Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Похоже беру жене машинку, знакомые продают матиз 0,8 кубиков, КПП ручная, стеклоподьемники впереди, ГУР, с кондером и зимнюю резину отдают за 170т.р. Пробег 10 000 км. Вроде лучшего предложения и не найдешь?

Вот это точно. Я свой в базовой комплектации и пробегом 23 тыс хотел за 180 тыс продавать. А тут ещё и кондей, ГУР (правда нафиг не нужен, руль и так пальцем крутиться), подъемники.

Берите елси все нормально!

Правда когда проехаться решил, сцепление насторожило, во первых где то посередине хода педали усилие резко меняется и получается, что сцепление бросается, но машина не глохнет,а происходит воздействие на КПП и сопровождается это таким небольшим как бы глухим ударом что ли, даже описать сложно.Но если напрячся и отпускать плавно все время, все хорошо. Не привычно сначала было, но после 10 минут езды вроде бы уже и привык.

У меян примерно такая же ситуация. Если плавно отаускать сцепление то все норммуль а если резковато то есть некоторое подобие "удара". Так что это скорее всего одна из особенностей Матиза.

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну-ка подробней про это. Что еще за удары от сцепления? Вроде ничего такого не замечал? Хотя на любой машине брось резко сцепление... скорее всего что-то вроде удара получиться. Сам давно езжу, пробовал и резко бросать и плавно... С места, когда трогались, что-ли резко бросали?

Опубликовано

Именно при ОТНОСИТЕЛЬНО резком отпускании сцепления, иногда ( не всегда!!) наблюдается что т отипа удара!! Но в принцыпе я уже привык и стараюсь просто палавно педальку отпускать и все!

У меня такие выкруьасы случаются при быстрых обгонах когда надо нырнуть куда-то, вот бывает и работаешь педалями быстрее обычного!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я там(по ссылке) отписался уже!

Идея хорошая но место помоему не удачное!

Так что врядли много наших туда приедет!

К тому же в пятницу трасса забита будет!

Гость Ожидающая мотьку
Опубликовано

Привет всем! Сегодня зарезервировала себе красненький матизик. Жду с нетерпением!:lol:) Скажите пожалуйста, где в НН можно купить запчасти для матиза?

Опубликовано

Я намерен скататься. Но поскольку у нас нет организованного регионального матизклуба :ws: , то поеду с Ока-клубом. И то только если товарищ один поедет. хотя... как знать. товарисч мой считает, что в пятницу народ будет издалека приезжать и всем будет не до общения. а вот в субботу на ярмарке уже можно появиться. я пока не определился, но сильное желание имею познакомиться с новыми людьми, одноклубниками и с "малолитражниками"(???). так что решаю пока :lol:

Опубликовано
Привет всем! Сегодня зарезервировала себе красненький матизик. Жду с нетерпением!:lol:) Скажите пожалуйста, где в НН можно купить запчасти для матиза?

Еще Мотьку не купила а думаешь о запчастях. Или имеешь ввиду аксессуары??

2 Всем.

У кого есть желание, кроме "Ожидающей мотьку", поразвивать клуб в Нижнем Новгороде? А то действительно как то у Вас глухо.

Гость Ожидающая мотьку
Опубликовано

Нет, я имею в виду не только аксессуары, но и сами запчпсти. Так как я хочу знать, при поломке не придется ли заказывать где-то эти детали и ждать ФЗ сколько.

Опубликовано

Ну на всяк случай конечно полезно знать. Но Матиз редко ломается, как правило всё сводится к расходникам.

Опубликовано

2 Всем.

У кого есть желание, кроме "Ожидающей мотьку", поразвивать клуб в Нижнем Новгороде? А то действительно как то у Вас глухо.

У меня есть огромное желание поучаствовать в развитии нижегородского матизклуба, но для этого сначала надр встречу устроить. Предлагаю в пятницу вечером около кораблика ГЕРОЯ прямо под чкаловской лестницей.

НИЖЕГОРОДЦЫ ОТЗЫВАЙТЕСЬ!!!

Опубликовано (изменено)

У нас не глухо!!

Скажу конечно только за себя! Но просто нет свободного времени и все!

Конечно встречи вещь нужная и полезная, но помоему не только они характеризуют остояние клуба в городе! Общение которое происходит на форуме то же важно!

Изменено пользователем Игорь_из_Нижнего
Опубликовано
2 Всем.

У меня есть огромное желание поучаствовать в развитии нижегородского матизклуба, но для этого сначала надр встречу устроить. Предлагаю в пятницу вечером около кораблика ГЕРОЯ прямо под чкаловской лестницей.

Желание есть. ещё бы знать кто приедет. а то я смотрю все занятые такие. не, я понимаю, народ работает, но пятница же, у многих, наверное, сокращенный рабочий день(у меня нет ;) ).

Давайте встретимся. хотя у меня назрело другое предложение. кто-то же поедет через неделю на встречу малолитражек. можно и там. но эт если только кто поедет.

2 Всем.

Желание есть. ещё бы знать кто приедет. а то я смотрю все занятые такие. не, я понимаю, народ работает, но пятница же, у многих, наверное, сокращенный рабочий день(у меня нет :D ).

Давайте встретимся. хотя у меня назрело другое предложение. кто-то же поедет через неделю на встречу малолитражек. можно и там. но эт если только кто поедет.

а вообще по уму надо повесить объяву на сайте. потому как мало кто доискивается до ссылки на региональный клуб. кто смелый, чтобы попрость об этом модератора? :blink:

Опубликовано

На встречу малолитражек смогу попасть только на нижегородской ярмарке.

Опубликовано (изменено)

Ну что могу сказать про нижний новгород, мне всё нравиться....

Машина с главной страницы находиться уже пол года как в нижнем новгороде....

post-107-1180204191_thumb.jpg

Изменено пользователем Вася
Опубликовано (изменено)
Ты туда переехал или продал кому??

Нет я там работаю, заодно готовлю матиз к АЭ2007 :)

Опубликовано

Интересно, а на этой фотке диски реальные или фотошоп?

Вообще интересно, сколько реально людей готово встретиться? Идея хорошая.

Опубликовано (изменено)
Интересно, а на этой фотке диски реальные или фотошоп?

А ты сам как думаешь? :) Думаешь реально ездить на таких котках в городе в котором нет дорог :lol:

fabfe4eb.jpg

Опубликовано

Наверное не по теме, но все же:

Может быть кому-то нужна стандартная mp3 магнитола с литрового Матиза (цена договорная)?

Поменял на Pioneer и на родных динамиках особого прироста качества звучания не заметил, поэтому думаю, что родная магнитола очень неплохого качества, только выхода под сабвуфер на ней нету.

Опубликовано

Ну ты ж сам знаешь что хорошо будет только тогда когда будет всё хорошее. На качественных динамиках разницу в звучании между штатной и хорошей магнитолой заметить будет не сложно. Цена магнитолы такого класса как стоит в Матизе, на рынке думаю баксов 50 не больше.

Так что пока не поставишь нормальные динамики, звука не будет.

Опубликовано

я вот с удовольствием прикупил бы штатную кассетную магнитолу. может кому не нужна?

Опубликовано (изменено)
Ну ты ж сам знаешь что хорошо будет только тогда когда будет всё хорошее. На качественных динамиках разницу в звучании между штатной и хорошей магнитолой заметить будет не сложно. Цена магнитолы такого класса как стоит в Матизе, на рынке думаю баксов 50 не больше.

Так что пока не поставишь нормальные динамики, звука не будет.

Согласен, поэтому и написал, что не заметил разницы на СТАНДАРТНЫХ динамиках.

Сейчас у меня стоит передняя разнесенка HERTS 13 и саб LIGHTING AUDIO, зад стандартный, т.к. его хватает для задних пассажиров, которые появляются довольно редко.

Изменено пользователем Matiz682
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья!!!

Есть несколько фоток со встречи смалкара, куда никто из вас не приехал. Плюс есть фотки с нижегородского автофорума. Выложить не могу, трафик маленький, да и сисадмин не разрешает :cry:

Могу прислать кому-нибудь, кто сможет тут выложить. Пишите

И еще, мож кто-нить знает, что за свист раздается еще некоторое время после того, как глушишь двигатель???

Опубликовано

Регламентные работы по ТО(промежуточному)

Хотел выложить в соответствующей теме, но не смог. "Прав нету" :P

Тема тут, точнее FAQ:

http://www.matizclub.net/index.php?showtopic=3136

Так вот:

1. Диагностика элементов задней подвески

2. Диагностика элементов передней подвески

3. Проверка натяжения приводных ремней

4. Проверка вращения и люфта в подшипниках колес

5. Проверка люфта рулевого управления

6. Проверка состояния стояночного тормоза

7. Проверка уровня жидкости системы охлаждения

8. Проверка уровня масла в КПП

9. Проверка уровня тормозной жидкости

10. Промывка, замена масла и масляного фильтра

11. защита двигателя - снятие и установка

12. Мойка

За все - про все берут 2452.11 руб

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных