TheLook Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Дорожную ситуацию в России мне как-то один знакомый финн прокомментировал, который по работе периодически по российским дорогам ездит: "Если на тебя накакает пролетающий голубь - ты же не будешь нестить потом за ним, махать руками и материться? Это же птица, ну или животное - неважно. А ты - человек. А поскольку русские - полулюди-полусвиньи - глупо как-то обижаться на их выходки". (Литературный перевод с финского)
Yuristka Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 "Если на тебя накакает пролетающий голубь - ты же не будешь нестить потом за ним, махать руками и материться? Это же птица, ну или животное - неважно. А ты - человек. А поскольку русские - полулюди-полусвиньи - глупо как-то обижаться на их выходки". :lol: Правильно! Но обидно! По каким-то полудуркам судят о всех.
ЁЖкина кошка Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Действительно, аварийка-то зачем в данной ситуации? :blink: Вообще по ПДД, положенно в случае возникновения неисправности транспортного средства включить аварийку,и продолжить движение с ней... :shock: :shock:или не всех так учили в автошколе?а для чего еще нужна аварийка кроме обозначения места дтп и буксировки? кстати проезжала с ней мимо гайцев...очень медленно в автобусном ряду...т.е крайне правом,и ничего,все как положенно,поэтому и не остановили...а так бы штраф содрали за движение по полосе общественного транспорта. Изменено 20 мая, 2011 пользователем ЁЖкина кошка
Oleg4x4 Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Вообще по ПДД, положенно в случае возникновения неисправности транспортного средства включить аварийку,и продолжить движение с ней... :shock: :shock:или не всех так учили в автошколе?а для чего еще нужна аварийка кроме обозначения места дтп и буксировки? кстати проезжала с ней мимо гайцев...очень медленно в автобусном ряду...т.е крайне правом,и ничего,все как положенно,поэтому и не остановили...а так бы штраф содрали за движение по полосе общественного транспорта. Надо не доливать, а просто ремень с компрессора гидрача скинуть и ехать до сервиса или до маиоделкина, сальник поменять.
ЁЖкина кошка Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Надо не доливать, а просто ремень с компрессора гидрача скинуть и ехать до сервиса или до маиоделкина, сальник поменять. Это уже флуд в теме получается,что мне делать мы решали 2 дня назад,в теме вопросы,где же вы были,а так как никто из бывалых не дал там гарантии что этот ремень только на ГУР и кондер ,там у меня есть еще и от АКПП, снимать или резать я не стала,и вообще не представляю как девушка пардон ооочень хрупкого телосложения будет там что то отжимать,снимать,слава Богу ехать то километров 7 не больше,все закончилось хорошо...а вот терпимости у народа нашего нет,особенно у водителей,автомобилей не особо дорогих моделей,сегодя утром пустила в свой ряд ауди А4,так он весь обморгался аварийкой,и прикрыл на повороте когда бмв пыталась проскочить,и настроение у меня сразу поднялось,а так все считают матиз не машина,а так табуретка на колесах,которая всем мешает. Изменено 20 мая, 2011 пользователем ЁЖкина кошка
саламандра Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 почитала почитала... вожу 2 года с хвостиком, может когда плохо ездила первые пол года(могла растеряется)что то подобное и было . Но сейчас меня везде пропускают, с внедорожниками дружу, фуры подмигивают, с меринами гоняюсь (оч забавно выглядит). всем просто весело. Я сама не когда внаглую не лезу, я высунусь , типо пустишь спрошу и вперед :)))пока они читают все наклейки меня уже и след простыл. А наклейка "ЕСЛИ ТЕБЕ ТОЖЕ СКУЧНО БИБИКНИ" вообще замечательная, такой аутотренинг шикарный. если я случайно ступила, подрезала жестоко и мне бибикнули , я спокойна как удав, я думаю , что ЕМУ ПРОСТО СКУЧНО
SLAVA44 Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Заметил что больше всего нервных водителей появляется в жару!!!Возможно мозги запаривают и уже не соображают ,а возможно от того что кондиционера нет в машине,кто его знает, НО, что есть то есть!!!Если меня не пропускают то подожду того кто пропустит,адекватных водил больше и шансов перестроится в другой ряд всё равно хватает,тем более габариты моти позволяют.Пропускаю даже большие джипы и мигнёт мне аварийкой или нет мне не важно,хотя и приятно-просто уступил и тебе кто нибудь уступит-золотое правило!!По кремлёвской набережной езжу постоянно вечером в час пик-так было и не раз,пропускаю лексус 470 в перёд а потом он меня прикрывает и на оборот-так и двигаемся до 3 го транспортного в тандеме-нервы свои не тратим и друг другу помогаем!!Напрягает только то что иногда без поворотника перестраиваются ,прям в тебя и таких я пропускаю редко,если уж совсем наглый попадётся-открываю окно и показываю что поворотник включать надо или скажу про него!!!
AleZo Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Что касается нервных водил. Недавний случай. Жаль нет видео - видеорегистратор дома оставил. Но картина такая. Двухполосная дорога. Еду по правому. Передо мной Такая полуржавая пятера. Перед ней рейсовый автобус. По левой полосе в зеркале вижу восьмеру. Пятера включает левый поворот и перестраивается. При этом 2108 еще был в поле зрения в моем зеркале, то есть вроде бы нормально.... 2105 едет несильно быстрее автобуса, но все же как-то объезжает. Автобус длинный - с гармошкой. Пока 5рка "обгоняла" сзади "невыносимо мучалась" 8рка. полоса левая свободна, у автобуса скоро остановка - перестраиваюсь в левый ряд - благо место есть. И наблюдаю картину. 5рка обогнала автобус и продолжает ехать в левом ряду... 8рка без поворотников буквально перепрыгивает вправо, ровняется с 5ркой. Потом 8рка виляет влево, как будто хочет подтолкнуть в бок 2105. Потом поддает газу и перелезает перед2105 и притормаживает. Довольно резко. Я объезжаю эту картину справа и останавливаюсь на обочине, чтобы если что, то стать свидетелем. Из 8рки и из 5рки выходят водители, что-то активно друг другу жестикулируют - я это наблюдаю из своей машины. Садятся и разъезжаются.... При этом на вид оба русские. В общем. честно такие водители как в 8рке вызывают омерзение.... А теперь о приятном. Еду. 2 полосы. еду в левой. в правой фура стоит впереди, поэтому не спешу перестраиваться вправо. Вижу в зеркале Кашкай появляется. Дело на въезде на КАД. Объезжаю фуру и перестраиваюсь с поворотником вправо. И через пару секунд меня обгоняет этот Кашкай и мигает мне аварийкой. Приятно же, черт побери) И еще случай. Поехали на пикник. Выехали на берег Финского. В общем, уезжая сдал неаккуртно назад забыв, что сзади была ямка в грунте. И сел в нее задним левым колесом... Да так, что лег еще и днищем естессно. Трос оставил как назло в гараже. Начинается дождь.... И как говорится, "вечерело". Рядом асфальтовая дорога. Но мне ни туда - ни сюда... сел. Выхож на обочину, голосую. Останавливается джип Митсубиши Л200. У него тоже не было троса. Но нашли одеяло на побережье недалеко старое какое-то, поробовали им тянуть. Не выдержало оно.... Митса уехало, а голосую дальше. Останавливается Лексус джип.... не помню модель... Мужик с женой и с собакой ехали с дачи. Дал трос вытащил. Мы немного посмеялись, он уехал. В общем, укладываем вещи в машину, собираемся уезжать, тут подъезжает та Митсубиши первая, мужик видит, уже вытащили, спрашивает все ли нормально... Потом говорит, что на всякий случай трос прикупил))) И ведь не лень же - приехал специально с тросом. :laugh: Такие замечательные люди есть)))))
SLAVA44 Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Хорошие люди есть везде и их немало!!!!!!!!!!Зимой меня в гаражах совершенно посторонние люди просто на руках из ямы вытащили(ПРИДУРОК СОБИРАЮЩИЙ МЕТАЛОЛОМ НАКОПАЛ СВОЕЙ ГАЗЕЛЬЮ ЯМЫ С КОЛЕСО МАТИЗОВСКОЕ В СНЕГУ-ПИПЕЦ!!),ещё и пожелали доброго пути,потом узнал -они к соседям по гаражу приходили за картошкой в гараж(снимают гараж у него) по этому и не знал их,а всё равно помогли.
BG Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Пока 5рка "обгоняла" сзади "невыносимо мучалась" 8рка. ... 5рка обогнала автобус и продолжает ехать в левом ряду...При этом на вид оба русские. В общем. честно такие водители как в 8рке вызывают омерзение.... Водитель пятерки тоже категорически не прав. (А причем здесь "русские/нерусские"???) Объезжаю фуру и перестраиваюсь с поворотником вправо. И через пару секунд меня обгоняет этот Кашкай и мигает мне аварийкой. Приятно же, черт побери) Движение по полосам согласно ПДД уже вызывает удивление, потому и поблагодарили :)
AleZo Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Водитель пятерки тоже категорически не прав. (А причем здесь "русские/нерусские"???) лишь при том, что смотря на приезжих из очень средней Азии и Кавказа невольно задумываешься о том, что как минимум надо провести для переэкзаменовку и заново отправить в автошколу.... Хотя и довольно широкий ряд местных тоже... Но местные - это же местные... к ним привыкаешь.... они свои) Движение по полосам согласно ПДД уже вызывает удивление, потому и поблагодарили :) а жаль.... что вызывает удивление.
Александр М260 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Не раз ловил себя на мысли, что испытываю к настоящим нервным водителям чувство благодарности. Настоящий нервный всегда себя на дороге обозначает, дергается или еще как - а значит его заранее видно и можно ему дать дорогу или еще как себя обезопасить. А бывает - все едут спокойно и вдруг один как учудит чего на ровном месте - вот настоящая бяда...
SLAVA44 Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Александр Дмитриевич-как всегда +500,есть такие на дороге-как обезъяна с гранатой-не знаешь куда и когда её бросит!!!!!!!!!
Actmatik Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Всем привет. Буквально вчера дело было. Еду по главной, 40 км в час. Справа прям перед мной выезжает девушка на лансере и смотрит в право и разговаривает по телефону. Спрашивается кто из нас по главной едет? За малым чуть в нее не выехал. Обидно что таким водителям права продают. Про сдачу экзамена я молчу. Врятли она его сдала.
BMW X-6 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Ну наверное если тебе постоянно фафакают надо понять почему, возможно ты не совсем и прав и надо бы что то изменить в себе... :D Про сорок шестой размер ботинка участника просто порвало, подошёл а из фафакалки с 43-тим размером но мантировкой и всё приехали... :D Это к тому что как правило беспричинно перестраивающиеся, фафакающие и протчие сильно выделяющиеся граждане могут быть просто сумасшедшими со всеми вытекающими а потом в коме с проломленной башкой не очень то на сайте попишешь, не надо провоцировать если человек не в себе, демонстративно указывать ему на как вам кажется его место. есть возможность подвинься пропусти, спасибо аварийкой, более приятно чем... Изменено 10 июля, 2011 пользователем BMW X-6
лис33 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Еду по главной, 40 км в час. Справа прям перед мной выезжает девушка на лансере и смотрит в право и разговаривает по телефону. Спрашивается кто из нас по главной едет? На днях у меня аналогичная ситуация. Только там был дедушка на Гетце.
trust.61 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Вчера у меня была аналогичная ситуация, но с существеными отличиями. Справа, с заправки, выезжала ВАЗ 2112 с мч за рулем. Смотрит на меня и продолжает движение, затормозить я не успевал, еле успел объехать распугав встречных. Мч, видимо, совсем не опытен - права купил, а умение ездить забыл. Он сам, видимо, испугался, т.к. с заправки выехал после большой паузы и другое авто было вынуждено его объехать. Так что не только девушки создают аварийные ситуации Изменено 10 июля, 2011 пользователем trust.61
Александр М260 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Золотое, ИМНО, правило - никогда не рассчитывай всерьез на то, что окружающие все поголовно будут правила соблюдать. Не будут, никак - все поголовно:-)) Ну и конечно полезно избегать любых конфликтов, это точно...
sirenniti Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 я вот тоже всегда приятно удивляюсь, когда еду по КАДУ по крайнему левому обгоняя, и вижу что кто мне кто ни будь стремительно приближается не дожидаюсь пока мне по маргают, перестраиваюсь пропуская, и мне потом авариечкой спасибо :yahoo: как говорится не за что. но приятно! А тут сижу я в пробке, окошки открыты не громко играет приятная музыка и я что то зависла взглядом на водителе в соседней машине, обычно люди либо смущаясь отворачиваются когда ловят взгляд на себе, либо не проявляют интереса, либо что чаще бывает просто улыбнуться и кивнут=))), а этот сидел сидел и как давай орать "ты чего коза вылупилась".......я аж опешила :blink: от этой истерики парня :?
marishula Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Что касается нервных водил. Недавний случай. Жаль нет видео - видеорегистратор дома оставил. Но картина такая. Двухполосная дорога. Еду по правому. Передо мной Такая полуржавая пятера. Перед ней рейсовый автобус. По левой полосе в зеркале вижу восьмеру. Пятера включает левый поворот и перестраивается. При этом 2108 еще был в поле зрения в моем зеркале, то есть вроде бы нормально.... 2105 едет несильно быстрее автобуса, но все же как-то объезжает. Автобус длинный - с гармошкой. Пока 5рка "обгоняла" сзади "невыносимо мучалась" 8рка. полоса левая свободна, у автобуса скоро остановка - перестраиваюсь в левый ряд - благо место есть. И наблюдаю картину. 5рка обогнала автобус и продолжает ехать в левом ряду... 8рка без поворотников буквально перепрыгивает вправо, ровняется с 5ркой. Потом 8рка виляет влево, как будто хочет подтолкнуть в бок 2105. Потом поддает газу и перелезает перед2105 и притормаживает. Довольно резко. Я объезжаю эту картину справа и останавливаюсь на обочине, чтобы если что, то стать свидетелем. Из 8рки и из 5рки выходят водители, что-то активно друг другу жестикулируют - я это наблюдаю из своей машины. Садятся и разъезжаются.... При этом на вид оба русские. В общем. честно такие водители как в 8рке вызывают омерзение.... А теперь о приятном. Еду. 2 полосы. еду в левой. в правой фура стоит впереди, поэтому не спешу перестраиваться вправо. Вижу в зеркале Кашкай появляется. Дело на въезде на КАД. Объезжаю фуру и перестраиваюсь с поворотником вправо. И через пару секунд меня обгоняет этот Кашкай и мигает мне аварийкой. Приятно же, черт побери) И еще случай. Поехали на пикник. Выехали на берег Финского. В общем, уезжая сдал неаккуртно назад забыв, что сзади была ямка в грунте. И сел в нее задним левым колесом... Да так, что лег еще и днищем естессно. Трос оставил как назло в гараже. Начинается дождь.... И как говорится, "вечерело". Рядом асфальтовая дорога. Но мне ни туда - ни сюда... сел. Выхож на обочину, голосую. Останавливается джип Митсубиши Л200. У него тоже не было троса. Но нашли одеяло на побережье недалеко старое какое-то, поробовали им тянуть. Не выдержало оно.... Митса уехало, а голосую дальше. Останавливается Лексус джип.... не помню модель... Мужик с женой и с собакой ехали с дачи. Дал трос вытащил. Мы немного посмеялись, он уехал. В общем, укладываем вещи в машину, собираемся уезжать, тут подъезжает та Митсубиши первая, мужик видит, уже вытащили, спрашивает все ли нормально... Потом говорит, что на всякий случай трос прикупил))) И ведь не лень же - приехал специально с тросом. :laugh: Такие замечательные люди есть))))) Офигитительно приятно что есть такой народ!!!! :yahoo:
Александр М260 Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) На дорогах Москвы ежегодное осеннее обострение, после летней ремиссии. Опять активизировались чайники - любители держать дистанцию полметра до впереди идущего авто на скорости за 60. Сколько их с битой мордой стоит, ан нет, все равно так едут. Ну, шашечники опять свое вышивают, влево-вправо, вправо-влево - на ладонях, вероятно, уже мозоли:-))) Для шашечников полезно обеспечить большой просвет, беспрепятственный проезд. Но это их реально ломает, т.к. им по кайфу тесные дырки:-)) Велкам в наш родной зоопарк на МКАД!:-)) Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Александр М260
SLAVA44 Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 АД,вы как всегда точно и по делу-МКАД это ещё тот цирк,чем больше езжу тем больше удивляет поведение некоторых водил.
SanIvanych Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 ...Велкам в наш родной зоопарк на МКАД!:-)) кхм... Уж лучше вы к нам! :laugh:
Александр М260 Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 OFF. В ваши края - зимой, каждый год собираюсь на авто, и каждый год оказываюсь в поезде №16/15:-))
Кисюшка Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 АД,вы как всегда точно и по делу-МКАД это ещё тот цирк,чем больше езжу тем больше удивляет поведение некоторых водил. Присоединюсь к мнению! Ехали с мужем на днях. Одни шнырь влез. Потолкался чуть - дальше вышивать поехал. Другой смотрю лезет, начинаю смеяться. Муж - ты чего?? Говорю - смотри, щас обратно полезет. Говорит - а ты откуда знаешь? Говорю - а он так ёрзает смешно))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти