Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну будет он больше СО выкидывать в атмосферу. Конечно кто фанат экологии, тому может это и важно будет. Экологические нормы душат двигатель. А вот если все эти датчики выкинуть, машина веселее поедет. Расход может и возрасти (если евро 0) где-то на 300 грамм. А так 4 тыс. платить только за навернувшийся датчик, это очень дорого. От плохого бензина и катализатор может полететь, тот вообще наверное как солнце стоит. А так он уже получается не нужен, внутренности выпотрошить из него, если засорится и все :)

Вообще машина сама по себе детская вся такая, а запчасти на нее стоят как на взрослую :ws:

Какой там к чертям фанатизм в наше время да с нашим бензином!

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администраторы
Опубликовано

А от Приоры не подойдет? Мог бы поделиться :)

Да пожалуйста. Bosch 0258005133 с подогревом, подогрев можно включить через ЭБУ,вывод 65, что бы зря не грелся,

Опубликовано

Машина на гарантии,чего париться-то,понять не могу...Последний заезд к диагносту,насколько мне известно,неисправностей не выявил.Хапнул Мотя шмурдяка из заправочного пистолета,как вариант...Кстати,ошибка была по датчику #1.

Опубликовано

Ну видно будет. У официалов ведь тоже могут сказать что залили бензин не соответствующего качества и он накрылся. Так что ремонт из своего кармана.

Опубликовано

Могут,но они должны это доказать.Машина совсем новая,не отвертятся.Нет-экспертиза,суд,посрамлёная репутация.Работая инженером по гарантии,в подобных случаях,я всегда шёл на встречу клиенту.Кстати,"чек" на Моте опять загорелся,Вика поехала к ним,так что ждём)))

Опубликовано (изменено)

Приехала недавно от "любимых" гарантийщиков. И почему они до сих мне еще карточку "любимого клиента" не сделают? :D

Вобщем, выявилась ошибочка под красивым номером 300. Говорят, типа форсунки...консилиум прям собрали :D Что-то поменяли/подкрутили...уж не знаю что. Говорят, если не поможет, приезжайте еще, будем рады :lol:

Изменено пользователем Вика-ежевика
Опубликовано

я заправляюсь на заправке на пирогова.

Олег спасибо большое на днях обязательно позвоню договоримся когда мне можно будет заехать

Опубликовано

Сегодня целый день пришлось поколесить на Матизе. Стекла потеют просто жутко. Да еще и дождь шел и в боковые ничего не видно. Кто как справлялся с потением стекол? И еще установка ветровиков спасает от капель на стекле и возможно ли что-то сделать что бы капли не попадали на зеркала боковые?

• Администраторы
Опубликовано

От потения стёкол здорово помогает кондиционер, ветровики для проветривания машины без боязни залить её дождём. На зеркала, где то видел, народ устанавливает козырьки, результат - ?

Опубликовано

Володь,а воздушная заслонка в каком положении?В закрытом потеет сильнее.А с зеркалами предлагаю к Коляну-он эксперименты с обогревом ставит.

Опубликовано

Да стекла посеют просто мрак. На выходные ездила к родственникам так за 300 км стекла меня так вымучили, с печкой жарко а без нее опять стекла,,,

Опубликовано

Ставлю большую пиццу-снова загорится.

Надеюсь, Мотя меня не подведет. Очень уж пиццу хочется :D

Да, Оль, меня тоже стекла очень напрягают. Иногда еду просто в слепую... :shock:

Опубликовано

Володь,а воздушная заслонка в каком положении?В закрытом потеет сильнее.А с зеркалами предлагаю к Коляну-он эксперименты с обогревом ставит.

Заслонка постоянно открыта. Наверное сделаю как здесь одноклубники на форуме предлагали. В общем они пол багажника ножом вырезали небольшие отверстия, что бы доступ к вентиляционным отверстиям был.

Да стекла посеют просто мрак. На выходные ездила к родственникам так за 300 км стекла меня так вымучили, с печкой жарко а без нее опять стекла,,,

Тоже так же в слепую ехал. Еще капли на зеркале и стеклах снаружи, вообще ничего не видно. Перестроится страшно из ряда в ряд, так и ехал один раз за маршруткой и на остановках стоял. Ну это больше от дождя ничего не видел и темно уже было, только фары везде светят...

Опубликовано

Существует обогрев заднего стекла и задний дворник . Сколько ездил запотевает одна треть задних боковых стекол,а так проблем с потными стеклами не возникает.

Опубликовано

Тем более,с кондиционером.

На самом деле проблема существует.По слухам,виноват воздухозаборник,слишком мал...Как следствие,неэффективная вентиляция.Вспоминаю свой Пежо,отопитель там просто исполинский!Никогда ничего не потело.

Опубликовано

Когда мокрый садишься в машину, тогда действительно как в кино "Титаник":D. Вчера почти весь день дождик припускался, а я по краю накрутил 360 км, так вот, стёкла запотеванием особо не напрягали. Правда регулятор температуры воздуха в салоне держал вначале красной зоны и постоянно работал обдув на |-|| положении.

Только что поставил регулятор освещения панели приборов от Ку-Ку, и реле на кнопку вкл.обогрева заднего стекла. Теперь в планах прерывистый режим работы дворников, ибо я уже более не смогу терпеть сие безобразие! Напрягает не по-детски!:ws:

Опубликовано

На следующей неделе если прогноз не врет, уже минуса будут :( Так что наверное на выходных буду переобувать машину.

У кого уже есть опыт эксплуатации зимой, масло заводское в коробке нормально наш климат переносит? Планируется активно эксплуатировать машину зимой. Еще 4 тыс. до смены масла по регламенту...

Ой, мы с Мотей уже 6 месяцев вместе!!!!! :yahoo:

Мы почти одновременно обзавелись машинами, и номера даже похожи :)

Теперь в планах прерывистый режим работы дворников, ибо я уже более не смогу терпеть сие безобразие! Напрягает не по-детски!:ws:

Слава, как разберешься, помоги и мне. Какое реле туда надо и как что соединять. Хочу сделать один нормальный режим и один прерывистый. Быстрый не особо нужен. Но хочется что б как на нормальных авто, сначала прерывистый, а потом обычный. В общем проводку на переключателе по ходу придется всю отсоединять. Еще есть релюхи с регулируемой паузой.

Опубликовано

Когда мокрый садишься в машину, тогда действительно как в кино "Титаник":D. Вчера почти весь день дождик припускался, а я по краю накрутил 360 км, так вот, стёкла запотеванием особо не напрягали. Правда регулятор температуры воздуха в салоне держал вначале красной зоны и постоянно работал обдув на |-|| положении.

Только что поставил регулятор освещения панели приборов от Ку-Ку, и реле на кнопку вкл.обогрева заднего стекла. Теперь в планах прерывистый режим работы дворников, ибо я уже более не смогу терпеть сие безобразие! Напрягает не по-детски!:ws:

Сват, эта проблема решается интеллектуальным реле! У меня и на моте стояло и на Шансе стоит. Доволен как слон. и стоит около 300р.

Опубликовано

Сват, эта проблема решается интеллектуальным реле! У меня и на моте стояло и на Шансе стоит. Доволен как слон. и стоит около 300р.

Где продается? Так и называется интеллектуальное реле? Еще у тебя хотел спросить подлокотник стоит? Если имеется в наличии, то фотки бы хотелось. Сосед по гаражу хочет подлокотник поставить на свою машину, но вот что да как не знает.

Опубликовано

А я вам завидую,что то делаете , изобретаете , интелектуальные дворники реле с паузами.просто очумелые ручки.

Я тоже себе проблему сделал ,замарочился на 14е калесики для лета , диски уже прикупил :good: к весне обещали резину подвесть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных