pb0 Опубликовано 19 сентября, 2006 Опубликовано 19 сентября, 2006 Но вот насчет ликвидности, я не зря отметил 3-4 года. Через 3-4 года на рынке будет большой выбор современных автомобилей, а Матиз 2 от Спарка уже, согласитесь, отстал, потому при прочих равных многие выберут чуть подороже, но современнее и безопаснее. Все ИМХО. ИМХО вторичный рынок отличается (кредиты не популярны, закупка на развалах, ремонт в гаражах) и здесь скорее распространенность играет первую роль, ИМХО спарк не догонит по численности матиз через 3-4 года.
Александр М260 Опубликовано 19 сентября, 2006 Опубликовано 19 сентября, 2006 Не спец по запчастям, но пока на слуху не было запчастей именно от Спарка, которые бы ставили именно на Матиз. А наверняка много общего. Может наоборот происходит? Кузовщина от Спарка отличается от таковой на Матиз. Завоз кузовщины коррелирует с распространенностью машины. Но и цена, конечно. На вторичном рынке каждая "штука" в цене очень сильно весит, больше, ИМНО, даже чем на первичном.
Александр М260 Опубликовано 29 сентября, 2006 Опубликовано 29 сентября, 2006 Да, у меня аналогичные впечатления - рынок или уже готов пойти вниз по цене, или уже пошел вниз. Пик спроса пришелся на апрель-май, лето - набирало/держало обороты, сентябрь показал некий спад спроса. Что покажет октябрь? ИМНО: рынок перегрет по всему нижнему ценовому сектору. Почти все бренды, вдохновившись весенне-летним подъемом, соревновались в удорожании своих машин. Хто прибежал первым, счас спохватиЦа, или уже спохватился. :drinks:
Гость 177 Опубликовано 29 сентября, 2006 Опубликовано 29 сентября, 2006 'Александр М260' Как у Вас обстоят дела с АКПП? :drinks:
Александр М260 Опубликовано 29 сентября, 2006 Опубликовано 29 сентября, 2006 (изменено) У меня Бест - с МКПП. А у Вас с АКПП? :drinks: Какое у Вас личное авто? Изменено 29 сентября, 2006 пользователем Александр М260
Denis & Alina Опубликовано 29 сентября, 2006 Опубликовано 29 сентября, 2006 У меня Бест - с МКПП. А у Вас с АКПП? :drinks:Какое у Вас личное авто? ЗАЧОТ!!!!!! :laugh:
Гость 177 Опубликовано 29 сентября, 2006 Опубликовано 29 сентября, 2006 У меня Бест - с МКПП. А у Вас с АКПП? :drinks:Какое у Вас личное авто? АКПП с релингами и тапочки другие!
Marlen Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 Да, у меня аналогичные впечатления - рынок или уже готов пойти вниз по цене, или уже пошел вниз.Пик спроса пришелся на апрель-май, лето - набирало/держало обороты, сентябрь показал некий спад спроса. Что покажет октябрь? ИМНО: рынок перегрет по всему нижнему ценовому сектору. Так будут или не будут дорожать до НГ? :crazy: Какая тенденция, однако?
Александр М260 Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 Ох, кабы я точно знал, жил бы в Альпах, а деньги мне прям бы на гору носили. :crazy: Все прогнозы на авторынке очень часто наоборот сбываются. Общее впечатление - рынок на пике цен. Много зависит от макроэкономики и от авто-конкурентов. Оба этим фактора могут еще цены вверх толкать или, наоборот, приопустить. Вспоминаю осень 2005г. Было осенее повышение цен на "узбечек", примерно на 300 уев. Аж стон среди дилеров стоял - не надо этого делать! Сделали. Рынок начал замирать, к зиме ваще замерз и по ценам пошел вниз... А в марте-апреле - как ахнет спрос, ваще все выносили. Маркетологи могут вешаЦа, наука сие не описывает, ИМНО. Ага, об чем этта я? :crazy: Если коротко: есть пара разнонаправленных факторов, оба внеавторыночные, как они сработают, то и получим по ценам.
Marlen Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 (изменено) Если коротко: есть пара разнонаправленных факторов, оба внеавторыночные, как они сработают, то и получим по ценам. имеется в виду политика ЦБ относительно доллара в нашей стране? ЗЫ: Я не умничаю, мне, простой чукотской девочке :crazy: , хочется проконсультироваться с людьми из автомобильной области, когда свои кровные денежки нести-то за машину:0 А то вдруг их потом не хватит? :crazy: Изменено 2 октября, 2006 пользователем Marlen
kiril Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 если разница в цене $1000, лучше брать Spark. корея.
Седой Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 Ох, кабы я точно знал, жил бы в Альпах, а деньги мне прям бы на гору носили. :crazy: Все прогнозы на авторынке очень часто наоборот сбываются. Общее впечатление - рынок на пике цен. Много зависит от макроэкономики и от авто-конкурентов. Оба этим фактора могут еще цены вверх толкать или, наоборот, приопустить. Вспоминаю осень 2005г. Было осенее повышение цен на "узбечек", примерно на 300 уев. Аж стон среди дилеров стоял - не надо этого делать! Сделали. Рынок начал замирать, к зиме ваще замерз и по ценам пошел вниз... А в марте-апреле - как ахнет спрос, ваще все выносили. Маркетологи могут вешаЦа, наука сие не описывает, ИМНО. Ага, об чем этта я? :crazy: Если коротко: есть пара разнонаправленных факторов, оба внеавторыночные, как они сработают, то и получим по ценам. Складывается такое впечатление,что осенью специально повышают цены, что бы зимой делать скидки. :roll:
Александр М260 Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 На самом деле - любое повышение цены авто, спущенное "сверху", розничному автодилеру - нож острый, увы. Кто другое утверждает, лукавит, ИМНО. В нашем, нижнем ценовом сегменте авторынка на выбор влияют даже сотни долларов. И здесь покупателей десятки - сотни тысяч, вляние на баланс спроса-предложения - сильное. Простой чукотской девочке :crazy: совет тож простой. С ассортиментом в ближайшей перспективе лучше не станет, ИМНО. Если нашлась машина нужной комплектации и цвета - берите счас. Не нашлась, и время терпит - можно рискнуть и подождать. Внутренний голос подсказывает, что до зимы рынок вверх не должен пойти - некуда, ИМНО. А вот немного вниз - посмотрим. Но до весны тож ждать не стоит - март-апрель опять цены толкнут вверх, уже вроде как некуда, но весна свое дело знает. :crazy:
Гость Аня Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 если разница в цене $1000, лучше брать Spark. корея. в данный момент Спарков в базовой комплектаии и около того в салонах просто нет и когда будет не известно.................... есть только дорогие комплектации от 10000
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти