Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Что имеем и чего хотим?  

909 проголосовавших

1. 1. МКПП / АКПП

• У меня МКПП и я доволен
      420
    • У меня МКПП, но хочу АКПП
      140
    • У меня АКПП и я доволен
      337
    • У меня АКПП, но хочу МКПП
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ненужен двойной выжим с перегазовкой на траке!

Там диапазон оборотов очень небольшой и передача влегкую вставляется просто при придавливании газа - при этом диск сцепления притормаживается в момент перехода нейтрали.

Матиз мне нравиться с автоматом и механикой, а вот Кэдди или даже Бьюик с ручкой даже представить себе не могу.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

выходит дело мерикосы такие коробки ставят чтоб сцепление не давить? Патипу автомат с ручным режимом??? Вот, граждане, дальнобои выбирают автомат :-)))

Опубликовано

Ну, это не первопричина, но когда привыкнешь, говорят, удобно.

Опубликовано
выходит дело мерикосы такие коробки ставят чтоб сцепление не давить?

Ага. И селектор на колонку ставят, чтоб рукой не махать :lol: .

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я недавно закончила автошколу, и езжу пока на 99. Передачи переключать не очень напрягает, даже интересно. От езды вообще получаю большое удовольствие. Но все же жду не дождусь, когда приобрету матиз автомат! В горки крутые ездить боюсь, особенно на светофоре стоять. Пока объезжаю по безопасным местам.

Опубликовано

для меня только механика, это и в автоспорте, и просто в городе катаясь :) не признаю автоматы, мне с ними неудобно, люблю сама думать и делать всё таки и тогда, когда и как МНЕ надо :rtfm: на Ниве в пробках тяжело только, устаю...а на Масике всё легко и просто :mad:

Опубликовано
для меня только механика, это и в автоспорте, и просто в городе катаясь :rtfm: не признаю автоматы, мне с ними неудобно, люблю сама думать и делать всё таки и тогда, когда и как МНЕ надо :mad: на Ниве в пробках тяжело только, устаю...а на Масике всё легко и просто :mad:

+1 :) Полностью с Вами солидарна!

Опубликовано
для меня только механика, это и в автоспорте, и просто в городе катаясь :mad: не признаю автоматы, мне с ними неудобно, люблю сама думать и делать всё таки и тогда, когда и как МНЕ надо :mad: на Ниве в пробках тяжело только, устаю...а на Масике всё легко и просто :o

Прошу прощенья, но вы точно пробовали ездить на АКПП? Сколько читаю постов про "бесчувственность" автоматов, не перестаю удивляться. :mad: Как обладатель матиза с акпп ответственно заявляю - машина на 100% делает то, что говорит ей водитель. Но! Она делает это сама :) и это прекрасно :rtfm:

Опубликовано

Ездил и на МКПП и на АКПП. Вещи разные. Для скорости АКПП, как на Матизе/Спарке не пойдёт, для удобства - лучше не придумаешь. Думаю, перелом в сторону АКПП скоро наступит, а МКПП останется в спорте, экстриме и немного в обыденной жизни. Хотя в спорт АКПП давно уже влезли. Только не такие, как на Матизе. Матизовский - самый обычный, ни больше, ни меньше, самая распространённая и надёжная по типу коробка. Мы к МКПП привыкши, потому что наш автопром не дошёл до этого, а народ не был в состоянии купить более дорогую иномарку с АКПП. Переубеждать водителя, привыкшего к МКПП сложно, да и не нужно, ему всё прекрасно и замечательно.

Опубликовано

White Star, конечно ездила, иначе не говорила бы...автоматы очень удобны! вполне чувствительны, не спорю :yahoo: просто у меня лично привычка к механике, пошла она из спорта :roll: да и устройство механики для меня понятнее, что для меня немаловоажно ,т.к. стараюсь всё делать сама :blink:

Опубликовано

Я принципиальный сторонник механики...был, но сейчас в Москве такие пробки - жуть, иногда посещают мысли о авто с АКПП - поживем увидим. Но Матиз(Спарк) с АКПП - это, конечно не для меня - мне динамики и на Матизе 1.0 мех. частенько не хватает(а еще больше не хватает тормозов, но это другая история), а уж 0.8(52 л.с.) + АКПП...

У машины с АКПП должно быть не менее 100 л.с. на тонну веса. ИМХО

А жене я специально первую машину(Матиз 1.0) купил с механикой - пусть годик-дугой на ней покатается, а потом уж сама выбирает - АКПП или механика, но на механике уже будет уметь ездить.

Опубликовано

Я вот училась ездить на механике 8-ке, потом пересела на 10-ку. Но то что сейчас у меня автомат в Спарке = это просто прелесть. Не пересяду уже точно на механику, особенно в наших пробках. :crazy:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я за автомат... хоть в своей любимой машинке можно отдохнуть и расслабится))))) от ручек ташнит уже....

Опубликовано
Я за автомат... хоть в своей любимой машинке можно отдохнуть и расслабится))))) от ручек ташнит уже....

Ха... А кто сказал, что в любимой машине с МКПП нельзя отдохнуть и расслабиться??? :lol:

:crazy: лично я в своем Васильке отдыхаю, расслабляюсь и удовольствие к тому же получаю!!!

Опубликовано

А я за личного водителя! Пофиг, АКПП будет или МКПП. :lol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не, личный водитель - это скучно! интересен сам процесс выживания на наших дорогах, а с механикой или автоматом - это уже дело второе)))

Опубликовано

личный водитель - это то, что я бы не хотел ни при каких условиях иметь постоянно. хуже только личный телохранитель.

Опубликовано

Все прочитала, а определиться все равно не могу!Вроде уже решили, что покупаем МКПП, АКПП даже не рассматривали!А тут как задумались..Конечно,получится дороже, но ,судя по всему, приятнее и легче. А с другой стороны, это мой первый атомобиль, говорят, надо почувствовать машину, дорогу и т.д. через МКПП!Эххх...как же сделать выбор... :rtfm:

Опубликовано

Я за механику.

Мне сам процесс переключения передач и их выбор очень нравится :rtfm:

Я больное на эту тему.

А если серьезно, то на той стоянке, на которую меня поставили сначала, точно бы не могла ни встать на место ни выехать, будь у меня АКПП. Там ямы жуткие и снегу немеряно :yahoo: А шины у меня всесезонки стояли (шипов на Матиз не было нигде в конце зимы).

Вот такие пироги. :yahoo:

Опубликовано
А если серьезно, то на той стоянке, на которую меня поставили сначала, точно бы не могла ни встать на место ни выехать, будь у меня АКПП. Там ямы жуткие и снегу немеряно :yahoo: А шины у меня всесезонки стояли (шипов на Матиз не было нигде в конце зимы).

Вот такие пироги. :yahoo:

Ну, я тут писал уже. Автомат одчень даже "ползучий". И туда, куда удалось влезть на "ручке", на автомате уж точно влезешь.

С другой стороны, если научиться хорошо ездить на ручке, то на автомате - уже без проблем. Но это, скорее касается бооольшого опыта ручки :rtfm:.

Если есть возможность, все же, думаю, автомат.

Опубликовано

Я - автоматчик, и очень даже доволен... :rtfm:

Опубликовано

Я уже то же писал:человек, не важно с каким стажем, единожды купив автомат :) никогда не сядет без острой необходимости за ручку.

Опубликовано

Ну а я знаю человека, который водит авто и с МКПП, и с АКПП, при продаже авто с АКПП хочет взять механику! А жена "пилит" - АКПП!!! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных