили - тому и учу:-)))). Сцена в детском саду. На табурете в центре сидит воспитатель:-))) Дети ходят по кругу, заложив руки за спину. Воспитатель: эй, номер 12, сопли подбери! Ребенок: обижаешь, начальник..." (с):-)))))))) Ооой, ты ещё и анекдоты путаешь! 12ый, опять обоссался? начяааальник, *ля буду, вады па*лы из чайника налили! Ток смысл анекдота этого тут как то неуместен. А самое обидное. наш народ почемуто только такие методы воспитания(не только на дорогах) и воспринимает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти