Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, про щелканье. В какой-то из тем технического форума помню ты спрашивала про странные щелканья. Я потом у себя тоже заметил. Оказалось они соответствуют нажатию педали тормоза. Поскольку релюшек там нет, сделал вывод, что это педальная кнопка. Иногда щелкает, иногда нет.

спасибо, обращу внимание.

но по-моему у меня спонтанно щелкает... последние два раза были включены фары и печка.

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А у меня 2 января забарахлили высоковольтные провода (это я узнал потом). 3 января работал только один (!) сервис по ДЭУ: "Таганка" на ул. Фучика. Магазин автозапчастей корейских тоже нашелся единственный на ул. Поющего, но там провода были только для старых Матизов (длинные). К моему удивлению нашел ВВ провода в магазине "Шестеренка".

Опубликовано

Ничего удивительного, на форуме есть список з\апчастей, которые взаимозаменяемы. Что-то подходит от Дэу, что-то от лады 10-го семейства. Ссылочка на всякий случай http://matizclub.net/index.php?showtopic=7...t=0&start=0

P.s.: кстати, поподробней, плиз, про сервис ДЭУ "Таганка".

Опубликовано
А у меня 2 января забарахлили высоковольтные провода (это я узнал потом).

А какие симптомы были?

Опубликовано
P.s.: кстати, поподробней, плиз, про сервис ДЭУ "Таганка".

Адрес: ул. Фучика 50а, тел. 256-12-73, 256-85-42, 415-73-68. Занимается ремонтом и обслуживанием (не знаю точно каким) Daewoo, Hyundai, Ford и еще вроде какой-то марки. Там же у них на втором этаже магазин автозапчастей, есть для Матиза соответственно. Больше ничего сказать не могу.

В магазине "Шестеренка" купил ВВ провода не корейские, но специально для Матиза. Как родные, фирма вроде "Тесла"

А какие симптомы были?

Двигатель двоить стал перерывами по 0,5-1 секунды при нагрузке, на холостых нормально работает. Чек загорелся. У меня было на них подозрение т.к. летом еще по совету форумчан заехал в очень темное место и при заведенном двигателе посмотрел на ВВ провода-искр на них быть не должно, а у меня были-прям на блок двигателя искры уходили. Я решил оставить их, так как никаких проблем не было.

Опубликовано

Наверное большинство уже прочитало пост от пользователя Tarzan, но тем не менее уточню:

у нас появился новый пертнер клуба. Встречайте:

КОРЕЯ-52

Сфера деятельности:Продажа автозапчастей для корейских авто

Телефон/факс: (831) 2927162, 8-920-009-78-68

Скидка для клуба 5%.

Прошу любить и жаловать.

Кто уже успел посетить данный магазин, отпишитесь, плиз, как оно...

Всем спасибо за внимание.

Опубликовано

Подвернулся случай опробовать новую схему получения страховой выплаты по осаго. Я имею ввиду европротокол и прямое возмещение убытков. Поизучав интернет, понял, что в этих новых правилах полный бардак. При любой неточности можно получить отказ. Кто-то уже сталкивался с этим? Что скажете?

Опубликовано
Подвернулся случай опробовать новую схему получения страховой выплаты по осаго. Я имею ввиду европротокол и прямое возмещение убытков. Поизучав интернет, понял, что в этих новых правилах полный бардак. При любой неточности можно получить отказ. Кто-то уже сталкивался с этим? Что скажете?

я сталкивался. меня послали сославшись на то, что нет схемы дтп (ну етот лист который к осаге в придачу дают, там справа и слева для двух водителей столбцы). Причем то что мы дождались гаи и мне дали справку о дтп с указанием виновного и перечнем повреждений роли не играет. пришлось делать по каске

Опубликовано
Прошу любить и жаловать.

Кто уже успел посетить данный магазин, отпишитесь, плиз, как оно...

Всем спасибо за внимание.

Был там 3 января. Респект им за то что работали в этот день! Магазин маленький продавец-консультант один. Смотрит по компьютерной базе есть ли запчасть в наличии. Ассортимент не очень большой, но и не маленький. Мне показался магазин необустроенным каким-то, коробки на полу стоят... Главное чтобы з/ч были и недорого. И от моего дома одна остановка

Опубликовано

Спасибо за отзыв. Будем рады Вас видеть вновь в нашем магазине, ассортимент постоянно расширяется, думаю наши цены Вас будут только приятно удивлять. Что касается коробок, то это всего лишь издержки недавнего открытия магазина. Не забывайте про 5-ти % скидку, которая станет дополнением к Вашей покупке.

Опубликовано

А выложите пожалуйста фотки с последней встречи на автодроме:blink:

Опубликовано

В Архиве встреч в соответствующей теме посмотри.

Опубликовано

Мне Паша уже подсказал:)

Опубликовано
Не забывайте про 5-ти % скидку, которая станет дополнением к Вашей покупке.

У меня нету клубной карты! Может скидка будет предоставляться по наклейке Матиз-клуба на заднем стекле? :)

Вчера купил греющую накидку на сиденье (работает от прикуривателя). Впечатления ОЧЕНЬ положительные!!! Даже можно скажать СУПЕР вещь!!! Хотя слышал что они вредные.

Опубликовано

а у меня такая штука 1 сезон отработала, потом проводгде то внутри отвалился, езжу мерзну:)

Опубликовано
У меня нету клубной карты!...

А что не сказал на встрече? Я б тебе выдала. Безвозмездно, то есть даром, потому что у тебя больше 50 сообщений на форуме.

Опубликовано (изменено)
 ул. ПоющеВА

Ай-яй-яй! Автозаводец, не знает названия улиц в родном районе))))

Алексей Иванович Поющев (1923 в 22 сентября 1944) в Герой Советского Союза, командир штурмовой эскадрильи, гвардии капитан

А.И.Поющев к сентябрю 1944 года совершил 93 боевых вылета, в том числе 53 ведущим. Погиб Поющев 22 сентября 1944 года при выполнении боевого задания в районе г. Огре. Ему было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

О как))))

А в Шестеренке провода для какой модели авто? (ты ведь про коротенькие говоришь, с интересными разъемами, которые от катушки к свечам идут?

Изменено пользователем Kateing
Опубликовано
А что не сказал на встрече?

УРА!!! На следующей встрече обязательно скажу!!! :friends:

ул. ПоющеВА

Каюсь, ошибся. Да и вообще это улица Прыгунова, спутал названия улиц. Магазин Корея-52 находится на ул. Прыгунова 10. Там я и был. А ул. Поющева идет параллельно пр. Октября.

ты ведь про коротенькие говоришь

Да коротенькие примерно 15 см, все 3 штуки одинаковой длинны. Стоят около 350 руб.

Опубликовано (изменено)

Вчерась обогнал интересную машинку. Размером один в один матиз, но эмблемка субару и правый руль.

Еще интерес переборол лень и я проследил за масляным фильтром при холодном запуске - как у многих, подтекает. На снегу не видно из-за защиты. Но уровень масла ниже минимума все равно не упал.

Писал выше про европротокол. В двух страховых открытым текстом мне заявили, что можешь конечно попробовать, но выплаты не будет.

Изменено пользователем Чураков Григорий
Опубликовано

В пятницу у меня вообще очень сильно потек тот самый масляный фильтр. Почуствовал запах паленого в салоне, остановился и с фонариком посмотрел под капот, увидел на защите двигателя с полстакана масла, если не стакан. Расстроился...Вечером в магазине купил другой фильтр и поменял в автосервисе. Вроде сегодня утром не потек, но пока не очень понятно т.к. подтеки масла старые еще не высохли. Кстати сегодня днем не завелся. Стартер покрутился-покрутился очень медленно, и совсем отказался. Пришлось на галстуке завестись.

Опубликовано

Аналагична! Утром не завелся, аккумулятора хватило лишь на 1 оборот двигателя, хорошо зарядник был под рукой. А всего то 1 день на машине не поездил и такой вот результат...И фильтр подтекает, долил грамм 100 масла.

Опубликовано (изменено)
У меня нету клубной карты! Может скидка будет предоставляться по наклейке Матиз-клуба на заднем стекле? :cry:

Вчера купил греющую накидку на сиденье (работает от прикуривателя). Впечатления ОЧЕНЬ положительные!!! Даже можно скажать СУПЕР вещь!!! Хотя слышал что они вредные.

Без проблем, предоставим скидку и так, скажи что с форума Матиз...Приезжайте, будем рады видеть!

В пятницу у меня вообще очень сильно потек тот самый масляный фильтр. Почуствовал запах паленого в салоне, остановился и с фонариком посмотрел под капот, увидел на защите двигателя с полстакана масла, если не стакан. Расстроился...Вечером в магазине купил другой фильтр и поменял в автосервисе. Вроде сегодня утром не потек, но пока не очень понятно т.к. подтеки масла старые еще не высохли. Кстати сегодня днем не завелся. Стартер покрутился-покрутился очень медленно, и совсем отказался. Пришлось на галстуке завестись.

А какой фильтр был? Беда с манжетой фильтра, некачественная резина которая дубеет на морозе и становится жесткой...Приятного конечно мало...За фильтром со скидкой, надеюсь к нам заходил?)

Изменено пользователем Tarzan
Опубликовано

Все последние дни завожусь без проблем. Последний раз сел аккум, старый, родной, чуть больше недели назад, в субботу. Вынес из дома запасной, помощнее и теплый. Завелся.

Сегодня снова потекло масло через ту же прокладку, наверное. Полдня в салоне вонь стояла. Плюс вчера и сегодня при прогреве из трубы черный дым валил.

До следующей замены масла осталось 1-1,2 тыс км., т.е. примерно через 2 недели. Вот тогда и заменю фильтр.

Дим, а масло себе заливаешь то самое? Синтетика, да? Как оно себя ведёт в морозы, сильно вязнет?

Иван, а ты нашел MANовский фильтр? Если да, то где и почем?

Опубликовано

Заливаю Кастрол 0w40, проблем никаких, правда как наверно у многих чуть потек фильтр, но терпимо. У меня сейчас другая беда - катастрофически маленький АКБ. Сегодня покурутил пару оборотов и писец. Вынес с работы какой то полуубитый аккумулятор и с него через провода прикурил, завелась мгновенно. Все таки допекут меня эти морозы, поставлю в багажник аккум AGM 90ач :)

Опубликовано

Привет всем!

Подскажите как можно исправить стеклоомыватель заднего стекла, а то что - то работать перестал. :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных