poverennov Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Паш, Прокладка, купленная тобой не подходит, это не которую брал у меня?потому что та которую тебе отдавал точно на литровый движок
Сухарь Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Забыл написать, прокладка таки подошла. Но об этом я узнал уже потом.
dimok-nn Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Может разводят насчет распредвала? По моему это не нормально что он при таком пробеге износился. А Ниву пока сам поделаю, уж что не смогу то в сервисе сделаем. Главное мне сейчас антикор ей сделать, а то от днища родной весь отвалился. P.S После Нивы Матиз просто образец управляемости, динамики и комфорта!
Чураков Григорий Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Всем привет! Можете меня поздравить, перебрал весь движок, сегодня завел. Работает! :yahoo: А начиналось все с этого: Легко отделался, тысяч в 5 уложился. :ok: Следите за вентиляцией картера зимой :rtfm: и не раздумывайте над причинами моргания масленки на ходу :oops: , а остановитесь проверьте уровень масла.
Сухарь Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Поздравляю :victory: Осталось обкатать. А че было-то? Че под замену? Я по картинкам мало че понял, не силен-с. Масло убежало? Через што?
Чураков Григорий Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) На картинках шатунная шейка коленвала и соответствующий вкладыш, видно как его расплавило и размазало. Масло, как и описано во многих темах, ушло через выдавленный передний сальник коленвала. Из-за льда в трубке вентиляции. Коленвал возил на шлифовку. Ну а вкладыши, прокладки, антифриз, масло, фильтры все новое купил. И ремень ГРМ для спокойствия новый (на старом трещинка). Вот так описанные на форуме грабли познаю на собственном опыте, как и с генератором было. Теперь вот воспользовался случаем и рассверлил до 1,5 мм тот самый жиклерчик, про который в теме про "больную голову" писалось. Изменено 3 июня, 2011 пользователем Чураков Григорий
Robot Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Ездила сегодня в Восток-Авто, теперь у меня сцепление невесомое (тросик поменяли), так что не буду больше выделяться. Но завис комп и мне не сделали развал, ради которого я, собственно, и ехала. Вот не знаю, когда теперь...
олег1972 Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Продал Матиз, может кому надо корзину сцепления, диск, выжимной подшипник все Валео, немного б/у, а ещё книгу по матизу "За рулём". Кстати, теперь счастливый обладатель Ниссан Енота.
Seryoga Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Вот позавчера исправил последствия зимы. Поездил по ледяной колее. Стянул всё капроновыми нитками с эпоксидкой. С улицы почти не видно. Завтра ещё изнутри и снаружи проклею серпянкой со смолой. А может низ укрепить железякой? Или это чревато будет ломать бампер в другом месте? И вообще,Зачем человеку 12 метров кишечника? - Чтобы жопу горячим чаем не обжечь. Фото не айс - снимал телефоном. Изменено 12 июня, 2011 пользователем Seryoga
Seryoga Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Ну вот как так можно?...парковаться Фото не мои. Это плагиат.:oops:
Vobla Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Красота... Ремонта на пол машины наверное...
Seryoga Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Не ну это суметь надо. В эту субботу собираемся предпринять культурный вояж в Пурех - в вотчину князя нашего Дмитрия Пожарского. Кто с нами?
Сухарь Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Вспомнилось тут про задние аммы, родные, что были поменяны на газовые Каябы. До вчерашнего вечера старые аммы валялись в углу комнаты, все хотел посмотреть как их сняли в сервисе(что отрезали, что раскурочили) и выкинуть, да забывал. Вчера посмотрел. Срезали грамотно, я б так же срезал учитывая невозможность нормально подлезть к закисшим болтам. НО, сжав их в руках(легко так, почти без усилия) я некоторое время ждал что они разожмутся. НЕТ, не разжались. Это получается что аммы не работали совсем, разжимались только за счет пружин. Нда, вовремя я опомнился. Вчера загнал авто в один сервис на Коновалова. Один из его владельцев не по наслышке знаком с корейскими авто. Загнал утром и оставил. Хотел поучаствовать в ремонте но мне сказали что пока машинка пару часиков будет остывать, потом они снимут все лишнее навесное, посмотрят клапана и т.д. Пригласили поучаствовать завтра, сегодня т.е. Поучаствовал, на свою голову. Не, реально интересно, бесценный опыт ремонта личного авто всегда пригодится. Руки до сих пор имеют слабенький запашок керосина. Часа 2-2,5 отмывал голову, клапанную крышку, впускной коллектор. Камеры... как их, сгорания что ли, просто пескоструйкой чистили, столько нагара. Какой-то клапан был просто закоксован наглухо, ЕГР кажется. Думаю из-за этого не было тяги. Еще в какой-то трубке был песок, мастер сказал что либо из-за бензина, либо из-за масла. Я склоняюсь к 1-му варианту. Сегодня заменили пару сальников, распредвал(не зря я его купил, задиры на старом есть), рокеры с маслосъемными колпачками(ох уж эти долбаные сухарики :ws: ), термостат(старый мастер оставил себе, вроде как он подходит к его Митсубиси Джуниору)рассверлили жиклер в масляной магистрали. Кстати, мастер поначалу отговаривал меня от снятия ГБЦ. Но раз уж я приехал на ремонт то, рубанув с плеча, настоял на работе в том объеме, о котором изначально шла речь. Все оказалось так как и описывал механик: засорение ограничещего жиклёра в масляной магистрали, износ распредвала, масляное голодание головки блока цилиндров. Есть пара фоток(с мобилы). Распредвал пока лежит в багажнике авто, авто в сервисе. Заберу авто и через пару дней напишу полный отчет: что и как сделано, где прочищено/промыто и что заменено.
Seryoga Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Вспомнилось тут ..... Вчера загнал авто в один сервис на Коновалова...... Заберу авто и через пару дней напишу полный отчет: что и как сделано, где прочищено/промыто и что заменено.Паш, подскажи, когда примерно (на каком пробеге) обратил внимание на жиклер масляный? И какие симптомы?
Сухарь Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Внимания не обращал. Ездил себе и ездил. Правда года полтора уже как мне стало казаться, что мощность стала падать. Хотя какая там мощность у старого 1,2 литрового мотора, переделанного под 1,0 :laugh: Но друзья и знакомые уверяли меня, что это я просто притерся к машине, что мне просто её уже мало и если сменить на что-то другое, помощнее, то тогда да... Это, думаю, единственный спорный симптом. А на жиклер я внимания вообще не обращал в силу своей технической безграмотности. В этой теме чуть ранее я все свои сомнения описал. Т.е. приговор сервиса и мои сомнения в его компетентности.
Seryoga Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Ребят, нужна помощь. выпилил я полку багажника, но вот её крепления у меня нет. Кто-нибудь у кого есть крепления полки в матизе, если не трудно сфоткайте крепёж, а ещё лучше и размеры укажите:oops:. А то я что-то смутно представляю как оно там всё
Robot Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) Завтра могу сфоткать, выложить. Тоже сам будешь делать? Я покупала родные... Тут можно посмотреть схематично, позиции 26,27 Изменено 17 июня, 2011 пользователем Robot
Сухарь Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Мне кажется можно договориться с кем-нить из соклубников подъехать-посмотреть-сфотать-измерить. Зы: моя ещё в сервисе, так что модель для съемки предоставить не могу :|
Чураков Григорий Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Поздравляю :victory: Осталось обкатать. Ну что ж, 1700 км, уже можно считать практически обкатанным. Похвастаюсь немного - расход 3,5 - 4,2 :ok: . Правда быстрей 90 еще не ездил.
Kateing Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 расход 3,5 - 4,2 :shock:не верю!!! Как считал?
Чураков Григорий Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 БК показывает. Ну и для контроля на сколько рублей заправил столько км и проехал, так и выходит около 4.
Robot Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Нормально. Вот она, реально малолитражка. Я считаю, у меня тоже неплохо, когда последний раз по заправкам высчитывала (1200км, из них 2/3 трасса, 1/3 город-пробки) получилось 5.3. Машине девятый год, с движком и системами работ не проводила.
Сухарь Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Ребят, так хочется шашлыка поесть. Давайте завтра, т.е. уже сегодня, че-нить организуем, а? Найти место на берегу, чтобы и искупаться можно было, думаю не проблема. Не, если никто не согласится - мы неплохо сходим на пикник вдвоем с Настей. Но так не хватает массовости, в смысле мы так редко встречаемся :(
Robot Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Вообще, я за. Только мне лучше вечерком, но есть одно но. В четверг с работы другой отдел ездили на "День здоровья" на Шумиловкие озера, мясо привезли обратно, потому что пришли злые дяди в форме и настоятельно рекомендовали затушить костер (в их случае мангал). Хотела как раз на форуме спрашивать, не гоняют ли с Гребного и предлагать туда, можно в выходной, можно в будний день после работы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти