alav Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Привет! Позвони в " Альфа-Вариант". Скажи что ты из матизклуба! 414-79-54 - сервис. 414-79-55, 414-79-56 автозапчасти! оооо класс!!! уже реальная помощь от клуба!!!! пасиб!!! :rtfm:
Гость Asya Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Полностью согласна, защиту надо ставить. В первые полгода она мне очень помогла, да и сейчас тоже шаркаю пузом периодически. Зато огромный плюс Матиза, что за городом можно много где пролезть
Kaldun_ Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Полностью согласна, защиту надо ставить. В первые полгода она мне очень помогла, да и сейчас тоже шаркаю пузом периодически. Зато огромный плюс Матиза, что за городом можно много где пролезть Тоже согласен! Но всё же надо быть по аккуратней и не доводить до того, что услышишь удар стально листа... оооо класс!!! уже реальная помощь от клуба!!!! пасиб!!! :oops: Не за что! Приезжай на встречу клуба 13-го числа на нижневолжскую набережную к кораблику!!!
mvsh Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Полностью согласна, защиту надо ставить. Матиз без защиты - это нонсенс для наших дорог. А еще на защите кататся прикольно по зиме. Видишь глубокую колею, разгоняешься перед ней посильнее - и а-а-а-а, как на сноуборде :oops: Главное разогнатся, чтоб посередине колеи не повиснуть :lol:
Slava Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Мне интересны практические данные.Ты на максималку пробовал разгоняться? У меня пока 170 км/ч (по спидометру), но это еще не предел (можно уще чуть-чуть), но либо дороги не хватает, либо тазоводы мешаются :oops: У меня получалось хорошо разгонятся по объездной от Московского шоссе в сторону Богородска мимо аэропорта. Там дорога хорошая, длинная. До 150 разгоняется нормально. Дальше мотор уже слишком громко ревёт. Поэтому догнал до 160, а дальше разгонять не стал. :lol:
Гость Asya Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) Да я аккуратно езжу, только не всегда там где дороги есть. А еще иногда сажаю не маленьких пассажиров и там где одна проезжаю без проблем с этими пассажирами не получается((( Изменено 5 сентября, 2007 пользователем Asya
Kaldun_ Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Да я аккуратно езжу, только не всегда там где дороги есть. А еще иногда сажаю не маленьких пассажиров и там где одна проезжаю без проблем с этими пассажирами не получается((( Да уж! Каждый пассажир мм на 5-10 клиренс уменьшает!!!
Арсений Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Здраствуйте !!! Вчера отдал документы на кредит. Беру Матиз 0.8 МКПП, салатовый, база. Так что пожелайте удачи (в понедельник буду звонить, руки уже дрожат ). Беру кстати в Бон Авто. Встал вопрос с сигналкой, насколько актуален автозапуск на моте ? нужен совет, кто пользует и какие сигналки, особенно как автозапуск в морозы, как оно? Пока остановился на варианте StarLine B6 без автозапуска или B9 с ним. За B9 с установкой и Ц\З на 4 дери стоит 9000. И по поводу механических противоугонных устройств, замок на руль ктонить ставил, удивили цены, около 8000 р, хотя на шеви ниву знаю с установкой в салоне 2600 стоит, может кто ставил?
Matiz682 Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Здраствуйте !!! Вчера отдал документы на кредит. Беру Матиз 0.8 МКПП, салатовый, база. Так что пожелайте удачи (в понедельник буду звонить, руки уже дрожат ). Беру кстати в Бон Авто. Встал вопрос с сигналкой, насколько актуален автозапуск на моте ? нужен совет, кто пользует и какие сигналки, особенно как автозапуск в морозы, как оно? Пока остановился на варианте StarLine B6 без автозапуска или B9 с ним. За B9 с установкой и Ц\З на 4 дери стоит 9000. И по поводу механических противоугонных устройств, замок на руль ктонить ставил, удивили цены, около 8000 р, хотя на шеви ниву знаю с установкой в салоне 2600 стоит, может кто ставил? У меня сигналка с автозапуском Tomahawk LR950LE. Отлично выручает в холода и морозы до -20 градусов, при более низкой температуре использовать не рекомендую, т.к. может не завестись или ручник примерзнет :lol: . Хотя у меня Матиз две зимы в любые холода заводился, даже в -35, а стоит всегда на улице. Даже пару раз со стоянки подвозил владельцев дорогих иномарок до автобусной остановки (очень удивлялись, что Матиз заводился каждый день :oops: ).
Сухарь Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Да уж! Каждый пассажир мм на 5-10 клиренс уменьшает!!! Всем привет. Давненько не было меня тут, очень приятно познакомиться со всеми, кого не знаю. А мне с пассажирами нормально. Ездил на ЗКПД купаться, проезжал через лес. так там один песок. без пассажиров я наверное встрял бы(там в одном месте Ока сидела на пузе). А так даже без разгона нормально. У меня сигналка с автозапуском Tomahawk LR950LE. Отлично выручает в холода и морозы до -20 градусов, при более низкой температуре использовать не рекомендую, т.к. может не завестись или ручник примерзнет :lol: . Хотя у меня Матиз две зимы в любые холода заводился, даже в -35, а стоит всегда на улице. Даже пару раз со стоянки подвозил владельцев дорогих иномарок до автобусной остановки (очень удивлялись, что Матиз заводился каждый день :oops: ). Ребята, вы бы тут поменьше про модели сигналок писали. Не, я ни в коем разе не хочу думать плохо про людей, но.... бережёного....
yuki2005 Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Ребята, вы бы тут поменьше про модели сигналок писали. Не, я ни в коем разе не хочу думать плохо про людей, но.... бережёного.... Модель сигналки сама по себе ничего не даст! Практически все они делаются изодинаковых компонентов и вскрываются одними и теме же устройствами. В АвтоРевю по этому поводу прекрасная статья есть. А я сегодня сделал аккустическую полку своими руками. осталось только тканью ее обклеить и динамики встаить. По размерам подошла идеально. :lol:
Литр Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 Привет! Кто лично проходил тех. осмотр? Какой должен быть огнетушитель? 1 л или 2 л? Реально самому пройти с машинкой 2005 г?
Kaldun_ Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 Привет! Кто лично проходил тех. осмотр? Какой должен быть огнетушитель? 1 л или 2 л? Реально самому пройти с машинкой 2005 г? Привет! Сам не разу не проходил...но друзья пытались :lol: (даже на новых машинах). Огнетушитель по ГОСТУ должен быть углекислотным и иметь объем 2л. Здраствуйте !!! Вчера отдал документы на кредит. Беру Матиз 0.8 МКПП, салатовый, база. Так что пожелайте удачи (в понедельник буду звонить, руки уже дрожат ). Беру кстати в Бон Авто. Встал вопрос с сигналкой, насколько актуален автозапуск на моте ? нужен совет, кто пользует и какие сигналки, особенно как автозапуск в морозы, как оно? Пока остановился на варианте StarLine B6 без автозапуска или B9 с ним. За B9 с установкой и Ц\З на 4 дери стоит 9000. И по поводу механических противоугонных устройств, замок на руль ктонить ставил, удивили цены, около 8000 р, хотя на шеви ниву знаю с установкой в салоне 2600 стоит, может кто ставил? А не проще (читай дешевле) купить и поставить сигналку и мех.противоуг. устр-во в другом месте? Ну в крайнем случае поставить в салоне! Сэкономишь пару тройку тышь!!!
Литр Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 Привет! Сам не разу не проходил...но друзья пытались :yahoo: (даже на новых машинах). Огнетушитель по ГОСТУ должен быть углекислотным и иметь объем 2л.А не проще (читай дешевле) купить и поставить сигналку и мех.противоуг. устр-во в другом месте? Ну в крайнем случае поставить в салоне! Сэкономишь пару тройку тышь!!! Сэкономишь пару тышь И автоматически лишишься гарантии на электрооборудование... а по поводу мех. противоугонки, у меня друг ставил на Гарант на пятнашку, сказал, делов на полчаса, если бы знал, сам бы сделал... но смотри пункт первый - лишение гарантии! :lol:
Гость Asya Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 Первое ТО сама проходила (машинку особо никто и не смотрел), второе вот только предстоит, машинка тоже 2005 года. Расскажите как у вас все пройдет?
mvsh Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 И автоматически лишишься гарантии на электрооборудование... Это смотря где делать. Если сервис имеет все сертификаты на установку, никто не имеет права тебя с гарантии снимать. Это один из способов развода автосалонов чтобы у них покупатель допы по завышеным ценам покупал. Штатную балалайку с акустикой менял в Блюзмобиле, тоже спросил про гарантию. Сказали если вдруг кто из официалов заикнется, звони сразу нам, дальше мы с ними разбиратся будем. После замены музыки уже обращался в Орион по гарантии (электрика) никто даже и не заикнулся, все сделали.
Литр Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 Первое ТО сама проходила (машинку особо никто и не смотрел), второе вот только предстоит, машинка тоже 2005 года. Расскажите как у вас все пройдет? Конечно расскажу! Осталось придумать куда приспособить 2-х литровый огнетушитель.... Это смотря где делать. Если сервис имеет все сертификаты на установку, никто не имеет права тебя с гарантии снимать. Это один из способов развода автосалонов чтобы у них покупатель допы по завышеным ценам покупал.Штатную балалайку с акустикой менял в Блюзмобиле, тоже спросил про гарантию. Сказали если вдруг кто из официалов заикнется, звони сразу нам, дальше мы с ними разбиратся будем. После замены музыки уже обращался в Орион по гарантии (электрика) никто даже и не заикнулся, все сделали. А штатную магнитолу можно поменять!?!? Интерьер не страдает? Я имею в виду эстетическую компоненту.
Гость Asya Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 Конечно расскажу! Осталось придумать куда приспособить 2-х литровый огнетушитель....А штатную магнитолу можно поменять!?!? Интерьер не страдает? Я имею в виду эстетическую компоненту. У меня в багажнике лежит)))))
mvsh Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) А штатную магнитолу можно поменять!?!? Интерьер не страдает? Я имею в виду эстетическую компоненту. Еще как можно :shock: Интерьер ни разу не пострадал, могу фотки сделать. Причем мне оставили родной корейский разъем на месте, а к нему ИСО-шный, который для всех нормальных магнитол подцепили. Увидел когда морду снимал, зеркала с обогревом подключал. В случае чего можно родную балалайку назад вернуть за 15 минут. Изменено 6 сентября, 2007 пользователем mvsh
Kaldun_ Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 Сэкономишь пару тышь И автоматически лишишься гарантии на электрооборудование...а по поводу мех. противоугонки, у меня друг ставил на Гарант на пятнашку, сказал, делов на полчаса, если бы знал, сам бы сделал... но смотри пункт первый - лишение гарантии! :shock: Дело в том, что я купил сигналку в авто салоне ОРИОН! Сигнализация МИСТЕРИ с установкой 7 тыс.рублей!!!! Через две недели я увидел эту сигнализацию в магазине за 1,5 тыс.рублей и установка в сертфицированном сервисе мне обошлась бы в 2,5 тыс.рублей:::: итого: 1,5+2,5=4 тыс.рублей!!!!! 3 тысячи отдал просто так!!!! и гарантия сохранилась бы! К примеру поставил сабвуфер! У Диллера предложили поставить его за 1500р. поставил в сервисе имеющем лицензию за 500! (У сервиса есть ЛИЦЕНЗИЯ на производство таких работ!!!). Думайте перед тем как принимать рещения!!!! Удачи на дорогах!!!!!! P.S. Можно купить сигналку в магазине и поставить у диллера! Уже экономия!!!! (П-п-просто совет!). Кстати! скоро будет флаг клуб!!! Желающие оплатить его изготовление \, пишите мне в личку!(эт не дорого! Чем больше желающиз\х, тем дешевле!!!!! Стоимость изготовления 500руб.!) Жду!!! Соклубники!!!!
Литр Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Кстати, кто где обслуживается? Я сделал ТО 40000 в Восток-Авто. Слесаря какие-то вялые, еле ноги передвигали. Сменили колодки и масло за 5,5 т.р. По незнанию попросил поменять лампочки- габариты, стопаки... 80 рублей штука!!!!!!!!!!!! :shock: Теперь лампочки я меняю сам! Сначала хотел ехать в Орион, он поближе от работы, но на нескольких форумах о нем негативно высказывались. Кто был в Орионе?
Buivol Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Ребята, а где будет следующая встреча, если с погодой не повезет?А то прогноз не особо утешительный :-( !Может серьезно в Меге?
Гость Asya Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Я в Орионе ТО делала и сегодня тоже они мне машинку починили. Мне все у них нравится, дороговато только немного, но спокойно зато. Я машину оставила на ТО, вечером забрала. В принципе у них на это около часа, полутора уходит. Небольшое объявление: если у Вас возникают вопросы по покупке машины или обслуживанию в Орионе, может быть какие-то технические вопросы - задавайте здесь. Представители Ориона по возможности на них ответят. Когда появится отдельный Нижегородский форум - создадим отдельную тему вопросы - ответы официальных диллеров.
Арсений Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 У меня знакомая обслуживалась в Орионе, и мнение было отрицательное. И я пошел за машиной в Бон Авто (жду ответа банка). Еще есть вопрос, помогите с выбором антикора, кто где делал, и сколько стоило ? И посоветуйте проверенный сервис для установки сигналки с автозапуском, а то что то я уже побавиваюсь в саоне ставить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти