Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вобщем, стояли OSRAM Cool Blue hyper 5000к.

А купил сегодня и поставил Osram H4 60/55W 12V Super Bilux +30 с каким-то "uv filter".

Посмотрел в нете, этот фильтр используется в фотографировании для защиты от ультрафиолета, плюс кто-то пишет, что для защиты объектива от царапин.

Антон, уверенности в том, что я куплю night breaker - 50/50. Почитаю ещё отзывы и решу точно.

P.s.: сейчас посмотрел, как светят +30 во дворе. Показалось что так-же, как и предыдущие, только свет желтый.

Вообще судя по тестам, все эти надписи на коробочках с лампами, типа "+30, +50, +90" - просто уловка рекламщиков. Суть в том, что у современных ламп и так светоотдача больше, чем требуется по ГОСТу . Но ГОСТы писались в х.з какие лохматые годы. А с тех пор индустрия автомобильных(и не только) ламп ушла далеко вперёд. И иные современные лампы превосходят ГОСТовые если и не в разы, то намного. Поэтому надписи "+30, +50, +90" не более чем рекламный трюк.

Все вышеизложенное не моё. Прочитал где-то, давно уже. Занимательно.

Изменено пользователем Сухарь
уточнить, т.к. нашел, что же стояло
  • Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Паш, я просто видел тебя пару недель назад ночью и мне понравилось как фары твои светили - похоже на ксенон, но не слепит ни грамма...думал, что это и есть night breaker, вот и хотел еще раз посмотреть.

Опубликовано
Паш, я просто видел тебя пару недель назад ночью и мне понравилось как фары твои светили - похоже на ксенон, но не слепит ни грамма...

:yahoo:

Опубликовано
Из плюсов дня сегодняшнего:

прикупил колонки pioneer ts-1339r за достойную цену и сразу же не отходя далеко от кассы установил опять же за приемлемую цену. Так-

Паш, а почем колонки? Размер какой?

Опубликовано
Паш, а почем колонки? Размер какой?

Колонки брал на рынке Герц. Размер 13 см. Со скидкой 1200(в магазине 1380). Установили в передие двери. Предлагали другие, с твиттерами 1800, в магазине примерно стока же. Но я не хотел с твиттерами возиться. Может быть когда созрею до 16 см в предние двери, то эти 13 поставлю назад. Но это когда будет не лень возиться с пищалками.

Опубликовано

На самом деле при установке 16-х динамиков самые маленькие проблемы у меня вызвали именно пищалки. Там надо было только просверлить одну дырочку в обшивке под провод (это если пищалки будут на двери). Ну а если их крепить на стойке, то проблемы действительно будут посерьезнее.

Опубликовано
У тя в матизе вроде 13е впереди стояли :ok:

Блииин...точно ;) родные-то там вообще 10-е.....поэтому я ставил 13-е с проставками, еще пришлось спиливать пластиковый стакан с обшивки.

Опубликовано
На самом деле при установке 16-х динамиков самые маленькие проблемы у меня вызвали именно пищалки. Там надо было только просверлить одну дырочку в обшивке под провод (это если пищалки будут на двери). Ну а если их крепить на стойке, то проблемы действительно будут посерьезнее.

Во идеал для меня http://matizclub.net/index.php?showtopic=18283

Но на самом деле меня пугает именно процесс снятия стоек :ok: Боюсь оторвать чё-нить не то

Опубликовано

будь проще! Снимаешь передние стойки, симметрично размечаешь их и просверливаешь небольшие отверстия (наверно шилом лучше :rtfm: ), через которые на маленький саморез крепятся корпуса пищалок. а в отверстиях корпусов пищалок уже видно где сделать дырку под провода. Я так тахометр вешал ;)

Опубликовано

Вам бы лишь стойки продырявить ;)

Я вот седня 2 такие дырищи на 30мм в "икс третьем" просверлил - загляденье:shock: Два сверла сломал, хороший у них металл однако...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я магнитолку в субботу поставил. :crazy:

Опубликовано

Зелёненький Матиз №970,если здесь,я сегодня тебе чуть в ..опу не въехал около завода шампанских вин,дружище поворотнички надо включать и в зеркала посматривать.Не ругаюсь,просто аккуратней надо быть.

Опубликовано

Тож добавлю, почти крик души: владелец синего матиза 0,8, номер уже забыл, что стоял сегодня в 17:20 за остановкой на ул, Нартова по направлению к МЕТРО, там, где односторонняя со встречной полосой для автобуса... Не ставь там больше свою афту. Чтоб тебя объехать, приходится пересекать сплошную и выезжать на встречку!!! Это ЛИШЕНИЕ. Этот участок очень часто пасут не буду писать кто. Надеюсь ты услышишь меня.

В следующий раз остановлюсь и буду пинать колесо, чтоб лично пообщаться.

Опубликовано (изменено)

"Я узбеков люблю, они на морозе заводятся хорошо" (с)

как вы заводитесь в морозы? к примеру я сегодя с аккумулятором буду спать:)

Изменено пользователем .:AnDRus:.
Опубликовано

с брелка заранее перед выходом. мой аккумулятор еще слишком новый чтобы с ним спать.

по поводу Нартова. двум матизам вроде не проблема в одной полосе разъехаться, а в целом справедливое замечание. а может это и был матиз тех, которые пасут? :)

Опубликовано

Машина стоит в гараже, сегодня утром температура двигателя по борткомпу минус 22, стартер прокрутил тяжело, но запустилась без проблем.

Опубликовано
"Я узбеков люблю, они на морозе заводятся хорошо" (с)

как вы заводитесь в морозы? к примеру я сегодя с аккумулятором буду спать:)

3 секунды вращения стартера и завелись=) Так что узбеки заводятся хорошо у меня=)

Опубликовано

А все слышали уже про конкурс art-matiz.ru? там можно прислать эскиз рисунка для Матиз! это что-то галерее дизайна для матизок, причем можно продавать свои варианты дизайна или бесплатно отдавать. Хотелось бы увидеть свои прикольные идеи на матизках в Нижнем!

Опубликовано

Привет.

Про мороз. В -26 завелся хоть и не с первого раза, но главное завелся! Офигел от тугости руля, как на старой газели на полуспущенных колесах :), минут 15 физкультуры на руки потом нормально. Зато какая красота на дорогах, все заметили!? Машин меньше, чем в самый самый выходной!

Про арт-матиз. Не совсем понятно, это чей сайт, дилеров уз-дэу? И при беглом просмотре не нашел никаких галерей. Что вы хотели сказать последним предложением? Вы хотите, чтобы Вашу идею кто-то примерил на свой матиз? Я уже год собираюсь сделать матиз небольшим рекламоносителем своей деятельности, но тупо написать сзади пару слов и свой телефон не интересно, а придумать цельный дизайн пока не получилось. Если б кто помог, ездил бы с удовольствием. И готов заплатить.

Опубликовано
как вы заводитесь в морозы? к примеру я сегодя с аккумулятором буду спать

Моя машинка молодец, заводится с первого раза! Вот только вчера масло стало подтекать :ilove: , съездила в сервис - сказали, выдавило резинку у масляного фильтра. Устроили. Теперь всю ночь буду прогревать по таймеру, каждые 2 часа (жалко, что до этого таймер не ставила, бензин экономила... :oops: )

Опубликовано

А у меня в мороз от -15 и ниже скрипит все: пластик в салоне, подвеска передняя, кузов и еще что-то где-то :ilove:. Поэтому решил не ездить пока самые сильные морозы не пройдут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных