Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:shock: По Почаинской?! Ну ты монстр. А матиз - зверь, в этом я давно не сомневалась.

А был бы полный привод - влез бы в Почтовый съезд ;)

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Паша, поздравляю, что все так хорошо закончилось! :)

Опубликовано

:crazy: Лен, в Почтовый, как мне кажется, влезть легче... было бы и без полного привода. Он более пологий. Вот тока, насколько я помню, там мусора всегда по колено.

Опубликовано

Мы про одно говорим - это который к домику Каширина выходит? Ничего себе пологий... Ты его весь от Рождественской до Ильинской представляешь?

Опубликовано

Сегодня чуть не вьехал в забор у дома - просто настоящий каток. Ладно у меня шипы....а как тесть свой Уазик остановил, вообще загадка:)

post-16469-0-05280700-1292008832_thumb.jpg

post-16469-0-60503400-1292008850_thumb.jpg

Опубликовано

Дим, ну как остановил... Посмотри утром на бампера, может найдешь левую краску :P А вообще УАЗ весит поболее матиза, ему можно и на липучке гонять :glare: Не, ну с умом, конечно же. Кстати(зная УАЗки :D ), если найдешь на бамперах совсем уж левую краску, не удивляйся :laugh:

Лена, мы говорим про один и тот же съезд. Однако я скорее всего неправ. Доезжал(смотрю ща по Дубльгису) до 3-го дома. Последний раз осенью :dc: Дальше не надо было. А мусор отлично видно с моста с наб. Федороского.

:ok:

Опубликовано
Короче, матиз - сила

Всегда это говорила!!! :) А с полным приводом... мы с мотькой горы бы свернули :ok:

Опубликовано

Вот ведь бывает так что не знаешь кого матом покрыть. Депутатов, себя или производителя ламп Osram. Сгорели мои дорогие(в прямом смысле этого слова)night breaker. Четко служили чуть более 2-х месяцев и несколько тысяч км. Обидно.

Вчера вечером завел авто, включил ближний. Лампы ярко вспыхнули и погасли. Вопчем повозился я минут 10, посмотрел контакты, предохранители, сделал "звонок другу". И поехал с дальним. Не хотелось думать на лампы. Но утром проверив реле и достав старые живые лампочки таки поверил. Жаль, конечно, реле вышло б дешевле и проще в установке.

Теперь вот думаю, может светодиодные прикупить. По цене так же примерно как и night breaker. Они вроде почти вечные. Правда х.з. как они светят. А я привык к хорошему головному свету, в рамках ПДД, разумеется. Не, ксенон тож в рамках как бы, но вы знаете наши суды :rtfm: Габаритки уже почти полтора года горят и ничего.

Буду думать. И ездить пока с Osram +30%. Которые, кстати, ща посмотрел, светят чисто желтым и тусклее. :cry:

Опубликовано

Странное совпадение....Или скачок напряжения был, или лампочки такие "хорошие". А светодиодные я б не советовал, света много от них не получишь, а уж тем более не получится свет правильно сфокусировать.

Опубликовано

Седня какой-то урод бросил свой Х5 на подъеме на Зеленском съезде, прям под пешеходным мостиком. Вы, наверное видели. В 7 утра он уже стоял, в 2 часа пополудни тоже. Пробка на подъем весь день :ws: Вобщем в 2 часа я снова хотел подняться по Почаинскому. Не получилось. 2 раза. Мне стало стыдно и я вернулся и встал как все в пробку. А вот шнива прям передо мною без напряга, вроде даже не на пониженной, в гору влетела. Я обзавидовался. Таки полный привод рулит.

Опубликовано

Паша, а зачем ты в такую плохую погоду такими тяжелыми дорогами ездишь?

Опубликовано

От безысходности, видимо

Пытался объезжать пробку

Опубликовано

Продолжаю :ws: ... какбы эт о назвать... И снова без мата бы. Вообщем тогда, пару дней назад, лампы я заменил на б/у. "Душераздирающее зрелище"(то ли Пятачок, то ли Вини-Пух:)). Сегодня, точнее уже вчера( :ws: :ws: :ws: :ws: :ws: :ws: :ws: ),.. Сорри, эмоции. Накрылся ближний правой фары. При 100% аналогичных обстоятельствах. Снова полез проверять предохранители и реле. Вытаскивая замерзшими пальцами предохранитель правого ближнего непроизвольно резко дернул рукой(входящий в комплектацию родной пластиковый "пинцет" :lol: :lol: лопнул тогда, пару дней назад) и предохранитель, совершив "тройной тулуп" улетел в сугроб. Лана, х.. с ним, поставить запасной из входящих в комплект не проблема. Но так ведь все равно не работает/не зажигается. Снова ехал с дальним, снова было стыдно, но ехать надо.

Если найду в себе силы выйти завтра к машине то обязательно прихвачу с собой одну из старых ламп(совсем старых, типа осрам кулл блю хипер 5000+), хоть на одной-то да должна сохраниться рабочяя спираль для ближнего. Поезжу так, одна лампа желтая, другая белая в голубизну, посмотрю, сгорит - поеду к электрику :rtfm:

Опубликовано (изменено)

Ура, Лена меня поняла правильно:friends:

Паша, сочувствую... Как-то странно они перегорать у тебя начали...

Точно дело в лампочках?:|

Изменено пользователем Kateing
Опубликовано

Ну как вам погода )))) Снег валит и всё стоит :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Опубликовано (изменено)

Добирался от Студеной до Автозавода 3 ч 5 мин!!! Выехал в 17.00 дома был в 20.05!!! Чтобы никто так никогда не ездил!!! Проспект Ленина до Пролетарской не чищен, порадовал Автозавод родной: все чистенько! Респект Солдатенкову

Изменено пользователем Vobla
Опубликовано

Автозавод по моему по частоте всегда радует.Все конкурсы по частоте постоянно Автозавод выигрывает. :ok: :ok: :ok:

Опубликовано
Да ваще пипец, город стоял

Ну не знаю... Я отлично поездила, везде, куда хотела успела!! :ok: Единственное, в бассейн на Бор не проехали, борский мост стоял, ну мы и подъехали на Мещеру по времени впритирку - до начала сеанса 15 мин оставалось, так что со спокойной душой развернулись и поехали в Ленту за пивом! :drinks:

А до Мещеры из Кузнечихи за 25 мин домчались - можно сказать рекорд по такой погоде! :P

Опубликовано

Вчера в пол12 ночи подвозили с братом знакомую в Новинки, ехать-то от поста гаи всего ничего: с горки, в горку, стоп... Внизу горы фура сложенная на обочине стояла. В самих новинках Хюндай кормой в кювете, закрутило, видимо, и выкинуло, ладно, совсем не улетел еще, морда на обочине.

И при этом когда в город возвращались на подъеме перед постом джЫп обморгал дальним метров за 300, чтобы мы с его пути убрались (хотя и мы не на матизе были), и пронёсся.

Опубликовано

Хотели сегодня ехать в Мегу затариваться перед новым годом,но метёт метель.В такую погоду что-то не хочется ехать так далеко,придётся искать магазины по ближе..Дороги вообще не чистят,сугробы по всей дороге . :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Опубликовано

Похоже, рекомендации мчс и гибдд не выходить на улицы и отложить поездки в такую погоду выполняют только работники дорожных служб ©

Сижу и тихо радуюсь, что во-1, сегодня воскресенье и не надо ехать на работу (в глубине души живет надежда, что к завтрашнему утру хоть как-то улицы почистят, ну или колеи накатают), а во-2, что вчера съездила в магазин.

Ходила за хлебом, еле вышла из подъезда - дверь завалило. Взяла дома большую деревянную лопату, вспомнила молодость - откопала подъезд и стоявшего рядом боевого друга. Чтобы завтра утром меньше ковырять. Весь дом в раскопках своими силами, не хочу обидеть матиза, но полный привод и большие колеса - вещь по такой погоде, соседи на джипах куда-то поехали тихонько. Даже пытаться выехать сегодня не буду.

На остановке у Серой лошади 30-й автобус застрял. Правым бортом в снегу, левым задним колесом шлифовал, пытался вытянуть всю массу. Сползал ниже для разгона, но в результате только больше правой стороной увязал. А потом прошла толпа снегоуборочных машин. Чуть ему не повезло, на 10 минут бы раньше, не застрял. А так завалили его и слева... Перестал пытаться своими силами вылезти. Посмотрела сейчас на дорога-тв, он как раз под камерой, стоит, бедолага.

Опубликовано (изменено)

Ой, мне теперь еще больше захотелось на улицу!

А почему мчс предложило не выходить из дома?

Изменено пользователем Kateing
Опубликовано

А почему мчс предложило не выходить из дома?

))) вот прыгнет твоя сабака в снег и утонет, и ни говори что тебя не преждупредали ))) а серьезно, чем меньше ща на дорогах тем лучше. ниче не видно, и авто ни управляется.

Опубликовано

))) вот прыгнет твоя сабака в снег и утонет, и ни говори что тебя не преждупредали ))) а серьезно, чем меньше ща на дорогах тем лучше. ниче не видно, и авто ни управляется.

не, ну на дорогах - понятно.

но почему выходить-то низя?

боятся, что я неудачно через дорогу перейду что ли? :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных