Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня знакомая обслуживалась в Орионе, и мнение было отрицательное. И я пошел за машиной в Бон Авто (жду ответа банка).

Еще есть вопрос, помогите с выбором антикора, кто где делал, и сколько стоило ?

И посоветуйте проверенный сервис для установки сигналки с автозапуском, а то что то я уже побавиваюсь в саоне ставить.

По поводу антикора, зайди на технический форум, раздел Кузов, первая страница.

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
По поводу антикора, зайди на технический форум, раздел Кузов, первая страница.

Да! там есть ответы на многие вопросы!

Опубликовано

Урра!!! наконец то это свершилось! я получил его!.\

сажусь писать обещанный отчет о покупке матизки в Нижегородце.

Опубликовано

На этой неделе чисто случайно встретил на дороге красненький матизик с нашей наклеечкой...Жуть как приятно видеть своих на дороге! :)

Опубликовано

А меня засекли при покупке пива в магазине около дома... :)

Опубликовано

А что это за черные молдинги и двухцветный бампер на картинке? Куда поедешь обслуживаться?

Опубликовано

Поздравляю :)

Опубликовано

Всем привет!

Как сильно разросся форум наш региональный!

Просто супер!

Долго я отсутсвовал! Был в отпуске!

Правда я теперь уже не совсем Матизовод!

Увы но пришло время брать машинку по больше, теперь кактаюсь на Альмере 2004 года.

Но матиз передал в хорошие руки (маме отдал) так что она скоро на нем будет ездить!

Но надеюсь из форума меня не поросите?!!!

Кстати кому интересно могу выложить отчет о поездке в Геленджик. Вернулся в субботу!

Опубликовано
А хабы ето что???

:ag: хабы, это когда приветствуешь на дороге одноклубника....всеми способами (не ущемляющими достоинство друг друга!!!)))! :lol:

Опубликовано
Я в Орионе ТО делала и сегодня тоже они мне машинку починили. Мне все у них нравится, дороговато только немного, но спокойно зато. Я машину оставила на ТО, вечером забрала. В принципе у них на это около часа, полутора уходит.

Небольшое объявление: если у Вас возникают вопросы по покупке машины или обслуживанию в Орионе, может быть какие-то технические вопросы - задавайте здесь. Представители Ориона по возможности на них ответят. Когда появится отдельный Нижегородский форум - создадим отдельную тему вопросы - ответы официальных диллеров.

Всем привет. Вернулся и я из отпуска.

Вчера делал ТО на 10 000. Случайно позвонил в Бон-Авто и узнал, что у них это дело стоит 3060 руб. Против 5600-5700 руб. в других местах. Официальное. скатался, сделал. Тока у меня сомнения небольшие: в инструкции по эксплуатации вроде бы написано, что на 10 000 должны менять масло в коробке передач. но мне поменяли тока фильтр, типа не должны менять масло. кто нить разрешите мои сомнения. кста, ещё дали в нагрузку канистру масла в нагрузку, заполненную на 1/3 примерно, типа эт твоё масло, вот и забирай. до кучи что-то сделали с подшипником заднего левого колеса. тож внагрузку, наверное. но в целом отношение понравилось.

Так кто-нить мудрый разрешит мои сомнения по поводу разброса цен на ТО и по поводу масла коробки??

Опубликовано (изменено)
на 10 000 должны менять масло в коробке передач.

Должны. Замена масла в МКПП - 10 000 км., АКПП - 50 000 км. Вообще на ТО-2 по регламенту замена свечей, масла в двигателе, коробке, фильтры воздушный, топливный, масляный. Вот и считай разницу в цене, в Орионе меняют все что положено, что в Бон-авто меняли смотри в заказ-наряде. По маслу в канистре, если 4-х литровая, то где-то треть и остается, масла при замене вместе с фильтром Матиз просит 2,7 литра. Подшипники ступиц колес - контроль, регулировка.

Изменено пользователем mvsh
Опубликовано

ничего себе цены!!!!!!!!!!!!!!!!!! я на 20000 делала месяц назад мне обошлось практически во столько же + замена передних колодок + замены лампочек в фарах.

а масло при первом мне везде поменяли.

Делала в Орионе

Опубликовано (изменено)
Должны. Замена масла в МКПП - 10 000 км., АКПП - 50 000 км. Вообще на ТО-2 по регламенту замена свечей, масла в двигателе, коробке, фильтры воздушный, топливный, масляный. Вот и считай разницу в цене, в Орионе меняют все что положено, что в Бон-авто меняли смотри в заказ-наряде. По маслу в канистре, если 4-х литровая, то где-то треть и остается, масла при замене вместе с фильтром Матиз просит 2,7 литра. Подшипники ступиц колес - контроль, регулировка.

Млин, мне заказ-наряд не дали. я, конечно, удивился, но т.к. сильно разболелась голова, то я был больше озабочен поиском ближайшей аптеки, а не з/н. Зря, наверное.

Kaldun обещал привезти на встречу 13-го книжицу с регламентом работ ТО. Посмотрю. А завтра попробую запросить по факсу из Бон-Авто мой заказ-наряд.

А ещё мне разбили в ночь с 8-го на 9-е правое заднее пассажирское стекло. Ездил в День города до обеда, пытался достучаться до автосалона, страховой, банка(прихватили из автомобиля банковские документы). Результатом было то, что вчера мне в страховой предложили написать в заявлении, что милицию я не вызывал(что я и сделал, наврал, блин), иначе запросы-ответы займут пару месяцев. а так.. я переписал заяву и вчера поехал в Орион ставить стекло за свой счёт(типа потом страховая оплатит). Записали меня на сервис на сегодня. И вот я приехал сегодня ставить.... Узнал страшную весчь: стёкла ставят только зелёные!!! т.е. автомобили комплектуются прозрачными стёклами, а вот на запчасти идут только оригинальные с зеленоватым оттенком. мне ытались объяснить, почему, что-то там говорили и про узбеков, и про корейцев, и про то что в Москве на складе тож тока зелёные...

Я обзвонил пару магазинов-сервисов и узнал, что да, зелёные. И тока в бон-авто в конце месяца должны привезти прозрачные.

Результат: у меня стоит правое заднее пассажирское стекло зеленоватого оттенка. хотя, если не присматриваться, то незаметно. Только в солнечную погоду.

Изменено пользователем Нижегородец
Опубликовано
ничего себе цены!!!!!!!!!!!!!!!!!! я на 20000 делала месяц назад мне обошлось практически во столько же + замена передних колодок + замены лампочек в фарах.

а масло при первом мне везде поменяли.

Делала в Орионе

Я 21 июля проходил в Орионе ТО 20 тыс. Мне оно обошлось в 5 тыс.300рэ.

Кстати по поводу флага клуба! Стоимость 500 рублей! Будем делать?!

Был сегодня в автосервисе "АЛЬФА-ВАРИАНТ"! В целом всё отлично! Есть пока один минус...если вдруг тебя не встретят в первый раз, то найти самостоятельно тяжело....отношение отличное!!!!

Опубликовано

Масло в коробке мне меняли в 10000, кстати после этого почти изчез хруст при включении 2-ой передачи! А в двигатель у меня влазит 3 литра, поэтому с 4 литровой канистры остается почти треть.

Опубликовано

Я все ТО проходил в Орионе. Минусы есть: долго, хотя и по записи, и дорого. За всякий осмотр ремней и т.д. почти 1000 р. Зато, машинка замечательно бегает. :yahoo:

Опубликовано

НАРОД! Где будет встреча, если погода будет не на нашей стороне??? В Меге или все равно, под дождем, но у кораблика?

Опубликовано (изменено)
Kaldun обещал привезти на встречу 13-го книжицу с регламентом работ ТО. Посмотрю.

Так здесь на сайте есть.

Изменено пользователем mvsh
Опубликовано

я это уже видел. проблема в том, что даже тут, на сайте, выложено несколько вариантов регламента работ по ТО. если не ошибаюсь.

Опубликовано

Всем привет! Еще раз напоминаю! Завтра встреча клуба! Приезжайте все! Всех ждем!

Опубликовано
А как часто вы меняете свечи?

Надеюсь, это не ко мне на "вы"? :yahoo:

Я ещё ни разу не менял. Даже ключа свечного нет. из инструментов тока то что было в машине на момент покупки. А может уже надо? кто что скажет, посоветует....?

Опубликовано

да вот я как раз поэтому и спрашивала, оказывается менять свечи надо каждые 10000 км, в крайнем случае каждые 15. Мне сегодня в сервисе об этом рассказали. Достаточно быстро это все и не дорого

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных