Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хочу поприветствовать казанских матизоводов!!

Буду проездом в вашем городе 7-9 июля (точно с датой выезда из Череповца не определился ещё). Подскажите, плиз, куда можно заглянуть по пути (или на обратном) в вашем городе? Музеи, достопримечательности и т.п. Желательно со схемой проезда. А уж если картой Татарстана и Казани для Навитела 3.1 поделитесь, буду весьма признателен! :)

Опубликовано
Сегодня наблюдал в 6.20 гонку двух автобусов старт от светофора (с пасажирами!!! :( ). Китаец и наш. :)

мда... :)

Опубликовано

Чувствуется сейчас надо пораньше выехжать из дома.....

Уже установили камеры везде...

Я езжу по Милленуму, обычно утром 120, а теперь только максимум 60 можно :(

Это, наверно, к лучшему, с одной стороны, но как все жестко получается

Сидишь и думаешь, придет штраф или не придет))))

Кстати камера в начале моста и по середине, где М :)

Опубликовано

Во козлы!!! :(

А эти камеры и ночью работают? :)

Опубликовано (изменено)

Я езжу по Милленуму, обычно утром 120, а теперь только максимум 60 можно :bt:

Это, наверно, к лучшему, с одной стороны, но как все жестко получается

Сидишь и думаешь, придет штраф или не придет))))

Кстати камера в начале моста и по середине, где М :(

А что в этом такого уж плохого? 120 это конечно хорошо, но ведь это ж 2-хкратное превышение :lol:

Глядишь, джигитов поубавится. Я недавно еду по Петербургской (Свердлова) от центра, до перекрёстка с Эсперанто метров 200, зелёный уже мигает, потихоньку притормаживаю и аккурат на красный останавливаюсь. И тут слева от меня, со скоростью, я думаю, далеко за 100 км/ч :( , пролетает джигит на 15-ке, чуть не сшибая мне зеркало. А машины по Эсперанто уже тронулись. Так он начинает лавировать, на такой скорости да и ещё на отчечественной машине у него это естественно, получается плохо и его начинает носить. Навстречу мне со стороны Ометьево, стоят машины, в одну из них он чуть-чуть не въезжает. Так вот, только чудом не произошло грандиозное ДТП.

Во козлы!!! :bs:

А эти камеры и ночью работают? :o

Ну насчёт козлов ты погорячился.

А насчёт работают ли они ночью - скорее всего да, я читал, что они оснащены инфракрасной подсветкой.

Изменено пользователем tankist
Опубликовано

Я за дисциплину и равноправие на дороге. Но Миллениума, где можно было прокатиться с ветерком по хорошей дороге, очень жаль :lol:

А в сильное уменьшение количества джигитов не верю, ибо не перевелись еще они на земле Татарстанской! (между нами говоря, 300р. за превышение в 40 км - это не очень существенные деньги для владельцев дорогих авто). Сложно ездить 60, когда под капотом не скромное стадо - 51 л.с., а целый табунище - 100-150..

Опубликовано

Я езжу по Милленуму, обычно утром 120, а теперь только максимум 60 можно :(

можно вроде как 50 :lol:

Опубликовано

А тогда встает вопрос, на сколько у матиза точен спидометр, вдруг он врет?..)) например положено ехать 60, могу ли я со спокойной душой ехать 70?... т.к камера записывает когда скорость превышана на 12 км.ч :lol:

Опубликовано

Товарищи, камеры работаю круглосуточно, эти камеры оснащены хорошем фокусом и еще какой-то штукой непомню как называется. Ловит даже на скорости около 300 км. Лет цать приходилось работать с такими камерами.

А на счет придет ли штраф за привышение на 12 км/ч это я незнаю! ТАм уже как ГИБДД погрешность выставило!

Опубликовано
можно вроде как 50 :lol:

да, Айгулечка, 50 + 10 )))))

Опубликовано

Вот что нашла на эту тему:

Сегодня вступили поправки в КоАП они дают право сотрудникам ГАИ освидетельствовать водителей на алкоголь, а также направлять по почте квитанцию на штраф, если нарушение правил зарегистрировала видеокамера.

Согласно сообщению ГИБДД, превышение скорости до 20 кмч будет караться предупреждением, если скорость превышена на 20-40 км/, то водителю придёт квитанция на 500 рублей, на 40-60 км/ч - 1000 рублей, свыше этого показателя - 2000 рублей.

Выезд на встречную полосу обойдётся в 2000 рублей, а проезд на "красный" - 1000 рублей. Наказание в виде лишения прав, при фиксации нарушения видеокамерой, назначаться не будет.

Опубликовано (изменено)

Значит можо ехать 80где положено 60 :laugh:

ладно хоть права не отнимают

Изменено пользователем Azat
Опубликовано (изменено)
А тогда встает вопрос, на сколько у матиза точен спидометр, вдруг он врет?..)) например положено ехать 60, могу ли я со спокойной душой ехать 70?... т.к камера записывает когда скорость превышана на 12 км.ч :laugh:

Эх, граждане казанцы.... Не хотите вы мне указать достопримечательности вашего славного города.... Эхх....

Спидометр матизки проверял по GPSнавигатору. Так вот на навигаторе 50, а на спидомЕтре 55. Делайте выводы. И так во всём диапазоне скорости. И ещё. По навигатору проехал 297 км, а по одометру 304.

Изменено пользователем АЙВЭН
Опубликовано
Эх, граждане казанцы.... Не хотите вы мне указать достопримечательности вашего славного города.... Эхх....

Спидометр матизки проверял по GPSнавигатору. Так вот на навигаторе 50, а на спидомЕтре 55. Делайте выводы. И так во всём диапазоне скорости. И ещё. По навигатору проехал 297 км, а по одометру 304.

как не хотим? Вас даже проэкскурсировать вызвались вон выше :laugh:

Опубликовано
Значит можо ехать 80где положено 60 :crazy:

ладно хоть права не отнимают

У кого их еще нет, точно не отнимут! :)

Опубликовано
У кого их еще нет, точно не отнимут! :crazy:

и это правильно... :)

Опубликовано

Ничего, будут... ждать осталось не так долго :crazy:

а вот кстати двойник Алекс злого... :) тока полосок нет у него боковых...

Опубликовано
Ничего, будут... ждать осталось не так долго :)

а вот кстати двойник Алекс злого... :D тока полосок нет у него боковых...

Вообще класс! Красивенько на красной)))))

Вот на моей не будут смотреться такие.....

Опубликовано

Интерактивная карта дорог со многими указателями и подсказками, в том числе и где ГАИ, пополняется автолюбителями.

http://www.gdegai.ru/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных