Александр М260 Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 Спасибо за квалифицированную редакцию текста анекдота!:-)))
Pilot Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 2All Я думаю Олег "бочины рвать" имеет всё-таки больше в переносном смысле, а вы всё статью вяжете :yahoo: Ну если разок-другой не в переносном получилось... ну бывает :) Последний год я ездил по 12-14 часов в день по Москве. В каждом месте где есть затык, находятся деятели, объезжающие задним ходом, по тротуарам, поворачивающие из 3-х рядов и т.д. Почему? Потому что в пробке стоит в их понимании "быдло", которое пропустит их, "реальных пацанов". Пока будем их пропускать - всё так и будет. Причём для многих даже не возникает вопроса объезжать ли по встречке, запрыгивать ли на бордюр и т.д. Конечно - да! А вот если пару раз они по полчасика с бордюра послезают или навстречке постоят и мимо них Камазы в миллиметрах попроносятся (пару раз наблюдал, было даже зеркала нарушителям сносили), то может на следующий раз задумаются. Я, собственно, уже наловчился как и ДТП избежать, и не пропустить... И без уголовщины :oops:
Oleg4x4 Опубликовано 22 мая, 2008 Опубликовано 22 мая, 2008 2All Я думаю Олег "бочины рвать" имеет всё-таки больше в переносном смысле, а вы всё статью вяжете :lol: Ну если разок-другой не в переносном получилось... ну бывает :) Последний год я ездил по 12-14 часов в день по Москве. В каждом месте где есть затык, находятся деятели, объезжающие задним ходом, по тротуарам, поворачивающие из 3-х рядов и т.д. Почему? Потому что в пробке стоит в их понимании "быдло", которое пропустит их, "реальных пацанов". Пока будем их пропускать - всё так и будет. Причём для многих даже не возникает вопроса объезжать ли по встречке, запрыгивать ли на бордюр и т.д. Конечно - да! А вот если пару раз они по полчасика с бордюра послезают или навстречке постоят и мимо них Камазы в миллиметрах попроносятся (пару раз наблюдал, было даже зеркала нарушителям сносили), то может на следующий раз задумаются. Я, собственно, уже наловчился как и ДТП избежать, и не пропустить... И без уголовщины ;) Спасибо за поддержку. Но я реально на Крузере подобное практиковал. И самое интересное потом сопли выслушивать типа, ну что те жалко меня пропустить было, а теперь мне машину в ремонт. И при этом ну никто ГАйцев вызывать непожелал. К сожалению это не только на дорогах, а во всей нашей жизни. Всё нам с заднего хода надо!
MaxSaint Опубликовано 22 мая, 2008 Опубликовано 22 мая, 2008 Спасибо за поддержку. Но я реально на Крузере подобное практиковал. И самое интересное потом сопли выслушивать типа, ну что те жалко меня пропустить было, а теперь мне машину в ремонт. И при этом ну никто ГАйцев вызывать непожелал. К сожалению это не только на дорогах, а во всей нашей жизни. Всё нам с заднего хода надо! Как я понимаю, Ваша машина не застрахована по КАСКО? В противном случае, Вам самим пришлось бы вызывать гайцев, чтобы получить нужные справки для страховой. Или если не вызывать - то "с заднего хода" :blink: приобретать эти справки позже. А это время. Ну или просто у Вас были очень маленькие повреждения машины, что Вам все равно. Или свой автосервис (мастер и т.д.) Мне например даже небольшое повреждение ЛКП доставляет "дискомфорт" в душе т.к. люблю ездить на не царапаной и чистой машине. А также на полностью технически исправной. Пободаться с "подрезалами" я тоже могу - но сознательно портить свою машину - увольте :oops:
Oleg4x4 Опубликовано 22 мая, 2008 Опубликовано 22 мая, 2008 Как я понимаю, Ваша машина не застрахована по КАСКО? В противном случае, Вам самим пришлось бы вызывать гайцев, чтобы получить нужные справки для страховой. Или если не вызывать - то "с заднего хода" :) приобретать эти справки позже. А это время. Ну или просто у Вас были очень маленькие повреждения машины, что Вам все равно. Или свой автосервис (мастер и т.д.)Мне например даже небольшое повреждение ЛКП доставляет "дискомфорт" в душе т.к. люблю ездить на не царапаной и чистой машине. А также на полностью технически исправной. Пободаться с "подрезалами" я тоже могу - но сознательно портить свою машину - увольте :) Уважаемый, а Вы хоть приблизительно поняли про какие машины я говорил. ? Что Кукурузнику, что Зюзе до лампады слегка в бочину заехать любому, ну если не БРДМ канещна!!!!!! :blink: :oops: 8)
MaxSaint Опубликовано 22 мая, 2008 Опубликовано 22 мая, 2008 Уважаемый, а Вы хоть приблизительно поняли про какие машины я говорил. ? Что Кукурузнику, что Зюзе до лампады слегка в бочину заехать любому, ну если не БРДМ канещна!!!!!! :blink: :oops: 8) Да я понимаю. Вот и говорю, что Вам в таком случае (КАСКО нет, машины соответствующие), можно особо не заморачиваться. Мне, что на моей машине, что на Мотьке жены (обе застрахованы по КАСКО) - себе дороже время столько терять с дальнейшими разборами, ментами, страховыми. Вообще (ИМХО) по моему тут особо больше говорить не о чем. Каждый останется при своем мнении и будет ездить так, как ездил.
Александр М260 Опубликовано 23 мая, 2008 Опубликовано 23 мая, 2008 ИМНО: нам всем повезло и сильно. У нас только примерно три различающиеся позиции. А могло бы быть куда как больше. Когда зюзя с кукурузником рвут бочины непослушным майбахам - это еще цветочки. Вот как надо. Увидел нарушителя ПДД? К примеру - нарушил имярек требования знака. Не оставляй зло безнаказанным! Срочно принимай меры - сфоткай нарушение, собери свидетелей, запиши их контакты, пусть сразу дадут письменные показания. Напиши заявление в ГИБДД, приложи все собранное - копии в прокуратуру. Регулярно интересуйся движением заявления. При отказе - обжалуй.
Oleg4x4 Опубликовано 23 мая, 2008 Опубликовано 23 мая, 2008 ИМНО: нам всем повезло и сильно. У нас только примерно три различающиеся позиции.А могло бы быть куда как больше. Когда зюзя с кукурузником рвут бочины непослушным майбахам - это еще цветочки. Вот как надо. Увидел нарушителя ПДД? К примеру - нарушил имярек требования знака. Не оставляй зло безнаказанным! Срочно принимай меры - сфоткай нарушение, собери свидетелей, запиши их контакты, пусть сразу дадут письменные показания. Напиши заявление в ГИБДД, приложи все собранное - копии в прокуратуру. Регулярно интересуйся движением заявления. При отказе - обжалуй. Да это неплохо было бы, касаемо всего порядка. Так кстати в ГДР было когда я там служил.и представте. никто и никого умным словом СТУКАЧ неназывал. Зато был порядок. Ну да вы то по понятия живёте походу а не по законам.
марруся* Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 А я тут недавно на Лиговке в пробке стояла. В соседнем ряду стоял Опель Астра. И вот никак ему спокойно не стоялось. Сначала открыл окно, выглянул, посмотрел на всех нереально счастливыми глазами, потом стал делать следующее : газ-тормоз-задний ход- тормоз. Водители впереди него и сзади него бились в истерике. У меня самой аж дух захватило. И деться от придурка некуда- все плотно стоят. Потом ему надоело, он без всяких поворотников ( когда тихонько тронулись) стал перестраиваться из крайнего правого ряда в левый. Куда потом придурок делся неизвестно. Но веселее всего что через несколько дней я ехала по Московскому проспекту, движение плотное было, как всегда. Так вот вдруг вижу такие же маневры. Машина правда другая, водила другой. Это что- эпидемия ??? :)
Styla Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Есть предположение, что сигналили Вам боясь, что перед Вами кто-нибудь влезет и это замедлит движение ряда. а я скромно поддержу такое предположение, когда торопишься, вроде и полметра, а очень не хочется, чтоб влезала каждая вторая машина. Мне так "посчастиливилось" ехать за чуваком, который из-за лени,либо, как я оправдательно для него предположила, у которого заканчивался бензин, а стояли мы в жесткой пробке, оставлял перед собой расстояние машины на 3 не меньше (верьте, нет, ваше дело ;) и только "поднакопив метры" продолжал скудное движение. Между тем в эту дырку постоянно сувались другие машины, и это нереально бесило! Можно было перестроиться, да, знаю, но к тому времени моя уверенность за рулем была где-то на зачаточном уровне и мне было стремно это делать в плотном, хоть и не быстром потоке машин и приходилось плестись за этим неспешным "джентельменом".. Это, конечно, крайности ситуации, но даже с утра, перед собой не хочется пропускать из-за чьей-то медлительности никого. (в данном случае не говорю о людях с поворотниками, которых тем же утром я тоже обычно пропускаю, хотя, честно признаюсь, только если захочу и нефиг на меня смотреть из своих машинок типа я с*ка такая, какого черта не пропустила ;) ) :)
Андрей_Борз Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Коллеги, к сожалению каждый день приходится ездить на работу по МКАДу от алтуфани до шоссе энтузиастов. Мкад по моему самая опасная дорога (ну или одна из самых) в России. Езжу часто, но нигде столько странных (мягко говоря) водителей одновременно как на МКАДе не наблюдал. Вот сегодня, например, участок по Лоссиному Острову был свободен и я иду в левом ряду со скоростью примерно 110-115 км/ч (вообще я стараюсь не нарушать скоростной режим, но иначе из левого ряда прогоняют) впереди меня еще машина и я держу безопасную дистанцию. И вдруг сзади идиотка на зеленом гетсе садится на задницу моей машины типа прогоняет. Я легонька по тормозу погладил, она сразу отстала, но потом включила далний, сигналила, обогнала справа и довольная впереди втиснулась, при этом подрезав меня. Я ее потом все же обогнал встал впереди и уже со всей дури дал по тормозам (правда дистанция была нормальная, иначе я бы не стал так делать) Вот не понимаю я таких людей. Я еду и так с нарушением на 10 -15 километров так еще и впереди меня машина, с какой стати я должен уходить вправо. А вот каким местом думала та идиотка подрезав меня? Стоило мне дать тапку в пол и я бы акурат въехал бы в заднее ее крыло и покатилась бы она кубарем. Бесят такие люди. Морду бы этой твари разбил бы за создание аварийной ситуации. А как ездите вы? Уходите ли вы из левого ряда когда вас нагло прогоняют (когда впереди вас еще машина и непонятно почему вы должны пропускать сзади идущего)
Добрая Фея Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 когда впереди поток машин. едем мы с одинаковой скоростью, то мигальщиков и прижимающихся сзади не пропускаю. Ибо некуда. ХОтя конечно зависит от ситуаци... если человек ну совсем испереживается что я еду впереди - пропущу :-) может у него комплексы какие - то... или клаустрофобия от моих задних фонарей.
Елена Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 "Шо? Опять?" Как Вы боретесь с Хамством на дорогах? Хамят ли Матизу на дорогах?
Вадим Владимирович Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 А проанализируйте свой текст, пожалуйста. Далеко ли Вы ушли от "этой твари" в методах решения дорожных проблем?
qwerty123 Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Много дураков на дороге... Стараюсь не обращать на них внимание, если уж совсем достанут - учу, чтобы больше не повадно было.
Midas Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 А как ездите вы? Уходите ли вы из левого ряда когда вас нагло прогоняют (когда впереди вас еще машина и непонятно почему вы должны пропускать сзади идущего) Я езжу без нервов. Я знаю, что на дороге полно идиотов, поэтому: - строго соблюдаю ПДД - не лезу в левый ряд - не тороплюсь - не нервничаю. На прогоняния из левого ряда реагирую либо пропусканием (когда закончу маневр), либо игнором. И всегда на стреме, т.к. знаю, что "обиженный" может обогнать меня справа и "поучить".
Андрей_Борз Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Может и недалеко, Вадим Владимирович, но 1) Я стараюсь уважать других участников движения и соблюдать хотя бы основные правила (и дистанция одно из них) 2) Это не компьютерные гонки и когда на расстоянии полметра от вашей задницы передней номер другой машины, то при нештатной ситуации все может кончится плачевно. Во многим странах, кстати, за такое штрафуют 3) А как предлагаете поступить Вы, Вадим Владимирович? Судорожно уйти вправо и спровоцировать еще одну опасную дорожную ситуацию. P.s. В последнее время ,кстати, люди и что приятно на дорогих авто очень красиво ездят и соблюдают правила. Чувствуется культура. А таких тварей как выше описанная идиотка я не собираюсь пропускать и шарахаться от них. Я понимаю пропустить скорую, милицию или в пробке человека который торопится и маргнет тебе повортником в знак благодарности. Но когда лезут внаглую тут уж извините Я езжу без нервов. Я знаю, что на дороге полно идиотов, поэтому:- строго соблюдаю ПДД - не лезу в левый ряд - не тороплюсь - не нервничаю. На прогоняния из левого ряда реагирую либо пропусканием (когда закончу маневр), либо игнором. И всегда на стреме, т.к. знаю, что "обиженный" может обогнать меня справа и "поучить". А знаете почему я езжу в левом ряду? Вовсе не из за любви к скорости. Просто там безопаснее. Вы обратите внимание как носятся па правым рядам и как в слалом играют. Как по обочине летают. Сколько аварий из за этого. Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Андрей_Борз
aleyush Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Я ее потом все же обогнал встал впереди и уже со всей дури дал по тормозам А я вот, например, не понимаю таких людей...
Александр М260 Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Фактически описано следующее: один моргал, потом подрезал, потом по тормозам, затем другой обогнал и тоже по тормозам. ИМНО: полезно оставить "тяжущихся":-))) наедине, типа не мешать им:-))) Главное - чтобы они своими действиями окружающим не навредили, а ведь и такое бывает. Хто их разберет, кто кого обидел и как, кто с кем борется и каким манером....и главное - за что борется:-)) Может пусть одни сами разбираются? Остальным типа ехать надо, а не участвовать в борьбе за что-либо... "Вы сегодня на работу едете, или будете участвовать в нашей борьбе, товарисч?":-))))) Тьфу....
Андрей_Борз Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 А я вот, например, не понимаю таких людей... Я вас поздравляю. Согласен, что как поступил я способ не самый лучший. Но надо же как то бороться с хамами. В нашей стране некоторые привыкли думать, что они одни на дороге. А вот когда я брал авто на прокат во франции, то там по другому ездят. Вот у нас например пробка на мкад и многие лезут на обочину и всех справа обходят. Что они самые умные? в Париже тоже пробки но обочина ВСЕГДА свободна. Она для скорых и спец транспорта. и Если ты захочешь всех объехать по обочине то тебя просто не пустят назад. вплоть до столкновения но все равно не пустят. а у нас в порядке вещей. И в германии когда тебя прося пропустить, то моргаю левым поворотником, а не по хамски врубают дальний и садятся на задницу. p.s. Но уже есть подвижки. Медленно но есть. Люди стали приличнее ездить
qwerty123 Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Александр М260 Кстати, да. Совсем недавно поздно ночью стоял на МКАДе в пробке, вышел из машины, прошел вперед, а там Лансер на крыше лежит и Тиида с разбитой в хлам мордой. Очевидцы сказали, что что Тиида Лансер не пускала, то ее обошел справа, подрезал, а Тиида не успела затормозить, дала Лансеру в зад, в следствии чего залетел на отбойник и перевернулся...
Андрей_Борз Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Фактически описано следующее: один моргал, потом подрезал, потом по тормозам, затем другой обогнал и тоже по тормозам.ИМНО: полезно оставить "тяжущихся":-))) наедине, типа не мешать им:-))) Главное - чтобы они своими действиями окружающим не навредили, а ведь и такое бывает. Хто их разберет, кто кого обидел и как, кто с кем борется и каким манером....и главное - за что борется:-)) Может пусть одни сами разбираются? Остальным типа ехать надо, а не участвовать в борьбе за что-либо... "Вы сегодня на работу едете, или будете участвовать в нашей борьбе, товарисч?":-))))) Тьфу.... Я так понимаю, товарищ, что вы меня к тем же тварям причислили. Но позвольте узнать почему? Я езжу по правилам и стараюсь никого не обижать. А ВЫ предлагаете молча хамство проглатывать. Все бы оно ничего. Тут не дело принципа. Просто это не компьютерная игра. На дороге нельзя шутить. А вы предлагаете молча проглатывать выходки хамов. Александр М260 Кстати, да. Совсем недавно поздно ночью стоял на МКАДе в пробке, вышел из машины, прошел вперед, а там Лансер на крыше лежит и Тиида с разбитой в хлам мордой. Очевидцы сказали, что что Тиида Лансер не пускала, то ее обошел справа, подрезал, а Тиида не успела затормозить, дала Лансеру в зад, в следствии чего залетел на отбойник и перевернулся... А если слушать Александра, то получается виноваты оба. Я вот считаю, что виноват только водитель Лансера. Что надо было шарахаться от этого идиота. Он грубо нарушил ПДД
Добрая Фея Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Просто это не компьютерная игра. На дороге нельзя шутить. Он предлагает ездить аккуратно, не конфликтуя. Именно потому, что это НЕ компьютерная игра. И кто-то может не успеть затормозить.. а пострадать могут как участники "разборок" так и просто мимо едущие. А хамов на дороге научит сама дорога...
aleyush Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Но уже есть подвижки. Медленно но есть. Люди стали приличнее ездить Естественный отбор. Ездящие неприлично постепенно выбиваются.
Александр М260 Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Во, эти уже доборолись...:-((( Чуйства мозх отключают, увы. Не, ну я еще понимаю, когда самцы за самку рогами бодаюЦа:-))) Великая сила инстинкта размножения. А на дороге, какого, пардон, рожна им надо? Одному показалось, что некий НЕЗНАКОМЫЙ чел что-то не так сделал. Кого из обычных, НОРМАЛЬНЫХ людей ВСЕРЬЕЗ колышат действия НЕЗНАКОМЫХ людей? Каждый день НЕЗНАКОМЫЕ люди бог знает что творят, и что - начинать борьбу?:-)) Пардон - борьбу ЗА ЧТО?:-))))) Андрею Борз. Не был рядом с Вами в этом эпизоде - только читаю первый пост. Второй (Вы) - тоже давил на тормоз после обгона? Давил? Если давил:-))), то рассуждения о правых и виноватых носят некий абстрактный характер, ИМНО, поэтому и предложил оставить двух конфликтующих наедине:-))), типа пусть сами разбираются, кто из них "идиот на дороге", я бы решать не взялся.... Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Александр М260
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти