Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Что имеем и чего хотим?  

909 проголосовавших

1. 1. МКПП / АКПП

• У меня МКПП и я доволен
      420
    • У меня МКПП, но хочу АКПП
      140
    • У меня АКПП и я доволен
      337
    • У меня АКПП, но хочу МКПП
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сцепление и коробку передач можно и за 1 день убить, если водить не умеешь.

Как в той анекдотической истории, когда девушка привозит машину механику в салон на следующий день после покупки. Механики в ужасе смотрят на "внутренности" машины и спрашивают: "Вы хоть передачи, когда ездили, переключали?!"

На что девушка ответила: "А я думала у меня автомат...."

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ресурс по движку -литр 300 тыс должен пробежать без проблем(есть люди проехавшие 400 тыс в такси -лично знаю на 0,;)

хз, помоему очень оптимистично.......

Опубликовано

Моя сестра недавно купила мотю на механике, в принципе довольна. А я подумываю об автомате, но смущает меня - не будет ли расход бензина с автоматом наводить меня на мысль что мотя никакая ни малолитражка?

Опубликовано

Разница где-то в пол-литра-литр будет.

Опубликовано

А зимой в снегу сильно закапывается? Просто сейчас езжу на рено механике, а во дворе такая же, но на автомате, так я ни разу горя не знал, всегда выбирался, а соседа частенько местные алконафты толкали:shock:

Опубликовано
а соседа частенько местные алконафты толкали:o
Так у рено небось робот? А у Матиза гидротрансформатор, это в снегах и говнищах гораздо лучше! (хотя лично я всё равно сторонник механики :shock: )
Опубликовано
А зимой в снегу сильно закапывается? Просто сейчас езжу на рено механике, а во дворе такая же, но на автомате, так я ни разу горя не знал, всегда выбирался, а соседа частенько местные алконафты толкали:shock:

Мне кажется это не зависит от того, какая коробка передач у машины: механика или автомат. А именно от умения выбираться из различных ситуаций на дороге, а в идеале не попадать в них. :o

Опубликовано
Макс механик сказал что родное сцепление не очень качественное в последний год два ставили
После попадания бизнеса в руки GM вообще качество "родных" деталей здорово упало. Зато есть качественные совместимые :shock:

У машин давних лет выпуска (которые и дают нам примеры больших пробегов :lol: ) проблем с качеством меньше.

Ну и конечно очень велика роль прокладки- вон А.Д. приводил пример клиентки убивавшей и менявшей сцепление каждое ТО, т.е. раз в 10 тык :(

ЗЫ. А с двигателем 0.8 примеров пробега по 300тык без капиталки достаточно много. Благо движок разработан японцами в тот период когда ещё боролись за ресурс :o

Опубликовано (изменено)
У меня автомат. Аккурат этой зимой было дело, когда снегу навалило. К машине пробиралась как снегоход: сугроб сильно выше колена, матиз завален до середины дверей. Собиралась просто двигатель погреть, поэтому откапывать и не пыталась. Уже за рулем захотелось попробовать, что будет, если. Вылезла из этого сугроба со второй попытки - аж сама офигела. Соседи по парковке тоже. Изменено пользователем Olga_K
Опубликовано
Ну-ка, ну-ка, это как же так может в жизни получиться, что после АКПП придется сесть за МКПП? :shock:))

Могу привести кучу примеров.

Например, когда моя сестра отдает свою машину на полное техническое обслуживание, ездит на машине своего мужа на механике.

Опубликовано
После попадания бизнеса в руки GM вообще качество "родных" деталей здорово упало. Зато есть качественные совместимые :shock:

У машин давних лет выпуска (которые и дают нам примеры больших пробегов :( ) проблем с качеством меньше.

получается надо менять все подряд после покупки сейчас???? как у автотаза???? или автотаз рядом не стоял даже и сейчас?

После попадания бизнеса в руки GM вообще качество "родных" деталей здорово упало. Зато есть качественные совместимые :o

У машин давних лет выпуска (которые и дают нам примеры больших пробегов :lol: ) проблем с качеством меньше.

получается надо менять все подряд после покупки сейчас???? как у автотаза???? или автотаз рядом не стоял даже и сейчас?

Опубликовано
или автотаз рядом не стоял даже и сейчас?
Ты сам сказал :shock: :o
Опубликовано

У меня сейчас матиз с АКПП. Ездил и на МКПП и на АКПП. Скажу так: если ездить собираетесь за городом или по небольшому городу, что АКПП, что МКПП - большой разницы нет. АКПП чуть удобнее, потому что не отвлекает от ситуации на дороге и на руле всегда 2 руки, но как бы скушнее. На МКПП повеселее едется . До какой бы степени не был доведен собственный автоматизм - руление 2-мя руками надежнее (АКПП). Если планируете ездить по большому городу, например, по Москве - предпочтительней АКПП. Механика будет утомлять больше. 2-3 часа танцев на педалях с рычагом в городе несколько утомляют.

Лично я для себя принял такое решение: машины для города я выбираю с АКПП. Удобней.

А вот на багги я гоняюсь только на механике. Багги с АКПП это бессмыслица :shock: Там от контроля передачи я получаю не усталость, а большое удовольствие. Да и дороги несколько другие :o

Опубликовано (изменено)
Вы какую бы стиралку выбрали? Ответ очевиден, конечно, автомат. То же с автомобилями.
НЕТ, ответ НЕ очевиден- потому как всё зависит от обстоятельств. Автомат нужен только при наличии водопровода. Иначе- обломись. :shock: Или активатор или тазик :blink:

То же самое и с автомобилями :lol: :laugh: :oops:

Изменено пользователем Сергей
Опубликовано
Автомат нужен только при наличии водопровода. Иначе- обломись. :)

Если электричества нет, то и водопровод не поможет

Опубликовано
Если электричества нет, то и водопровод не поможет
Продолжая аналогию- если нечем заправить то пофиг какая КПП, всё равно стоять будем :)
Опубликовано

Имхо, никогда не возьму автомат, т.к. если он "летит" - минимум 1/3 стоимости машины надо выложить за ремонт. А продать такую машину можно, в общем, тоже за 1/3 стоимости.

Опубликовано
Имхо, никогда не возьму автомат, т.к. если он "летит" - минимум 1/3 стоимости машины надо выложить за ремонт. А продать такую машину можно, в общем, тоже за 1/3 стоимости.

:)))))))))) Вы часто видели сообщения о "полетевшем автомате"?

Опубликовано

По-моему эта тема из серии Canon vs Nikon:) Все равно каждый останется при своем:) Кому что нравится, как гриццо:) Спорить бессмысленно:)

Опубликовано

Не, это тема круче: как про религию - каждый верит в то что удобнее(больше нравиться и т.д.) и теперь мы видим попытку доказать что его "религия" лучше

Для нас вопрос стоял проще: нужны была машина с АКПП, небольшая и надежная. За 3,5 года и лужи были, и езда по глухому карельскому лесу, и "выковыривании" из сугроба выше низа дверей - впечатления от машинки только положительные (только вчетвером и вещи - идет тяжеловато и тормозной путь становиться поболее)

Самый большой еще плюс - на постах и на границам почти не дергают

Опубликовано

Медвед дык и я ап чем, все эти споры вопчем-то вопрос веры:)

Опубликовано
Медвед дык и я ап чем, все эти споры вопчем-то вопрос веры:beach:
Имхо- не только. Ещё и экономика :laugh: Для нашей машинки +1000$- это много, это 12-17%% (в зависимости от комплектации от которой отталкиваемся)

И имхо тот народ что жмётся с деньгами и покупает например ЛоуКост- за АКПП доплачивать не будет НИКОГДА.

Опубликовано (изменено)

считаю, что при покупке первого авто, необходимо решить, что для тебя важнее: получение определенных навыков и знаний (МКПП, хотя и на автомате тож достаточно интересных нюансов, только далеко не все ими пользуются...механика "полнее", чтоли...) или повышенный (по мне - так не на много) комфорт (АКПП). вот и весь выбор. лично я даже не сомневалась - брала механику (тож первый опыт). хочу научиться хорошо ездить на мкпп, а дальше как пойдет - может и пересяду на автомат, хз...видно будет. в пробках вот устает у меня только правая нога :ilove: т.е. на автомате было б то же самое...не жалею, что остановила выбор на механике.

Изменено пользователем SweetNika
Опубликовано

Сергей согласна, финансовый вопрос тоже играет большую роль, многие, кто покупает АКПП, покупает машины подороже и повыше классом, не всегда, но чаще всего:rtfm:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных