Bayda Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 Фигасе...И до нас уже добрались, шож теперь не спать>?)
Aramis Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 Кстати, в страховой сказали, что в октябре угнали Матиз у жены специалиста из Службы Безопасности страховой! :crazy: Расскажите как решился вопрос со страховой компанией???
veta Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 ой какой ужас!!!!лиза я в отрадном живу.страшно млин Надеюсь, что Отрадное "выполнило" "план" по угону Матизов и можно теперь спать спокойно. В ОВД Отрадное мне сказали, что за год у нас ни одного Матиза не угнали. Мой первый вот... :crazy: Хотя милиционеры рассказали, что район у нас бандитский. Вот так вот жила и не знала.
DARCY Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 (изменено) Искренне Вам сочувствую. Очень жаль машинку. Надеюсь, у Вас все сложится хорошо. Изменено 13 ноября, 2006 пользователем DARCY
veta Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 Фигасе...И до нас уже добрались, шож теперь не спать>?) Я думаю спать просто необходимо :crazy: Вряд ли все-таки будут массово угонять Матизы. Хотя СБшник в страховой сказал, что его уже слегка достали угнанные Матизы за последние два месяца. Я сделала ошибку - поставила сигнализацию прямо в салоне, где покупала машину. :crazy: Многие друзья-автовладельцы сказали, что надо обязательно сигналку отдельно ставить от салона. + я уже чинила машину, отдавала ее в сервис там же, где покупала и ставила сигналку, вместе с ключом и брелком на час - вполне могли за это время сделать дубликат ключа.
veta Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 Расскажите как решился вопрос со страховой компанией??? Как только угнали, я в тот же вечер позвонила в страховую и предупредила. Во вторник 7 ноября приехала в страховую, написала заявление, у меня забрали все оригиналы документов и ключи от машины. 8 ноября довезла оставшиеся документы, мне выдали копию бумажки, что я все сдала, сказали побеседовать с Службой безопасности страховой и ждать месяц выплаты. Теперь жду. :crazy: Точную сумму выплаты не сказали, будет считать какой-то эксперт ближе к выплате.
veta Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 Мскренне Вам сочувствую. Очень жаль машинку. Надеюсь, у Вас все сложится хорошо. Спасибо. Я надеюсь на лучшее. :crazy:
cvetikk Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 Я сделала ошибку - поставила сигнализацию прямо в салоне, где покупала машину. :crazy: Многие друзья-автовладельцы сказали, что надо обязательно сигналку отдельно ставить от салона. + я уже чинила машину, отдавала ее в сервис там же, где покупала и ставила сигналку, вместе с ключом и брелком на час - вполне могли за это время сделать дубликат ключа. Так в любом сервисе приходится оставлять машину с ключами и брелком. А адрес владельца несложно вычислить по номеру. Где связь с местом покупки? Кстати я уже думала об этом, надо ли, если оставляешь машину с ключами, оставлять и брелок?
pb0 Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 (изменено) Да, жалко хозяев малышки... На счет подсчета суммы выплаты уже не понял, разве она не сразу при заключении договора устанавливается? 2 cvetikk А.Д. где-то советовал выключать сигналку и оставлять без брелока. Изменено 13 ноября, 2006 пользователем pb0
veta Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 Так в любом сервисе приходится оставлять машину с ключами и брелком. А адрес владельца несложно вычислить по номеру. Где связь с местом покупки?Кстати я уже думала об этом, надо ли, если оставляешь машину с ключами, оставлять и брелок? Ключ обязательно. А брелок от сигнализации нет. Зачем он им? Мне сказали, что иногда машину присматривают в салоне и потом "ведут". С конкретным салоном, местом проживания и т.д. не связано. Только с машиной и системами безопасности на ней.
Сергей Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 (изменено) А.Д. где-то советовал выключать сигналку и оставлять без брелока. Имхо на многих сигнализациях проще перепрописать брелки- все "незаконные" при этом сбросятся :crazy: Да... Хозяйке искренно сочувствую... Столько нервов и геморою... Изменено 13 ноября, 2006 пользователем Сергей
veta Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 На счет подсчета суммы выплаты уже не понял, разве она не сразу при заключении договора устанавливается? Нет. Пишется сумма, которую я заплатила за машину. А выплата зависит от "возраста машины". Каждый месяц списывается амортизация. + как я выяснила, с меня возьмут % который получил страховщик, оформлявший мне страховку в салоне. Вот это я вообще не поняла. Когда узнаю точно, напишу.
veta Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 Имхо на многих сигнализациях проще перепрописать брелки- все "незаконные" при этом сбросятся :crazy:Да... Хозяйке искренно сочувствую... Столько нервов и геморою... Я была слегка наивна: действительно не думала, что Матиз могут угнать, поэтому сильно не заморачивалась по поводу сигнализации. Спасибо за сочувствие.
Dimon2 Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 Новый Матиз (не старше 3-х лет) не такая уж НЕугоняемая машина. По приведенной ниже ссылке новые Матизы занимают 11-е место в рейтинге угонщиков. :rtfm: http://ugon.geotrade.ru/index.php?sd=1&sm=...=2006&p=5&mid=0 Так что КАСКО имхо первые 3 года обязательно, если сам себе не враг.
Александр М260 Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 (изменено) Я в етом бизнесе с 1993г. Вначале, действительно, этим в салонах/сервисах баловались ОТДЕЛЬНЫЕ ЧМЫРИ, время такое было. С тех пор много лет прошло. Инфа сильно перетекает внутри проф. автосообщества. Уже много лет даже отдельных слухов о таких трюках автосалонов и серисов оф. дилеров - нет и в помине. Просто ответ за такое будет очень жестокий, вот и нет желающих. :rtfm: Изменено 14 ноября, 2006 пользователем Александр М260
В УГОНЕ НЕ ЗНАЧИТСЯ! Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 (изменено) Я была слегка наивна: действительно не думала, что Матиз могут угнать, поэтому сильно не заморачивалась по поводу сигнализации.Спасибо за сочувствие. Искренне сочувствую. На будущее аксиома: угоняют не то, что дороже, а то, что легче угнать. Защитить от угона можно, причём очень надёжно. Надо только знать, что устанавливать, как устанавливать и как грамотно защитой пользоваться. Правил не много, почитать можно здесь: http://carseller.ru/articles/05-09-2006.899.html http://carseller.ru/articles/12-09-2006.908.html http://carseller.ru/articles/26-10-2006.918.html Изменено 14 ноября, 2006 пользователем hobbit
dr.Koshkin Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 (изменено) Не согласен!!! У друга угнали Аудюху - all road новую - 3 недели. И что только ему туда не напихали по настоянию страховой, и даже маркеровку нанесли на всё, что можно....и спутниковые передатчики... Зашёл в магазин на 10 мин (хлеб купил) - мышины - нет!!! Белый день был. Говорят, эвакуатором подцепили... Угоняют далеко не то, что легче, а то, что заказано или дороже сдать! Изменено 14 ноября, 2006 пользователем dr.Koshkin
Bayda Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 в сигналке есть такая функция валет-режим, спецом для сервисменов, переводим сигналку в этот режим и брелок забираем с собой, а еще дубликат ключа ничего недаст ибо он чипованый и сделать дубликат могут только на заводе производителе. С неродным ключем машина незаведется.
Окоман Опубликовано 15 ноября, 2006 Опубликовано 15 ноября, 2006 А еще дубликат ключа ничего недаст ибо он чипованый и сделать дубликат могут только на заводе производителе. С неродным ключем машина незаведется. Ну это только при наличии на машинке иммобилайзера. Я сделал дубликат ключа на свой Матизик (самый простой, голый металл) и машин с него спокойно запускается :angry:
В УГОНЕ НЕ ЗНАЧИТСЯ! Опубликовано 15 ноября, 2006 Опубликовано 15 ноября, 2006 (изменено) Не согласен!!!У друга угнали Аудюху - all road новую - 3 недели. И что только ему туда не напихали по настоянию страховой, и даже маркеровку нанесли на всё, что можно....и спутниковые передатчики... Зашёл в магазин на 10 мин (хлеб купил) - мышины - нет!!! Белый день был. Говорят, эвакуатором подцепили... Угоняют далеко не то, что легче, а то, что заказано или дороже сдать! Не устану повторять: надо знать, ЧТО устанавливать, КАК устанавливать, и КАК ГРАМОТНО защитой пользоваться. Не факт, что машина была заказана, её на самом деле было легче угнать, что угонщики могли выяснить за пару дней наблюдения за поведением хозяина. Напихивать в машину можно всё что угодно, только если это фуфел, то вопрос: для чего? Можно на фанерную дверь навесить десяток амбарных замков по настоянию страховой, это спасёт? А был ли у друга пейджер с обратной связью? Была ли включени спутниковая система? Есть ли на ней контроль наличия/пропадания канала? А знал и выполнял ли он хотя бы пятую часть из того, что необходимо и достаточно для защиты от угона? Отправьте его на http://bobruiskcity.com/protect_ugon/ и уверяю, что подобной хрени с ним не повторится. Изменено 15 ноября, 2006 пользователем В УГОНЕ НЕ ЗНАЧИТСЯ!
Bayda Опубликовано 16 ноября, 2006 Опубликовано 16 ноября, 2006 Ну это только при наличии на машинке иммобилайзера. Я сделал дубликат ключа на свой Матизик (самый простой, голый металл) и машин с него спокойно запускается ;) а, точно, я подзабыл уже.
Гость Qot Опубликовано 17 ноября, 2006 Опубликовано 17 ноября, 2006 Новый Матиз (не старше 3-х лет) не такая уж НЕугоняемая машина. По приведенной ниже ссылке новые Матизы занимают 11-е место в рейтинге угонщиков. :blink: http://ugon.geotrade.ru/index.php?sd=1&sm=...=2006&p=5&mid=0 Оценочно... За полгода продают 10000 матизов. 50 угнали. Вероятность за полгода лишится машины - 0.5% БЛИН, чего-то много, какую бы заподлянку еще поставить угонщикам... :blink:
Гость Qot Опубликовано 17 ноября, 2006 Опубликовано 17 ноября, 2006 Да и не все же проданы в москве! (статистика по москве и подмосковью) Если половина, то получаем уже 1%... Мда... А когда я сказал что мне два реле в сигнализацию, на меня посмотрели в салоне как на идиота... Самое главное в противоугонных мерах - грамотная, нестандартная установка. Кто-нибудь знает хорошее место для иммобилайзера в матизе? Или фирму...
veta Опубликовано 19 ноября, 2006 Опубликовано 19 ноября, 2006 Так что КАСКО имхо первые 3 года обязательно, если сам себе не враг. Да, КАСКО это отлично. Но мне машина нужна! Мне ездить надо! Здорово, что я получу страховку - но она все равно не покроет весь ущерб. + машины подорожали с сентября. И стоимость страховки тоже подорожала. И теперь, даже получив, страховку, я не смогу купить машину до весны. :blink: А мне она зимой как раз нужна. Очень!
veta Опубликовано 19 ноября, 2006 Опубликовано 19 ноября, 2006 Я в етом бизнесе с 1993г. Вначале, действительно, этим в салонах/сервисах баловались ОТДЕЛЬНЫЕ ЧМЫРИ, время такое было.С тех пор много лет прошло. Инфа сильно перетекает внутри проф. автосообщества. Уже много лет даже отдельных слухов о таких трюках автосалонов и серисов оф. дилеров - нет и в помине. Просто ответ за такое будет очень жестокий, вот и нет желающих. :blink: Слухи есть. :) мне быстро сообщили. Да какой будет ответ, если никто ничего не узнает? :oops: И ничего невозможно доказать? Я могу сколько угодно домысливать, но правды я не узнаю. :blink: У нас полная безнаказанность в стране. Можно спокойно украсть чужую собственность и ничего за это не будет. :?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти