VladimirV Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Помню как сам учился. В общем когда права получил уже умел ездить. Но опыт был только за городом. В городе с недельку поездил и уже потом более-менее нормально. Но правда когда был месяц как за рулем попал в ДТП, погнул себе крыло правое, а мужичку который хотел проскочить всю бочину покоцал. Хорошо что у него была старая 6-ка, иначе не расплатился бы. В первый раз по городу страшно было одному, а потом все легче и легче. Первый год вообще боялся по городу ездить. Вроде умею водить, но много машин, знаков, светофоры. В общем не успевал все видеть. Здесь самое главное запомнить что не надо боятся, быть собранным, не отвлекаться и самое главное не спешить. Когда спешишь, то получается так что передачи не включаются, машина дергается и глохнет. Ну и еще совет научиться трогаться в горку. Найти хороший наклон где нет машин и трогаться так что б назад не катиться. У меня друг долго мучился с этим. Потом уже все отрабатывается до автоматизма.
Lelya198 Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 согласна с Владимиром. Главно е не бойтесь и не паникуйте. По себе знаю. И тогда все будет отлично. Я первое эвремя на светофорах на подъем трогалась с ручника поскольку машину не чувствовала. А у нас много любителей становиться и чуть ли не дышать в багажник впереди стоящей машины
Lollik Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 один раз ехали со знакомой на ее машине (только начинали, учились), остановились на светофоре, улица поднимается вверх на горку, мы по ней тоже на горку, подпер нас какой-то специалист, а у нас машина возьми да и заглохни..... в общем начал этот умник сигналить, знакомая растерялась, я включила ей аварийки, она успокоилась и дальше поехали. а чувак перенервничал, назад ему не отъехать, вперед не объехать, психовал он очень, но против аварийки не попрешь.
Lelya198 Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Да я тоже слышала такой совет если что аварийка лучшее средство. меня тоже один подпер сзади правда я не глохла но испугалась что может быть откат и нужно трогаться в гору я трогалась с ручника это для перестраховки так как водила на тот момент всего пару недель
Lollik Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 а на горку сразу начала без ручника учиться.
VladimirV Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 а на горку сразу начала без ручника учиться. Это реально для тех кто умеет быстро трогаться на ровной поверхности. А так сразу тяжковато, кто через раз глохнет. Вообще самое тяжелое это учить других людей водить.
Lollik Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 а так я забываю снять ручник :D . как-то само собой получилось сразу без ручника в горку :blink: эт с перепугу наверное получилось :crazy:
Lelya198 Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 я тоже училась без ручника поскольку так можно привыкнуть и трогаться так всегда. просто когда появилась своя машина к которой нужно еще было привыкнуть и почувствовать (поскольку я начала сразу ездить по городу днем не выезжая за город) мне было страшновато когда сзади мою машинку подпирала дорогая иномарка с водителем экстрималом. в этом случае ручник и применялся. а так конечно лучше сразу учиться трогаться на подъем правильно а то можно привыкнуть а потом придется переучиваться а это сложнее
VladimirV Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Все правильно, я подразумевал что сначала надо научиться шустро трогаться по ровной поверхности, а потом уже учиться в горку. А вообще сейчас в автошколе (та что на Ворошилова) учат очень плохо. Всех учат трогаться только сцеплением без газа. Уже 3-х людей знаю которые там учились и все потом переучивались трогаться по нормальному. Упражнениям, которые в гаи сдаешь учат и все. Люди которые там отучились не умеют нормально ездить задом, входить в повороты, а некоторые и заблаговременно тормозить. Это ужас, ведь потом каждый второй после такой "учебы" попадает в ДТП и хорошо если без человеческих жертв. Сам обучался там же 9 лет назад, инструктор мне достался очень хороший, все толково объяснял и трудностей почти не возникало.
Lelya198 Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 я училась в автошколе на краевой больнице а филиал на ворошиорва именно этой школы. Да назад не научили нормально это точно. Научилась сама. Правда на подъем научили трогаться нормально. Ездили по учебной площадке которая не соответствовала той что в гаи. Да и еще инструктора какие-то озабоченные. С ними лучше в разговоры не вступать
VladimirV Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 я училась в автошколе на краевой больнице а филиал на ворошиорва именно этой школы. Да назад не научили нормально это точно. Научилась сама. Правда на подъем научили трогаться нормально. Ездили по учебной площадке которая не соответствовала той что в гаи. Да и еще инструктора какие-то озабоченные. С ними лучше в разговоры не вступать Может тебе такой попался. Вообще его могли и уволить за такое. Что-то вот на ностальгию потянуло, вспомнил как сам учился. У нас 6-ки были карбюраторные еще. До этого дедушка меня обучал за городом немного ездил и по дачам на Москвиче 2140. Так после него казалось что Жигуль бешеная машина, на газ резво реагирует и тормоза схватывают быстро. Мне интересно было учиться, ездили по городу в основном по делам инструктора. На площадке помню самое сложное для меня была змейка. Остальное как-то сразу получилось.
Lelya198 Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 а для меня змейка была самой легкой. сложно было параллельно парковаться
GEXA_PAS Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Всем привет! После вождения мотоцикла более 10 лет, учился на категорию В у очень хорошего инструктора, были проблемы с парковкой задним ходом ( на Юпитере задней скорости нет), научили пользоваться ручником и пристёгивать ремень безопасности, ручник вообще хорошо выручает. После копейки на матизе глох исключительно по тому что не слышно движка, а на сигналы с зади и маргание если едите по правилам не обращайте внимание (ещё хорошо говорят помогает видеорегистратор если что и в суде можно представить). Постепенно научился парковаться задним ходом, матиз машинка маленькая залезает в стеснённое пространство без проблем, главное всё делать медленно (а с приходом навыка увеличивать скорость, но чуть чуть).
A_Katasonov Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Учиться ездить надо в Кавказских республиках. Спасает только реакция, о правилах можно забыть напрочь. Буквально вчера, в Черкесске, еле увернулся на перекрестке от барышни на KIA, которая ехала на красный и после возмущенно мне сигналила, что я не уступил дорогу. После Осетии, Кабарды, КЧР в Ставрополе на дороге отдыхаешь :)
Вика-ежевика Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Ой как интересно читать опыт обучения и вождения других участников дорожного движения :) Действительно, в автошколах дают только основы вождения. И еще если попадется при этом очень хороший инструктор. Я можно сказать тоже заново училась водить только на своей Моте и только тогда начала вникать во все тонкости вождения. Помнится как первую неделю мы ездили с братом по вечернему городу: я за рулем с круглыми глазами, вцепившись за руль, а он одной рукой придерживая ручник, а второй на кнопку "аварийка" :D
Вика-ежевика Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Ааууууу!!!!!Куда все подевались? :ph34r:
Lelya198 Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 привет Вика :-) как дела? Как Мотя? ну что наши ряды матизоводов пополнелись? что-то не спешат с нами делиться впечатлениями от новой машинки!
сват Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Ну вот, опять все разбежались!:( Встретимся за ужином!? Изменено 5 июля, 2011 пользователем сват
Lelya198 Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 да обязательно. может нам расскажут о новой машинке вступившей в наши ряды. забрали ее с салона?
A_Katasonov Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Кстати, меня мучает один вопрос... Владельцы новых Матизов с новой оптикой, как вы считаете, новые фонари выглядят лучше старых или нет? Я не пришел к однозначному выводу. С одной стороны вроде внешний вид машины посвежел, а с другой стороны как то теряется внешний законченный облик...
Lelya198 Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Napalm как у Вас дела? Забрали свою Матизочку. расскажите нам о ней, как она вас радует. все равно фонари не особо обновили вид матизика. конечно они симпатичнее прежних. вот если бы кузов обновили
A_Katasonov Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 вот если бы кузов обновили Если бы обновили кузов то цена на машину стала бы другой :(
Вика-ежевика Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Привет, Lelya!! Мотя моя сиротинушка уже третий день стоит не на своем парковочном месте, под цветущими липами, которые ее пачкают. Ох уж этот черный Опель!! :rtfm: Да, странная ситуация: появились новые матизоводы, а встречаться то и некому :cry:
сват Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Привет, Lelya!! Мотя моя сиротинушка уже третий день стоит не на своем парковочном месте, под цветущими липами, которые ее пачкают. Ох уж этот черный Опель!! :rtfm: Да, странная ситуация: появились новые матизоводы, а встречаться то и некому :cry: Привет! А Опель то причём? По ком слёзы горькие льём, девица?:D Все, видимо, деньги на встречу копят.
Вика-ежевика Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Черный Опель припарковался наглым образом на мое место и я уже третий день не могу смою Мотю перевести обратно. Приходится ставить на пригорке под низкими деревьями. Очень неудобно, да и на спуске стоять, я думаю, ей не очень полезно. А насчет денег, это да...копим=)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти