Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

maksimkannov Пишите в личку, звоните (телефон в профиле) - договоримся. Карточки у меня в наличии есть.

Наклейка у Вас есть? Если нет - за ними тоже ко мне

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Креативный казанский одноклубник post-19621-0-60445200-1299992902_thumb.jpg

Опубликовано

Лен, как съездила? Что нового в Казани?

Опубликовано (изменено)

Съездили хорошо. :good:

Сильно нового в Казани за полгода не появилось, или я не заметила. Ну снег как у нас, речка замерзла...

Аквапарк в пятницу и аквапарк в праздник 4 ноября - как бы это не было очевидно, но две большие разницы. Народу особенно в первой половине дня по сравнению с прошлым разом практически не было. Потом после 2-3 начали подтягиваться потихоньку.

Накатались на всех горках по нанадцать раз, соответственно, натаскались этих лодок (лучше бы денег побольше брали, но они сразу наверху были), в перерывах между лодками ходили в сауны - "гейзеры"-джакузи, выплывали на улицу, погреемся, посидим-порасслабляемся, опять на горки. Время там считается, кто не знает, с момента входа после кассы (еще до гардероба), до окончательного выхода, тоже уже практически на улицу. Вот мы с 10 почти до 5 были, 7 часов. Теперь надо отдыхать от такого отдыха :)

Изменено пользователем Robot
Опубликовано

Не, точно надо с кем-нить напроситься как в Казань, так и в местный аквапарк. А то авто тонировано, боюсь вернуться оттуда без прав :( Строго там с этим делом, очкую я :oops:

Опубликовано

Теперь надо отдыхать от такого отдыха :)

Молодцы! :)

Опубликовано

Продолжение нашей постоянной рубрики "Умелые руки". Пришёл на днях заказ - кронштейны для заднего бампера. Сегодня поставила новые уши. Еще без заморочек по крайним креплениям держится практически "как вкопанный". Я довольна. Найду крепеж, доведу до ума.

Опубликовано

maksimkannov Пишите в личку, звоните (телефон в профиле) - договоримся. Карточки у меня в наличии есть.

Наклейка у Вас есть? Если нет - за ними тоже ко мне

я тоже за на клейками приеду :oops:))) надо только договориться о времени :ok:

Опубликовано

Продолжение нашей постоянной рубрики "Умелые руки". Пришёл на днях заказ - кронштейны для заднего бампера. Сегодня поставила новые уши. Еще без заморочек по крайним креплениям держится практически "как вкопанный". Я довольна. Найду крепеж, доведу до ума.

Если я правильно понимаю, то эти кронштейны называются "усилители бампера"? Или речь не о них?

В свое время приходилось повозиться с обоими бамперами - снимать/ставить :o После установки переднего бампера осталась парочка лишних саморезов :oops: Эти бампера, а точнее... да там рука не везде подлезет куда надо саморез воткнуть. Лена, горжусь тобой... Ну в смысле не тобой, а что знаком с тобой и... Ну, ты меня поняла, надеюсь @}->--

Опубликовано

Нет, усилитель это другое. Как я понимаю, это по краю бампера прикручены полоски слева и справа, чтобы головы саморезов не ломали пластмассовый бампер. А я меняла именно кронштейны. Они примерно в середине по высоте, и крепят бампер к балкам кузова.

На рисунке 3,4 - усилители.

12 - кронштейн.

post-19621-0-79935200-1300421000_thumb.jpg

Опубликовано

Если чесна, мы говорили об одном и том же. Просто я кронштейн называл по ошибке усилителем :oops:

Опубликовано

Так я потому картинку и выложила, что подозревала такой вариант :friends:

Опубликовано

Во вторник в меня врезался автомобиль "Максус". Стоял поворачивать налево, а он мне в зад...Задняя левая дверь теперь плохо закрывается. Багажник вообще не открывал. Спина болела 2 дня. В ГИБДД его признали виновным. Мужик попался нормальный адекватный, извинялся. Теперь предстоит поход в страховую и восстановление геометрии кузова.

Удивительное дело: в страховую Росгосстрах ездил 10 марта, а вчера перечислили деньги на карточку. 38979 рублей. 8 дней всего вместо положенных по закону 30. Совет на будущее всем: ехать лучше с самого утра за пол часа-час до открытия и занимать очередь. Тогда успеете до обеда. Повреждения которые учли при расчете: задняя дверь замена и окраска, задний бампер замена (без покраски тк. он у меня не крашеный), задний левый фонарь замена, правый фонарь полировка, панель задка с усилителем бампера замена и окраска, пол багажника замена и окраска, левый лонжерон ремонт и окраска, кронштейны фонарей обоих замена и окраска. Вроде все... Поехал в сервис средней паршивости: насчитали работ на 45 тыс+ запчасти на 15. Итого 60 тыс (минус скидка какая-нибудь процентов 5). В гаражном сервисе насчитали 29 работа +12 запчасти. Теперь думаю....

Опубликовано

Что то явно баланс не сходится...

Опубликовано

Год назад супруге девушка на пыжике 206 вьехала в левую заннюю дверь, так насчитали 12тыс. рублей, левая дверь под замену. Дверь 10 тыс. плюс работа 7 тыс. Это в Инвесте было. В сервисе средней паршивости 14 тыс. без замены двери, а в гараже 10 тыс. без замены двери, но в тон не попали. Или краска родная выгорела, или краска темнее, так и ездим.

Опубликовано

Поехал в сервис средней паршивости: насчитали работ на 45 тыс+ запчасти на 15. Итого 60 тыс (минус скидка какая-нибудь процентов 5).

Росгосстрах в своем репертуаре. РГС сами считают, у них типа федеральный центр урегулирования убытков, где куча ребят сидит, которые деньги им экономят. Вы оценку произведите в какой-нибудь сторонней конторе оценочной, думаю сумма будет существенно выше. И через суд щемите страховую.

Опубликовано

И через суд щемите страховую.

Подумал, почитал в интернете и решил не заморачиваться. По времени займет от 2 месяцев. На работе у меня только административные можно брать с вычетом из зарплаты (никаких тебе "можно пораньше уйти", "можно попозже придти...") А уходить придется не один раз. На ремонт в гаражном сервисе хватит. Решил там делать. Не факт, что сделают хуже. Два года назад красил дверь в большом центре "БЦР" по КАСКО и через 7 месяцев пошли пузыри. Потом напишу как чего получилось. Сегодня купил запчасти в "Корее-52": задний бампер, левый фонарь, ручка пятой двери. Со скидкой 2200 рублей. Все не оригинал. Железо мастер сказал все выправит.

Опубликовано (изменено)

Юриста (специализирующегося на ДТП, страховках и т.п.) наймите и никуда ходить не надо. Естессно это стоит денег: переоценка (2000-3000), госпошлина в пределах 1000, юристу 6000. Нормальный юрист вам все расходы и взыщет, в том числе и расходы на юридическую помощь.

Изменено пользователем DeMaxxus
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Отремонтировали мне Матиз. Делали неделю в гаражном сервисе

Было: post-18772-0-21708500-1302188695_thumb.jpg

Стало:post-18772-0-19151000-1302188715_thumb.jpg

Работа-20 тыс, краска -2,8 тыс (заказывал отдельно), запчасти (фонарь, бампер, ручка задней двери)-2,5 тыс. Фонарь пока стоит старый разбитый, тк. новый везли долго и машину уже отремонтировали. Попробую сам в выходные поменять.

Еще сделал развал-схождение за 800 рублей. Передние колеса отрегулировали, а задние у Матизов не регулируются. По задним колесам изменения не большие, сказали, что можно ездить (а чего еще делать?:)).

Еще сделал антикор днища за 2 тыс:

post-18772-0-07248100-1302189052_thumb.jpg post-18772-0-54048200-1302189057_thumb.jpg

Делает знакомый в фирменном сервисе подешевле. Если надо кому обращайтес.

Еще у меня сегодня загорелась лампочка "аккумулятор". На работу поехал на автобусе. В субботу поеду в сервис. Наверное и до меня добралась эта неприятная болезнь многих Матизов (читайте тему Бонифация).

Опубликовано

Делает знакомый в фирменном сервисе подешевле. Если надо кому обращайтес.

они только кузовом занимаются или по электрике тоже смогут помоч?

Опубликовано

Отремонтировали мне Матиз. Делали неделю в гаражном сервисе

Наверное и до меня добралась эта неприятная болезнь многих Матизов (читайте тему Бонифация).

Поздравляю, в смысле с возвращением. А вот про тему Бонифация... Ссыль бы, чтоб долго не мучиться :rtfm:

Опубликовано (изменено)

Так диодным мост, чё там.

Еще сделал антикор днища за 2 тысДелает знакомый в фирменном сервисе подешевле. Если надо кому обращайтесь.

Мне-мне-мне надо! Тоже хочу антикор. Давно и безнадежно, всё не соберусь никак. А так хоть соберусь резко :)

Изменено пользователем Robot
Опубликовано

А я вот ровно год назад сам ремонтировал генератор. Как раз по методе Бонифация, диоды от десяточного моста поставил, главное не перепутать минусовые с полюсовыми и качественно пропаять, так как на диодном мосту контакты закреплены точечной сваркой.

Опубликовано (изменено)

они только кузовом занимаются или по электрике тоже смогут помоч?

Вообще я имел в виду антикор! Там хороший знакомый. А по кузовщине знакомый знакомого. По другим областям нет знакомых!!!

Поздравляю, в смысле с возвращением. А вот про тему Бонифация... Ссыль бы, чтоб долго не мучиться :rtfm:

Вот

Изменено пользователем Vobla

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных