Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Что имеем и чего хотим?  

909 проголосовавших

1. 1. МКПП / АКПП

• У меня МКПП и я доволен
      420
    • У меня МКПП, но хочу АКПП
      140
    • У меня АКПП и я доволен
      337
    • У меня АКПП, но хочу МКПП
      13

Рекомендуемые сообщения

• 11 месяцев спустя...
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Когда советовалась, какую машину купить, мне твёрдо сказали: только механика! Пока училась, плакала, но теперь не жалею. Когда задействую все руки-ноги, кажется, что сливаюсь с машиной)) И когда едешь, всё время чем-то занят, не уснешь. Спрашивала у владельцев машин с коробкой-автоматом: вот вы просто едете и всё??? Не скучно? :D Единственно, мне кажется, что у окружающих к механике отношение, как к чему-то отсталому. Многие говорят: да ну, раз придумали автомат, надо ездить на автомате! Наверное это от лени и от недопонимания всех возможностей МКПП. ;)

• Администраторы
Опубликовано
от недопонимания всех возможностей МКПП. ;)
Это просто вы не знаете всех возможностей АКПП.
Опубликовано

Возможно :D Я совсем новый водитель, пока читаю тему, разбираюсь в нюансах.

Опубликовано

Выбор зависит от требований, которые потенциальный владелец предъявляет автомобилю.Кому-то просто с комфортом проехать из точки "А" в точку "В", не отвлекаясь еще дополнительно и на работу КП. А кому-то позаморачиваться и получить удовольствие от процесса. Я себя отношу к последним, как и Prestige. И это и не хорошо и не плохо, просто каждый выбирает для себя и каждый получает то, что он хочет получить за свои, между прочим деньги :-D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Когда выбор пал на матиз то рассматривал АКПП НО, МНЕ БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛСЯ ЛИТР- БЫЛ БЫ С АКПП ТО НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ БЫ КУПИЛ ,А ТАК ТОЛЬКО мкпп.

• Администраторы
Опубликовано

Слав, вот зачем сыпать соль на рану? Да если-б пригнали такой из китая (где кстати говоря делают), взял-бы не раздумывая! А М300, из-за увеличившейся массы, уже не тот.

Опубликовано

Valeratal, если людям нравится МККП, то это вовсе не значит, что они любят"задрачиваться и ездить задом наперед". Не надо оскорблять людей имеющих противоположное мнение. Я тоже могла бы сказать, что на "автомате" ездят безголовые и ленивые, но я этого делать не буду. ;-)

Опубликовано

Слав, вот зачем сыпать соль на рану? Да если-б пригнали такой из китая (где кстати говоря делают), взял-бы не раздумывая! А М300, из-за увеличившейся массы, уже не тот.

Да я так ,по теме высказался,сыпать соль на рану и не думал,извини!К стати новый спарк мне нравится,ездил пару раз,совершенно другой автомобиль за не реальные деньги,имхо,стоил бы подешевле то может и купил а так пока на бесте поезжу,мкпп напрягает только в пробках,по трассе пофиг какая кпп.

Опубликовано

ну да, не буду и тут же оскорбили

да причем тут "лень", если тебе за это не платят?

Если б мне платили, за то что я езжу на механике - другое дело

А так, поскольку я езжу сам, то какая ж это "лень". Это удобство

А Вы как в пробках тошните, на механике, жмакая сцепление? Неужели на АТ это не проще?

Добавлю от себя немного.Если б у меня была машина с акпп то думаю с моим стилем вождения прожила б она не долго,погонять я люблю,хотя и не пацан,на акпп это сделать труднее ,а так акпп по пробкам комфортнее,тут даже спорить бессмысленно,одну ногу на акпп можно в окно высунуть( видел пару раз в пробках,пипец!!!!).

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Пару раз на механике со мною проиходили казусы, вроде (к примеру): "летишь" себе по главной, не нарушая скоростной режим и вдруг, бац, со второстепенной, по причине припаркованных с правой стороны главной дороги машин, не видя тебя, выползает какой-нибудь зевака. Ну ладно, я притормозил, пропустил это чудо и оно, даже не осознавая степени опасности (что чаще всего), которой только что подвергалось уезжает себе дальше. А я, дабы продолжить свой путь (обороты то снизились, почти стою) эти пару раз не попадал в нужную передачу, о чем свидетельствовал легкий, несильный треск. Т.е. не то чтобы невнимательность, будучи застанным врасплох, не собрался в нужный момент, что ли? Ну, разумеется на АКПП такого бы не произошло.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Взяла тоже механику - люблю ручку

Мне кажется эта любовь только от нехватки денег.

Опубликовано

Мне кажется эта любовь только от нехватки денег.

Это вам кажется.

Машина в моей комплектации стоит 604 тыс., а автомат 634.

У меня еще допов на 80 и каско 40.

Уж, если бы захотела, то 30 тысяч я бы нашла.

Кто-то любит хорошо прожаренное, а кто-то с кровью, каждому своё.

Опубликовано

Вот всегда удивляюсь таким заявлениям, если механика,то по бедности. Глупость несусветная!Нравится автомат- берите, но за других не говорите.А вам,Olguhja,удачи на дорогах и беспроблемной езды на новой машине.

Опубликовано

Вот всегда удивляюсь таким заявлениям, если механика,то по бедности. Глупость несусветная!Нравится автомат- берите, но за других не говорите.А вам,Olguhja,удачи на дорогах и беспроблемной езды на новой машине.

Спасибо большое.

Машинка просто прелесть - не нарадуюсь.

это верно в 99% случаях. Потому что комплектация с АТ дороже

А механодрочеров мало в популяции, как и представителей других видов девиаций :)

Читаем пост 623.

Опубликовано

Нет, не миллион, а 30 тысяч.

Я взяла машину за наличку.

Отдав 700 тысяч налом, говорить про бедность ))

ВСЕМ такой бедности желаю, особенно злобным матизоводам, как вы.

Опубликовано

А я и не утверждаю, что я богатая, это вы пытаетесь меня убедить в том, что я на дне ))

Объяснюсь понятнее - желаю вам такого же дна...

Опубликовано

Правда я бы не стал тратить их на жоповозку

Вы все неправы. Вопрос- не в наличии мешка с деньгами. Вопрос- как расставить приоритеты. Если высококультурный представитель общества каждый день кушает в ресторане, два раза в неделю его ждут в театрах, три раза в неделю- на выставках народного творчества, а машина нужна один раз в ДВЕ недели, чтобы приехать на тёщину дачу с сумками из маркета, поцеловать тёщу, и вернуться... .- зачем покупать авто с ресурсом 1 000 000 км, который не будет израсходован за ПЯТЬ жизней?

А некоторые передвигаются каждый день. Ужас. Есть даже таксующие динозавры... . Им нужна хорошая надёжная дорогая машина. Рубить бабло, клеить клиентов, даже поддерживать как там его....- Имидж!

Опубликовано (изменено)

...

у нас тут каждый второй, если бы захотел, нашел миллион :)

Дык, это ж здорово, когда тебя окружает столько бескорыстных людей! ))) Если бы я нашел, причем желательно в СКВ, то сначала бы офигел. Потом бы протер глаза и снова бы офигел!

P.S. Знаю наверняка одно - Матиз бы точно не побежал сразу продавать.

Изменено пользователем Panthera Tigris
Опубликовано (изменено)

У меня еще допов на 80

а что за допы и почём? :oops:

зы. не обращайте Вы внимание на "старопердунских маразматиков" :lol:

пиканта - ладненькая машинко,салон очень удобный... :ok:

Изменено пользователем VPU
Опубликовано

я не уловил связи, между финансовыми возможностями и бескорыстью :)

Если я правильно понял, то найти миллион, некоторым образом, представляется довольно плевым делом? А что ведь существуют же в мире и такие люди, которым достаточно под ноги посмотреть! Просто подумалось, что "счастье не миллионе, да и лень его искать!" )))

У меня с поисками обстоят дела куда хуже.

Опубликовано

ну да, на нашем форуме все так.

Но бескорыстие это не синоним финансового благополучия

а мы не про вашу страну. В Африке вон дети голодают. И явно не до матизов :)

Там Матиз вообще не ценится. Там сейчас, к примеру в Сомали или Судане, в это время на форуме вокруг огня оживленно спорят, что лучше: калаш или м16? ;)

Опубликовано (изменено)

а что за допы и почём? :oops:

зы. не обращайте Вы внимание на "старопердунских маразматиков" :lol:

пиканта - ладненькая машинко,салон очень удобный... :ok:

Шумоизоляция днища и арок prim-антишум.

Парктроник.

Зеркало заднего вида с видеорегистратором.

Защитная сетка радиатора (помню, сколько грязи при мытье радиатора из матизки валилось).

Тонировка задних стекол.

Дефлекторы.

Коврики.

Набор автомобилиста KIA - уж больно хорош, в красном чемодане ))

По ценам не скажу, не могу документы найти )).

Конечно, если бы я бегала по сервисам и сама все покупала, я бы тысяч ...надцать сэкономила... Но я не стала. Все сделали культурно и быстро, в одном месте.

Я рассматривала форд-фиесту (акция была на нее). Но как в пиканту села - сразу поняла - моя. И цвет, ммм)) Вкусняшка.

Изменено пользователем olgunja
Опубликовано

Шумоизоляция днища и арок prim-антишум.

Парктроник.

Зеркало заднего вида с видеорегистратором.

Защитная сетка радиатора (помню, сколько грязи при мытье радиатора из матизки валилось).

Тонировка задних стекол.

Дефлекторы.

Коврики.

Набор автомобилиста KIA - уж больно хорош, в красном чемодане ))

По ценам не скажу, не могу документы найти )).

Конечно, если бы я бегала по сервисам и сама все покупала, я бы тысяч ...надцать сэкономила... Но я не стала. Все сделали культурно и быстро, в одном месте.

Я рассматривала форд-фиесту (акция была на нее). Но как в пиканту села - сразу поняла - моя. И цвет, ммм)) Вкусняшка.

а защита движка и антикор хде? :oops:

или они по умолчанию в новой машине ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных