Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и у Серёжки опускается!

А панели приборов с 0.8 и 1.0, мне кажется, должны быть идентичными.

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Володь, ты хочешь сказать что цепь бензодатчика, с выключением зажигания, не обесточивается?!

А вот если перетёрлись токопроводящие дорожки, стрелка будет показывать только при определённом количестве бензина в баке, но зависать при этом не будет.

У одного товарища с пластмассовым баком стрелка все время показывает, сколько бензина. Матиз 0,8 2003 или 2005 года. У нас при выключении зажигания и вытаскивании ключа постепенно падает.

При оределенном количестве бензина стрелка должна подавать признаки жизни, если стерлись дорожки, согласен. Но в таких случаях стрелка доходит до определенного момента и виснет. На полном например показывает полный, доходит например до середины и виснет. Потому как сразу все стереться они не могут, редко кто ездит от полного бака и до пустого. Потом опять до полного.

А окислиться эти самые дорожки могут? Может их просто почистить надо?

В общем склоняюсь что проблема в баке находится, а не в приборке. Вроде этот самый показатель топлива не продается отдельно, а только в сборе с бензонасосом.

Изменено пользователем VladimirV
Опубликовано

Нужно разъединить разъём от бензобака и понаблюдать как поведёт себя стрелка на щитке приборов.

Я всё же придерживаюсь своего варианта! :)

Опубликовано

Тоже начала врать стрелка,почитал форум,вынул бензоносос,по дорожкам намалювал простым карандашом,прошел 2 тысячи ,работает исправно.

Опубликовано

Так же стрелка показывала наличие топлива при выключенном зажигании, или просто врал указатель?

• Администраторы
Опубликовано

Володь, ты хочешь сказать что цепь бензодатчика, с выключением зажигания, не обесточивается?!

Слава, конструкция показометра разная, на одних стоят пружинки возврата, на других - нет.

А вот если перетёрлись токопроводящие дорожки, стрелка будет показывать только при определённом количестве бензина в баке, но зависать при этом не будет.

Стрелка тупо будет зависать до тех пор, пока не восстановится контакт!

Вроде этот самый показатель топлива не продается отдельно, а только в сборе с бензонасосом.

Продаётся отдельно плата датчика топлива от Ланоса (аналог Матизовской) - 96388928;

Опубликовано

Слава, конструкция показометра разная, на одних стоят пружинки возврата, на других - нет.

На счет Нексии нашел подобную информацию, а по Матизам нет, потому и не стал писать что устроено именно таким образом.

Стрелка тупо будет зависать до тех пор, пока не восстановится контакт!

Это и имелось ввиду :)

Продаётся отдельно плата датчика топлива от Ланоса (аналог Матизовской) - 96388928;

Не очень дешевое удовольствие http://запчасти-юг.рф/search.php?article=96388928&brand=CHEVROLET&a1=602&a2=C9&a3=747637

Но необходимо купить. Покупал себе у них ДПДЗ, через неделю пришел. Находятся где остановка 17-я школа. Можно и на месте у них заказать. Я со всякими эл. кошельками и киви не умею общаться :)

И еще тогда вопрос, на все Матизы подходит это датчик? Или на железный и пластмассовый бак они разные?

• Администраторы
Опубликовано (изменено)

Одинаковый для всех!

Пробей ещё ДУТ Спарк 96464638. Подходит тоже на Матиз.

Изменено пользователем Матиз 266
Опубликовано

Вопрос к Славику, как к пчеловоду: прополис есть? Говорят его пчёлы собирают.... и помогает от кашля...

Опубликовано

Вика вышла замуж и поменяла авто . :cry:

Уехала жить с мужем в африку . :cry:

Опубликовано

Вика вышла замуж и поменяла авто . :cry:

Уехала жить с мужем в африку . :cry:

Серега, откуда такая инфа???

Опубликовано

Вика вышла замуж и поменяла авто . :cry: Уехала жить с мужем в африку . :cry:

Серега, откуда такая инфа???

Да, Сереж, мне тоже это ооочень интересно :lol:

Опубликовано

Вика не покидай нас! мы очень скучаем! :-)

Мне тоже в мастерской сказали что скорее всего стерлись эти самые железочки в бензобаке. Сказали что стекла может не падать это нормально. Правда пока много не ездила и не знаю как она теперь показывает правильное ли количество топлива. По совету Славы отключила машинку от аккумулятора стрелка не упала. Ребята подскажите что такое датчик кислорода! Для чего он вообще нужен? А то по логике блондинки могу сделать только вывод что через него машина дышит :-) :-) :-)

Опубликовано

Да неееее это просто провакация :lol: :lol: . :lol: сколько Вики небыло а теперь вот она значит читает сайт иногда :rtfm: :lol:

Опубликовано

Ребята подскажите что такое датчик кислорода! Для чего он вообще нужен? А то по логике блондинки могу сделать только вывод что через него машина дышит :-) :-) :-)

Женская логика не подвела! Если в вкратце то да, машина через него "дышит". А если серьезно, этот датчик для корректировки оптимальной смеси горючего с воздухом Много кислорода-плохо, мало, тоже плохо. ВОТ например про него написано.

Опубликовано

Спасибо! Прочитала! Прикольно. Значит он влияет на экономичность авто и экологию

Опубликовано

Прикольно.

Да, интересная реакция на сугубо техническое описание. :D

Опубликовано

Да неееее это просто провакация :lol: :lol: . :lol: сколько Вики небыло а теперь вот она значит читает сайт иногда :rtfm: :lol:

Я так и знала!Провокаторррр!! :D Но идея с Африкой мне понравилась :ok: Я подумаю над этим=)

Опубликовано

Нет Вика не стоит там же сплошные негры и обезьяны и не место таким красивым девушкам как наша Вика

Опубликовано

Привет, мои хорошие! Долго к вам сюда не заглядывал, но на то были и есть объективные причины - я поменял работу. В связи с этим, моя поездка в Санкт-Петербург отменяется и я теперь обеими руками и ногами за межрегиональную встречу на побережье.

Опубликовано

Славик наверно на побережье неактуально . :cry:

Опубликовано

Женя предлагал встретиться в конце июля, думаю к тому времени страсти чуть поулягутся.

Опубликовано

Будем надеится что все будет хорошо . :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных