Сухарь Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Спасибо Антону, а то бы так и оторвал дворники... :clapping: Если рычаг дворников не переводить в положение "медленно", а просто подвинуть\дернуть вверх, то дворники остаются в положении немного выше "стандартного". Зимой это очень сильно помогает(проверено): дворники как-раз встают на ту площадь лобового стекла, куда дует обогреватель. Т.е. включаешь зимой обогрев лобовухи перед тем как ехать и заодно отогреваешь дворники. И получается, что дворники отмерзают раньще, чем всё лобовое. Можно помочь обогревателю смести снег со стекла. Это намного лучше, чем отрывать дворники, чтобы они помогли смести тебе снег с лобовухи! Всем привет. Спешу сообщить... Нет, на этот раз, к сожалению, не про очередного пертнера клуба, а просто про то место, где можно приобрести некоторые запчасти на Матиз, которые трудно найти у офф. диллеров, т.к. их возят тока под заказ. Итак: ________________________________________________________________________________ Автоцентр "Стагер" В наличии стартеры, генераторы, электробензонасосы. И электромоторчики частично по заказ. При этом ремонтируют стартеры и генераторы. Старые, нерабочие стартеры и генераторы покупают взачёт восстановленных(т.е. свой неработающий, например, генер, можно отдать им взачет восстановленного, который покупаешь). Нет проблем, если тебе негде снять свой стартер. В сервисном центре тебе его снимут и поставят новый\восстановленный. Адрес: ул. Карла Маркса, 32а, с. 205. Тел.: 277-30-00, 277-37-99, 463-76-00 Время работы: будние дни с 9:00 до 18:00 суббота с 9:00 до 16:00 ________________________________________________________________________________
dimok-nn Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 В субботу с другом машину ему покупали, ЗАЗ Chance (бывший Lanos с мелитопольским двигуном). Все удовольствие - 189тыр. В салоне где получали номера стояли наши Вазы. Так вот, архаика 2104 стоит там около 205тыс! Да за что? Так и хотелось восликнуть от негодования. :) Молодцы все таки хохлы! За относительно небольшие деньги получаешь вроде как иномарку, передний привод, отличную обтекаемость, вместительный багажник, добротно собранный салон и довольно таки крепкую подвеску. Получается и завод по сборке при делах, и свои плохонькие моторчики Мемз теперь есть кому пристроить... Все таки молодцы, нашим учится у них надо пожалуй. А то ЗМЗ походу загнулся совсем.
Vobla Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 ...Автоцентр "Стагер"Адрес: ул. Карла Маркса, 32а, с. 205. Тел.: 277-30-00, 277-37-99, 463-76-00 Время работы: будние дни с 9:00 до 18:00 суббота с 9:00 до 16:00... Предлагаю добавить в полезные адреса, а то затеряется сообщение.
Сухарь Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Да вроде как бы сразу добавил :dry: Хочу вот ещё поделиться адресочком одного магаза: __________________________ КОРЕЙСКИЕ ЗАПЧАСТИ Адрес: ул. Тонкинская, д.5 Тел.: 277-15-10, 8-910-888-3 __________________________ Открылись недавно. Запчасти только под заказ, но расходники есть в наличии. По крайней мере на витрине лежат колодки и фильтры. Время работы не помню, к сожалению. Буду завтра мимо проезжать, посмотрю.
Сухарь Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Привет всем. К сожалению время работы магазина на Тонкинской так и не посмотрел. Прошу прощения, забыл. Хочу ещё поделиться инфой про магазинчик один. _______________________________________________ Название: Лимузин Адрес: Московское шоссе, 171 Тел.: 279-57-58, 8-908-233-44-07 Время работы: понедельник-суббота с 8:00 до 19:00 воскресенье с 9:00 до 15:00 _______________________________________________ Где-то на ул. Бекетова так же есть магазин "Лимузин". Я вот не знал и пришлось ехать на М.ш. Сам я приехал туда за свечами NGK. Стоимость для литрового Матиза 105 руб. против, например, 170 руб. в Восток-Авто. Согласитесь, приятная цена. Поговорил с продавцом. Данный магазин является официальным представителем масел ESSO и Mobil, как моторных так и трансмисионных. Так же в наличии есть воздушный и масляный фильтры. Какие-то запчасти могут привести под заказ(1-2 дня), коли в наличии отсутствуют. P.s.: стоит ли данную инфу вешать в раздел "Полезные адреса"?
Matiz682 Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 _______________________________________________Где-то на ул. Бекетова так же есть магазин "Лимузин". Я вот не знал и пришлось ехать на М.ш. Сам я приехал туда за свечами NGK. Стоимость для литрового Матиза 105 руб. против, например, 170 руб. в Восток-Авто. Согласитесь, приятная цена. Паш, этот магазин на Бекетовке прямо напротив моего дома :bq: . Адрес: бектова, 7
Сухарь Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 Антон, пасиб. Я не знал этого по одной простой причине: я редко езжу мимо твоего дома. А М.ш. - моя стихия :bq:
Kateing Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Стоимость для литрового Матиза 105 руб. против, например, 170 руб. в Восток-Авто. Паш, а это за штуку такая цена? И еще вопросик: а они их комплектом по 4 продают только или поштучно тоже можно? А то мне тож скоро менять, неохота одну свечку в загашнике держать)))
Сухарь Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Кать, 105 руб - цена одной свечи. Свечи продаются поштучно. Ни в коем случае не рекламирую, но... Цена лично для меня показалась привлекательной. Полгода назад те же свечи в том же Восток-авто стоили 130 руб, в Деталях корейских машин мне продали по 100 руб. Не помню только, это цена со скидкой или нет. Скорее всего со скидкой, т.к. когда я приехал на пр. Ленина в магазин, свечи лежали на столе у Александра и ждали меня :drinks:
dimok-nn Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 А я себе BMWшные свечи поставил, 4-х электродные, что то типа 1000р за штуку:drinks:
.:AnDRus:. Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) А я себе BMWшные свечи поставил, 4-х электродные, что то типа 1000р за штуку;) Очень интересно, и как, эффект есть? может расход поменьше? Изменено 15 сентября, 2009 пользователем .:AnDRus:.
Kateing Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 А я себе BMWшные свечи поставил, 4-х электродные, что то типа 1000р за штуку ;) Хвастушка))))) Частенько проезжаю мимо твоего пепелаца, ждущего хозяина с работы))))) ОФФ. А это правда, что у кабриолетов крыша гремит при езде?)
dimok-nn Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 От свечей эффекта вообще никакого. С родными не вижу разницы. Да и удивительно было б если была разница. Единственный плюс многоэлектродных свечей это ресурс. 4-х электродные типа на 100т. км рассчитаны, и это реально так. А на родных проехал 25000км и все. Насчет крыши вроде никто не жаловался... Я ездил на 645 кабрио, ничего не гремело вроде:) А сейчас есть кабрики с жестким верхом, их от седанов вообще не отличить, ни с виду, ни тем более изнутри.
Kateing Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 А сейчас есть кабрики с жестким верхом, их от седанов вообще не отличить, ни с виду, ни тем более изнутри. аааа *пускает слюни* я к кабриолетам неравнодушна, хотя признаю съемный верх бесполезным в городе да и на трассе тоже...
Сухарь Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 ???? Кать, поясни свою мысль, плиз.
Kateing Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 ну в городе везде пробки - откроешь машину сверху, и будешь дышать этой всей пылью и грязью. а за городом прическа испортится))))))))))))))))))) Я бы на нем по загородным свободным дорогам неспеша рассекала где-нить в Америке)))))))
dimok-nn Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 седня утром гикнул дегенератор. Решил снять и довести его до ума как тут уже на форуме неоднократно писали. Снимал 2 часа. Изматерил всех корейско-японско-узбекских инженеров. Вниз он ну никак не вылазиет, или стартер снимать или опору двигателя. пришлось выдергивать вверх, сняв при этом расширительный бачок и топливную рампу. Сейчас покурю форум и начну злодейство Все, генератор реанимирован, попутно поменял охлаждающую жидкость, так, чтоб нескучно было:) Короче, операция очень интересная и захватывающая, рекомендую:) А чтоб генератор больше не заливало водой на скорую руку из пластиковой бутилки вырезал щиток, см фото.
.:AnDRus:. Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) седня утром гикнул дегенератор. Решил снять и довести его до ума как тут уже на форуме неоднократно писали. Снимал 2 часа. Изматерил всех корейско-японско-узбекских инженеров. Вниз он ну никак не вылазиет, или стартер снимать или опору двигателя. пришлось выдергивать вверх, сняв при этом расширительный бачок и топливную рампу. Сейчас покурю форум и начну злодейство Все, генератор реанимирован, попутно поменял охлаждающую жидкость, так, чтоб нескучно было:crazy: Короче, операция очень интересная и захватывающая, рекомендую:crazy: А чтоб генератор больше не заливало водой на скорую руку из пластиковой бутилки вырезал щиток, см фото. а не расплавится там бутылка?! таже ваще жара Изменено 23 сентября, 2009 пользователем .:AnDRus:.
dimok-nn Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Там нет жары, выпускной коллектор то с другой стороны, а двигатель Матиза вообще нежаркий агрегат:crazy:
vvvvv Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 ...Сам я приехал туда за свечами NGK. Стоимость для литрового Матиза 105 руб. против, например, 170 руб. в Восток-Авто. Согласитесь, приятная цена. ... Привет! Зашел в Автодрайв, что на пр. Гагарина. Комплект из 4 свечей NGK BPR5EY стоит 300 рублей. Зазор увеличить до 1.1 мм и получаем еще более приятную цену за одну свечу для Матиза. :unsure: Влад.
Kateing Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 Зазор увеличить до 1.1 мм и получаем еще более приятную цену за одну свечу для Матиза. :unsure: не поняла... а с каким зазором они продаются?
Robot Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 На Дэу Матиз подходят свечи: для неэтилированного бензина - ВРR5EY – 11 с величиной зазора между электродами - 1,1 мм для этилированного бензина - BPR5EY - с величиной зазора между электродами - 0,8 мм (Информация взята из «Руководства по эксплуатации автомобиля Daewoo Matiz»). Видимо, Паша пишет про вторые...
Kateing Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 для этилированного бензина - BPR5EY - с величиной зазора между электродами - 0,8 мм Видимо, Паша пишет про вторые... да не... не должно бы... у нас вроде неэтилированный везде, не могли ему такие свечки продать...
Сухарь Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Я как раз писал про первые. У свечей для литрового матиза зазор 1,1 мм. Все вопросык Владу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти