Fox silver Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Че та фотки не увеличиваются Просто нужно чуток подождать 8) Интересная штука, только вот практическое назначение сего приспособления не совсем ясна ;)
Kateing Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Бампер выступает за габариты кузова прилично- сантиметров на 10, да и дорожный просвет стал сантиметров 7. Мне кажется неудобно. А вот люди ездят. Гыы, я бы такой бампер уже где-нибудь оставила наверное)))) Мне иногда ямки встречаются нехорошие, бамперодробильные)))) Радуюсь, что морда у машины короткая. А по теме - жалко, что только передний поменяли. ему б задний еще и накладки на пороги ;) Сегодня опять видела матиз II с молдингами на боках и черными частями бамперов. Серебристый. видела издалека, руль не разглядела. Интересно, корейский или просто покрасили так. Vobla, а скопируй свой пост в тему "Тюнинг"? 8)
Сухарь Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Соклубники, рассудите: Вчера приезжаю в сервис "шиномонтаж/замена масла" и прошу заменить масло в движке и в коробке. Чел отвечает, что в матизах масло в коробке ни разу не менял и мы вместе с ним смотрим мануал. Посмотрели, он говорит "Ок", но надо будет снимать защиту. Чел снимает защиту, меняет масло в движке и лезет отвернуть заливную пробку в КПП. Минут 10 у него ничего не получается(на его ключе-четырехграннике сточены грани) и мы приходим к обоюдному согласию, что масло в коробке поменять не получится. Мен спрашивает, ставить ли назад защиты. Я, посмеявшись над дурацким вопросом отвечаю, что ставить. Выдержка из прайс-листа: Замена масла в двигателе - X руб Замена масла в КПП - Y руб Снятие\установка защиты - Z руб Поменять масло в движке можно и без снятия защиты, но поменять масло в КПП без снятия той же детали не получится. С меня стребовали X+Z руб. На все мои доводы, что защита снималась для определенного действа результата не принесли. Мне было сказано, что снятие\установка защиты это отдельная услуга :yu: , которую МНЕ ОКАЗАЛИ. Сегодня приезжаю в другой пункт замены масла и прежде чем загонять авто на яму, подстраховываюсь, помня вчерашнее, по поводу так же отдельно указанной в прайсе услуги по снятию защиты. Мне просто отвечают, что да, вы приехали не для того, чтобы мы вам крутили гайки, а для замены масла. Не сможем поменять - ни копейки не возьмем. Но вы не беспокойтесь, масло мы вам заменим 100%, так что ваших часть денег стопудово останется в нашей кассе. :D Вопрос: где справедливость?
Чураков Григорий Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 А чего тут рассудить? Все чаще убеждаюсь "Хочешь сделать хорошо - делай сам". PS... эх, тоже пора масло менять...
Kateing Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Вопрос: где справедливость? Даже не знаю, что ответить))) С одной стороны да, вроде как менять масло в движке можно без снятия защиты... Но, Паш... Там такая кака будет после замены - оно тебе надо? :D Вот они наверное рассудив так взяли деньги за снятие-установку при замене масла в движке... А тебе уже про оказанные услуги затирать начали. Мне по гарантии меняли диодник. Так содрали денежку только за снятие-установку защиты))) А знаешь почему? :yu: Потому что защита картера не входит в заводскую комплектацию авто))) Претензий, в общем-то не имею... Я поставила доп.штуку, им это работу усложнило, я плачУ, стало быть, за это))) Добавлю к слову, что машину даже помыть не попросили - нонсенс))) В твоем случае, конечно, речь немного о другом, тут ведь уже не гарантия... То, что спросил в другом сервисе заранее - респект, так и надо. Но вот приедь ты к ним для замены масла и в движке и в коробке, я думаю, они бы тоже гнуть свое начали... Паш, а сколько снятие-установка сейчас стоит? Для себя интересуюсь, на всякий случай... А то самостоятельно ее точно не сниму и не надену)))
dimok-nn Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 вопрос в том, что если снятие защиты не привело ни к каким результатам (масло в коробке не поменяли), то брать за это деньги плохой тон. Ну я бы не стал брать:laugh: Паш, если масло так и не получилось поменять, позвони, я тебе дам нужный ключик.
Сухарь Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Дим, спасибо, я свой пост писал уже после того как поменял масло в коробке. За ключик спасибо, но я не полезу менять масло в коробке самостоятельно до тех пор, пока не сделаю это с кем-нибудь, кто сможет мне наглядно показать эту процедуру. Теперь я знаю, в каком пункте замены масла я доверю менять это самое масло. Не забыть бы только прикупить заливную и сливную пробки к КПП. А то мне сказали, что у меня шлицы раскурочены. В заливной, а сливную прикуплю на всякий.
Matiz682 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 26 июня на гоночной трассе АСК "Нижегородское кольцо" состоялось первое автомобильное соревнование, а именно 4-й этап кубка Maxpowercars. Знаю, что некоторые матизоводы там присутствовали. Ну а те, кто не смог туда попасть просили показать фотки. Вот, смотрите! Полный отчет тут - http://www.autoforum.nnov.ru/forum/showthread.php?t=104233
yuki2005 Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) ... гламурных таких, с китайцами... хохлатыми :( Изменено 1 июля, 2010 пользователем yuki2005
Сухарь Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Антон, спасибо. Скоро ещё соревнования?! 11-го, кажется.
Vobla Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Сегодня опять видела матиз II с молдингами на боках и черными частями бамперов. Серебристый. видела издалека, руль не разглядела. Интересно, корейский или просто покрасили так. Я тоже такой видел пару недель назад, но золотистого цвета. Ехал с ним по Окскому съезду и мосту и разглядывал:(
Ded38 Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Приветствую всех владельцев Матизов! Вчера и я купил Матиз, 0,8л, 2007года, цвет - спелая вишня. Это моя 6 машина. До этого были Москвич 2140, ИЖ-комби, Запорожец, Фольксваген Гольф-2 (стоит в гараже), Зубило (2108). Проехал пока всего 320 км, впечатления весьма приятные. Машина не очень шумная, вполне приемлемая динамика. Честно говоря не ожидал от этого движка такой прыти. Покупал из-за того, что Фольк уже старенький, 1987 года, я пенсионер и хотелось поэкономичней что-нибудь. За рулем с 1955 года. Все машины обслуживал полностью только сам. Думаю, что и с Матизом не придется обращаться в сервис. Живу сейчас в селе Покров Княгининского района.
Kateing Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Ded38, добро пожаловать! :laugh: У меня тоже вишневый матиз, только 2008 года :) Какой Вы молодой пенсионер - Матиз, интернет, профильный форум! :) Матиз действительно экономичен, ремонтопригоден, запчасти в принципе есть неоригинальные не дорогие... Только тесновато под капотом, разбирать много приходится, чтобы добраться до ремонтируемой части. Но я думаю, это не страшно :) Будем рады дальнейшему общению с Вами! ... гламурных таких, с китайцами... хохлатыми :) Да вот, именно таких. :laugh: И меня, кстати, владельцы этих самых хохлатых похвалили - сказали, раз я везде щень таскаю с собой, значит, люблю ее :) Мне очень понравилось, кстати, с четвероногим другом ездить за город :) Вота мы:
Matiz682 Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Антон, спасибо.Скоро ещё соревнования?! 11-го, кажется. Паш, завтра 3-го июля официальное открытие трассы. Обещают супер-пупер-мега шоу! начало в 11-00. Следующие гонки будут с 9-11 июля - кубок России в кузовном классе RTCC
Сухарь Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 А кто-нибудь из тех, кто сегодня(вчера) был под Богородском на открытии заснял фото/видео дрифта? А то я стоял открыв рот и про фотик совсем забыл :yahoo:
Matiz682 Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Паш, вот тут смотри - То, что было на открытии это все пятиминутная лажа...я вот был в пятницу на кольце на их тренировке. Они гоняли там почти 3 часа и вытворяли такооое, что словами не описать!! Изменено 4 июля, 2010 пользователем Matiz682
Сухарь Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Когда на 7-й минуте пикап поднял тучу песка и эта туча пошла на зрителей мы с Настей как раз отошли от этого месту, хотели найти Юру и Катю с собачкой. К сожалению я не помню как её зовут, надеюсь, она не обидится :yahoo:
Vobla Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Приветствую всех владельцев Матизов! Вчера и я купил Матиз, 0,8л, 2007года, цвет - спелая вишня. Добро пожаловать! Приезжайте на встречи МатизКлуба!!!
Kateing Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Когда на 7-й минуте пикап поднял тучу песка и эта туча пошла на зрителей мы с Настей как раз отошли от этого месту, хотели найти Юру и Катю с собачкой. К сожалению я не помню как её зовут, надеюсь, она не обидится :D Катей меня зовут. *сделала вид, что не понимает, о чем речь* А вот такого рода фотографии должны быть сделаны проф. фотографом - я так поняла, репортером. Если увидите где-нибудь случайно, пожалуйста, сообщите мне, маше-растеряше, забывшей спросить у него, где искать фотки Озьки-фотомодели :oops:
Dmitriy Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Коллеги - мы едем по работе в Нижний и под это дело собираем встречу нескольких автоклубов - хотите присоединиться - будем рады Это будет в этот четверг в 19.00 на Рождественке, что недалека от гостиницы Нижегородской Велкам. Поскольку меня здесь не будет - можно будет набрать меня по мобильному восемь девятьсот 1 пять 11 два семь два семь (простите - но боты не дремлют) - стартуем завтра в ночь и до выходных. Будем рады компании - тогда автоклубы собируться "от больших до маленьких". Изменено 13 июля, 2010 пользователем Dmitriy
Сухарь Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Это будет в этот четверг в 19.00 на Рождественке, что недалека от гостиницы НижегородскойВелкам. Рождественская, конечно, не очень длинная улица, но все-таки хотелось бы определенности. А уж если недалеко от гост. "Нижегородская", которая, замечу, находится на наб. Федоровского, а не на Рождественской, то лично я совсем не понимаю, где именно будет туса. Плюс ко всему, судя по тексту приглашения, неизвестно, какие авто будут на встрече. Т.е. даже стремясь на встречу и проезжая мимо можно действительно проехать... МиМо :dance:
Dmitriy Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 Сложно сказать, что помешало набрать мой номер, указанный в сообщении. Возможно нечеткость в месте встречи и ошибка, но (хочется верить), что меня извиняет то, что приглашение ко встрече было разослано нескольким клубам абсолютно в одном и том же формате - те кто хотел были - мы славно пообщались, остальным остается искать помешавшую им причину. Тем, кто звонил, но не попал - спасибо, ссылку на фото и просто отчет - выложу.... Следите за новостями :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти