Александр М260 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Среди нервных есть и еще одна особая разновидность, мой штурман их называет "дорожные гельминты":-)) Два ряда, правый больше чем наполовину занят припаркованными авто. Все едут в левом ряду. Если левый ряд едет по центру полосы, между левым рядом и припаркованными проехать места нет. Настоящий "гельминт" обязательно влезет между припаркованными и левым рядом. Причем влезет любой ценой, если левые не подвинутся к встречке - будет ДТП. Передовая советская археологическая наука давно установила, что люди и гельминты вместе жили всегда, спокон веку. Поэтому дорогу гельминту надо давать всегда, он так уже давно живет и дальше так жить будет:-)) Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Александр М260
sirenniti Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Среди нервных есть и еще одна особая разновидность, мой штурман их называет "дорожные гельминты":-)) Два ряда, правый больше чем наполовину занят припаркованными авто. Все едут в левом ряду. Если левый ряд едет по центру полосы, между левым рядом и припаркованными проехать места нет. Настоящий "гельминт" обязательно влезет между припаркованными и левым рядом. Причем влезет любой ценой, если левые не подвинуться к встречке - будет ДТП. Передовая советская археологическая наука давно установила, что люди и гельминты вместе жили всегда, спокон веку. Поэтому дорогу гельминту надо давать всегда, он так уже давно живет и дальше так жить будет:-)) если я опаздываю и вижу, что влезу обязательно буду таким как вы выразились гельминтом, уж лучше быть по проворнее чем тупняк на дороге ловить вечный!
LarSanna Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 есть категрия, когда едут в двхполосной по середине и объехать их просто невозможно - с одной стороны - встречная, с другой попадаются припаркованные машины. и только Матиз везде проедет, проверено :) но, думаю это не нервные, а просто или наглые, или дорогу не знают. я сама туплю на дороге, когда новый маршрут осваиваю и плевать, что мне в спину сигналят, я ни првил, ни скоростного режима не нарушаю, я внимательно слежу за знаками и ищу нужный мне поворот. я заметила, что если матиз и подрезают, но и пропускают его чаще. даже если я так нагленько начинаю влезать перед стоящей машиной (покаа она тронется, я уже перед ней), то обязательно аварийкой подмигну, пусть думает, что это он меня пропустил, а не я втиснулась :)
Александр М260 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Плевать, когда в спину сигналят - вредно для здоровья:-)) Аргумент "а я не нарушаю" уже давно не катит против дорожной агрессии. Сигналят? Надо понять, что хочет сигналящий и непременно дать ему дорогу. А лучше ехать так, чтобы не было повода сигналить... ПДД - это только часть дорожного права, ага. А еще есть понятия:-)) Можно их не соблюдать, но тогда могут быть сюрпризы и приключения. Я все делал по ПДД, а меня...ударили, обматерили, обсигналили, побили, пристрелили (нужное подчеркнуть):-)) Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Александр М260
лис33 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Сигналят? Надо понять, что хочет сигналящий и непременно дать ему дорогу. Иногда у сигналящего просто ладошка чешется. Ну и ещё где-то свербит. Я никогда не стану "вредничать" на дороге, делать что-нибудь назло. Но и совершать резкие движения по первому требованию "особо нетерпеливых" не намерен.
LarSanna Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 ну хорошо, мне надо повернуть на право, я включила поворот, но, дороги не знаю, еду не так быстро, как хотелось бы другим... зачем мне сигналить? и кто из нас нервный? держусь своего ряда...кому надо быстро - перестраивайтесь и обгоняйте и не так, что бы мы потом на первом же светофоре встретились
AleZo Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 у некоторых водителей помоему вообще есть непреодолимый страх (или комплекс неполноценности) при езде за маленькими машинами. Сколько раз наблюдал, как обгоняют скажем матиз, и едут далее спокойно за каким-нибудь фокусом. И еще если одна полоса в каждую сторону, едет группа машин одна за одной, а во главе скажем рейсовый автобус, то для некоторых просто принципиально важно быть не крайним в хвосте, а хотя бы предпоследним.... А как становятся предпоследними - едут спокойно.... А крайними ехать спокойно не могли :? Даже жалко таких иногда становится. Сколько же у людей комплексов. Как им нервно за рулем наверно :lol:
лис33 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 у некоторых водителей помоему вообще есть непреодолимый страх (или комплекс неполноценности) при езде за маленькими машинами. Сколько раз наблюдал, как обгоняют скажем матиз, и едут далее спокойно за каким-нибудь фокусом. Иногда они готовы даже серьезно рискнуть ради такого обгона. Например, по встречке на подъеме на дороге с интенсивным движением. Всё-таки не в порядке что-то у людей с головой...
AleZo Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 вот-вот... убиться, но обогнать маленькую машинку... :?
Александр М260 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Любые действия на дороге, грубо говоря, можно условно разделить на 1) повышающие безопасность и 2) понижающие безопасность. Безопасность существования на дороге себя, любимого. Итак, применительно к теме. 1. Прогноз обстановки, позволяющий минимизировать помехи окружающим - вне зависимости от правомерности действий этих окружающих. Любые виды разумных действий, направленных на реализацию правила ДДД - проезжайте, плиз:-)) 2. Любые виды "учебы", "профилактики", "отжиманий", "загораживаний" и т.п. Если вы движитесь по ПДД, но это явно мешает окружающим - вы не правы и это понижает безопасность. Любые виды сильных эмоций от неправомерных действий окружающих. По моим наблюдениям несогласных с вышеизложенным на дороге осталось крайне мало и убыль продолжается.
mango7030 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Как-то ехала по трассе на Матизе со скоростью около 100 км/ч, догоняю мужичонка на Оке, собираюсь обгонять, поравнялась с ним, он увидел, что его обгоняет женщина, прибавил скорость, едем параллельно друг другу, на спидометре уже 120, а он не дает мне себя обогнать и все тут, а там уже встречная появилась. В итоге я вернулась на место, а на Оке, видимо, турбо включили, как понеслась... Даже из поля видимости вскоре пропала. И к чему весь цирк?
belo4ka Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 А я права получила недавно. Машину вообще неделю назад купила. Естественно наклеила знаки неопытный водитель. ездить стараюсь по крайней правой полосе, чтобы никому не мешать. учусь, в общем. Есть водители, которые пропускают при перестроении. видят, наверное, что сложно мне. Но бывают так, что на светофоре на пару секунд замешкаюсь, а они уже сигналят. естественно, я нервничать начинаю. дергаться. не понимаю, неужели от того, что они подождут полминуты, что-то измениться?
Александр М260 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 А тут и понимать не надо - воспринимайте все эти сигналы, как данность, и реагируйте спокойно, по возможности. Ну, сигналят - а нервничать зачем?:-)) Надо типа спокойно сделать, чего они хотят.
belo4ka Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Понимать бы еще всегда, чего они хотят)) я пока мысли читать не научилась. а как показывает практика, большинство у нас ездят не по правилам, а по негласным законам города, кои, к сожалению, я пока не выучила.
лис33 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Но бывают так, что на светофоре на пару секунд замешкаюсь, а они уже сигналят. естественно, я нервничать начинаю. дергаться. не понимаю, неужели от того, что они подождут полминуты, что-то измениться? Это ещё ерунда. От того, что Вы тронетесь на пару секунд позже, никто не умрёт. Но есть более интересная ситуация: выезд с второстепенной на главную с поворотом налево. Вот тут надо соблюдать полное спокойствие и сигналящих в спину мысленно слать подальше. Только Вам принимать решение, в какой момент выполнять манёвр, и нетерпёж и ёрзанье сзадистоящих не относятся к факторам, влияющим на принятие решения.
SLAVA44 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Что такое одна миллионная секунды-время между загоревшимся зелёным сигналом светофора и гудком с зади народная мудрость!!!Позавчера по мкаду в левой полосе догнал джип(х5) и еду за ним(160 по спидометру) ,догоняет нас ещё один нетерпеливый на паджеро,сигналит дальним(ехал в 4 часа утра,мкад свободен почти,возьми да обгони),пропускаю его в перёд-он дальним в х5 светит-х5 по тормозам в пол-результат-мигальщик на джипе с зади так отстал что мне место осталось-встал между двумя джипами и так ехал ещё 30 км, ни кто не сигналил и не обгонял-довольно быстро доехал(жду теперь-может придёт письмо счастья-скорость была 150-160 не меньше-вот надеюсь что за х5 ым не заметили меня). :dance:
LarSanna Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Белочка, не робейте, как только сигналить начинают, включайте аварийку. проверено, замолкают сразу. А вы спокойно трогайтесь
Александр М260 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Аварийка - тоже вариант, более менее культурный. А где трабл, в технике или в прокладке - не суть:-))
Модераторы grey kitten Опубликовано 9 сентября, 2011 Модераторы Опубликовано 9 сентября, 2011 ну хорошо, мне надо повернуть на право, я включила поворот, но, дороги не знаю, еду не так быстро, как хотелось бы другим... зачем мне сигналить? и кто из нас нервный? держусь своего ряда...кому надо быстро - перестраивайтесь и обгоняйте и не так, что бы мы потом на первом же светофоре встретились Полностью согласна. Сама раз ехала по городу 72-75км\ч утром по 2 полосе из 3, так еще обсигналили типа медленно тащусь(причём почти у поста ГАИ). Недавно водитель Ленд крузера, видимо боясь за свою дорогую машинку перед обгоном дальним помигал, обгоняя по 2 полосе, когда я ехала по 1(видимо, чтобы его заметила и не начала перестроение). С началом сентября машин резко стало больше и порой водители очень агрессивно ведут себя, подрезаний полно, про водителей маршруток отдельная история...На 500м разгон до 90км\ч , а потом тормоза в пол и так каждые 500м, порой чувствуешь, как волосы дыбом встают :shock:
flamma Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 про водителей маршруток отдельная история...На 500м разгон до 90км\ч , а потом тормоза в пол и так каждые 500м, порой чувствуешь, как волосы дыбом встают :shock: О, да! До сих пор с содроганием вспоминаю одного... Дорога с односторонним(!) движением в три полосы, еду по центру, потому как справа остановка, слева выезжают со дворов. Еду неспеша (30-40), ибо в горку. Откуда не возьмись слева меня обходит маршрутка, подрезает, беря резко вправо (я тормоза в пол!) и как ни в чём ни бывало останавливается на остановке :shock: Вопрос: ну, нах.я?! Справа никого же не было! Чуть нервы не сдали, жаль что морду набить не умею, а так хотелось :ws: Вот так и вырастают потом из приличных девушек "особо нервные водители"
belo4ka Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 извините, может пост не туда, но только что столкнулась с проблемой. живу в многоквартирном доме. гаража нет. окна мои выходят на противоположную от подъезда сторону. парковалась всегда в соседнем дворе, чтобы из окон была видна машина. сейчас на меня наорали, что там парковаться нельзя, типа это парковка другого дома. и надо парковаться только в своем дворе. так ли это?
flamma Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 извините, может пост не туда, но только что столкнулась с проблемой. живу в многоквартирном доме. гаража нет. окна мои выходят на противоположную от подъезда сторону. парковалась всегда в соседнем дворе, чтобы из окон была видна машина. сейчас на меня наорали, что там парковаться нельзя, типа это парковка другого дома. и надо парковаться только в своем дворе. так ли это? Я не юрист, но полагаю, что решение вопроса упирается в принадлежность внутридворовой территории, в чьей собственности она находится. Если это земля муниципальная, ставь машину - не хочу, а если это территория ТСЖ, тут уж увы...
belo4ka Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 в том то и дело.никаких документальных подтверждений, что это земля их нет. просто людей так же выгнали из соседнего двора. вот, видимо, и бесятся...
Strannix Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 земельный маразм. заразно, распространенно повсемесно. У нас на даче после 30 лет мира и спокойствия все вдруг вспомнили что находяться в разных садовых товариществах и стали запрещать "чужим" проезжать по дороге через "свои" земли. И в тот же год добрые соседи окрысились друг на друга и стали воздвигать заборы между участками (участки 5 на 100 метров были разделены тропинками). Маразм повсеместный. Лучше от этого никаму не стало, узкие участки стали уже из-за заборов еще на пару метров, а людям чтоб проехать на дачу вместа 100 метров надо делать крюк по полям в 3 км.. Все крысяться. маразм
flamma Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 в том то и дело.никаких документальных подтверждений, что это земля их нет. просто людей так же выгнали из соседнего двора. вот, видимо, и бесятся... тогда только путём мирных переговоров, что является крайней мерой в наше, кхм, мирное время
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти