Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наверное. Пока не пробовал. Раньше этим Калдун занимался. А сейчас у него похоже проблемы с инетом. Не знаю точно.

Люди, подскажите. Посмотрел видео с наших соревнований, которое Антон снял. Выходит, что при торможении "обычным" способом, нажатием на педаль тормоза, тормозят только передние колёса. Это нормально? У меня самого такая же фик-ня, притом что мне 3 недели назад задние тормозные колодки поменяли. Это нормально?

а какие Паша были ещё способы торможения перёд всегда тормозит быстрее чем зад если сделать наоборот получится разворот

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
тормозят только передние колёса. Это нормально? У меня самого такая же фик-ня, притом что мне 3 недели назад задние тормозные колодки поменяли. Это нормально?

Да Паш, это нормально и так у всех матизов. Задние тормоза помогают, но не так сильно как передние.

Если колодки поменял - значит они стерлись, а если они стерлись - значит тормозят!!! :dance:

Опубликовано
Всем привет! по поводу отношения официалов к клиентам хотел бы сказать: я брал машину в Инвест-Авто, так вот с оформлением у них вроде все в порядке, но вот с оношением к покупатею..... Я покупал себе первую машинку в жизни и настроение было отличное если бы не подпортили менеджеры салона-я пришел к ним за наличку брать машину а они как будто меня и не замечали, на вопросы отвечали не внятно, даже никто не улибнулся и не пожелал удачной дороги, приходилось саомму за всеми бегать и все спрашивать, короче отношение там к клиентам гавенное :dance: , хотя наверное если бы я у них там сузуки гранд витара покупал-все бы передо мной лебезили)))))

Я уже склоняюсь ко мнению, что это нормальный язык официалов.

Опубликовано (изменено)
Если колодки поменял - значит они стерлись, а если они стерлись - значит тормозят!!! :dance:

Слушай, а ведь логично! :wacko:

У моего еще задние колесики по-разному должны тормозить)))

Левое блокируется, если тормоз в пол, а правое продолжает крутиться.

Давно не смотрела, надо проверить:!:

Изменено пользователем Kateing
Опубликовано
Полностью с вами согласен, отношение к клиентам в Инвест-авто не на высоте... Помню когда я покупал телефон за 1200р манагер был на порядок любезнее и внимательнее чем когда я покупал Матиз за 190000. Не понимаю я такого отношения... Не было в общем радости от покупки.

Слава Богу, я успела немножко порадоваться - менеджер хороший попался, внимательный и обходительный. Но это, я считаю, заслуга конкретного человека, а не официала. На все мои глупые вопросы ответил, даже шины мне заказал из Москвы :dance: :yahoo: Там еще проблема с номерами была, я сама их в облГАИ получала - несколько раз ездила. А машину с транзитами брать боялась)) Так вот мне салон помог сделать все, что было в их возможностях - все документики для ГАИ собрали и даже ксерокопии сделали :yahoo: Повезло мне, короче, что попала на такую смену))) Машина, правда, за наличку бралась - кредит наличными взяла.

Зато настроение оказалось на нуле после общения с сервисом по гарантии, когда не удалось пройти гостехосмотр :)

:ds: Мне там автослесарь сказал: ты купила машину за 190 тысяч, чего ты за эти деньги хочешь (даже в комплектации, собака, не разбирается - мой 217 стоил) :laugh:

Так обидно было. Даже возникла мысль по Закону о защите прав потребителей поменять Матизик. :yahoo:

Но потом все обошлось, и мы вместе, несмотря ни на что! :!:

Машинка-то не виновата, она не выбирала, где ее продадут :wacko:

Я уже склоняюсь ко мнению, что это нормальный язык официалов.

+1

Особенно в вопросах гарантии

Опубликовано

Люди, подскажите. Посмотрел видео с наших соревнований, которое Антон снял. Выходит, что при торможении "обычным" способом, нажатием на педаль тормоза, тормозят только передние колёса. Это нормально? У меня самого такая же фик-ня, притом что мне 3 недели назад задние тормозные колодки поменяли. Это нормально?

Торможение осуществляется всеми колесами! Но при распределении тормозных усилий приоритет отводится передней оси - так замедление эффективнее. В случае неравномерного распределения тормозных усилий на колеса задней оси возникает разворачиващий (обзову его так :dance: ) момент, что провоцирует занос задней части. Если не забуду найду лекции по теории а/м, там формул....

Кто-нибудь знает какие на "литре" свечи зажигания по отечественной классификации? Голову сломал: в руководстве BPR5EY-11 NGK( по каталогу А14ДВРМ с зазором 1,1) RN9YC4 Champ (А17ДВРМ). Что-то меня пугает разница в калильном числе 14 и 17!!

Опубликовано

Всем привет. На других форумах писал, как мне не нравился сервис в "Орион", но почитав про проблемы в других сервисах думаю, что "Орион" не так уж и плох. У меня вылезло куча дефектов за 10000км и на данный момент все проблемы вылечены (хоть и ждал 2 месяца). И сервисный инженер вполне разговорчивый и директор сервиса вменяемый.

Я вот что думаю:

Проходим гарантийный ТО там где надо. Получаем печать в гарантийник ( и возможно что-то там и заменят,проверят ). Потом быстренько, если железный друг дорог, едем к профи и лечим то, что не вылечил (или испортил) сервис. Обойдется дороже, но любимая машинка прослужит дольше и работать будет приятнее. :drinks:

И вот вопрос - где этот профи? А то после каждого ТО двигатель работает все хуже и хуже. :crazy:

Я бы еще обсудил тему ям на дорогах, а то все лапы Матизоиду уже отбил.

Опубликовано
Всем привет. На других форумах писал, как мне не нравился сервис в "Орион", но почитав про проблемы в других сервисах думаю, что "Орион" не так уж и плох. У меня вылезло куча дефектов за 10000км и на данный момент все проблемы вылечены (хоть и ждал 2 месяца). И сервисный инженер вполне разговорчивый и директор сервиса вменяемый.

Я вот что думаю:

Проходим гарантийный ТО там где надо. Получаем печать в гарантийник ( и возможно что-то там и заменят,проверят ). Потом быстренько, если железный друг дорог, едем к профи и лечим то, что не вылечил (или испортил) сервис. Обойдется дороже, но любимая машинка прослужит дольше и работать будет приятнее. :drinks:

И вот вопрос - где этот профи? А то после каждого ТО двигатель работает все хуже и хуже. :crazy:

Я бы еще обсудил тему ям на дорогах, а то все лапы Матизоиду уже отбил.

А смысл в гарантии? Только для печати? Или как?

Да и смысл тогда проходить ТО там где надо (чтобы сделали/испортили) потом ехать к нормальному мастеру и исправлять, для того чтобы на следующем ТО исправить обратно? Бред чистой воды. Ради штампика не стоит это того. Мы с гарантии снялись после ТО-0 и не жалеем

Это всего лишь - ИМХО

Опубликовано
А смысл в гарантии? Только для печати? Или как?

Да и смысл тогда проходить ТО там где надо (чтобы сделали/испортили) потом ехать к нормальному мастеру и исправлять, для того чтобы на следующем ТО исправить обратно? Бред чистой воды. Ради штампика не стоит это того. Мы с гарантии снялись после ТО-0 и не жалеем

Это всего лишь - ИМХО

Конечно ИМХО, но не бред.

Печать нужна. Если бы была возможность за малые деньги наставить штампиков в сервисную книжку, то и голову ни кто бы не ломал, а ездил туда , где делают руками. А штампик на случай дорогой поломки, для бесплатной замены.

Я очень рад, что у ВАС все ОК с машиной. :drinks: Но это сегодня, а завтра..., а вдруг...

Тем более я не знаю куда ездить, где действительно доверие у матизоводов к сервису на высоком уровне.

Опубликовано

А кто-нибудь пользовался транслитерами (вроде бы так называются MP3-плееры, кот. подключаются через прикуриватель и настраиваются через определенную частоту на штатную магнитолу)? Если пользовались - расскажите чё за фигня? Через них хоть музыку слышно? и каково качво?

Увидел вчера их в магазине - продавцы говорят удобная вещь - послушал музычку в машине, положил в карман и пошел домой ... Опять же не сопрут...

Опубликовано (изменено)

Штука хорошая. "радиофлэшка". Закачиваешь туда музычку, вставляешь в прикуриватель и настраиваешь радиоприёмник на какую-то частоту(как выбрать частоту - не знаю). И у тебя играет в радиоприёмнике записанная на эту штуку музыка. Плюс, в радиусе нескольких метров у людей в автомоб илях, у кого на данный момент настроена та же частота, играет твоя же музыка :)

Тут есть такой моментик. У меня коллега прикупил эту радиофлэшку тока потому, что в рабочем авто стоит кассетная магнитола. Была б CD-шная, не покупал бы, говорит. А так, грит, вообще-то удобнее, чем диски таскать.

Изменено пользователем Нижегородец
Опубликовано
А кто-нибудь пользовался транслитерами (вроде бы так называются MP3-плееры, кот. подключаются через прикуриватель и настраиваются через определенную частоту на штатную магнитолу)? Если пользовались - расскажите чё за фигня? Через них хоть музыку слышно? и каково качво?

Увидел вчера их в магазине - продавцы говорят удобная вещь - послушал музычку в машине, положил в карман и пошел домой ... Опять же не сопрут...

Я нашла здесь:

MP3 плеер в прикуриватель

и здесь:

FM-передатчик для МР3 плейра. Какой выбрать?

есть еще на соседнем форуме, тоже в свое время читала.

Кто-то говорит, флешки быстро летят от них, кто-то хвалит...

Почитай отзывы владельцев :)

Опубликовано

:lol: Ну за давностью тем не особенно слежу)))

Хотя мне не понятно: если уже ТОГДА это было круто, :crazy: значит, сейчас и подавно хорошо...

А принцип функционирования у них, я так думаю (уж извините блондинку, если ошибаюсь), одинаковый, вставляешь в прикуриватель, слушаешь, что записал на флешку... :)

И вообще, сегодня состоялась встреча Матизклуба, чему я очень рада, потому что присутствовала там лично и на своей машине! :D

Огромное спасибо Yuki2005 за то, что проводил меня до знакомых мест, хотя ему было не по пути! :)

Опубликовано
И вообще, сегодня состоялась встреча Матизклуба, чему я очень рада, потому что присутствовала там лично и на своей машине! :crazy:

Огромное спасибо Yuki2005 за то, что проводил меня до знакомых мест, хотя ему было не по пути! :crazy:

Ну и почему все молчат? Где фотки со встречи, впечатления?

Опубликовано

Ты вернулся? ;)

Урааа!!!! :o

А нету фоток, тебя же на встрече не было ;)

Можем понарассказать что угодно - никто не докажет, что этого не было :crazy:

Глядите, чего я откопала :) :

Неее, у меня скорее всего сцеплением пахнет, но как-то противно.

У меня зимой сцепление тоже воняло дай Бог, когда застревала на родной всесезонке в сугробах стоянки.

И не только к матизу так относяться, можешь поверить...((...оку тоже не особо уважают на дороге ... хамы, одно слово!!! ;)

А меня почти уважают, потому что я девушкО и с ааааагромной буквой У :)

А еще я домой еду всю дорогу средним рядом из трех, так что сама народ пропускаю, а меня пропускать не надо! ;)

Ксенон!!! Ксено-он!!! :yahoo: На крышу, в "люстру"! И гуддок тепловозный!!! ;) + спецсигналы и кенгурятник!!! :crazy: И тогда Мотьку на дороге все зауважают!!! :)

Во-во, гудок такой тож умираю хочу! Но низя на матиз - некуда, говорят, приделать :)

Опубликовано
Во-во, гудок такой тож умираю хочу! Но низя на матиз - некуда, говорят, приделать :)

Видела классические машины? Практически на каждой из них чудесный наружный клаксон :yahoo: Такой точно на любую поставить можно...

Опубликовано

Ага, и свинтят его в первую же стоянку возле работы или дома)))

Опубликовано (изменено)

Кстати, видел недавно такой чудо клаксон у одного чудака на мерине... Переезжал рельсы трамвайные, открыл окно и давай встречным-поперечным гудеть... Звук надо отдать должное - громкий :yahoo:

Просто жесть какая-то !

Изменено пользователем Matiz311
Опубликовано
Кстати, видел недавно такой чудо клаксон у одного чудака на мерине... Переезжал рельсы трамвайные, открыл окно и давай встречным-поперечным гудеть... Звук надо отдать должное - громкий ;)

Просто жесть какая-то !

Давно понял, что те, для кого ДЭУ придумал "идею обтягивающего автомобиля" рулят. Проблема только быстро вылезти из Матиза :drinks:

Опубликовано

А КОГДА МЫ БУДЕМ ХРИСТОСОВАТЬСЯ И ЯЙЦАМИ ОБМЕНИВАТЬСЯ???????? :laugh:

И ВООБЩЕ, ПРЕДЛАГАЮСЪЕЗДИТЬ НА ШАШЛЫКИ! :oops:

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Я продаю зимний комплект колес. 4 колеса. На штампованных дисках стоит шипованная резина Nokian Hakkapellita 2. Почти на ней не ездил. Взял новые в марте, а в апреле уже поменял. Продаю весь комплект за 10 тыс. Торг. Кому интересно, пишите на почту.

slaval(at)yandex.ru

Интересно здесь собачка прописываеться - (at).

Изменено пользователем Slava
Опубликовано

Всем привет!!!!!

Наконец-то я вернулся из Питера!!!!

Очень много повидал за эту неделю, но вернувшись домой меня постигло разочарование в виде полностью севшего аккумулятора :)

А затем и неработающего генератора....

но не буду описывать детали, вообщем огромное спасибо Yuki2005 и Kateing за помощь и моральную поддержку.

кстати, Кате сегодня была торжественно наклена клубная наклейка, поздравляю!!!

p.s. Belomorka, про шашлыки полностью поддерживаю.

post-6574-1209488376_thumb.jpg

post-6574-1209488438_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо! :)

Теперь я буду форсить обновкой))))

Только носитель наклейки помыть надо :)

Опубликовано
Только носитель наклейки помыть надо :)

Я как раз сегодня утром первым делом поехал на мойку!! Теперь чистый!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных