Tinka Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 А я в этом году на майские праздники попала в подобную историю. За нашим домом, действительно на газоне всегда парковались машинки. Было очень удобно. Под окнами. Машинку видно. Поскольку соседи там машины ставили, я тоже стала оставлять Мотьку там. Но однажды под дворником нашла угрожающую записку из Управы Ярославского района, где в вежливой форме, мне объяснили, что это - газон, и стоять здесь нельзя. Потом по почте пришла повестка. Явилась в Управу. Мило поговорила с сотрудницей, заваленной кучей таких же повесток. Заплатила штраф в 500 руб. Конечно, теперь за нашим домом нет ни одной машины. В моем случае, даже спорить не нужно было. Там действительно газон и растут деревья. И согласна я с Управой... Паркуюсь теперь где газона нет. Надо же нашему Государству во время кризиса как-то деньги зарабатывать... :shock:
Maya Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 2. Нахождение транспортных средств на газонах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства, - влечет наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда. Ну и заплатите 500 рублей, дороже обойдется бороться... Кто тут говорил, что 5000? пять МРОТ - это 500 (пятьсот)! Пусть в суд передают,Ю может суд и 100 рублей выпишет. А вообще я почитала, у нас такой чистый и красивый город должен быть, если б они все это выполняли. А так всё на бумаге... за своей собачкой какашку не убрал - 200 рублей! Хоть кому-то выписали такой штраф? Все дворы в собачьем дерьме... Сейчас не до 5 мрот, а 5000 ровно стоит (этот пункт редактировался). Я, изначально, хотела заплатить 500 - 1000, чтобы отстали и не ходить по инстанциям, но они отказались, сказав, что теперь только 5000. Последнюю неделю неделю меня не достают, а на следующей я в отпуск уезжаю:-))))) А я в этом году на майские праздники попала в подобную историю.За нашим домом, действительно на газоне всегда парковались машинки. Было очень удобно. Под окнами. Машинку видно. Поскольку соседи там машины ставили, я тоже стала оставлять Мотьку там. Но однажды под дворником нашла угрожающую записку из Управы Ярославского района, где в вежливой форме, мне объяснили, что это - газон, и стоять здесь нельзя. Потом по почте пришла повестка. Явилась в Управу. Мило поговорила с сотрудницей, заваленной кучей таких же повесток. Заплатила штраф в 500 руб. Конечно, теперь за нашим домом нет ни одной машины. В моем случае, даже спорить не нужно было. Там действительно газон и растут деревья. И согласна я с Управой... Паркуюсь теперь где газона нет. Надо же нашему Государству во время кризиса как-то деньги зарабатывать... :lol: Это понятно, все хотят кушать, но почему я должна их кормить? Если бы мне предложили заплатить 500 руб. я, честно, даже спорить не стала бы. Но они хотят ровно 5000. А это слишком. Учитывая те факты, что машина моя на самом деле была в поломке, а во-второх - это была притоптанная земля за помойкой. По газонам сама не езжу, люблю читоту и порядок:-) Втретьих, хоть бы квитанцию или реквизиты дали.))))
Александр М260 Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Э-э-х....или бодаться счас или ждать приставов:-((( На стадии работы приставов уже будет больше мороки бодаться, если вообще возможно.
anytaaa Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Статья 33. Нарушение правил размещения и хранения транспортных средств (новая редакция) 1. Нарушение утвержденных исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга правил размещения и хранения транспортных средств, в том числе размещение транспортных средств, препятствующее механизированной уборке и вывозу мусора, отходов производства и потребления, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей (абзац второй в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию). 2. Те же действия (бездействие), совершенные лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за одно из правонарушений, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - сорока тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей (абзац второй в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию). Статья 35. Нарушение правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, газонов, тротуаров, зеленых насаждений, детских и спортивных площадок * ________________ * Название в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию. 1. Нарушение утвержденных исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, газонов, зеленых насаждений, детских и спортивных площадок - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц -пятидесяти тысяч рублей (абзац второй в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию). 2. Нахождение транспортных средств на газонах, тротуарах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства (абзац первый в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей (абзац второй в редакции, введенной в действие с 22 июня 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 8 июня 2009 года N 242-49, - см. предыдущую редакцию). (Статья в редакции, введенной в действие с 1 февраля 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 26 декабря 2007 года N 673-132, - см. предыдущую редакцию). Изменено 24 августа, 2009 пользователем anytaaa
Александр М260 Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 В Москве - Закон Москвы № 45, ст.4.41 - 4-5 тыр:-(((
Maya Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 У меня опять продолжение истории. Я просто хренею от наших властей и порядков. Возвращаюсь я с отпуска, а домой мне принесли заказным письмом уже готовое ПОСТАНОВЛЕНИЕ (указаны члены комиссии). Хотя, как мне сообщили в муниципалетете, меня должны были вызвать для его составления и объяснения причин. Как я знаю, в течение 10 дней я могу обжаловать данное решение, но вот вопрос где? В администрации или же в суде? И на сколько это запарно, с точки зрения времени?
anytaaa Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Как я знаю, в течение 10 дней я могу обжаловать данное решение, но вот вопрос где? В администрации или же в суде? И на сколько это запарно, с точки зрения времени? Жалоба подается тому, кто вынес постановление. А они должны передать вместе с делом в районный суд. Жалобу можно отправить им и по почте, почтовый штемпель должен быть не позднее 10 дней. Если 10-й день выпадает на воскресенье, то рулит следующий понедельник.
Александр М260 Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Anyataa Жалобу можно подать и непосредственно в суд - п.3 ст.30.2 КоАП :cry:
Maya Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Я уже подала, интернет и КоАП помогли.))) Посмотрим чем дело закончится. Жалоба подается тому, кто вынес постановление. А они должны передать вместе с делом в районный суд. Жалобу можно отправить им и по почте, почтовый штемпель должен быть не позднее 10 дней. Если 10-й день выпадает на воскресенье, то рулит следующий понедельник. Я все узнала, жалоба подается в суд или в администрацию, но лучше сразу в Суд.:-)))) По срокам все также.)
anytaaa Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 можно и в суд. Дольше будет по срокам... Пока жалобу рассмотрят, пока запросят, пока дело перешлют... А у того, кто вынес постановление, всего 3 дня на это...
anytaaa Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Борись! Только что сказали по телевизору, что теперь питерские законы про парковку на газоне не действительны, и должны применяться федеральные, т.е. 100-300 рублей. Слышала вполуха, подробностей не знаю, и имеют ли они обратную силу - вопрос, если у тебя уже есть постановление. Удачи!
anytaaa Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Оказывается, это городской суд решил!
Александр М260 Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Чего решил? Нет ли текста решения, для обозрения общественности?
anytaaa Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Читала сегодня в газете "Метро". Но там про Петербург. Про незаконное применение в Петербурге штрафа в 5000 рублей за парковку на газоне. Городской суд признал, что должен действовать КоАП. В Яндексе информацию пока найти не удалось...
Александр М260 Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Революцию затеяли, интересно.. Впрочем, город революционный:-))))
anytaaa Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Нашла! За парковку на тротуаре больше не надо платить 5 тысяч По словам председателя Комитета по защите прав автомобилистов Александра Холодова, почти все участники процесса, кроме представителя губернатора, согласились с позицией правозащитников. Колеса.ру 23.09.09 15:56 В июне этого года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко внесла в существующий городской закон изменения, согласно которым на нахождение машин не только на газонах, но и на тротуарах положен крупный штраф. MR7 23.09.09 14:00 Городской суд Петербурга частично удовлетворил жалобу председателя петербургского отделения комитета защиты прав автомобилистов Александра Холодова, отменив второй абзац статьи 3 закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге". Авто.Ру 22.09.09 16:26 Председатель межрегиональной общественной организации "Комитет по защите прав автомобилистов" Александр Холодов рассказал "Ъ", что после вступления в силу новых поправок уже были случаи их применения. Александр Холодов, Комитет по защите прав автомобилистов, председатель все цитаты сюжета (31)
Maya Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 http://spb.kp.ru/daily/24365/549341/ Отменили только штраф за парковку на тротуаре. Но я, в любом случае, не сдаюсь. Жду вестей из суда! :cl:
Maya Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Мой блок-бастер продолжается! Прислали повестку в суд :crazy: !
Александр М260 Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Со своей, так сказать, стороны - Вы в суде самостоятельно? Без юриста/адвоката? Если так - то желаю удачи, т.к. дело движется к финалу...
Maya Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Со своей, так сказать, стороны - Вы в суде самостоятельно? Без юриста/адвоката?Если так - то желаю удачи, т.к. дело движется к финалу... Да, увы сама. :crazy: На хорошего юриста денег нет, а плохой мне не нужен, сама буду за него.)
anytaaa Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Да, увы сама. :crazy: На хорошего юриста денег нет, а плохой мне не нужен, сама буду за него.) Хороший опыт. В нашем мире только так...
Maya Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Хороший опыт. В нашем мире только так... Это точно :shock: )
Александр М260 Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 OFF. Это не очень хороший опыт, ИМНО. На дешевом (цена вопроса невелика) деле возникнет иллюзия - "я сам могу лечить себе зубы".... Особенно - если повезет решить "дешевое" дело в свою пользу. Это только на первый взгляд кажется, что если читаешь норму, то понимаешь - как она применяется:-)))
anytaaa Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 OFF. Это не очень хороший опыт, ИМНО.На дешевом (цена вопроса невелика) деле возникнет иллюзия - "я сам могу лечить себе зубы".... Особенно - если повезет решить "дешевое" дело в свою пользу. Это только на первый взгляд кажется, что если читаешь норму, то понимаешь - как она применяется:-))) Так надо избавиться от иллюзии... А опыт хороший: сколько НПА изучишь, сколько материала из жизни перелопатишь, и в следующий раз, когда окажешься один на один с недобросовестным сотрудником ГИБДД (а юриста ждать неоткуда), сделаешь всё возможное, чтоб в протоколе были отражены все выгодные для тебя факты, а не пустая фраза "Требуется помощь юриста". И в случае серьезного вопроса, обратясь к юристу, будешь понимать существо вопроса, что тоже не плохо... Лечит зубы пусть врач, но чистим-то мы их сами...
Александр М260 Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Вот тут согласен полностью. Ориентироваться в этой сфере очень полезно - по крайней мере со специалистами общаться легче будет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти