Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ОКА-ТУАЛЕТ :ninja:

Возможно, в скором времени в крупных российских городах появится много туалетов, построенных на базе… автомобиля «Ока», передает «Росбалт». В этом уверен лидер общественной организации «Российское туалетное объединение» Владимир Моксунов. На прошедшем в Москве форуме тему «Общественные туалеты Москвы – культурная эволюция?» он заявил, что уже сейчас по Москве ездят несколько подобных экспериментальных туалетов, но их нужно намного больше.

• Ответов 7.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Автокиномания - это поход в кинотеатр МИР на Анаталогию короткометражных фильмов Манхеттенских кинофестов! Все самое лучшее!!

Программа «Антология MSFF 1999-2007» что нам предлагают посмотреть

The Manhattan Short Film Festival

http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=5672193

22 ноября 2008, 16.00

Опубликовано

С 2009г. в РТ увеличится транспортный налог Закон №28-ЗРТ от 21.07.08г, в основном ставки налога повысили на треть, а по легковым авто мощьностью более 200л.с.-на 2/3. Повышени обошло только зарегистрированные на физ.лиц "легковушки" с мощностью двигателя до 100 л.с. (7,5 руб за 1 л.с.) и все мотоциклы и моторолерры

Физ лица будут производить оплату налога в полном объеме не позднее 15 июля следующего налогового периода. Сейчас оплата происходит двумя частями: 3/4-15 июля и остальное-15 июля следующего года.

Я пока сам закон не видела, если кому-то интересно могу поподробнее написать.

Опубликовано
Скажите пож. как можно узнать уплачен у меня налог или нет, или сколько должен?

Звонишь или идешь в налоговую по месту регистации (т.е. по месту жительства), по вашему ИНН вам говорят какие налоги вы не оплатили и в каком размере.

А налог расчитывается просто: например авто 51 л.с. (до 100)* 5руб/л.с (это на этот год)=255 руб

Я так понимаю со следующего года ставка на авто до 100 л.с. будет 7,5 руб на 1 л.с.

Опубликовано
а у кого свыше 100 л.с. что?? сколько?

Тебе то что волноваться? насколько я помню, если ошибаюсь поправьте, у нексии всего 75 лошадок...

Опубликовано
Тебе то что волноваться? насколько я помню, если ошибаюсь поправьте, у нексии всего 75 лошадок...

ошибаешься, у нексий 2008 года и нексии NEW двигатель 1.6 109 л.с.

Опубликовано
ошибаешься, у нексий 2008 года и нексии NEW двигатель 1.6 109 л.с.

даа эт точно... в нексию в старом кузове засунули новый движок :)

НатаПупсик

Я эту статью видел год назад.... там еще вроде фотка прилагалась... окушка биотуалет да еще с кондиционером :ninja:

Опубликовано

У бывших были 8 кл 75 л.с. и 16 клап 85л.с.

щас 8 кл 80 л.с и 16 клап 109л.с

ну в принципе уже ответили...109 у мня :ninja:

а воопще интересует скока платят то....я когда регистрировал за 7 месяцев отдал гдето 1600....непомню...

а на след год еще и больше....так ско за 1 лошадь то??? свыше 100л.с

Опубликовано
Все таки М и Ж надо было разделить! А то ж нечестно получается! :)

Там не только на М и Ж надо было подразделять! :) по одной и той же змейке (расстояния между расставленными "пиками" не менялось) катались совершенно разные машинки: и коротенькие хечбеки, и седаны, и универсалы (было неск.удлиненных авто), и даже Газель!!! :) соответственно и автоматы и ручная коробка - всё вместе...

тогдаб Динара точно выйграла)))на все 100

ты преувеличиваешь... :oops:

Динарочка!!! Несмотря ни на что, ты у нас МОЛОДЕЧЕК!!! :)

Пасибки!!!! :)

думаю, что главное не умение на скорость змейку ездить, а умение адекватно вести себя на дороге...

но соревнования по этой самой "змейке", как и прошлой зимой, думаю, организовать стоит! :) по крайней мере будет соревнование "одинаковых" машин! :) несмотря на то, что первые два места скорее всего снова останутся за Злым и Пашей! ;)

Опубликовано

Динара, ты в любом случае МОЛОДЕЦ!! :) Не побоялась соревноваться с такими мужжиками....Но конкурс какойто смазанный получился, отчасти из-за погоды. Наверное если мы сами организуем нечто подобное будет намного лучше!!! :oops:

Опубликовано
а у кого свыше 100 л.с. что?? сколько?

за л.с. 100-150 28р.

за л.с. 150-200 40р.

за л.с. 200-250 75р.

за л.с. 250 и выше 150р.

ну в принципе уже ответили...109 у мня :)

а воопще интересует скока платят то....я когда регистрировал за 7 месяцев отдал гдето 1600....непомню...

а на след год еще и больше....так ско за 1 лошадь то??? свыше 100л.с

Придется тебе за твою Ксюху 3052 выложить

не охоже что 1600 ты заплатил, т.к. в 2008 году свыше 100 л.с. ставка налога была 7 руб за л.с.

Опубликовано
Звонишь или идешь в налоговую по месту регистации (т.е. по месту жительства), по вашему ИНН вам говорят какие налоги вы не оплатили и в каком размере.

А налог расчитывается просто: например авто 51 л.с. (до 100)* 5руб/л.с (это на этот год)=255 руб

Я так понимаю со следующего года ставка на авто до 100 л.с. будет 7,5 руб на 1 л.с.

Транспортный налог для авто с двигателем до 100 л.с. и в этом году был 7,5 руб. за 1 л.с. (в марте помогал покупать и оформлять ОКУшку).

Опубликовано
Транспортный налог для авто с двигателем до 100 л.с. и в этом году был 7,5 руб. за 1 л.с. (в марте помогал покупать и оформлять ОКУшку).

а мне по 5 посчитали, тады не знаю

Опубликовано
а мне по 5 посчитали, тады не знаю

Вот моё мнение.

Транспортный налог за неполный год владения авто уменьшается. Берутся в расчёт месяцы, включая месяц приобретения авто (т.е. купил в марте - платишь за 10 мес., в июле - за 6 мес.)...

Т.е., я думаю, за неполный год будет примерно так: (7,5 руб. х P)/12 х Т = ... (P - мощность в л.с., Т - количество полных месяцев).

В случае с ОКОй, которую я помогал оформлять в марте - взяли 210 руб.: (7,5 х 33 л.с.)/12 х 10 = 206,25 руб.

В общем похоже на правду (с округлением в большую сторону :oops: ).

Опубликовано

Похоже, что на вчерашней матизовке Лешка и вправду позвонил в Бразилию - утром обнаружи на счету -53 рубля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :oops:

Опубликовано
Динара, ты в любом случае МОЛОДЕЦ!! :yahoo: Не побоялась соревноваться с такими мужжиками....Но конкурс какойто смазанный получился, отчасти из-за погоды. Наверное если мы сами организуем нечто подобное будет намного лучше!!! :laugh:

Пасибки, дорогая! :)

Я тоже думаю, что у нас лучше получится! Мы вообще ребятки организованные!!! :acute:

Похоже, что на вчерашней матизовке Лешка и вправду позвонил в Бразилию - утром обнаружи на счету -53 рубля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

:lol:

я ж говорила!!! :)

Опубликовано
Спят все, что ли? Даже Джон Смит уже слинял :laugh:

Я не сплю :)

Опубликовано
Уже или ещё... :cu:

у меня тоже сразу такой вопрос возник! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных